Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, SergOsa сказал:

У меня стояло наоборот, вроде как pppoe должно быть меньше

Pppoe 1500, а уже на роутере идет 1492(1500-8 байт заголовка pppoe), проверь и отпишись

Опубликовано
1 час назад, SergOsa сказал:

Добрый день, стоит rt-gm-2 в режиме моста и sprinter, озон и Авито очень плохо работает на клиентах вайфай, смена мту не помогла, может кто решил данную проблему. На мобильной сети работает идеально

Не смотрели в сторону подстройки TCP MSS ?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Infiio сказал:

Pppoe 1500, а уже на роутере идет 1492(1500-8 байт заголовка pppoe), проверь и отпишись

Стало хуже, авито почти не грузит, в сосдней ветке, в феврале спрашивал про данную проблему, писали ставить мту наоборот

Изменено пользователем SergOsa
Опубликовано
20 минут назад, SergOsa сказал:

Стало хуже, авито почти не грузит, в сосдней ветке, в феврале спрашивал про данную проблему, писали ставить мту наоборот

А роутер перезагрузили после смены mtu?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, SergOsa сказал:

Добрый день, стоит rt-gm-2 в режиме моста и sprinter, озон и Авито очень плохо работает на клиентах вайфай, смена мту не помогла, может кто решил данную проблему. На мобильной сети работает идеально

А можете скрин сделать параметров PON из вашего терминала rt-gm-2 ?

А именно где температура и затухание в dbm.

Прежде чем глобально что то настраивать и переделывать, нужно начинать с значения параметров вашей  оптической линии.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
1 час назад, SergOsa сказал:

У меня стояло наоборот, вроде как pppoe должно быть меньше

Все верно, основное подключение 1500, а pppoe - 1492

Опубликовано
29 минут назад, CATCrypt сказал:

А можете скрин сделать параметров PON из вашего терминала rt-gm-2 ?

А именно где температура и затухание в dbm.

Прежде чем глобально что то настраивать и переделывать, нужно начинать с значения параметров вашей  оптической линии.

6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Все верно, основное подключение 1500, а pppoe - 1492

Уже решил поставить 1460

1 час назад, Infiio сказал:

А роутер перезагрузили после смены mtu?

IMG_0363.png

IMG_0364.png

IMG_0365.png

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, SergOsa сказал:

Уже решил поставить 1460

IMG_0363.png

IMG_0364.png

IMG_0365.png

На удивление для РФ отличные параметры.Я что то по первому сообщению думал что там будет за -27dbm.

MTU 1492  оптимальное для PPPoE. 

Опубликовано
Только что, CATCrypt сказал:

На удивление для РФ отличные параметры.Я что то по первому сообщению думал что там будет за -27dbm.

Вот и не могу понять, что то с настройками такое ощущение, включаю мобильный интернет, и работает намного лучше, хотя дома должно быть 300 мб, на работе же тоже ростельком, но не GPON и работе намного лучше 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, SergOsa сказал:

Вот и не могу понять, что то с настройками такое ощущение, включаю мобильный интернет, и работает намного лучше, хотя дома должно быть 300 мб, на работе же тоже ростельком, но не GPON и работе намного лучше 

А DNS сервер какой у вас прописан в маршрутизаторе ?

Что показывает Dns leak ?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, CATCrypt сказал:

А DNS сервер какой у вас прописан в маршрутизаторе ?

Что показывает Dns leek ?

Стоит ростельком и вдобавок Яндекса 

IMG_0366.png

Опубликовано
Только что, SergOsa сказал:

Стоит ростельком и вдобавок Яндекса 

Яндекс не должно показывать по умолчанию.

Может у вас руками в маршрутизаторе прописан дополнительный DNS Яндекса с блокировщиком рекламы ?

Тогда возможны такие задержки при открытии страниц.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

Яндекс не должно показывать по умолчанию.

Может у вас руками в маршрутизаторе прописан дополнительный DNS Яндекса с блокировщиком рекламы ?

Тогда возможны такие задержки при открытии страниц.

Я пробовал и отключать их и добавлять, это я их дописал базовый dns Яндекса 

Опубликовано
Только что, SergOsa сказал:

Я пробовал и отключать их и добавлять, это я их дописал базовый dns янжекса

Оставьте по умолчанию получаемый от провайдера и посмотрите как будет в таком варианте работать.

Опубликовано
Только что, CATCrypt сказал:

Оставьте по умолчанию получаемый от провайдера и посмотрите как будет в таком варианте работать.

Пробовал не помогает

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, SergOsa сказал:

Пробовал не помогает

1. Вы все тесты с телефона делаете или с ПК ?

2. На ПК у вас в самом браузере никаких блокировщиков рекламы и сторонних dns не прописано ?

3.. Используется сторонний прокси или vpn на том устройстве котором тестируете?

Все эксперименты рекомендую производить в чистую напрямую, тогда легче будет выявить причину.

Опубликовано
2 минуты назад, CATCrypt сказал:

1. Вы все тесты с телефона делаете или с ПК ?

2. На ПК у вас в самом браузере никаких блокировщиков рекламы и сторонних dns не прописано ?

3.. Используется сторонний прокси или vpn на том устройстве котором тестируете?

Все эксперименты рекомендую производить в чистую напрямую, тогда легче будет выявить причину.

Все пробовал, тесты провожу с телефонов, впн и блокировщиков нет

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, SergOsa сказал:

Все пробовал, тесты провожу с телефонов, впн и блокировщиков нет

С телефона не информативно.

Как только начинает нагружаться процессор, телефон нагревается соответственно он начинает скидывать рабочие частоты и тесты становятся необъективными.

Я рекомендую все эксперименты проводить исключительно с компьютера чтобы было подключение по кабелю. 

WiFi не рекомендую для таких тестов использовать.

Когда убедитесь что по проводу всё отлично, тогда нужно смотреть в сторону настроек дополнительных таких как wi-fi и прочее.

Всегда нужно действовать поступательно. От простого к сложному.

Опубликовано

HSGQ v8 ,114 прошивка, настроен PLOAM пароль, serial number с роутера в формате SN вида ISKTxxxxxxxx, MAC адрес с роутера РТ, Vendor ID: ISKT, HW version RT-GM-3.  Поднят на стике VLAN, в моем случае 10. Получаю циклический реконнект: O5 сменяет O3, затем O2. Можно ли посмотреть логи в стике? Сначала настроил на 110 прошивке, интернет работал. Но нужно настроить IPTV. После прошивки делал сброс, на 110 работало PLOAM пароль + serial number с роутера в формате SN вида ISKTxxxxxxxx. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Ingen сказал:

HSGQ v8 ,114 прошивка, настроен PLOAM пароль, serial number с роутера в формате SN вида ISKTxxxxxxxx, MAC адрес с роутера РТ, Vendor ID: ISKT, HW version RT-GM-3.  Поднят на стике VLAN, в моем случае 10. Получаю циклический реконнект: O5 сменяет O3, затем O2. Можно ли посмотреть логи в стике? Сначала настроил на 110 прошивке, интернет работал. Но нужно настроить IPTV. После прошивки делал сброс, на 110 работало PLOAM пароль + serial number с роутера в формате SN вида ISKTxxxxxxxx. 

Какая версия M114 прошивки ?
Можете выложить скрины из раздела Admin и Status-Pon модуля сюда (под спойлер) или пришлите в ЛС (личные сообщения).

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Ingen сказал:

Данная ошибка говорит о том, что olt не авторизует ваш sfp.

Ploam нужно указать после сброса.

Чаще всего у этой модели терминала 000000000

Опубликовано (изменено)

После сброса PLOAM пароль указал, он действительно у меня десять нулей. Посмотрел в роутере провайдера.

Изменено пользователем Ingen
Опубликовано
2 минуты назад, Ingen сказал:

После сброса PLOAM пароль указал, он действительно у меня десять единиц. Посмотрел в роутере провайдера.

Не просто указать, но и перезагрузить SFP нужно.

Тогда получите O5

Опубликовано
Только что, Ingen сказал:

После установки CWMP и перезагрузки висит O0 постоянно.

Вы читайте что я вам написал в ЛС! у вас ключ к мак не верен. Я вам правильный написал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.