Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, assasin сказал:

Всё понял спасибо. А вот еще подскажите, мне тут накидали что если взять вот такой модуль "SFP-модуль ORIENT SFP-1G35L20-CD" и к нему такой "Медиаконвертер NIKOMAX GL-MC-UTPF-SC1F-18SM-1550-N" то можно конвертнуть оптику в езернет и завести уже в любой роутер. Насколько это верно ? Если бы это было так просто, все бы так делали... Но не понятно как будет проходить авторизация, подключение то по GPON идёт.

Оптика бывает разной.

Некоторые мелкие провайдеры действительно подключают своих абонентов через обычное оптоволоконное соединение где оптика используется как замена витой пары.

Если вы хотите увязать ваши маршрутизаторы в локальную сеть между собой и в одном из них нет sfp интерфейса, то это действительно можно сделать указанным вами способом выше. Для этого действительно не нужно будет производить никаких настроек для авторизации и все будет работать. Главное не забывать про частоту приема и передачи работы оптических устройств.

Если говорить про провайдера у которого подключение осуществляется по технологии XPON, то вам необходим будет именно SFP XPON ONU , где важным являются XPON и ONU! Маркировка OLT вам не подойдёт , так как это является устройством на стороне провайдера. 

Так же нужно при выборе учитывать какая конфигурация в вашем ONU терминале от провайдера, так как при наличии SFP GPON ONU модуля может ничего не заработать.Модель терминала в данном случае под который вы хотите прикинуться  играет важную роль,но не всегда это главное. Иногда даже там где казалось бы старый Huawei HG8245H может ничего не заработать.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Спасибо, а вот вопрос от чайника ) Где мне посмотреть какое у меня подключение ? Вот у меня роутер от Ростелекома подключен и работает по оптики. У настройках что это XPON или что то другое будет видно ? А то я не силен в этом, вот ищу 100% рабочий вариант какой взять нужно

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, assasin сказал:

Спасибо, а вот вопрос от чайника ) Где мне посмотреть какое у меня подключение ? Вот у меня роутер от Ростелекома подключен и работает по оптики. У настройках что это XPON или что то другое будет видно ? А то я не силен в этом, вот ищу 100% рабочий вариант какой взять нужно

RT-GM2-9 - это GPON

Если вы хотите подключить что то вместо выданного RT-GM2-9, то это что то, должно простыми словами уметь полностью работать так же как и RT-GM2-9 и отправлять информацию о себе такую же, как если бы это был RT-GM2-9.

В противном случае OLT провайдера не будет с ним никак работать, потому как на стороне провайдера привязан и сконфигурирован именно RT-GM2-9 и именно его должна увидеть OLT на вашем порту.

Просто купить и вставить что то с надписью XPON не получится.

Исключением является ситуация, когда провайдер идет вам на встречу и у себя прописывает ваше ONU устройство и сконфигурирует его под работу в своей сети.

Яркий пример из недавнего.

Спойлер

IMG_20260228_163236_958.jpg.d46d1deb172ef52c4a8efe02f40e3d75.jpg

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.