Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, как посмотреть список заблокированных заблокированные IP и подсетей?

Изменено пользователем Yura270972
  • Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Yura270972 сказал:

Здравствуйте, как посмотреть список заблокированных заблокированные IP и подсетей?

Приветствую! Команды:

antiscan list ips

antiscan list subnets

antiscan list honeypot

Изменено пользователем FLK
Опубликовано

Новая версия 1.10.2.

Новое:
1. Онлайн-проверка обновлений при запуске или просмотре Статуса.

Теперь Антискан может оповестить вас о выходе новой версии в консоли или логе роутера.

Спойлер

image.png.581c5e8c23db26e69d04b02f05d9f95c.png

image.png.3e3ef7c53586d77010f63dcc076107d5.png

С целью снижения нагрузки на сервер Антискана, результат проверки обновлений кэшируется в оперативной памяти роутера.

Исправления:
1. При чтении списков блокировки NDMS в консоли появлялась ошибка bad variable name (сообщил @Nosferatus).

Опубликовано
В 12.06.2026 в 15:15, dimon27254 сказал:

Новая версия 1.10.2.

А можно добавить, что бы список заблокированных адресов и подсетей выдавало или по команде status, или еще каким то образом, что бы в панели web4static их смотреть можно было  и в исключения добавлять.

Опубликовано
3 минуты назад, Yura27 сказал:

А можно добавить, что бы список заблокированных адресов и подсетей выдавало или по команде status, или еще каким то образом, что бы в панели web4static их смотреть можно было  и в исключения добавлять

Web4static позволяет посмотреть только статус. Статус в моем понимании - это краткая информация, позволяющая судить об общей работе скрипта. Именно поэтому он и показывается в web4static.

Если добавить в Статус отображение всех накопленных адресов, то получится неразбериха. Пока адресов будет 1-2, никаких проблем нет. Однако, со временем у вас может накопиться не одна и не две тысячи адресов, смотреть которые в Статусе будет попросту неудобно.

Поэтому реализовано данное пожелание мной не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новая версия 1.10.3.

Улучшения:
1. Оптимизирована проверка наличия модулей ядра.
2. В алгоритм онлайн-проверки обновлений добавлено кэширование ответа от NDMS.

Исправления:
1. Вызов команды antiscan update_ipsets custom при активном пользовательском белом списке мог привести к потере удаленного управления устройством.
2. При нестабильном интернет-соединении загрузка списков подсетей стран могла зависнуть на продолжительное время.

Опубликовано

А есть возможность, чтобы после обновления служба стартовала, или была в том состоянии как и до обновления?

Опубликовано
36 минут назад, MDP сказал:

А есть возможность, чтобы после обновления служба стартовала, или была в том состоянии как и до обновления?

Оставлять Антискан в "работающем" состоянии в процессе обновления не очень корректно.

Пользователь может обновиться, например, не с 1.10.2 до 1.10.3, а с 1.5 до 1.10.3.

Между такими версиями в коде уже значительная разница, и я не готов гарантировать, что созданные ранее запущенной 1.5 списки и/или правила корректно "подхватятся" свежими версиями без перезапуска.

Именно поэтому перед удалением или обновлением Антискан всегда останавливается.

При повторной установке и/или обновлении далее запускается механизм миграции, который проверяет соответствие конфига/crontab и других файлов актуальной версии. При необходимости выполняется их изменение, сопровождающееся сообщениями вида "В имеющийся ascn.conf добавлен новый параметр ...".

После этого пользователь вручную запускает Антискан, а все файлы готовы к работе на новой версии.

На будущее я подумаю об автоматическом старте после обновления. Спасибо за предложение 🙂

Опубликовано
8 минут назад, homes сказал:

обновление выполнять как и установку через opkg update && opkg install curl && curl -fsSL https://bin.antiscan.ru/packages/install.sh | sh

текущая версия 1.10

Не совсем понятен ваш вопрос.

Для обновления можно воспользоваться той же командой, что и для установки. Установщик автоматически обновит Антискан до актуальной версии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
21 минуту назад, Black Lynx сказал:

как корректно поменять источник GEO IP, текущий "немного" подвирает... 

На данный момент смена источника геоданных не предусмотрена.

Могу вам предложить только вариант с правкой исходного кода Антискана.

Опубликовано
Только что, FLK сказал:

GEO_SUBNETS_SOURCE="1"

Вы вопрос не так поняли... я про то, что stat.ripe.net немного отстаёт... примерно на пол года... а у www.iwik.org примерно актуальная инфа.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, dimon27254 сказал:

На данный момент смена источника геоданных не предусмотрена.

Могу вам предложить только вариант с правкой исходного кода Антискана.

Я пытаюсь разобраться в geo.sh, но немного далековат от bash. 

Надеялся, что подскажете как корректно заменить url, что бы потом всё не полетело...  

Изменено пользователем Black Lynx
осознание
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Black Lynx сказал:

Вы вопрос не так поняли... я про то, что stat.ripe.net немного отстаёт... примерно на пол года... а у www.iwik.org примерно актуальная инфа.

В дальнейшем будет выбор между RIPEstat и IPLocate.io

Каких-то других вариантов вроде не планировалось)

Изменено пользователем FLK
Опубликовано
54 минуты назад, FLK сказал:

В дальнейшем будет выбор между RIPEstat и IPLocate.io

Каких-то других вариантов вроде не планировалось)

Но поверьте мне, впереди оооочень много интересного)))) Надеюсь скоро всё случится)

Опубликовано
2 часа назад, Black Lynx сказал:

Я пытаюсь разобраться в geo.sh, но немного далековат от bash. 

Надеялся, что подскажете как корректно заменить url, что бы потом всё не полетело...  

Одной замены URL недостаточно, нужно еще править парсинг списков подсетей. Опишу правки для версии 1.10.3.

В geo.sh:

1. Замените строку под номером 52 следующим содержимым:

curl --connect-timeout 30 --retry 5 --retry-delay 10 --max-time 60 -fsS "https://www.iwik.org/ipcountry/${country}.cidr" -o "$curl_temp_file_path" 2>/tmp/ascn_curl1_error

2. Строку 83 замените на:

grep -oE '[0-9]{1,3}(\.[0-9]{1,3}){3}(/[0-9]{1,2})?' "$curl_temp_file_path" 2>"/tmp/ascn_jq_error" >"$geo_subnets_file"

У себя протестировал, списки успешно загружаются. Если загрузка завершится ошибкой по какой-то причине, Антискан, как и ранее, скачает с зеркала список RIPEstat.

На будущее подумаю о возможности более гибкого указания URL для использования ваших собственных списков 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.