Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 minutes ago, CATCrypt said:

Скорость какая на порту ?

вплоть до 950/950

32 minutes ago, CATCrypt said:

Он работает только там, где простой конфиг используется и где любая SFU железка заведется.

То есть в подавляющем большинстве мест, как и большинство модулей. 

Disclaimer: В данном случае не рекомендую и не агитирую, но и несогласен что свет клином почему-то сошёлся на ODI. 

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Кoнстантин сказал:

В данном случае не рекомендую и не агитирую, но и несогласен что свет клином почему-то сошёлся на ODI. 

Из общедоступного другого на данный момент  нет нового унифицированного под различные конфигурации.

Все остальные SFP умеют работать только в SFU режиме и все.

Появится что то другое более лучшее , буду рекомендовать именно это.

Huawei старый бу модуль, с кривой прошивкой, кривой настройкой и на стороне провайдера он прям сильно палится на OLT в отличии от ODI / HSGQ.

По этому не рекомендую  его.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
6 hours ago, CATCrypt said:

на стороне провайдера он прям сильно палится на OLT

Провайдерам абсолютно всё равно что у абонента работает.

Что бы там на словах не говорилось. 

Абонент платит деньги, если кто-то чисто из вредности начнёт отключать абонентов, останется без зарплаты... 

Бывает при подключении прописывают модуль и нормально.

И даже снятию своего оборудования с аренды обычно не препятствуют.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Кoнстантин сказал:

Провайдерам абсолютно всё равно что у абонента работает.

Что бы там на словах не говорилось. 

Абонент платит деньги, если кто-то чисто из вредности начнёт отключать абонентов, останется без зарплаты... 

Бывает при подключении прописывают модуль и нормально.

И даже снятию своего оборудования с аренды обычно не препятствуют.

Это не везде такая практика работает.

Вы активно пытаетесь увести тему обсуждения о модулях в какой то спор, доказывая мне зачем то обратное.

Хотите барыжить продавая б.у. модули - делайте это на соответствующей площадке и никто прошу заметить вам там это делать не мешает.

Человек выше написал о проблеме - вы знаете как при его конфигурации на OLT решить данную проблему ? - подсказали бы в каком направлении двигаться нужно.

Не нужно вводить людей в заблуждение и утверждать что всем провайдерам пофиг на то что отправляет в сторону OLT SFP модуль.

Модуль который вы так активно пытаетесь всем продать - старое б.у говно.

Новый он шел заблокированный и совсем с другой прошивкой.

Опубликовано (изменено)

Есть GPON розетка T51XA в которую воткнут оптический кабель ростелекома. Розетка зарегистрирована и активна. В веб интерфейсе написано : gpon status  registration succesfull (O5)

По умолчанию в ней включен протокол TR-059 и она получает IP , настройки ДНС и шлюза из ростелекома. За ней подключен по витой паре роутер tp-link 840 который должен раздавать вайфай и интернен по проводам по квартире.

В этой розетке в интерфейсе LAN есть опция раздачи IP по DHCP. Роутер может получить адрес ,но не может установить соединение по PPPOE. (пользователь и пароль у меня есть).

В идеале нужно перевести розетку в режим моста (и я делаю это в ее интерфейсе) , но роутер так и не подключается по PPPOE. На роутере в логах все время ошибка timeout waitng for PADO packets.

Это новое подключение. В том смысле что до этого провайдер был у меня другой и он заводит в квартиру витую пару и через нее роутер соединяется по pppoe и интернет весь работает. Решил перейти на ростелеком и тут такая проблема.

Мастер от ростелекома пробовал подключить свою GPON розетку перед моим роутером(модель не помню), но в режиме моста так у него ничего и не вышло.

Могу подключить ноут вместо роутера или уже в него ,но ни при одном из вариантов он не получает интернет.
Пинги, трасерты которые выполняю с него не идут дальше шлюза 10.76.0.1 Но разрешение имен в адреса происходит.

в самом роутере на странице интернет такие настройки (есть подозрение что нужно что-то прописать в полях которые подчеркнул ,но не увере в этом)

image.thumb.png.703b65853772c2ca726936006c4bd3d7.png

несколько поясняющих картинок.

image.thumb.png.c4e06b91d48c9978f534662671258138.png

image.thumb.png.48b291e964e055c49a0f088edaca3536.png

image.thumb.png.f4e9ea804acd05280a95a98424d532b5.png

Изменено пользователем dimka9
добавил фотку
Опубликовано
4 часа назад, dimka9 сказал:

самом роутере на странице интернет такие настройки (есть подозрение что нужно что-то прописать в полях которые подчеркнул ,но не увере в этом)

Для начала ей нужно поменять прошивку на другую. 

Причём прошивка меняется не через веб-интерфейс. 

В теме на соседнем форуме - это многократно обсуждалось и я там про это говорил. 

Если не понимаете как откатывать прошивку или боитесь пишите в личку попробую помочь.

Опубликовано

Есть такая же GPON розетка T51XA, подключил в режиме моста к РТК Московская обл, в роутере Кинетик Хиро 2311 ввел пароль логин PPOe, но в роутере получаю только IPv6, IPv4  пишет адрес не получен. Интернет нормально работает. Шаловливыми руками вписал IP получаемый IPv6 в  IPv4 и интернет помер. Если я не получаю IPv4, то я что-то неправильно настроил или РТК в принципе не дает IPv4 и он мне вообще не нужен если все работает? А если нужен, то как настроить? Спасибо.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, dimka9 сказал:

несколько поясняющих картинок.

Судя по картинкам вам летит DHCP для TR-69 - вам он не нужен!

Нужно прописать VLAN ID на котором провайдер у вас раздает PPPoE.

VLAN ID может быть с приоритетом и тогда прошивку менять обязательно, так как та которая у вас сейчас криво с ними работает.

Опубликовано
4 часа назад, AlbertElkin сказал:

Есть такая же GPON розетка T51XA, подключил в режиме моста к РТК Московская обл, в роутере Кинетик Хиро 2311 ввел пароль логин PPOe, но в роутере получаю только IPv6, IPv4  пишет адрес не получен. Интернет нормально работает. Шаловливыми руками вписал IP получаемый IPv6 в  IPv4 и интернет помер. Если я не получаю IPv4, то я что-то неправильно настроил или РТК в принципе не дает IPv4 и он мне вообще не нужен если все работает? А если нужен, то как настроить? Спасибо.

Как раз наоборот должен прилетать ipv4.

С ваших слов не все понятно.

Какая прошивка, как именно настроено и что прилетает  и куда ?

Опубликовано
15 минут назад, CATCrypt сказал:

Как раз наоборот должен прилетать ipv4.

С ваших слов не все понятно.

Какая прошивка, как именно настроено и что прилетает  и куда ?

В интерфейсе роутера Кинетик в настройках подключения PPPoE от РТК получаю адрес IPv6, зеленым горит "подключено". Выше на странице в строке настройки IPv4, было выбрано дефолтное получение, но адрес не выделялся, поставил "вручную", вставил адрес из строки с IPv6 и соединение оборвалось. На розетке T51XA v690.1b, адрес VLAN ID выставил как в РТК розетке, переключил режим на мост, тип сервиса INTERNET. В интерфейсе приставки, когда получил адрес, протокол был указан IPv4. Почему его нет в интерфейсе роутера не понятно. Скриншот из роутера завтра могу прикрепить.

Опубликовано
3 часа назад, AlbertElkin сказал:

В интерфейсе роутера Кинетик в настройках подключения PPPoE от РТК получаю адрес IPv6, зеленым горит "подключено". Выше на странице в строке настройки IPv4, было выбрано дефолтное получение, но адрес не выделялся, поставил "вручную", вставил адрес из строки с IPv6 и соединение оборвалось. На розетке T51XA v690.1b, адрес VLAN ID выставил как в РТК розетке, переключил режим на мост, тип сервиса INTERNET. В интерфейсе приставки, когда получил адрес, протокол был указан IPv4. Почему его нет в интерфейсе роутера не понятно. Скриншот из роутера завтра могу прикрепить.

Вы в ЛС мне скиньте пару картинок, гляну что там у вас за интересность такая.

Опубликовано
В 23.06.2026 в 17:17, dimka9 сказал:

Мастер от ростелекома пробовал подключить свою GPON розетку перед моим роутером(модель не помню), но в режиме моста так у него ничего и не вышло.

все соединилось по pppoe после того как прописал vlan 10 на GPON розетке . Спасибо  CATCrypt  что настоятельно рекомендовал это сделать.

Потому что ростелекомовский монтажник мне до этого сказал "у вас же мост, никакие VLANы не нужно настраивать".

Опубликовано
2 часа назад, dimka9 сказал:

все соединилось по pppoe после того как прописал vlan 10 на GPON розетке . Спасибо  CATCrypt  что настоятельно рекомендовал это сделать.

Потому что ростелекомовский монтажник мне до этого сказал "у вас же мост, никакие VLANы не нужно настраивать".

😄Он просто умолчал этот факт .

Опубликовано (изменено)

приветствую

есть роутер от ртк (eltex ntu-rg-5420g-wac), плюс свой, за ним, без оптики

возможно ли заменить роутер ртк, на конвертер/трансивер?

что-то типа такого https://www.ozon.ru/product/sfp-transiver-s-usb-c-3832003129/

или такого (думаю sfp-модуль, найду в своей конторе)

https://www.ozon.ru/product/mediakonverter-opticheskiy-10-100-1000base-tx-1000base-fx-bez-sfp-modulya-1324922799/

если есть/найдется, что-то типа инструкции, буду рад

с компами на ты, но сети - не профильная тема, поэтому плаваю в ней, как утюг 🙃

Изменено пользователем Nomadium
Опубликовано (изменено)
В 23.06.2026 в 23:45, CATCrypt сказал:

Судя по картинкам вам летит DHCP для TR-69 - вам он не нужен!

обнаружилась проблема: я отключаю это сохраняю. потом иду в настройки где переключаю розетку тоже в режим моста, тоже сохраняя. Затем иду в настройки и нажимаю кнопку сделать текущую конфигурацию по дефаулту, но после перезагрузки по питанию tr-069 снова включен и снова розетка переведена в режим роутера.

по телнет на нее можно зайти но adminisp не пускает root/root тоже не пускает.

Изменено пользователем dimka9
Опубликовано
7 часов назад, dimka9 сказал:

обнаружилась проблема: я отключаю это сохраняю. потом иду в настройки где переключаю розетку тоже в режим моста, тоже сохраняя. Затем иду в настройки и нажимаю кнопку сделать текущую конфигурацию по дефаулту, но после перезагрузки по питанию tr-069 снова включен и снова розетка переведена в режим роутера.

по телнет на нее можно зайти но adminisp не пускает root/root тоже не пускает.

А прошивка какая там сейчас ?

Опубликовано
В 29.06.2026 в 10:13, Nomadium сказал:

возможно ли заменить роутер ртк, на конвертер/трансивер?

Да можно .

В 29.06.2026 в 10:13, Nomadium сказал:

если есть/найдется, что-то типа инструкции, буду рад

1. Нужна прошивка 

2.Нужны настройки правильные на sfp.

3.Инстракций базовых полно как здесь на форуме , так и в интернете.

Не базовые настройки и прошивка - это уже нужно подключатся мне к вам и смотреть что прилетает от OLT провайдера.

Опубликовано
2 минуты назад, dimka9 сказал:

та что на картинке выше v3.3.8

Нужно прошивку понижать и ставить HGU. Про это я неоднократно говорил уже. 

Опубликовано
21 минуту назад, CATCrypt сказал:

Нужно прошивку понижать и ставить HGU. Про это я неоднократно говорил уже. 

а можно плиз ссылку на один из постов где неоднократно говорилось? если там все самодостаточно ,я конечно же воспользуюсь инструкциями.

Опубликовано

спасибо. не знал что на 4пда тема есть. буду курить. нашел там совет сделать 2 строки с мостами и тогда РТ свой конфиг с роутером не сможет в ONU загрузить. Это наверное самое простое, но не хотелось бы чтобы их оборудование даже долбилось ко мне.

мне указанную там 2.15 ставить?

Опубликовано
3 минуты назад, dimka9 сказал:

спасибо. не знал что на 4пда тема есть. буду курить. нашел там совет сделать 2 строки с мостами и тогда РТ свой конфиг с роутером не сможет в ONU загрузить. Это наверное самое простое, но не хотелось бы чтобы их оборудование даже долбилось ко мне.

мне указанную там 2.15 ставить?

Их оборудование в любом случае будет иметь связь с вашей коробкой, потому что оптика таким образом устроена. Просто не будет конфигурировать её.

Опубликовано

Не подскажите :

Сгорел huawei 8120 и мастер предлагает поставить вместо него

pon терминал ростелеком искрател (модель не знаю...)

Можно ли из этого терминала вытащить данные, чтобы записать в spf модуль HSGQ ?

Опубликовано
8 минут назад, Сергей. сказал:

Не подскажите :

Сгорел huawei 8120 и мастер предлагает поставить вместо него

pon терминал ростелеком искрател (модель не знаю...)

Можно ли из этого терминала вытащить данные, чтобы записать в spf модуль HSGQ ?

Вытащить ничего нельзя, а вот поменять на модуль можно.Vlan будет видно какой летит и через sfp.

Опубликовано
В 30.06.2026 в 16:33, CATCrypt сказал:

Да можно .

1. Нужна прошивка 

2.Нужны настройки правильные на sfp.

3.Инстракций базовых полно как здесь на форуме , так и в интернете.

Не базовые настройки и прошивка - это уже нужно подключатся мне к вам и смотреть что прилетает от OLT провайдера.

благодарю

поищу инструкции и попробую самостоятельно, как только придет

если не получится самому, напишу

Опубликовано
5 часов назад, Nomadium сказал:

благодарю

поищу инструкции и попробую самостоятельно, как только придет

если не получится самому, напишу

Я думаю все получится.

Опубликовано

народ кто поможет, подскажет с настройкой SFP hgsq xpon вставленный в keenetik.

ранее стоял sfp huawei, для его работы достаточно было скопировать sn 16 цифр с роутера ростелекома,  

на этом нашел поле где менять snно там он короче 12 цифр.букв, он так же указан в роутере ростелекома в скобочках, его и использовал. сделал подмену , но увы получаю 03.

прошивка в нем 1.1.4

что необходимо исправить, прошить?

какую информацию добавить для понимания?

Опубликовано
4 минуты назад, Den4ik26 сказал:

прошивка в нем 1.1.4

что необходимо исправить, прошить?

какую информацию добавить для понимания?

1.Там нужно не только SN копировать для правильной работы и я про это неоднократно уже писал.

2.Что вы там и как скопировали сложно понять, так как из вашего сообщения ничего не понятно и не видно.

3.Не видно в сообщении что за модель терминала у вас была первоначально из которой вы пытаетесь скопировать данные.

4.Все инструкции давно уже много раз написаны на сайте и не только этом. Если вдумчиво почитать, то самостоятельно вполне можно настроить. Если не хотите читать, то здесь уже нужно тогда свой вопрос ставить по другому.

Опубликовано (изменено)

благодарю, но поднялось, появился 05 , не поднималось ppoe, методом тыка, в настройках ван ( на сфп) выставил влан 10 как и на роутере, все завелось.

в целом все же мне хватило указать sn  со старого терманала ростелекома, и указать влан в сфп. 

[spoiler=Спойлер]

Спойлер

image.thumb.png.93a5fe4bbe8cb62c19138a5841775a61.png9087.thumb.PNG.6786cafc9a77fec4d7827a2cd8dff10a.PNG5765.thumb.PNG.09f1c765580d3aaddc9211ea1e6c7706.PNG

[/spoiler]

Изменено пользователем Den4ik26

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.