Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 08.04.2026 в 06:27, bugchaser9000 сказал:

решительно не понимаю, как это должно работать.
если что - это не теоретическое предположение.
буквально проверил, буквально не работает.

сайты стали зависать ещё сильнее, либо вообще не открываться/таймаутить

Прошу прощения, я давно не обновлял dns_resolver.json  да действительно уходит в бесконечный цикл. 

Сейчас обновил, перенес параметры с рабочей машины, проверил.

"timeoutMs": 2000 по умолчанию 4000, уменьшил, потому как на старте роутера или обрыве сети, получаешься бесконечная петля запросов, уменьшает времени ответа убивает не нужные запросы, уменьшая загрузку процессора 
"finalQuery": "false" что-бы переходил к следующему по списку DNS, можно исправить "enableParallelQuery" на true тогда выстрелят все DNS сразу разом.
должно работать, у меня тоже cloudflare-dns.com отсох.
~ # cat /opt/var/log/xray/access.log  |grep browserleak
2026/04/17 16:50:48.917294 DOHL//cloudflare-dns.com got answer: browserleaks.com. -> [] 1.005256477s <app/dns: record not found>
2026/04/17 16:50:48.986219 DOHL//8.8.4.4 got answer: browserleaks.com. -> [104.236.69.55] 71.701934ms
если у Вас в системе используются другие подключения, как у меня 

Screenshotfrom2026-04-1717-01-09.thumb.png.4b9c6124c980fd2975c95663958acab3.png

Политика Кинетик требует для них заводить DNS записи, лучше заводить записи на DoH или DoT не знаю почему но из-за обычного(53) dns сильно подгружается  сервис ndm в самом keentic

Screenshotfrom2026-04-1716-58-22.png.8d7b34d08643d083ff822dd7ef5fda91.png

Пишите если у вас будут ещё вопросы, постараюсь ответить.

P.S.

xray-core +  ndm  не user фрэндли грузят  проц на старте системы, но я получаю

Screenshotfrom2026-04-1703-11-55.png.27d27671e038d337b7271835834c4165.png

Изменено пользователем for6to9
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
49 минут назад, jameszero сказал:

Могу с уверенностью сказать, что не из-за XKeen

https://forum.keenetic.ru/topic/15628-392-group-address-22401187-is-not-equal-destination-address/

Спасибо, я, собственно, и не намекаю на XKeen, но что могло произойти, чтобы система, которая работала стабильно почти год и несколько месяцев без каких либо настроек, с одними и теми же клиентами, стала вести себя так странно.
Сменил провайдера вчера, отключил фильтрацию полностью, посмотрю на поведение.

Больше  всего бесит, когда что-то отваливается без видимых причин.

Опубликовано
В 11.04.2026 в 21:36, jameszero сказал:

В этой теме не обсуждается то, что не разрешено в текущей геопозиции. Тема касается работы XKeen и он, судя по вашему сообщению, работает штатно.

Подскажите а где можно почитать описание параметров в файлах конфигураций?

Опубликовано

Здравствуйте. Года два назад настраивал связку kvas+xkeen чтобы первый "легко" фильтровал сайты и отправлял на порт второго. Потому что когда один xkeen фильтровал - сильно грузило процессор на KN-1710. Работало хорошо и стабильно.

С появлением баннеров "вы используете vpn" половина яндекса отвалилась. Палит ip по утечке dns. Попытался в kvas настроить dnscrypt-proxy2. Оно вроде получилось, но процессор загрузило. Час посидишь нормально, а потом на 5 минут любой сайт уходит в ошибку в духе dns недоступен. Загрузка ЦП 100%. 

Подскажите как сейчас дела у xkeen? Вижу форк развивается, есть смысл пробовать на старом роутере или уже край брать новый

Опубликовано
7 часов назад, for6to9 сказал:

А кто Вас палит по утечке dns, даже яндекс DNS не умеет работать с EDNS Client Subnet (ECS) Все IP игрушки в РФ жёстко прибиты к полу. 

Например, когда захожу в Погоду дает баннер про VPN. А на измерялке скорости от Яндекс все регионы от провайдера, но пункт "Регион по IP-адресу" от VPS в Германии.

Опубликовано

Какой накопитель внешний накопитель лучше использовать (дольше прослужит) usb флешка или внешний ssd диск? Может есть какие-то проверенные рекомендованные варианты для покупки?

Опубликовано
4 часа назад, wvadik сказал:

Какой накопитель внешний накопитель лучше использовать (дольше прослужит) usb флешка или внешний ssd диск? Может есть какие-то проверенные рекомендованные варианты для покупки?

мне нравится Transcend , для OPKG можно купить любую флешку )

Опубликовано
8 минут назад, ynt сказал:

мне нравится Transcend , для OPKG можно купить любую флешку )

Usb 2.0 или 3.0/3.1? Долго живёт у Вас флешка в таком режиме? Какого объёма будет достаточно? 

Опубликовано
2 часа назад, wvadik сказал:

Usb 2.0 или 3.0/3.1? Долго живёт у Вас флешка в таком режиме? Какого объёма будет достаточно? 

2 или 3, без разницы, скорости здесь не нужны, у меня год.
Но вообще Transcend  живучие флешки, судя по моему 25 летнему опыту. )
4Gb  будет достаточно, но сейчас и на 64Gb стоят чуть дороже 1000р
Покупайте по своему бюджету, может пригодиться не только для роутера.

Опубликовано

Коллеги, подскажите, пожалуйста,

На Hopper KN-3811 запушен AmneziaWG 2.0: тоннель до собственной VPS, работает ровно, роутер не напрягается. Но скорость выше 140 Мб/сек не поднимается.

Вопрос: есть ли смысл в моём случае добавлять XKeen? В первую очередь интересует текущее состояние по нагрузке на процессор – ветка живая, может, за последнее время что-то сильно поменялось. Раньше встречал жалобы, что Xray на роутере прилично грузит CPU и режет скорость.

У меня кучка VPS - и все с Xray, который я "люблю", в отличие от AWG :)

Что практически даст переход на XKeen?

Буду признателен за мнения.

Опубликовано
root@ZKUII: /opt/root # mihomo -v
Mihomo Meta v1.19.24 linux mipsle with go1.26.2 2026-04-20
Use tags: with_low_memory, with_gvisor
root@ZKUII: /opt/root # 
root@ZKUII: /opt/root # xray version
Xray 26.4.17 (Xray, Penetrates Everything.) b4650360 (go1.26.2 linux/mipsle)
A unified platform for anti-censorship.
root@ZKUII: /opt/root # yq -V
yq (https://github.com/mikefarah/yq/) version v4.53.2

бинарник xray в пакете xray-core

packages for mips / for mipsel / for arm64 (aarch64)

Опубликовано

diagnostic.txt
Сегодня утром отвалился xkeen, пробовал менять версии xray, ничего не помогло, коннект до сервера есть. 
Пробовал переустановить бету, но все равно ничего не изменилось, даже стало хуже, перестает работать вообще все после запуска xkeen+xray. В чем может быть проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.