Перейти к содержанию

eralde

Модераторы
  • Постов

    1 992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    88

eralde стал победителем дня 8 июля

eralde имел наиболее популярный контент!

Оборудование

  • Кинетик
    Giga II rev. A

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения eralde

Старожил

Старожил (5/6)

1,7 тыс

Репутация

26

Ответы сообщества

  1. Домохозяйки это имя и не увидят никогда, скорее всего 🙂
  2. Потому что рарешены только символы, которые занимают по 1 байту на символ. В SSID вы можете вписать даже emoji, которые занимают заметно больше, лишь бы только общий размер строки умещался в 64 (кажется) байта. С hostname все проще -- все символы, занимающие больше 1 байта, запрещены. Поэтому и сообщение об ошибке такое.
  3. Результаты поиска по веб-интерфейсу состоят из двух частей: 1. поиск по текстам внутри интерфейса, 2. поиск статей из базы знаний. В текстах внутри интерфейса слово "график" не встречается, поэтому срабатывает код, ищущий результаты по запросу с "исправленной опечаткой" (график -> трафик). Этот код устроен достаточно просто и не может отбросить результаты с такой конкретно заменой, как не вполне адекватные. Это локальный поиск, он весь целиком (с базой текстов для поиска) живет в вашем браузере, пока открыт веб-интерфейс. Как работает поиск по статьям базы знаний, я достоверно не знаю, но в Dev Tools можно увидеть, что поисковый запрос в прошивку уходит без всяких замен. Т.е., ответ на этот запрос возвращает именно статьи базы знаний, которые каким-то образом матчатся по слову "график". Можно ли как-то более явно показывать, что результаты из первой части -- это поиск после "исправления опечатки"? Да, наверное.
  4. Ваша мысль понятна. В идеальном мире и на идеальных устройствах это так, конечно, работать не должно. Но реальность, к сожалению, сейчас устроена так, что поиск идет по фиксированному набору текстов и не учитывает визуальные элементы веб-интерфейса, которые в тексте никак не описаны.
  5. @constgen @dimon27254 ларчик просто открывался: слово "график" ни в одном тексте внутри интерфейса не встречается, а слово "трафик" -- встречается много раз 🙂
  6. Спасибо за репорт! Интересно 😅 Это такой "улучшайзер" поиска, который по задумке должен показывать что-то полезное, если пользователь опечатался. Непонятно, правда, почему он не находит точное совпадение и не показывает сначала его.
  7. Ожидаемое) Думаю, что расширение .bat вообще упоминается только по той причине, что система ожидает маршруты заданные в том виде, в котором их принимают утилиты Windows. Пользователи Linux/macOS может быть про это расширение вообще не слышали никогда, но маршруты импортировать могут все равно 🙂
  8. @Tacitus почитайте вот эти темы, там обсуждались аналогичные проблемы:
  9. Думаю, что вам подойдет вот эта функция: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000041605-Можно-ли-перезагрузить-по-питанию-USB-модем-подключенный-к-Keenetic-средствами-интернет-центра
  10. @Oleg Oleinikov, вероятно, не хватает заголовков Referer и Origin. Почитайте вот эту тему: И вот эту:
  11. Если речь о мобильной версии, то да, тултип больше не должен появляться. Тултипы на мобильных устройствах -- это, в целом, крайне неочевидная механика
  12. eralde

    MAC-адрес

    @Vladshee, брейк! Хотите продолжать переход на личности с @Denis P -- продолжайте в ЛС или заводите новую тему в Курилке.
  13. Ну, пока получается, что веб-интерфейс все правильно показывает: обновления для выбранного ретранслятора нет. Почему сервер обновлений так ретранслятору отвечает -- это другой вопрос.
  14. Запрашивайте rci/show/interface/system-name?name=Wireguard4 Так уж устроено API 🤷‍♂️
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.