Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Alex Sh. 33(119) В "События" приходят не все уведомления. Включал и отключал тут сети 2.4 и 5 ГГц в "События" приходило лишь одно уведомление об отключении/включении одной из сетей. В push и Telegram bot уведомления приходят все.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20 часов назад, T@rkus сказал:

Включал и отключал тут сети 2.4 и 5 ГГц в "События" приходило лишь одно уведомление об отключении/включении одной из сетей.

Проверил у себя - не вижу уведомлений о включении/отключении гостевой сети. Разбираемся.

17 часов назад, enterfaza сказал:

при доступе новой версии ОС не приходит пуш, в событиях отмечается только после открытия дашборда каждого из устройств

Это вариант нормы: роутер сам не генерит событие о доступности нового обновления. Бэкенд получает эту информацию (среди прочего) при очередном синке с роутером, который происходит при возникновении какого-либо события на роутере. Если событий не было -> не было и синхронизации -> бэкенд не знает о наличии обновления и не шлет уведомление.

Опубликовано
В 04.04.2022 в 13:38, T@rkus сказал:

в "События" приходило лишь одно уведомление об отключении/включении одной из сетей.

Теперь должно корректно работать.

Опубликовано

Добрый день! Так же не приходят уведомления о подключении-отключении устройств от роутера , естественно зарегистрированных. Проверил везде- telegram , события , почта и webhook.

Опубликовано

а у меня если и приходят (в телегу) то часа ч\з 3. 
Смотрю тема старая, но у себя заметил буквально дней 5 (ну неделю) назад...
Сейчас посмотрю как PUSH работает.

Опубликовано
В 27.03.2022 в 20:52, T@rkus сказал:

@Alex Sh. 33(119) Снова периодически не приходят уведомления "Интернет центр онлайн". CID роутера скрытым постом.

Снова уведомление "Интернет центр онлайн" не пришло.

Опубликовано
В 09.04.2022 в 01:40, Earlywaff сказал:

Добрый день! Так же не приходят уведомления о подключении-отключении устройств от роутера , естественно зарегистрированных. Проверил везде- telegram , события , почта и webhook.

Да, апдейтну. Пока не нашел четкой зависимости, но в событиях уведомление скорее всего приходит с задержкой в несколько часов. Но не могу подтвердить, что все или не все.

Опубликовано
В 04.04.2022 в 13:38, T@rkus сказал:

@Alex Sh. 33(119) В "События" приходят не все уведомления. Включал и отключал тут сети 2.4 и 5 ГГц в "События" приходило лишь одно уведомление об отключении/включении одной из сетей. В push и Telegram bot уведомления приходят все.

В 33(120) без изменений

Опубликовано
В 27.03.2022 в 20:52, T@rkus сказал:

@Alex Sh. 33(120) Снова периодически не приходят уведомления "Интернет центр онлайн". CID роутера скрытым постом.

Сегодня снова не пришло

Опубликовано (изменено)

Вчера (11.04.2022) и сегодня (12.04.2022) заметил такую же проблему, уведомлений о отключении и подключении устройства либо не было, либо с большой задержкой приходили.

Изменено пользователем Rootdiv
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.04.2022 в 16:47, Earlywaff сказал:

Пока не нашел четкой зависимости, но в событиях уведомление скорее всего приходит с задержкой в несколько часов. Но не могу подтвердить, что все или не все.

У меня закономерность есть - 1 час 15 минут. Но иногда бывает на отключение 20 или 30 минут. Еще редко но бывает, что событие вообще пропадает.

Еще заметил - в логе и в журнале переходов wifi-системы - время абсолютно точное. В свойствах устройства (в списке устройств) - время "в сети" и "сессия wifi" - слегка кривые. Ну, а события/оповещения (кстати, проводные клиенты тоже подвержены) - это стало тихий ужас. Вот, только что прилетело событие - проводной клиент "подключился" через 18 минут. О, еще одно, телефон - через 19... Единственное событие, которое нормально  (точно и вовремя) отрабатывается - это устройство "Booted up".

Опубликовано
10 часов назад, AndyCoca сказал:

Здравствуйте. И когда будет решена данная проблема, которой уже почти месяц?

Ага, месяц. Я случайно заметил и написал в суппорт еще 4-го февраля. Тикет 575530. Проблема, конечно (для меня) совершенно не критичная, но...

Опубликовано (изменено)
В 27.04.2022 в 07:59, vk11 сказал:

У меня закономерность есть - 1 час 15 минут. Но иногда бывает на отключение 20 или 30 минут. Еще редко но бывает, что событие вообще пропадает.

У меня все события со сдвигом на час, кроме события загрузки роутера, время которого отображается корректно.

В 27.04.2022 в 08:02, vk11 сказал:

Ага, месяц. Я случайно заметил и написал в суппорт еще 4-го февраля. Тикет 575530. Проблема, конечно (для меня) совершенно не критичная, но...

Я 3 недели назад заметил после обновления до 3.7.4, после чего тоже оформил обращение. Так и висит открытым. Откат до 3.7.3 не дал результатов, вернулся на 3.7.4.

Изменено пользователем AndyCoca
Пост не опубликован
Опубликовано

А у кого приходят уведомления о переключении рабочего соединения в неправильном порядке? Сейчас вкратце объясню - имею три поднятых подключения в таких приоритетах: 1) IPoE, 2) PPPoE и отдельно VPN. Все висят на одном порту, т.е. идут через один шнурок. Когда какие то проблемы с магистралью, то ессно валится все. А вот когда оно восстанавливается, то оповещение о переключении рабочего соединения приходят как попало. Например может прийти: 1: переключился на PPPoE, 2: переключился на IPoE, 3: переключился на VPN. Хотя в реале работает на IPoE согласно приоритетам, выставленным в настройках соединений

Опубликовано (изменено)

@Alex Sh. Добрый день! Подскажите, когда будет исправлен баг? У меня завязана одна из частей определения присутствия человека на webhook. Можно ли кстати добавить что-то более простое без необходимости облака? Что-то по типу MQTT? Потому как сейчас вебхуки работают исключительно с SSL сертификатами и не позволяют без костылей и внешки сделать грамотную работу.

Изменено пользователем Earlywaff
Опубликовано
В 18.04.2022 в 10:00, Alex Sh. сказал:

@T@rkus, @Rootdiv, @Earlywaff Спасибо за репорт! На выходных пришло приличное количество жалоб такого рода. Мы работаем над выяснением причин и устранением проблемы.

Присоединяюсь к вопрошающим... :) Бага проявляется уже четвертый месяц, что слышно?
Лично мне это не критично, но блин достало уже 😁

Опубликовано

у меня неделю (если не две) 2 из 3 устройств не в сети. хотя они подключены через впн ко мне и я могу заходить на их веб-морду. такое чувство, что после перехода на прошивку 3.7.4 такое началось

Опубликовано
В 27.04.2022 в 11:54, AndyCoca сказал:

У меня все события со сдвигом на час, кроме события загрузки роутера, время которого отображается корректно.

Я 3 недели назад заметил после обновления до 3.7.4, после чего тоже оформил обращение. Так и висит открытым. Откат до 3.7.3 не дал результатов, вернулся на 3.7.4.

Бывает по-разному, может утром иногда и через 10 минут маякнуть, но чаще всего - 1 час, или 1 час 10-15 минут. 

Я случайно (оно мне не критично, пара устройств просто с давних времен "мониторились") заметил эту фигню еще на 7.1-7.2 в январе-феврале.

У кого-нибудь баг наблюдается на 3.6.12? Или это просто совпало, и от прошивки не зависит? 

В любом случае, очень уж не хочется возвращаться на 3.6.12 и переконфигурировать роутеры...

PS. Но, уже выбешивает ситуация... в том же логе wifi-системы все прекрасно до секунды видно...

Опубликовано

По вопросу пропадания/задержки уведомлений ситуация такова: 
- Нашли аккаунт сотрудника, на котором стабильно воспроизводится описанная ситуация,
- Добавили логов и с их помощью собрали информацию с данной локации,
- Проанализировали полученную информацию, и, полагаем, нашли источник проблемы.
- В настоящее время разрабатываем способ решения проблемы.

Надеюсь, все скоро заработает как должно.

Опубликовано
В 27.04.2022 в 09:59, vk11 сказал:

планово отключали дома электричество.. об отключении роутер сообщил с задержкой в 68 минут...о включении 32 минуты

Опубликовано

@Alex Sh. Добрый день! Можете подсказать на какой версии прошивки нет этого бага? Очень критично для меня. 
Можете рассмотреть так же добавление MQTT для этого все-таки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.