Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Привет, друзья!

Сегодня мы представляем ознакомительную версию нового мобильного приложения “Keenetic”. Приложение находится в активной разработке, технически и концептуально. В первую очередь мы сосредоточились на уникальных функциях, которых не было раньше в My.Keenetic, да и вообще в Кинетиках.   

Цель публичной беты - демонстрация концепции, стресс-тест, ловля багов, получение обратной связи. Пишите на форуме, в самом приложении или лично на mobile@ndmsystems.com.  

Как попробовать

Keenetic

Зайдите в общие настройки,  переключитесь на канал beta (3.00.B.0.0-0) и запустите обновление. После обновления включите  “Keenetic Cloud service v2” в общих настройках.

Android  

Перейдите по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.keenetic.kn и установите приложение на смартфон.

iOS  

Для установки приложения используется сервис TestFlight.

https://testflight.apple.com/join/dZEvORpb

Перейдите по ссылке и установите приложение на смартфон.

Немного подробностей

Приложение является частью облачного сервиса “Keenetic Cloud”, который будет представлен позднее и, среди прочего, уже сейчас имеет:

• Аккаунты пользователей: регистрация, вход в аккаунт  через браузер или приложение. Список интернет-центров теперь не привязан к конкретному мобильному телефону.

• Web-портал, который в дальнейшем будет дублировать функционал приложения. Прототип можно посмотреть здесь: https://keenetic.cloud.

Из интересных возможностей приложения хочется отметить:

• Добавление интернет-центров в любом режиме работы: роутер, адаптер, точка доступа, усилитель.

• Автоматический поиск устройств в локальной сети. IP и порт управления интернет-центра теперь не важны, приложение само найдет все Кинетики.

• Удаленное добавление интернет-центра по идентификатору CloudID (CID). Узнать CID интернет-центра можно в веб-интерфейсе, на странице “Общие настройки”.

• Уведомления на e-mail о событиях. Например, об изменении статуса Кинетика (online / offline) - мы уведомим, если провайдер отключил интернет, и снова уведомим, когда включит. Еще множество типов уведомлений в планах, но пока мы не будем раскрывать карты.

• Глобальная статистика. Наличие облака позволяет агрегировать и получать данные любой группы устройств или пользователей за любой промежуток времени вплоть до месяца.

• Семейные профили - позволяют управлять группами подключенных устройств, имеющих общего владельца. Например можно разом отключить от интернета все гаджеты вашего ребенка.

• Локации: Кинетики, находящиеся в одной локальной сети, отображаются как группа. Группа может состоять из интернет-центра в основном режиме и Кинетиков в дополнительных режимах, либо только из Кинетиков в доп. режимах.

• Поддержка сегментов, как в новом web-интерфейсе, со всеми дополнительными параметрами.

• End-2-end шифрование между Кинетиком, облаком и приложением по технологии  Curve25519 + AES, P2P-сессии и реестры ключей надежно защищают передаваемые данные.

С уважением,

Команда разработки Keenetic App

• Спасибо 7
  • Лайк 2

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
Только что, Mamay сказал:

Вот у вас проблема! Рюшечки будут пилить после функционала... :-)

Это первое, что бросается в глаза при первом запуске приложения. Особенно когда привык к иконкам в основном приложении, а устройств в сети немало.. 

Полагаю, очередность подачи багов не так важна, как сам факт составления подобного списка. А уж как и в каком порядке его обрабатывать - дело разработчиков. 

Еще один баг сразу проявился. В списке "Сети" зеленая галка справа ставится как-то довольно рандомно. По идее, как я понял, она должна указывать, с каким роутером работали в последнюю очередь (зачем?), но если выбрать именно роутер в сети, в которой есть и роутер, и точки доступа - зеленая галка ставится около точки доступа, а не около роутера. Если выбрать вторую ТД в той же сети, то галка всё равно ставится у первой ТД. Причём у той, которая сейчас оффлайн. Если выбрать роутер в сети, где он один - то галка ставится правильно у этого роутера. 

• 1
Опубликовано
В 16.03.2019 в 07:56, admin-embr сказал:

В My.Keenetic есть функция Wake on Lan отлично работает...в бета версии или такой функции нет или я не нашел...

Скоро появится. Немного терпения.

• 1
Опубликовано
On 3/29/2019 at 4:59 PM, Leon_565 said:

я так и делал! полностью удалил всё и регистрировал даже на другую почту новый акк....

У меня тоже на ios не добавляется устройство. Находит, ввожу логин и пароль от веб-интерфейса, и всё. На почту приходит уведомление о добавлении устройства, а в списке пусто. Раз 10 пробовал.

• 1
Опубликовано
6 часов назад, Konstantin Grande сказал:

Но ссылки там нет

Аналогично, вместо ссылки некое

msg://d04b23ba-2222-0000-xxxx-62073f4xx23e/viewable

• 1
Опубликовано
В 05.05.2019 в 20:27, Дмитрий Константинов сказал:

А ссылка на андройд рабочая? Выдает такую ошибку

Превышен лимит бета-тестеров :)
Что-нибудь придумаем, но придется подождать.

19 часов назад, Konstantin Grande сказал:

При добавлении Keenetic Giga III показывает новый белый девайс

Там сейчас единая картинка для всех устройств. Позже сделаем актуальные для каждой модели.

19 часов назад, Konstantin Grande сказал:

Пришло письмо на почту с просьбой подтвердить учетную запись. Но ссылки там нет

Это баг. Ранее правили похожий в письме восстановления пароля, оказывается, тут тоже. Спасибо, завел кейс!

• Лайк 1
  • 1
Опубликовано
17 минут назад, Денис Крылов сказал:

как сделать, чтобы на почту также приходило?

на сайте keenetic.cloud включить оповещение на email

Скрытый текст

257877835_.png.6ac8e784ddeef2761925d71a95bedc96.png

приходит такого вида, с указанием имени устройства

Скрытый текст

email.png.93019d54f30d854426609c9b5e856c7f.png

20 минут назад, Денис Крылов сказал:

хотелось бы синхронизации имен в приложении и сайте.

если меняю имя устройства в приложении, то на сайте тоже меняется

• 1
Опубликовано
8 минут назад, Денис Крылов сказал:
Цитата

Я уже писал что я про это в курсе и даже сказал что оповещения приходят. 

еще раз перечитал, но в Вашем сообщении не указано, куда именно приходят уведомления, а есть вопрос про возможность отправки на email, так что...

10 минут назад, Денис Крылов сказал:

С таким именем и ко мне приходят.

мне приходят именно с тем именем, которое задал в приложении, и которое совпадает с именем на сайте, изначально устройства привязывал через приложение, а не на сайте, не знаю, влияет ли это на дальнейую синхроннизацию имен.

• 1
Опубликовано
4 минуты назад, Денис Крылов сказал:

Почему если переименовать в приложении, на списке устройств, то на сайте не меняется, 

если правильно понимаю, то в списке идет название сети, в которую может входить несколько роутеров (например основной и точка доступа/усилитель), а к keenetic. cloud привязываются уже сами устройства(роутеры).

• 0
Опубликовано (изменено)

Подсказки будут?

Скрытый текст

Screenshot_20181130-120522.png

Изменено пользователем stakp
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, AlexSP сказал:

Случилась накладка, ссылка вела на очень старый билд.  Вот корректная ссылка:  https://betas.to/7SsaYysG

Я так и не понял: регистрироваться надо, или подойдут данные форума/сайта keenetic?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, stakp сказал:

Я так и не понял: регистрироваться надо, или подойдут данные форума/сайта keenetic?

Необходимо зарегистрироваться. 

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AlexSP сказал:

Необходимо зарегистрироваться. 

Дальше, идем проще рег.устройства по рег.номеру для доп гарантии, вводим номер а в ответ invalid (данные вводились с ПК)

Берем CID так же идем в "Добавить новое устройство в сеть" - данный CID вставляем а в ответ "Error: missing required fields"

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

В общем, вкладки "Семейные профили" и "Приложения" - пустые, справа от счётчиков UP/Down - круг загрузки.

Остальные что-то показывают :) Службу cloudV2 включил только что

• 0
Опубликовано

При удаленной регистрации устройства что такое CID? Сервисный код?

• 0
Опубликовано

В целом - понравилось. Из пожеланий - не хватает скоростей LAN и Wi-Fi  у подключенных устройств

• 0
Опубликовано
Только что, Razoon сказал:

Это отдельный идентификатор  который можно найти в Основных настройках. 

• 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Razoon сказал:

Нет это после включения сервиса будет доступен данный код, он на той же странице, где включение.

• 0
Опубликовано
Только что, vasek00 сказал:

Нет это после включения сервиса будет доступен данный код, он на той же странице.

Ага, понял, спасибо.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, vasek00 сказал:

Берем CID так же идем в "Добавить новое устройство в сеть" - данный CID вставляем а в ответ "Error: missing required fields"

Необходимо указывать пароль и логин от кинетика.    А вообще  глядите приложения для смартфонов, веб - это довольно сырой прототип :) 

• 0
Опубликовано

на https://keenetic.cloud/auth сортировки стран нету

чуть мозг не сломал в поисках Беларуси

и телефон можно добаить только с +7, а Беларусь с +375 хотелось бы

• 0
Опубликовано
6 минут назад, AlexSP сказал:

Необходимо указывать пароль и логин от кинетика.    А вообще  глядите приложения для смартфонов, веб - это довольно сырой прототип :) 

Я наооборот полез сперва в webui и там всё удачно зарегал!

• 0
Опубликовано (изменено)

первая ошибка на пробном KII релиз 214B

Ноя 30 12:56:56 ndm Acme::Tools: requesting "https://acme-v02.api.letsencrypt.org/directory"...
Ноя 30 12:56:57 ndm Acme::Tools: requesting "https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/new-nonce"...
Ноя 30 12:56:58 ndm Acme::Tools: requesting "https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/new-order"...
Ноя 30 12:56:58 ndm Acme::Tools: [432] "response body": "{ "type": "urn:ietf:params:acme:error:rateLimited", "detail": "Error creating new order :: too many failed authorizations recently: see https://letsencrypt.org/docs/rate-limits/", "status": 429 }".
Ноя 30 12:56:58 ndm Acme::Tools: system failed [0xcffd01eb], bad HTTP status: 429.

ввел спец.клиента с правами на CLI, WEB, WEB только чтение

На другом KII с релизом 214B102 все удачно, разница только первый выше - прямое подключение, второй ниже - облако.

• 0
Опубликовано

Я перенес тему в новый раздел, целиком посвященный бета-тесту.
По багам прошу заводить отдельные темы.
Эту тему не закрываю, предлагаю использовать ее для экспресс-вопросов.
Всем хорошего дня!

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Alex Sh. сказал:

предлагаю использовать ее для экспресс-вопросов.

Экспресс-вопрос, не могу войти в приложение. У меня отдельный юзер для WEB. Его учётку принимать отказывается. У админа права только для cli, добавил ещё и веб, при входе не ругается, а просто ничего не происходит. В логах всё чисто. Как же войти-то тогда?

Оказывается для его высоко преосвященства пароль был слишком длинный. Вбил админу короткий и подключился. Это странно, что Кинетик всё устраивает, а приложение нет.

Изменено пользователем Кинетиковод
  • 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Кинетиковод сказал:

Экспресс-вопрос, не могу войти в приложение. У меня отдельный юзер для WEB. Его учётку принимать отказывается. У админа права только для cli, добавил ещё и веб, при входе не ругается, а просто ничего не происходит. В логах всё чисто. Как же войти-то тогда?

Оказывается для его высоко преосвященства пароль был слишком длинный. Вбил админу короткий и подключился. Это странно, что Кинетик всё устраивает, а приложение нет.

у меня пароль 14 символов цифро-буквенный разного регистра и никаких проблем с подключением. Видимо у вас локальный баг.

Изменено пользователем Razoon
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Razoon сказал:

у меня пароль 14 символов цифро-буквенный разного регистра и никаких проблем с подключением. Видимо у вас локальный баг.

У меня 29 символов, помимо букв и цифр ещё и символы. Возможно приложение символы не принимает. Попробую их заменить на буквы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

помимо букв и цифр ещё и символы.

А напишите, какие символы используются? Можно в личку.
Проблема может быть связана с их передачей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.