Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Евгений З сказал:

По поводу DHCP, на приставке не увидел. Есть ip 10.87.218.., шлюз 10.87.128.1, dns 172.17.17.196 (Это данные на приставке с родного терминала)

В родном терминале приставка на 4 порту.

Значит действительно висит на VLAN 11 она у вас. А вы когда модуль настраивали

сброс командой

flash default cs

делали?

или просто прописали сразу через WEB VLAN в него ?

Изменено пользователем CATCrypt
  • Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 01.08.2026 в 22:25, CATCrypt сказал:

Значит действительно висит на VLAN 11 она у вас. А вы когда модуль настраивали

сброс командой

flash default cs

делали?

или просто прописали сразу через WEB VLAN в него ?

Я когда модуль настраивал не пользовался командой flash default cs, только через web интерфейс.

Достал я другую приставку, активировал ее по номеру телефона и теперь она у меня работает через любой интернет, а эту пока что убрал (сбросил к заводским настройкам, не удалось ее активировать по номеру телефона, буду звонить в поддержку).

Я так понял, что РТК жёстко прописали одну приставку основную, а дополнительные можно активировать по номеру телефона и пользоваться где угодно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Евгений З сказал:

Я когда модуль настраивал не пользовался командой flash default cs, только через web интерфейс.

Достал я другую приставку, активировал ее по номеру телефона и теперь она у меня работает через любой интернет, а эту пока что убрал (сбросил к заводским настройкам, не удалось ее активировать по номеру телефона, буду звонить в поддержку).

Я так понял, что РТК жёстко прописали одну приставку основную, а дополнительные можно активировать по номеру телефона и пользоваться где угодно.

У РТК есть два типа подключения IPTV приставок.

1.В Отдельном VLAN в локальной отдельной сети независимой от внешнего интернета. ( приставка работать будет только в одном выделенном LAN порту терминала)

2.SMART IPTV который будет работать через интернет и который не находится в отдельном выделенном VLAN в настройках терминала. (работать будет  любом LAN порту терминала)

Опубликовано (изменено)

Help, HUAWEI SmartAX MA5671A не получается подружить с Ростелеком, после подключения оптического кабеля получает статус PON PLOAM Status = O5 / PON Signal Status = true но перезагружается каждые 25 секунд. 

Текущее соединение с Ростелеком при помощи GPON розетки:

PON Configuration
LOID: user
LOID Password: password
PON MAC: 50:5B:XX:XX:XX:XX
PON SN: HWTC1DXXXXXX Hex: 4857XXXXXXXXXXXX
SN Password: 4857XXXXXX 
Vendor ID: HWTC

Нужно перейти с GPON розетки на HUAWEI Model SmartAX MA5671A Architecture Falcon rev A22
Firmware Version 6BA1896SPE2C05 Kernel Version 3.10.49 установлен в роутер Keenetic Peak.

В HUAWEI Model SmartAX MA5671A сейчас: Powered by LuCI openwrt-19.07 branch (git-22.099.58928-786ebc9) / OpenWrt SFP 7.5.3 14.07_ltq.

Помогите пожалуйста. 

Изменено пользователем aleksandr-pospelov
опечатка
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, aleksandr-pospelov сказал:

Помогите пожалуйста. 

Web интерфейс данного sfp не мешало бы скрыть в сворачиваемое.

Вы самое главное не указали в своем сообщении - вместо какого терминала пытаетесь подключить данный sfp?

Опубликовано

всем привет. провел в частный дом интернет от Ростелеком, они поставили свой терминал, этот терминал работает очень плохо, вай-фай через 1 стену вообще не проходит да и вообще скорость режет (из тарифа 700мбит дай бог половину выдает). решил поменять его на что то друго. 

у меня в квартире стоит  KN-1012, хочу его поставить вместо провайдерского, мне предложили к нему SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А.

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

Сейчас стоит такой терминал от провайдера:

Спойлер

20260801_191304.thumb.jpg.2050a752707a143df94128c2dafae333.jpg

Опубликовано (изменено)

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

или воткнуть PON терминал (отдельную коробчонку в режиме моста) за 1,5 ысячи ублей 

p.s. тут же "все варианты" подключания к РТ обсуждаются, да?

Изменено пользователем bzzztomas77
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, stalnik сказал:

всем привет. провел в частный дом интернет от Ростелеком, они поставили свой терминал, этот терминал работает очень плохо, вай-фай через 1 стену вообще не проходит да и вообще скорость режет (из тарифа 700мбит дай бог половину выдает). решил поменять его на что то друго. 

у меня в квартире стоит  KN-1012, хочу его поставить вместо провайдерского, мне предложили к нему SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А.

Подойдет ли SFP GPОN ОNU Huаwеi МА5671А для Ростелекома?

Сейчас стоит такой терминал от провайдера:

Скрыть контент

20260801_191304.thumb.jpg.2050a752707a143df94128c2dafae333.jpg

Нет не пойдет.

Статус регистрации O5 вы на нем получите, но дальше OLT его не пропустит.

ODI/HSGQ будет работать прикинувшись данным терминалом.

Опубликовано
46 минут назад, bzzztomas77 сказал:

или воткнуть PON терминал (отдельную коробчонку в режиме моста) за 1,5 ысячи ублей 

p.s. тут же "все варианты" подключания к РТ обсуждаются, да?

Конечно можно, только смысл этого нет, так как у человека уже KN-1012 в который можно вставить SFP и все будет работать без дополнительных внешних ONU.

Опубликовано
2 hours ago, CATCrypt said:

Конечно можно, только смысл этого нет, так как у человека уже KN-1012 в который можно вставить SFP и все будет работать без дополнительных внешних ONU.

конечно есть, несколько тысяч можно сэкономить.

Опубликовано
2 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

конечно есть, несколько тысяч можно сэкономить.

Специально не затрагивал именно этот момент в прошлом сообщении.

Если был куплен KN-1012, то для человека цена SFP не является проблемой.

Для  тех кто любит экономить, на рынке есть другие варианты маршрутизаторов,которые стоят дешевле и работают на Openwrt.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.