Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Евгений З сказал:

По поводу DHCP, на приставке не увидел. Есть ip 10.87.218.., шлюз 10.87.128.1, dns 172.17.17.196 (Это данные на приставке с родного терминала)

В родном терминале приставка на 4 порту.

Значит действительно висит на VLAN 11 она у вас. А вы когда модуль настраивали

сброс командой

flash default cs

делали?

или просто прописали сразу через WEB VLAN в него ?

Изменено пользователем CATCrypt
  • Ответов 649
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 01.08.2026 в 22:25, CATCrypt сказал:

Значит действительно висит на VLAN 11 она у вас. А вы когда модуль настраивали

сброс командой

flash default cs

делали?

или просто прописали сразу через WEB VLAN в него ?

Я когда модуль настраивал не пользовался командой flash default cs, только через web интерфейс.

Достал я другую приставку, активировал ее по номеру телефона и теперь она у меня работает через любой интернет, а эту пока что убрал (сбросил к заводским настройкам, не удалось ее активировать по номеру телефона, буду звонить в поддержку).

Я так понял, что РТК жёстко прописали одну приставку основную, а дополнительные можно активировать по номеру телефона и пользоваться где угодно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Евгений З сказал:

Я когда модуль настраивал не пользовался командой flash default cs, только через web интерфейс.

Достал я другую приставку, активировал ее по номеру телефона и теперь она у меня работает через любой интернет, а эту пока что убрал (сбросил к заводским настройкам, не удалось ее активировать по номеру телефона, буду звонить в поддержку).

Я так понял, что РТК жёстко прописали одну приставку основную, а дополнительные можно активировать по номеру телефона и пользоваться где угодно.

У РТК есть два типа подключения IPTV приставок.

1.В Отдельном VLAN в локальной отдельной сети независимой от внешнего интернета. ( приставка работать будет только в одном выделенном LAN порту терминала)

2.SMART IPTV который будет работать через интернет и который не находится в отдельном выделенном VLAN в настройках терминала. (работать будет  любом LAN порту терминала)

Опубликовано (изменено)

Help, HUAWEI SmartAX MA5671A не получается подружить с Ростелеком, после подключения оптического кабеля получает статус PON PLOAM Status = O5 / PON Signal Status = true но перезагружается каждые 25 секунд. 

Текущее соединение с Ростелеком при помощи GPON розетки:

PON Configuration
LOID: user
LOID Password: password
PON MAC: 50:5B:XX:XX:XX:XX
PON SN: HWTC1DXXXXXX Hex: 4857XXXXXXXXXXXX
SN Password: 4857XXXXXX 
Vendor ID: HWTC

Нужно перейти с GPON розетки на HUAWEI Model SmartAX MA5671A Architecture Falcon rev A22
Firmware Version 6BA1896SPE2C05 Kernel Version 3.10.49 установлен в роутер Keenetic Peak.

В HUAWEI Model SmartAX MA5671A сейчас: Powered by LuCI openwrt-19.07 branch (git-22.099.58928-786ebc9) / OpenWrt SFP 7.5.3 14.07_ltq.

Помогите пожалуйста. 

Изменено пользователем aleksandr-pospelov
опечатка
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, aleksandr-pospelov сказал:

Помогите пожалуйста. 

Web интерфейс данного sfp не мешало бы скрыть в сворачиваемое.

Вы самое главное не указали в своем сообщении - вместо какого терминала пытаетесь подключить данный sfp?

Опубликовано

всем привет. провел в частный дом интернет от Ростелеком, они поставили свой терминал, этот терминал работает очень плохо, вай-фай через 1 стену вообще не проходит да и вообще скорость режет (из тарифа 700мбит дай бог половину выдает). решил поменять его на что то друго. 

у меня в квартире стоит  KN-1012, хочу его поставить вместо провайдерского, мне предложили к нему SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А.

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

Сейчас стоит такой терминал от провайдера:

Спойлер

20260801_191304.thumb.jpg.2050a752707a143df94128c2dafae333.jpg

Опубликовано (изменено)

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

или воткнуть PON терминал (отдельную коробчонку в режиме моста) за 1,5 ысячи ублей 

p.s. тут же "все варианты" подключания к РТ обсуждаются, да?

Изменено пользователем bzzztomas77
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, stalnik сказал:

всем привет. провел в частный дом интернет от Ростелеком, они поставили свой терминал, этот терминал работает очень плохо, вай-фай через 1 стену вообще не проходит да и вообще скорость режет (из тарифа 700мбит дай бог половину выдает). решил поменять его на что то друго. 

у меня в квартире стоит  KN-1012, хочу его поставить вместо провайдерского, мне предложили к нему SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А.

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

Сейчас стоит такой терминал от провайдера:

Скрыть контент

20260801_191304.thumb.jpg.2050a752707a143df94128c2dafae333.jpg

Нет не пойдет.

Статус регистрации O5 вы на нем получите, но дальше OLT его не пропустит.

ODI/HSGQ будет работать прикинувшись данным терминалом.

Опубликовано
46 минут назад, bzzztomas77 сказал:

или воткнуть PON терминал (отдельную коробчонку в режиме моста) за 1,5 ысячи ублей 

p.s. тут же "все варианты" подключания к РТ обсуждаются, да?

Конечно можно, только смысл этого нет, так как у человека уже KN-1012 в который можно вставить SFP и все будет работать без дополнительных внешних ONU.

Опубликовано
2 hours ago, CATCrypt said:

Конечно можно, только смысл этого нет, так как у человека уже KN-1012 в который можно вставить SFP и все будет работать без дополнительных внешних ONU.

конечно есть, несколько тысяч можно сэкономить.

Опубликовано
2 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

конечно есть, несколько тысяч можно сэкономить.

Специально не затрагивал именно этот момент в прошлом сообщении.

Если был куплен KN-1012, то для человека цена SFP не является проблемой.

Для  тех кто любит экономить, на рынке есть другие варианты маршрутизаторов,которые стоят дешевле и работают на Openwrt.

Опубликовано

Есть кабель GPON в квартире, по телефону в ростелекоме сказали, что можно подключить свое оборудование и ничего не брать в аренду, даже за дополнительные 400 рублей мастер настроит все на моем оборудовании (как я понимаю любом?). Есть старенький роутер keneetic extra. Как все это состыковать? Я понимаю, что роутер для 100 мбит, но мне честно хватает и их, а gpon от ростелекома внезапно самый дешевый в доме. Как я понимаю мне нужно докупить что то типо медиаконвертера? Какой лучше по цене-качеству?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, didlik сказал:

Есть кабель GPON в квартире, по телефону в ростелекоме сказали, что можно подключить свое оборудование и ничего не брать в аренду, даже за дополнительные 400 рублей мастер настроит все на моем оборудовании (как я понимаю любом?). Есть старенький роутер keneetic extra. Как все это состыковать? Я понимаю, что роутер для 100 мбит, но мне честно хватает и их, а gpon от ростелекома внезапно самый дешевый в доме. Как я понимаю мне нужно докупить что то типо медиаконвертера? Какой лучше по цене-качеству?

Купите вот это ONU и будет вам счастье.XDT xPON ONT T51XA

SFP модуль в связке с медиаконвертером в вашем случае выйдет существенно дороже.

Опубликовано
11 часов назад, CATCrypt сказал:

Купите вот это ONU и будет вам счастье.XDT xPON ONT T51XA

SFP модуль в связке с медиаконвертером в вашем случае выйдет существенно дороже.

Спасибо за ответ! Сейчас, изучаю тему, понимаю что возможно по телефону меня просто обманули с возможностью настройки своего оборудования. А то приедет мастер и скажет ой не можем подключить, давайте возьмете наше. Нашел вот такой https://ozon.ru/t/IYgWGfL .Скажу что это мой с другого региона, покупал у них, на крышке написано ростелеком. Надавить на мастера мне кажется будет проще. Какие подводные?

Или забить на Gpon и ростелеком и подключить обычный FTTB, благо провайдеров хватает, а то какая то морока с этим оборудованием проприетарным, а если брать у них в аренду, то по отзывам потом огромная головная боль вернуть им это оборудование при расторжении договора. Короче все желание иметь с ними дело почти отбили, хотя я еще и не подключил их

Опубликовано

Здравствуйте, поомогите пожалуйста с настройкой стика. Роутер keenetik giga 1012 Роутер от Ростелекома TS 4022

Пробовал подключить Ma5671a статус О5 получаю, на роутере -подключите кабель интернета нет Пока мучал стик убрал галочку на PVID в итоге зайти в интерфейс стика теперь не могу Приобрел стик odi dfp 34x 2c3 интерфейс тут другой серийный номер в обычном формате не помещается Помогите пожалуста настроить стик боюсь буду бездумно тыкать то-хе кирпич получится

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Александр1975 сказал:

Здравствуйте, поомогите пожалуйста с настройкой стика. Роутер keenetik giga 1012 Роутер от Ростелекома TS 4022

Пробовал подключить Ma5671a статус О5 получаю, на роутере -подключите кабель интернета нет Пока мучал стик убрал галочку на PVID в итоге зайти в интерфейс стика теперь не могу Приобрел стик odi dfp 34x 2c3 интерфейс тут другой серийный номер в обычном формате не помещается Помогите пожалуста настроить стик боюсь буду бездумно тыкать то-хе кирпич получится

Там серийник забивается в 2-х форматах.
Скорее всего, у вас в TS4022 16 символов.
Скиньте серийник в личку, переведу в другой формат.
Скиньте скрин, какая у вас сейчас прошивка.
По хорошему, еще нужно вбить на модуль и другие данные с TS4022, вендор ИД, версия ПО и версия HW.
Несколько раз здесь об этом писали

Изменено пользователем star
Опубликовано
2 часа назад, Александр1975 сказал:

Если лень изучать много информации как это делается , пишите в ЛС помогу настроить.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, didlik сказал:

Спасибо за ответ! Сейчас, изучаю тему, понимаю что возможно по телефону меня просто обманули с возможностью настройки своего оборудования. А то приедет мастер и скажет ой не можем подключить, давайте возьмете наше. Нашел вот такой https://ozon.ru/t/IYgWGfL .Скажу что это мой с другого региона, покупал у них, на крышке написано ростелеком. Надавить на мастера мне кажется будет проще. Какие подводные?

Или забить на Gpon и ростелеком и подключить обычный FTTB, благо провайдеров хватает, а то какая то морока с этим оборудованием проприетарным, а если брать у них в аренду, то по отзывам потом огромная головная боль вернуть им это оборудование при расторжении договора. Короче все желание иметь с ними дело почти отбили, хотя я еще и не подключил их

Я не люблю гадать в предсказание будущих событий. Все эти рассуждения на тему :

- "А то приедет мастер и скажет ой не можем подключить, давайте возьмете наше"

Это все мысли в слух, которые не имеют никакого отношения к реальности.Для начала пусть он вообще приедет и тогда будет понятно куда двигаться дальше.

РТК прекрасно прописывал SFP даже  с сброшенным mac и серийным номером.Все зависит непосредственно от того , какая политика компании будет на момент подключения.

Вы спросили что можно подключить и что будет гарантированно работать при вложении малой суммы денежных средств? Я вам написал ONU которая прекрасно настраивается и работает без проблем на RTK.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, купил на озоне стик ODI DFP-34X-2C3, он пришел с небольшой вмятиной на корпусе, подключается, в вэбку пускает, но при этом после всех настроек получаю статус подключения О3, который ка короткое время меняется на О2 и обратно.

Используемое оборудование провайдера: RT-GM-2

Провайдер: Ростелеком Челябинск

Все настройки перенес, а именно: PLOAM Password, GPON SN, Vendor ID, MAC, MACKEY. Дополнительно заполнил: Software version 1, Software version 2, Product class, HW version, Device serial number.

Правдами и неправдами сравнил вытащенный из RT-GM-2 PLOAM Password с техподдержкой РТ, они ожидаемо совпали.

Переход на прошивку 240408, которую прислал китаец тоже не помог, та же ошибка.

Как будто бы все настройки верные, грешу на повреждение SFP.

photo7862991092669871842.jpeg

photo1548946885144662980.jpeg

PXL_20260816_223052764.jpg

Изменено пользователем komix74
Уточнение
Опубликовано
9 часов назад, komix74 сказал:

Здравствуйте, купил на озоне стик ODI DFP-34X-2C3, он пришел с небольшой вмятиной на корпусе, подключается, в вэбку пускает, но при этом после всех настроек получаю статус подключения О3, который ка короткое время меняется на О2 и обратно.

Используемое оборудование провайдера: RT-GM-2

Провайдер: Ростелеком Челябинск

Все настройки перенес, а именно: PLOAM Password, GPON SN, Vendor ID, MAC, MACKEY. Дополнительно заполнил: Software version 1, Software version 2, Product class, HW version, Device serial number.

Правдами и неправдами сравнил вытащенный из RT-GM-2 PLOAM Password с техподдержкой РТ, они ожидаемо совпали.

Переход на прошивку 240408, которую прислал китаец тоже не помог, та же ошибка.

Как будто бы все настройки верные, грешу на повреждение SFP.

photo7862991092669871842.jpeg

photo1548946885144662980.jpeg

PXL_20260816_223052764.jpg

К сожалению пациент скорее мёртв чем жив и мы в этом с вами уже убедились. Пусть меняют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.