Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 minutes ago, mesb said:

IMS Registration Status : not registered

Вставьте SIM-карту в смартфон, активируйте услугу VoLTE у опертора и активируйте VoLTE на смартфоне. Затем проверьте звонки VoLTE. Когда VoLTE заработает, вставьте SIM-карту в слот роутера и проверьте звонки снова.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[Jun 10 22:17:45] WARNING[3762]: src/at_response.c:1722 at_response_msg: [quectel0] Error parsing incoming message: Cannot parse UCS-2
       > [quectel0] RSSI: -75 dBm
       > [quectel0] RSSI: -75 dBm
       > [quectel0] RSSI: -93 dBm
       > [quectel0] RSSI: -93 dBm
[Jun 10 22:19:03] WARNING[3762]: src/at_response.c:1722 at_response_msg: [quectel0] Error parsing incoming message: Cannot parse UCS-2
[Jun 10 22:19:04] WARNING[3762]: src/at_response.c:1722 at_response_msg: [quectel0] Error parsing incoming message: Cannot parse UCS-2
[Jun 10 22:19:04] WARNING[3762]: src/at_response.c:1722 at_response_msg: [quectel0] Error parsing incoming message: Cannot parse UCS-2

Опубликовано

Так творит мегафон какуюто лажу.

На мой телефон *507# мне говорят по двум симкам меги что симка ок а вот мобилка не поддерживает. Купите в нашем магазине новую.

В какой-то момент обнаруживаю что вторая симка мегафона без проблем звонит через вифи, но без вифи спрыгивает в 3ж для звонка.
Передёргиваю рычжок 4ж коллинг - и вуаля мобилка показывает волте и никуда не спрыгивает теперь.
Ткнул в 2312 модем тоже начал делать исходящие.
(входящие пока не могу сделать, у меня звонки в сип роутятся мегой, потому дальнейший тест на мтс будет)

А вот с симкой1 мегафона нивкакую, ни вифи коллинг ни волте не появляются чтобы я ни делал. Так и спрыгивает в 3ж для звонка.

Оператор живой утверждает что у меги никаких крутилок нет, всё должно работать - тычте свой телефон.

Опубликовано

У Меги, на заборе пишут, IMS включена по умолчанию. Только симка должна быть относительно свежая типа USIM.

Опубликовано

Да я тоже это спросил мол ненадо ли сим менять, оператор говорит всё пучком.

Надеюсь с мтс будет хорошо, там и сим свежая и мтс у меня на мобилках как часики со всеми этими вовифи\волте обычно.

Пытался звонить на несуществующие номера - в какойто момент в консоли выхлоп IMS not registered - перестал и оно опять регистеред и инициализировано.

Думаю надо в последствии скрипт запуска переделать на перезапуск астера - ибо если отвал от имс будет заканчиваться падением на этапе звонка - это нехорошо.

Опубликовано

Ой дописать забыл, яж модем ещё отшил на -21 и звонки тоже пока шурупят с рабочей сим меги вовне.

Опубликовано

Победа над мегой megafon выглядит так:
1. Пробиваемся к живому оператору любой ценой.

2. Просим переподключить на номере IMS-сервисы.

3. После просьбы перезагрузить устройство выключаем и включаем интерфейс с нужной симкой.

4. IMS Registration Status : registered - Вуаля, звонки во вне пошли.

Напомню мой кейс:

Сим в телефоне не смотря на галочки 4g calling и wlan calling не включает ни того ни другого и уходит в 3ж при звонке в мобилке.

При этом не сильно старшая симка рядом в тойже мобиле через минуту включает и vowifi и volte и звонит нормально не падая в 3ж.

Первый оператор заявил что всё хорошо и эти услуги включены всем, крутите свою мобилу.

Однако более свежий оператор на другой день при кодовой фразе про IMS сервисы всё сделал как надо указав что на моей проблемной сим оных вообще небыло подключено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.