philliebe Posted June 6 Posted June 6 В 31.05.2026 в 14:39, alsav22 сказал: Можно поподробнее? Я плохо знаком с HAPP. Как там можно скопировать настройки сервера для генерации конфига для xkeen? Quote
alsav22 Posted June 6 Posted June 6 10 часов назад, philliebe сказал: У меня только пинг и удалить. Quote
Evgenii S Posted June 7 Posted June 7 Всем привет. Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить одновременно два профиля в xkeen? и если да, есть ли какие то критерии переключения или балансировки? Quote
igoradg Posted June 8 Posted June 8 У родителей перестал работать нормальный инет. Удаленно подключился В логах роутера ошибки повторяются opkg::manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/proxy.sh: timed out Manager: /opt/etc/init.d/rc.unslung: timed out Помогите, пожалуйста, как то исправить это. Перезагрузка не помогла, флешка рабочая. Quote
mhprm Posted June 8 Posted June 8 Привет, помогите пож, непоимаю как скачать файл в данной ошибке Failed to start: main: failed to load config files: [/opt/etc/xray/configs/01_lo g.json /opt/etc/xray/configs/02_dns.json /opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json /opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json /opt/etc/xray/configs/05_routing.json /o pt/etc/xray/configs/06_policy.json] > infra/conf: failed to build routing config uration > infra/conf: invalid field rule > infra/conf: failed to load IPs: googl e from geoip_v2fly.dat > infra/conf: failed to open file: geoip_v2fly.dat > open /opt/etc/xray/dat/geoip_v2fly.dat: no such file or directory Xray 26.2.6 (Xray, Penetrates Everything.) 12ee51e (go1.25.7 linux/mipsle) A unified platform for anti-censorship. Quote
jameszero Posted June 8 Posted June 8 1 час назад, mhprm сказал: непоимаю как скачать файл в данной ошибке xkeen -ug Quote
jameszero Posted June 8 Posted June 8 1 час назад, igoradg сказал: флешка рабочая я бы не был так уверен Quote
jameszero Posted June 8 Posted June 8 22 часа назад, Evgenii S сказал: возможно ли настроить одновременно два профиля в xkeen? FAQ п.21 1 Quote
lozarius Posted June 9 Posted June 9 (edited) В 06.06.2026 в 12:46, philliebe сказал: Такая же проблема. На сервере обновился конфиг подписки и на мобильных устройствах он подтянулся автоматом, а на роутере надо вручную поменять, иначе он так и будет "долбиться" в никуда и перегружать роутер Не совсем понятно, можно немного поподробнее. Похоже у меня такой же случай. Что, где и как нужно подтянуть? )) Нашел, но ID совпадает и на сервере и в роутере, значит не то Edited June 9 by lozarius Quote
Bakha Posted June 10 Posted June 10 Добрый день. Нужна помощь с диагностикой XKeen. Роутер: Keenetic Ultra KN-1811 EAEU XKeen: 2.0 Stable, сборка 2026-06-06 Xray на роутере: 26.6.1 Режим: Hybrid Проксируемые порты: 80, 443 Сервер: x-ui 2.6.7 Xray: 26.6.1 VLS Reality, порт слушается, подключение в целом работает. Проблема: XKeen работает нестабильно на клиентах. Особенно плохо на телефонах по Wi-Fi: сайты и приложения то открываются, то нет, мессенджеры работают нестабильно. На других хостах тоже бывает нестабильность. Если вывести устройство из политики XKeen в обычную политику или остановить прокси, интернет работает стабильнее. Поэтому похоже, что проблема именно в XKeen / DNS / TProxy / маршрутизации. Что уже сделано: IPv6 отключён на WAN и в домашней сети. 802.11r отключён. 802.11k/v отключён. WPS отключён. 5 ГГц переведён на канал 36. Контентный фильтр выключен. DoT не используется. Клиенты по Wi-Fi IP получают нормально. ping 8.8.8.8, ping google.com, ping youtube.com с роутера проходит. nslookup google.com с роутера работает, но возвращает и IPv4, и IPv6. Текущий 02_dns.json: { "dns": { "queryStrategy": "UseIPv4", "servers": [ "77.37.251.33", "77.37.255.30", "8.8.8.8", "8.8.4.4", "1.1.1.1", "1.0.0.1" ] } } В логах x-ui на сервере периодически есть: database is locked Подскажите, куда копать дальше? DNS, queryStrategy, TProxy/UDP, QUIC, sniffing/routeOnly или серверный x-ui? Quote
mandns Posted June 11 Posted June 11 Здравствуйте. Имеется hoper 3811. Недавно перестало работать все, что связано с политикой xkeen. Через нее работал сегмент вайфай и отдельное устройство-телевизор по lan. При этом одно устройство из этого сегмента вайфай (робот-пылесос) работает нормально. Все остальное подключается, но без интернета. Телефон, подключеный к этому сегменту даже на вебморду роутера не заходит. Стоит поменять политку на основную, все работает, но без впн, соответственно. Ставлю обратно xkeen и интернет пропадает везде, кроме пылесоса. Все проверки показывают, что тунель рабочий. Ощущение, что трафик пропадает в роутере. Накатывание бэкапов, смена флешки, сброс, полная переустановка и настройка вручную ситуацию не поменяли. После всего этого телефон заработал через впн секунд на 15 и опять все умерло, кроме пылесоса. Не понимаю, куда копать. Версия прошивки кинетика 5.0.11 была при возникновении проблемы и все работало около месяца. После проблемы прошивку обновил до 5.0.12, xkeen обновил до последней версии, ядро до предпоследней (поставил xray тот, что и на vps), но ничего из этого не помогло. Помогите, пожалуйста. Quote
NikolayB Posted June 12 Posted June 12 Здравствуйте. Xkeen установлен на 3810 и 1011, работал без нареканий в режиме redirect, после установки обновления Keenetic 5.0.12 перестала работать политика Xkeen. Переустановка Xkeen не помогла. VDS работает без нареканий, Xkeen к нему подключается. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Спасибо. Quote
mandns Posted June 12 Posted June 12 (edited) 5 часов назад, NikolayB сказал: Здравствуйте. Xkeen установлен на 3810 и 1011, работал без нареканий в режиме redirect, после установки обновления Keenetic 5.0.12 перестала работать политика Xkeen. Переустановка Xkeen не помогла. VDS работает без нареканий, Xkeen к нему подключается. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Спасибо. А какая у вас версия ОС стояла до этого? На которой стабильно работало. Edited June 12 by mandns Quote
vladios13 Posted June 13 Posted June 13 Аналогично столкнулся с проблемой. Перестала адекватно работать политика Xkeen. По сути своей она вообще не работает, сломалась одним днем, без каких либо настроек/вмешательств с моей стороны. - NDMS: 5.0.11 - Xray 26.2.6 - XKeen 2.0 Stable При работающем Xkeen, CPU стабильно загружено на 65-70% (ранее было до 22-25%), и большое кол-во активных соединений к localhost-у (127.0.0.1). Конфигурация и настройка Xkeen по всеми известной инструкции на Github. Подключенные устройства в данной политике, либо вообще не открывают странички, либо же выходят в сеть из под домашнего интернета, а не vless-соединения. Связываю данные проблемы с обновлением NDMS до 5.0.11, хотя не уверен в этой теории. Quote
NikolayB Posted June 14 Posted June 14 В 12.06.2026 в 12:47, mandns сказал: А какая у вас версия ОС стояла до этого? На которой стабильно работало. Стояла 5.0.11, с ней все работало. Quote
vladios13 Posted June 14 Posted June 14 14 часов назад, vladios13 сказал: Связываю данные проблемы с обновлением NDMS до 5.0.11, хотя не уверен в этой теории. Решение которое помогло лично мне, но было не совсем очевидным: Смена в файле 04_outbounds.json отпечаток uTLS на: "fingerprint": "firefox". Хотя все мобильные устройства, успешно работают и подключаются с отпечатком "chrome". Quote
mandns Posted June 15 Posted June 15 Надоело бороться с xkeen. Откатываться на ос 4.3 не стал. Перешёл с xkeen на AWG. Единственное, что пришлось бету на роутер накатывать, т.к. сейчас AWG2 , а роутер не поддерживает эти конфиги на ос 5.0, а на 5.1 залетает спокойно. 2 Quote
cool Posted June 15 Posted June 15 14 минут назад, mandns сказал: т.к. сейчас AWG2 , а роутер не поддерживает эти конфиги на ос 5.0 Я поставил старую версию AWG, где не было еще AWG2.0 и через нее сгенерировал конфиг старой версиии. Quote
mandns Posted June 15 Posted June 15 9 минут назад, cool сказал: Я поставил старую версию AWG, где не было еще AWG2.0 и через нее сгенерировал конфиг старой версиии. AWG ставил в автоматическом режиме, вот и получилась 2.0. Решил, что роутер проще обновить, чем сносить AWG2.0 на vps, а потом вручную ставить более низкую. Рано или поздно все равно на 2.0 надо будет перейти, да и роутер в новых стабильных версиях ос уже будет ее поддерживать спокойно. Так-что потом надо будет только ос обновить до стабильной версии, остальное уже все есть. На бете пока глюков не заметил, но время покажет. Quote
cool Posted June 15 Posted June 15 12 минут назад, mandns сказал: роутер проще обновить, чем сносить AWG2.0 на vps Не надо ничего сносить на vps, оба протокола работают параллельно, у вас будет и AWG1.0 и AWG2.0. Проверено лично. Quote
mandns Posted June 15 Posted June 15 Только что, cool сказал: Не надо ничего сносить на vps, оба протокола работают параллельно, у вас будет и AWG1.0 и AWG2.0. Проверено лично. Я знаю, но от него толку нет, если им не пользоваться. Только память загружать. Если есть 1.0, то можно и на нем работать. В моем случае проще было уже ос обновить. Написал т.к. сам столкнулся с такой проблемой, наверняка и другие столкнутся. Факт, что если AWG2.0, то роутерОС надо обновлять до 5.1. На 5.0 не жует конфиги от awg2.0. Quote
rabbit-nn Posted June 19 Posted June 19 Всем привет. Подскажите куда копать в поиске проблемы с DNS resolv'ом. Keenetic VIVA 1912. Установил и настроил по инструкции Xkeen. Все работает. Но через несколько часов роутер перестает резолвить DNS запросы. Помогает изменение конфигурации в части DNS записей. В любом месте - удаление выдаваемых по DHCP DNS'ов, изменение списка DNS серверов и т.п. либо просто ребут роутера. Перезапуск Xkeen из консоли не помогает. Что наводит на мысли о глюках на самом роутере. Но не понимаю как их найти Quote
Piskarik Posted June 19 Posted June 19 Ни у кого нет проблем с обновлением? на скрине попытка через XKeen UI. Такое ощущение, что на Ростелекоме начали некоторые ссылки с гитхаба блокировать Quote
Lunoxod1 Posted June 20 Posted June 20 (edited) Прошу подсказать. Ранее по инструкции "Решение проблем с маршрутизацией при использовании нескольких туннелей" я в S24xray дописывал IP своего офиса (66.777.888.999/32) в строку ipv4_exclude= и все работало. Теперь (XKEEN 2.0) как я понял, вместо S24xray используется файл S05xkeen. Но внесение в него IP не дает результата. Я правильно понимаю ,что я не понимаю как надо теперь добавлять IP? Редактирую файл через notepad++ Edited June 20 by Lunoxod1 Quote
jameszero Posted June 20 Posted June 20 12 минут назад, Lunoxod1 сказал: как надо теперь добавлять IP? В Xkeen 2.0 исключения вносятся в внешние списки портов и IP Quote
Lunoxod1 Posted June 20 Posted June 20 (edited) 15 минут назад, jameszero сказал: В Xkeen 2.0 исключения вносятся в внешние списки портов и IP Даже если это адрес туннеля L2TP или PPTP? Просто внес адрес в ip_exclude.lst, но чуда не произошло - пока сижу удаленно в сети офиса, на машине перестает работать проксирование (а при использовании ранее S24xray - работало) Edited June 20 by Lunoxod1 Quote
jameszero Posted June 20 Posted June 20 1 минуту назад, Lunoxod1 сказал: Даже если это адрес туннеля L2TP или PPTP? Да. В 2.0 механизм исключения IP из проксирования кардинально не изменился, просто адреса теперь вносятся не в стартовый скрипт, а в файлы с пользовательскими настройками Quote
jameszero Posted June 20 Posted June 20 5 минут назад, Lunoxod1 сказал: пока сижу удаленно в сети офиса, на машине перестает работать проксирование а у вас шлюз из удаленной сети не поддягивается случайно? Quote
Lunoxod1 Posted June 20 Posted June 20 6 минут назад, jameszero сказал: а у вас шлюз из удаленной сети не поддягивается случайно? вполне вероятно подтягивается. но ведь раньше (на S24xray) я мог "работать на удаленке и параллельно смотреть видосики на втором мониторе"...а теперь не могу. Quote
jameszero Posted June 20 Posted June 20 3 минуты назад, Lunoxod1 сказал: вполне вероятно подтягивается ну так проверьте Quote
Recommended Posts