Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, CATCrypt сказал:

Там нужно не только SN копировать для правильной работы и я про это неоднократно уже писал.

всю тему не перечитывал, поиском немного воспользовался.

что значить для правильной работы, если поднялось ppoe и работает , есть еще какие то подводные камни которые помешают правильной работе? если не сложно ткните носом)

основная причина замены, это пропадания подключения ppoe и не восстановления его обратно, после кратковременного пропадания сигнал по оптике, до момента пока не перезагрузишь sfp huawei. поэтому сделал замену на hgsq

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Den4ik26 сказал:

всю тему не перечитывал, поиском немного воспользовался.

что значить для правильной работы, если поднялось ppoe и работает , есть еще какие то подводные камни которые помешают правильной работе? если не сложно ткните носом)

основная причина замены, это пропадания подключения ppoe и не восстановления его обратно, после кратковременного пропадания сигнал по оптике, до момента пока не перезагрузишь sfp huawei. поэтому сделал замену на hgsq

Ну вы же не SFP свой прописали на OLT а попытались прикинутся штатным терминалом ведь так ?

У OLT есть ряд настроек под конкретный терминал который вам выдал провайдер, иначе зачем там столько много строчек в командах и в WEB интерфейсе. Или вы думаете китайцы для красоты от нечего делать туда добавили возможность ввода всех этих дополнительных команд? 

Я же вас спросил выше про терминал, но вы не ответили. Куда я и во что должен ткнуть вас носом, если я не видел того что вы там у себя в SFP прописали и не знаю под какой именно терминал пытаетесь закосить своим SFP.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Den4ik26 сказал:

да верно все, 

терминал был huawei rt-gm-2

я скопировал с него только серийный номер 

Ну так напишите мне в ЛС и покажите как именно вы данные перенесли в SFP, я вам подскажу где у вас ошибка.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Приветствую Всех. Имеется Keenetic Giant и  MA5671A, все настроено и работает, проблема с доступом к стику. Пробовал переместить соединение SFP по умолчанию, прописал на сетевой карте компа подсеть стика, но соединения все равно нет. Как получить доступ к стику?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, vik56 сказал:

Приветствую Всех. Имеется Keenetic Giant и  MA5671A, все настроено и работает, проблема с доступом к стику. Пробовал переместить соединение SFP по умолчанию, прописал на сетевой карте компа подсеть стика, но соединения все равно нет. Как получить доступ к стику?

Во-первых модуль и сам маршрутизатор должны быть в разных под сетях. 

Когда они в разных подсетях соответственно на компьютере нужно добавить эту подсеть иначе вы не увидите sfp. 

Если в кинетике прописан vlan , то конечно же вы также не увидите модуль напрямую потому что будете стучаться непосредственно в vlan.

Уберите временно vlan в настройках, снимите с sfp интерфейса wan и попадёте в sfp.

Не вижу смысла пробрасывать дополнительный маршрут чтобы был постоянный доступ в sfp во время работающего соединения с интернетом. 

Даже такой вариант настройки возможен через IP Alias (Алиас IP),но лично я для себя не вижу в этом никакого смысла, потому что один раз настроил и забыл. 

Опубликовано

Может кому поможет:

много раз уже писал, была проблема с авито и озон, долго открывало.

из оборудования RT-GM-2 и кинетик, 

Терминал в режиме моста, а на кинетике поднимается pppoe, что только не делал понижал мту, менял днс, обновлял прошики.

А щас сделал без моста, на терминале поднимается pppoe, и дальше передается на кинетик, а там уже другая сеть и все хорошо заработало. Единственное двойной, NAT (Но как я понял, это не сильно плохо)

почему через мост так происходит, я не понял 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, SergOsa сказал:

Может кому поможет:

много раз уже писал, была проблема с авито и озон, долго открывало.

из оборудования RT-GM-2 и кинетик, 

Терминал в режиме моста, а на кинетике поднимается pppoe, что только не делал понижал мту, менял днс, обновлял прошики.

А щас сделал без моста, на терминале поднимается pppoe, и дальше передается на кинетик, а там уже другая сеть и все хорошо заработало. Единственное двойной, NAT (Но как я понял, это не сильно плохо)

почему через мост так происходит, я не понял 

Потому что неправильно самостоятельно настроили.

RT-GM-2 - Это Huawei и там достаточно просто bridge настроить имея доступ superadmin.

Под обычным admin терминал вас пускает с урезанным функционалом.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, CATCrypt сказал:

Потому что неправильно самостоятельно настроили.

RT-GM-2 - Это Huawei и там достаточно просто bridge настроить имея доступ superadmin.

Под обычным admin терминал вас пускает с урезанным функционалом.

Можно инструкцию, как правильно настроить.

что под юзером, что под суперадмингм функционал бридж одинаковый

Изменено пользователем SergOsa
Опубликовано
1 минуту назад, SergOsa сказал:

Можно инструкцию, как правильно настроить.

что под юзером, что под суперадмингм функционал бридж одинаковый

RT-GM-2 - есть у вас, я же использую SFP модуль.

Что бы делать вам "инструкцию" мне нужно брать где то RT-GM-2 с аналогичным конфигом, делать вам картинки и отправлять их сюда.

Могу удаленно зайти и посмотреть что там у вас не получается и подправить. Писать инструкции с картинками я не буду.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, CATCrypt сказал:

RT-GM-2 - есть у вас, я же использую SFP модуль.

Что бы делать вам "инструкцию" мне нужно брать где то RT-GM-2 с аналогичным конфигом, делать вам картинки и отправлять их сюда.

Могу удаленно зайти и посмотреть что там у вас не получается и подправить. Писать инструкции с картинками я не буду.

У меня все получается, только при режиме моста озон и авито плохо открывает. 

IMG_0852.jpeg

Изменено пользователем SergOsa
Опубликовано
7 минут назад, SergOsa сказал:

У меня все получается, только при режиме моста озон и авито плохо открывает. 

Нужно удалить под superadmin vlan 10 и создать его снова, но уже в bridge.

После чего PPPoE прописать в маршрутизаторе.

Опубликовано
4 минуты назад, CATCrypt сказал:

Нужно удалить под superadmin vlan 10 и создать его снова, но уже в bridge.

После чего PPPoE прописать в маршрутизаторе.

Так это и есть настройка bridge, я правильно понимаю нужно удалить и снова создать под superadmin, ну и на кинетике поднять pppoe

Опубликовано
4 минуты назад, SergOsa сказал:

Так это и есть настройка bridge, я правильно понимаю нужно удалить и снова создать под superadmin, ну и на кинетике поднять pppoe

Именно!

Только не забыть в опциях привязки галочку указать для какого интерфейса, иначе работать не будет ничего.

В вашем случае можно указать все четыре LAN

Опубликовано
15 минут назад, CATCrypt сказал:

Именно!

Только не забыть в опциях привязки галочку указать для какого интерфейса, иначе работать не будет ничего.

В вашем случае можно указать все четыре LAN

Делал так, и озон, авито плохо работают, остальное в норме

Опубликовано
1 минуту назад, SergOsa сказал:

Делал так, и озон, авито плохо работают, остальное в норме

А причем здесь терминал и  сайты?

Настройка режима vlan никакого отношения не имеет к открытию сайтов.

Остальное нужно уже уметь настраивать непосредственно на  своем маршрутизаторе.

Что вы там и как настраиваете мне не понятно да и не хочу я это знать.

Опубликовано
23 минуты назад, CATCrypt сказал:

А причем здесь терминал и  сайты?

Настройка режима vlan никакого отношения не имеет к открытию сайтов.

Остальное нужно уже уметь настраивать непосредственно на  своем маршрутизаторе.

Что вы там и как настраиваете мне не понятно да и не хочу я это знать.

Сам не пойму, так как на кинетике стандартные настройки. 

Опубликовано
13 часов назад, SergOsa сказал:

Сам не пойму, так как на кинетике стандартные настройки. 

Ну так попросите что бы вам настроили все.

Есть кстати на форуме отдельная ветка по маршрутизации где это обсуждается активно 

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу помощи! В гостях у сестры, не могу одолеть Ростелеком.
Задача стояла уйти от РТшного роутера ELTEX NTU-RG-5520G-WAX. Заблаговременно был приобретен Keenetic Giga KN-1011 и преднастроенные под PON SN три SFP модуля

Zyxel PMG3000-D20B,   Nokia G-010S-A,   Raisecom HT801-GSFP

Выбор SFP делал не самостоятельно - были отправлены уже проверенным человеком исходя из задачи.

Все три модуля выходят в статус O5, ну и на этом всё. Keenetic пишет

Unable to complete PPPoE Discovery

ну и естественно PPPoE не подымает. Крайне нуждаюсь в помощи так как сегодня уже отъезд. За помощь готов отблагодарить. Всё необходимое предоставлю, вплоть до удалённого доступа.

Изменено пользователем windblowed
Опубликовано (изменено)
1 час назад, windblowed сказал:

Выбор SFP делал не самостоятельно - были отправлены уже проверенным человеком исходя из задачи.

Так, очень интересно, а почему вы тогда здесь просите помощи а не у этого проверенного человека который вам эти модули порекомендовал? 

Просто всегда была интересна позиция - один проверенный человек рекомендует утверждая что всё должно работать в данной конфигурации, а потом люди приходят и просят помощи с настройкой? 

Мне не сложно помочь, но вопрос в том, что этот проверенный человек вообще разбирается когда даёт такие рекомендации не зная точной конфигурации вашей OLT?

У вас скорее всего не работает потому что на стороне провайдера его железка просит автоматически создать vlan для tr-69.Если этого не происходит,то соответственно она не пропускает дальше ничего.

Модуль который вы купили не умеет у себя в программном обеспечении создавать никаких vlan , так как он SFU.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, windblowed сказал:

ну и естественно PPPoE не подымает. Крайне нуждаюсь в помощи так как сегодня уже отъезд. За помощь готов отблагодарить. Всё необходимое предоставлю, вплоть до удалённого доступа.

Если там такая конфигурация как я думаю, то придётся другой sfp брать и вы так быстро не найдете sfp.

Я уже неоднократно писал что эти модули хороши которые вы взяли только в случае если там конфигурация поддерживает данные режимы работы которые есть в прошивке данного модуля. Даже модули HSCQ/ODI не во всех конфигурациях можно настроить несмотря на то что они более унифицированы в плане программного обеспечения.

Ибо вы не на OLT конфигурируете , а пытаетесь прикинуться терсиналом под уже конкретную конфигурацию.

Вот если бы вам его именно прописывали на стороне провайдера, тогда бы работал бы любой xpon sfp.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.