Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, maksidrom123 сказал:

Хабаровский край. А какой именно HSGQ XPON-SC APC V08 или HSGQ XPON-SC UPC V08? модель 

RV6699

APC это зелёный 

UPC это синий.

Опубликовано

Приветствую! Нужна помощь, пытаюсь настроить FIBO-XP1-X3120SD в паре с GIGA. Красноярский край ONT RT-GM-5 ни чего особого не показывает из настроек, в суперпользователя войти не удалось. FIBO тоже прошивка ни как у всех на скринах. Прописал серийник и мак с ключем, статус стал О5 но ppoe так и не заводится. 

photo_2025-12-18_09-26-42.jpg

photo_2025-12-18_09-26-49.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, maksidrom123 сказал:

Подскажите как мне в терминале RV6699 узнать пароль PPPoE?image.png.6ef2693860d0b66991b774b6ec59a825.png

Пароль pppoe можно узнать из договора или техподдержку.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Nazgyl сказал:

Приветствую! Нужна помощь, пытаюсь настроить FIBO-XP1-X3120SD в паре с GIGA. Красноярский край ONT RT-GM-5 ни чего особого не показывает из настроек, в суперпользователя войти не удалось. FIBO тоже прошивка ни как у всех на скринах. Прописал серийник и мак с ключем, статус стал О5 но ppoe так и не заводится. 

photo_2025-12-18_09-26-42.jpg

photo_2025-12-18_09-26-49.jpg

1. Конечно не такая как на скринах, так как прошивать нужно.

2. У вас мак ключ неправильный так как ошибка на скрине .Нужно правильный прописать.

3. У вас неправильные данные в settings  прописаны судя по скринам. Там то же нужно все указывать правильно .

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Пароль pppoe можно узнать из договора или техподдержку

В некоторых случаях данные PPPoE провайдер может выслать sms на сотовый номер в договоре, по обращению в ТП "Ростелекома".

Опубликовано
В 17.12.2025 в 03:27, Кoнстантин сказал:

Мне пока неизвестно ни одного сгоревшего или слетевшего Technicolor или Zyxel.

Правильно понимаю, что случаи "сдыхания" модулей Huawei Вам известны ?

Не уходит, радиатор особо ничего не меняет, спокойно может и без радиатора работать

Уход модуля в мир иной или его отвалы относятся к этому ?

Если включить HSGQ комнатной температуры, то спустя минуту работы его показания температуры по вебинтерфейсу на 4 градуса ниже комнатной.

Если это про Web UI самого модуля - писал, что на это не стоит ориетироваться.

Еще раз напишу: знаю не один случай смены модели модулей - переход на HSGQ.
Часть переписки, в которой это обсуждалось с моими визави, почищена (за ненадобностью) , часть надо искать. Не вижу в этом смысла.

Ситуация имеет место быть.
Выбирать, в конечном счете, тому кто будет покупать или ту или  иную модель.

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. 

Начну пожалуй с начала. 

Решил подключить ростелеком на участке, адресной части сначала не было, были трудности с подключением (заключением договора), кабель провели без адресной части. 

Далее был выбор подключить оборудование провайдера, либо если есть своё, то можно и его подключить. 

У меня было своё, досталось так сказать из рук в руки, но с другого провайдера (МГТС) другого регионе, у нас его просто нет. 

При подключении этого оборудования, мне его прописали на стороне провайдера (серийник). 

Был вызван специалист из РТ, который не смог поднять PPPoE, на этом оборудовании. Предложил мне купить Pon-розетку. 

Я конечно её приобрёл, но она придёт 20-го числа. (забегая вперёд, забирать её я не буду) 😉

В общем немного я расстроился так как у меня уже в наличии был keenetic giga и модуль sfp с Алика. 

Думаю буду их пытать и настраивать. 3 дня безуспешных попыток выйти на модуль😭, ip на роутере менял несколько раз, перезагружал, один раз получилось зайти, далее опять "металлическая фигня с резьбой" 🤣

Полез в интернет как всегда искать инфу. Наткнулся на этот форум немного почитав, решил обратиться к JediYoda за помощью. 

В течении двух дней мы настроили через удаленнку всё что нужно, первый день настроили и прошил и роутер и модуль, сегодня сделали настройки по роутеру мгтс, всё подключилось И заветное О5 поднялось сразу. И интернет завёлся сразу. 

Настроек было много, сам бы точно не справился. 

Ещё раз выражаю благодарность JediYoda

Изменено пользователем Владимир37
Опубликовано
4 часа назад, Владимир37 сказал:

И заветное О5 поднялось сразу. 

Это только половина задачи.

Там заветное не то что модуль должен получить O5 , а получение потока на интерфейсе от OLT когда все правильно настроено.

Опубликовано
В 16.12.2025 в 18:42, CATCrypt сказал:

Тянет вас на эксперименты.

Смущает что на первом фото вообще EPON модуль в уже на втором HSGQ/ODI  в OEM исполнении.

Вот этот купите лучше.
https://ali.click/faoftq

Напрягает только что отзывов нет. Я в плане не кидалово? А то был опыт...

Опубликовано
2 часа назад, maksidrom123 сказал:

Напрягает только что отзывов нет. Я в плане не кидалово? А то был опыт...

За китайцев отвечать 100% не могу, но я этого китайца знаю, так как себе брал у него и все было хорошо.

Можете купить на Авито , там то же продаются данные sfp.

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

За китайцев отвечать 100% не могу, но я этого китайца знаю, так как себе брал у него и все было хорошо.

Вам надо работать в службе поддержки ростелеком) Неделю назад спрашиваю у них такой-то стик будет работать? Он мне с ходу начинает своё оборудование впаривать, и типа только с этим оборудованием будет работать. Когда я спросил в более грубой форме ответ "я не могу ответить с уверенностью на этот вопрос"

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

А этот стик прошивать не надо? Просто настроил и работает?

Опубликовано
20 минут назад, maksidrom123 сказал:

Нужно настраивать и маршрутизатор и модуль.

Вы ЛС (личные сообщения) читаете ?

Могу скинуть ссылку на Авито.

Опубликовано
50 минут назад, maksidrom123 сказал:

Вам надо работать в службе поддержки ростелеком) Неделю назад спрашиваю у них такой-то стик будет работать? Он мне с ходу начинает своё оборудование впаривать, и типа только с этим оборудованием будет работать. Когда я спросил в более грубой форме ответ "я не могу ответить с уверенностью на этот вопрос"

Зарабатывать копейки и слушать кучу негатива в свой адрес ?

Спасибо вам добрый человек за хорошее пожелание.

Вы же понимаете что служба поддержки не занимается настройкой сложного оборудования а с инженерами вас не связывают, так как это не их основная задача. 

Опубликовано
40 минут назад, maksidrom123 сказал:

Нужно будет настраивать конечно же.

Потому как там присутствуют настройки характерные для вашего провайдера.

Работать будет после настроек 100%

Опубликовано
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

Нужно будет настраивать конечно же.

Потому как там присутствуют настройки характерные для вашего провайдера.

Работать будет после настроек 100%

Про настройку понятно. Просто видел иногда модуль прошивают. Этот прошивать не надо?

Опубликовано
6 минут назад, maksidrom123 сказал:

Просто видел иногда модуль прошивают. Этот прошивать не надо?

И настраивать и прошивать нужно.

В некоторых случаях прошивка не нужна, так как используется конфигурация совместимая с той что из коробки.

Нужна будет помощь - обращайтесь.

Опубликовано
On 12/17/2025 at 9:33 AM, CATCrypt said:

Если я фото пришлю что это даст ?

Или вы предлагаете людям в ЛС написать с формулировкой - есть там на форуме кинетика такой  Константин, отпишитесь ему о своих сгоревших sfp пожалуйста.

Раздел называется обмен опытом.

И хотя пользователи неумеют определять что и почему неработает, но на заметку взять можно.

17 hours ago, JediYoda said:

Правильно понимаю, что случаи "сдыхания" модулей Huawei Вам известны ?

Да, пока 5% и с Alcatel, Nokia похоже аналогично. Но там по моему с температурой никак не связано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.