Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, CATCrypt сказал:

Ткнуть куда?

Вы даже не написали какой именно у вас SFP и какой маршрутизатор используется.

Когда текст отправил впринципе так же подумал ), но текст на модерации был. 
Не думал что за это время так много модулей стало, когда я настраивал, поддерживаемых модулей было штуки 4 и те все были odi и версии чуть отличались... ну не суть.

Теперь по делу, может поможет кому то:
Сейчас настроил, работает, помогла эта статья dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095
Роутер - Giga (NC-1012) 
SFP - ODI, но модель не понятна, наклейка затерта а в вебке Device Name - IGD

Прошивки из статьи у меня уже были загружены (аж с 22 года сохранились: M110_sfp_ODI_210702.tar и M110_sfp_ODI_220923.tar) и сам модуль с теми же прошивками уже был.

Все что я сделал, это по настройкам модуля прошелся, заметил что vlan не было (на роутере был настроен)
После добавления vlan взлетело.
--------------------------------------

Теперь немного предыстории. На неделе у меня был отключен интернет дней 5, авария была,я каждый день писал в поддержку, потом когда аварию устранили, а у меня все еще не было интернета, ко мне приходили, выясняли, что я правду говорю, что у меня провод без линка. В процессе выяснили, что у меня кинетик и сказали, что так нельзя, нужно только их оборудование. В итоге они все починили и дня через два интернет опять пропал, я был просто в бешенстве... как успокоился решил проверить родной роутер - оказалось, с ним все работает. В поддержку не стал писать, понимал, что они морозиться будут.
Думаю, что vlan они добавили, хотя фик его знает, я уже не помню, настраивал я его или нет в модуле.

Изменено пользователем somov.i.v
  • Ответов 688
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, somov.i.v сказал:

Когда текст отправил впринципе так же подумал ), но текст на модерации был. 
Не думал что за это время так много модулей стало, когда я настраивал, поддерживаемых модулей было штуки 4 и те все были odi и версии чуть отличались... ну не суть.

Теперь по делу, может поможет кому то:
Сейчас настроил, работает, помогла эта статья dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mt38y82d4n796158095
Роутер - Giga (NC-1012) 
SFP - ODI, но модель не понятна, наклейка затерта а в вебке Device Name - IGD

Прошивки из статьи у меня уже были загружены (аж с 22 года сохранились: M110_sfp_ODI_210702.tar и M110_sfp_ODI_220923.tar) и сам модуль с теми же прошивками уже был.

Все что я сделал, это по настройкам модуля прошелся, заметил что vlan не было (на роутере был настроен)
После добавления vlan взлетело.
--------------------------------------

Теперь немного предыстории. На неделе у меня был отключен интернет дней 5, авария была,я каждый день писал в поддержку, потом когда аварию устранили, а у меня все еще не было интернета, ко мне приходили, выясняли, что я правду говорю, что у меня провод без линка. В процессе выяснили, что у меня кинетик и сказали, что так нельзя, нужно только их оборудование. В итоге они все починили и дня через два интернет опять пропал, я был просто в бешенстве... как успокоился решил проверить родной роутер - оказалось, с ним все работает. В поддержку не стал писать, понимал, что они морозиться будут.
Думаю, что vlan они добавили, хотя фик его знает, я уже не помню, настраивал я его или нет в модуле.

Картина мне полностью понятна.

Вы настроили sfp так как это делают местные , которым главное получить интернет, а что там на стороне провайдера модуль отображает и как это все работает- "да пофиг и так сойдёт!"

Оказалось что не сойдёт.😄

Я про это много раз уже писал, что нужно полностью переносить все данные и правильно что бы прошивка отправляла их в сторону провайдерчкой OLT.

От меня что требуется ?

Модуль вам правильно настроить, что бы он работал ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, CATCrypt сказал:

От меня что требуется ?

Модуль вам правильно настроить, что бы он работал ?

До Вашего последнего сообщения я думал что не требуется, а сейчас Вы меня заинтриговали. 

У меня уже было все настроено и работало несколько лет, не знаю правильно или "да пофиг и так сойдёт!"
Были перенесены данные:

- модель роутера
- серийный номер
- вендор
- версия прошивки роутера
- MAC
- возможно что то упустил, не написал (проверял в моменте, по пунктам, все не помню)

Все что я делал сейчас, это перепроверял данные, внесенные на мой модуль и сверял их с роутером, все совпадало, но заметил, что в "PON WAN" у меня не указан "VLAN ID", я его добавил и все заработало. Так настраивать - это "да пофиг и так сойдёт!" ? Я думал то что я сделал, этого достаточно, а теперь сомневаюсь.

Изменено пользователем somov.i.v
Опубликовано (изменено)
1 час назад, somov.i.v сказал:

У меня уже было все настроено и работало несколько лет, не знаю правильно или "да пофиг и так сойдёт!"
Были перенесены данные:

- модель роутера
- серийный номер
- вендор
- версия прошивки роутера
- MAC

Там еще куча есть пунктов которые он отправляет. Большинство OLT настроены так, что проверяют SN, Vendor ID и на этом все.

Есть конфигурации в которых важно что бы  совпадали колличество портов на ONU,автоматически создавался VLAN, Software Version ,OMCC version,OMCI ME и тд...

Достаточно пару галочек поставить на OLT и уже "да пофиг и так сойдёт!"  не прокатывает.:272_cat2:

5 часов назад, somov.i.v сказал:

Это  старые прошивки.В интернете я  когда то выкладывал более свежие аж до версии 1.1.6, после чего перестал.Так что при желании их можно найти.

Есть более свежие (но не публичные)

Спойлер

3.thumb.jpg.2b4604b1e545073c10b9cafe711f7e71.jpg

Написали бы тогда уж какой именно терминал у вас от провайдера.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)

Хочу купить роутер giga и убрать подальше роутер от провайдера. у меня оптика и искал здесь на форумах кто пробывал так делать с правайдерам казахтелекома, Казахстан, г. Актобе. Нигде к сожелению не обсуждается этот провайдер. Если посмотреть, кардинально же не должны отличатся оборудованием друг от друга у операторов. Терминал HG8145v5. Кстати он тут очень часто мелькает в форумах. 

Изменено пользователем Able
Опубликовано
В 22.08.2026 в 14:18, CATCrypt сказал:

Достаточно пару галочек поставить на OLT и уже "да пофиг и так сойдёт!" 

Это  старые прошивки...
Есть более свежие (но не публичные)

Написали бы тогда уж какой именно терминал у вас от провайдера.

Добрый день!
Видимо нужно переделать.
У меня ZTE Модель RT-GM-5, кроме этого что еще нужно?

Опубликовано
10 часов назад, Able сказал:

Хочу купить роутер giga и убрать подальше роутер от провайдера. у меня оптика и искал здесь на форумах кто пробывал так делать с правайдерам казахтелекома, Казахстан, г. Актобе. Нигде к сожелению не обсуждается этот провайдер. Если посмотреть, кардинально же не должны отличатся оборудованием друг от друга у операторов. Терминал HG8145v5. Кстати он тут очень часто мелькает в форумах. 

Отличается конфигурация используемая на pon оборудовании.

В 80-90% случаев все настроить можно и будет работать, но всегда остаётся малый процент что может не заработать.

На вашем провайдере уже меняли терминал на sfp и все работало. 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, somov.i.v сказал:

Добрый день!
Видимо нужно переделать.

Не совсем понял ваш вопрос.Дополните и тогда будет более понятно.

Опубликовано
В 17.08.2026 в 11:48, komix74 сказал:

Здравствуйте, купил на озоне стик ODI DFP-34X-2C3, он пришел с небольшой вмятиной на корпусе, подключается, в вэбку пускает, но при этом после всех настроек получаю статус подключения О3, который ка короткое время меняется на О2 и обратно.

Если продавец не принимает обратно, можно попробовать еще прошивку флэшки модуля программатором.
Было, что при похожей симптоматике это помогло.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, somov.i.v сказал:

У вас сейчас какая прошивка модуля ?
Если  вы перенесли в модуль все данные правильно, то, может понадобиться прошивка с автоматическим получением me с olt.
Пришлите в личку или выложите здесь под спойлер, какие у вас есть vlan id в ZTE. 

Изменено пользователем star
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, star сказал:

Если продавец не принимает обратно, можно попробовать еще прошивку флэшки модуля программатором.
Было, что при похожей симптоматике это помогло.

Вы не в теме. Там проблема была именно механическая.

Прошивка флеш памяти в подобных случаях не помогает. Все эти действия нужно делать специальным оборудованием с полным пониманием того, что делаете.Полная разборка купленного с браком sfp,полностью лишает возможности вернуть обратно по гарантии.

Совет максимально вредный даёте.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, star сказал:

автоматическим получением me с olt.

😆Вот по этой причине я и не выкладываю прошивки которые вышли позже. Что бы не давали вредных советов и не бежали прошивать.

Как я понимаю, у человека все работает и он спрашивал про развернутые параметры того, что нужно прописать ещё помимо  vlan ,sn и vendor id что бы на стороне olt его sfp был аналогично штатному терминалу.🙃

Фраза "Видимо нужно переделать." Должна была привлечь внимание.

По этому и попросил его выше более развернуто задать свой вопрос.

Опубликовано

Здравствуйте, приобрел netcreze giga nc-1012 и к нему huawei ma5671a, вместо провайдерского HG8245.
Долго перебирал комбинации заполненных и пустых полей) заработало, но после выключения питания соединение поднимается 2-2,5 минуты(стабильно не меньше 2х минут). Сам роутер пускает в учетку через 25-35сек. По ощущениям, если войти в админку по первой же возможности - может пускать в сеть за 1-1,5 минуты(уже хотя бы ближе к расторопности моих стареньких д-линков.)

Такой прогруз норма для sfp или можно что то настроить?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Grimmgal сказал:

Здравствуйте, приобрел netcreze giga nc-1012 и к нему huawei ma5671a, вместо провайдерского HG8245.
Долго перебирал комбинации заполненных и пустых полей) заработало, но после выключения питания соединение поднимается 2-2,5 минуты(стабильно не меньше 2х минут). Сам роутер пускает в учетку через 25-35сек. По ощущениям, если войти в админку по первой же возможности - может пускать в сеть за 1-1,5 минуты(уже хотя бы ближе к расторопности моих стареньких д-линков.)

Такой прогруз норма для sfp или можно что то настроить?

А на какой прошивке все это пробовали ?

У вас долго согласование проходит после потери питания, по этому так долго поднимается все обратно.

Маршрутизатор пытается его поднять на 2.5 и перебирает автоматически режимы.

Для этих SFP, китайцы сдели конфигуратор что бы его настраивать было проще.

Спойлер

image.png.5f5197b661640d7c879abcff3b440965.png

Опубликовано (изменено)

Имеется в использовании 1012 и TS-1001GF подскажите идеальный насколько это возможно SFP модуль, хочется избавится от одной коробки, и хочется что бы скорость не была ниже этойScreenshot_20260902_125428_Internetometer.thumb.jpg.2f67be14776e8741da67711c74219b7e.jpg

И если можно сразу ссылку на модуль 

Изменено пользователем dinya
+фото
Опубликовано
1 час назад, dinya сказал:

Имеется в использовании 1012 и TS-1001GF подскажите идеальный насколько это возможно SFP модуль, хочется избавится от одной коробки, и хочется что бы скорость не была ниже этойScreenshot_20260902_125428_Internetometer.thumb.jpg.2f67be14776e8741da67711c74219b7e.jpg

И если можно сразу ссылку на модуль 

Так уже неоднократно про это говорилось.

HSGQ/ODI Он даже на той же архитектуре что и выданное вам ONU от провайдера.

Опубликовано

Добрый день, Всем!
Подскажите пожалуйста на днях стану клиентом Ростелекома  по GPON имею у себя Keenetic Ultra (KN-1810)
вопрос по модулю SFP какой будет самый актуальный на сегодня для меня. 

За ранее благодарю за ответ!

Опубликовано
6 минут назад, SMM сказал:

Добрый день, Всем!
Подскажите пожалуйста на днях стану клиентом Ростелекома  по GPON имею у себя Keenetic Ultra (KN-1810)
вопрос по модулю SFP какой будет самый актуальный на сегодня для меня. 

За ранее благодарю за ответ!

А терминал у вас какой штатный ?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, CATCrypt сказал:

А терминал у вас какой штатный ?

Прошу вас общаться со мной как далеким от  ИТ человеком))

Я на данном форуме потому что ростелеком  не дает ни какой информации по оборудыванию

Терминал что это?

Изменено пользователем SMM
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, SMM сказал:

Прошу вас общаться со мной как далеким от  ИТ человеком))

Я на данном форуме потому что ростелеком  не дает ни какой информации по оборудыванию

Терминал что это?

Терминал это устройство которое вы собрались заменить на SFP.

А как вы собрались  настраивать если вы далеко от понимания всех этих моментов ?

Из коробки вариант " вставил оптику " не будет работать, нужно будет настраивать.

Опубликовано

роутер мой работал по витой паре? в порт SPF не использовал ни разу.
а настройки по всем моментам тут без вариантов, другого  провайдера нет а кинетик не меняю хороший)))

Опубликовано
6 минут назад, SMM сказал:

роутер мой работал по витой паре? в порт SPF не использовал ни разу.
а настройки по всем моментам тут без вариантов, другого  провайдера нет а кинетик не меняю хороший)))

Это вы мне вопрос задаете - работал ли ваш роутер по витой паре ? 🤣

1.Порт SFP а не SPF.

2.Вопрос был совершенно не об этом.Вопрос был про модель терминала XPON который вам выдали.

Судя по тому как вы вещи называете не своими именами, не нужен вам sfp модуль. Достаточно что бы терминал работал в режиме bridge.

Опубликовано (изменено)

Пару недель назад подключил дом по GPON от РТ, использовал SFP FIBO FT-XP1-X3120SD. Во время настройки менял GPON SN на номер из оборудования провайдера, т.к. при монтаже прописали этот номер на стороне оператора. Затем после успешной настройки сдал оборудование и попросил монтажника зарегистрировать оригинальный GPON SN от моего SFP. Т.о. все настройки на SFP сбросил на дефолтные, SN вернул оригинальный. Чтобы заработала сеть на роутере прописал VLAN 10 и настроил авторизацию PPPoE0. Сейчас столкнулся с тем, что соединение пропало. Поддержка говорит, что не видят соединение с модулем, создали заявку на проверку линии, смогут сделать это только через неделю. Эта проблема может быть как-то связана с моими настройками SFP? Скриншот с PON статусом во вложении.

Спойлер

Снимок экрана — 2026-09-05 в 07.35.36.png

Изменено пользователем Sergеy
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sergеy сказал:

Эта проблема может быть как-то связана с моими настройками SFP? Скриншот с PON статусом во вложении.

Эта проблема связана с тем , что вы сдали оборудование обратно к которому на OLT должна была быть у вас привязка.У провайдера на OLT есть определенные конфигурации под разные ONU которые провайдер непосредственно у себя использует.Когда вы прикидываетесь штатным терминалом провайдера , вы эмулируете настройками работу ONU выданного вам. После того как вы вернули их терминал обратно , работу чего именно вы собрались эмулировать ?Что бы все работало , они должны непосредственно уже  SFP сконфигурировать у себя на оборудовании и добавить привязку себе на OLT.

Это возможно и будет работать , при условии что они будут об этом информированы и пропишут именно ваш SFP у себя.

Учитывая что после сброса у вас не пишет ошибку мас ключа , значит его вы сбросом не затерли, так что сброс ваш не должен мешать прописыванию SFP 

Картинки свои нужно в сворачиваемые прятать.

Опубликовано
10 минут назад, CATCrypt сказал:

Эта проблема связана с тем , что вы сдали оборудование обратно к которому на OLT должна была быть у вас привязка.У провайдера на OLT есть определенные конфигурации под разные ONU которые провайдер непосредственно у себя использует.Когда вы прикидываетесь штатным терминалом провайдера , вы эмулируете настройками работу ONU выданного вам. После того как вы вернули их терминал обратно , работу чего именно вы собрались эмулировать ?Что бы все работало , они должны непосредственно уже  SFP сконфигурировать у себя на оборудовании и добавить привязку себе на OLT.

Это возможно и будет работать , при условии что они будут об этом информированы и пропишут именно ваш SFP у себя.

Учитывая что после сброса у вас не пишет ошибку мас ключа , значит его вы сбросом не затерли, так что сброс ваш не должен мешать прописыванию SFP 

Картинки свои нужно в сворачиваемые прятать.

Как я и написал, SN моего SFP они у себя прописали, все работало корректно около недели. Это может быть проблема с линией или нужно решать настройками? SN их оборудования (TS-1001GF) я прописывал, ONU state не поменялся, соединения нет.

Опубликовано
5 hours ago, Sergеy said:

Скриншот с PON статусом во вложении.

Слишком слабый сигнал. Грязь либо загиб кабеля. Попробуйте несколько раз протереть разъём. 
По феньшую на ваш модуль нужен переходник, но тут и он не вытянет.

Опубликовано
3 часа назад, Sergеy сказал:

Как я и написал, SN моего SFP они у себя прописали, все работало корректно около недели. Это может быть проблема с линией или нужно решать настройками? SN их оборудования (TS-1001GF) я прописывал, ONU state не поменялся, соединения нет.

Я вам так скажу, если прописывать на стороне провайдера sfp, то можно даже со сброшенным mac-адресом и серийником его прописать и он будет работать. У меня есть в опыте такая практика когда Ростелеком прописал полностью сброшенный модуль у себя на оборудование и всё по сей день работает. 

Первое что вам нужно сделать это спросить ихнего инженера видит ли он ваш модуль на olt.

Опубликовано
14 минут назад, Кoнстантин сказал:

Слишком слабый сигнал. Грязь либо загиб кабеля. Попробуйте несколько раз протереть разъём. 
По феньшую на ваш модуль нужен переходник, но тут и он не вытянет.

Все новое, максимально чистое, переходник APC->UPC установлен. Измерил сигнал тестером, он ничего не показывает. При тесте лазером он просвечивается на оптическом кабеле только в месте сварки пигтейла. 

Опубликовано
6 минут назад, CATCrypt сказал:

Я вам так скажу, если прописывать на стороне провайдера sfp, то можно даже со сброшенным mac-адресом и серийником его прописать и он будет работать. У меня есть в опыте такая практика когда Ростелеком прописал полностью сброшенный модуль у себя на оборудование и всё по сей день работает. 

Первое что вам нужно сделать это спросить ихнего инженера видит ли он ваш модуль на olt.

SFP и был прописан у провайдера с заводским SN и MAC. Инженер вчера писал, что "Сигнал не бьется. Одно из двух. Либо что то с оптикой либо с самим sfp". Оптику они смогут проверить только через неделю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.