Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, turbo555 сказал:

Напряжение и температуры пугают)

30 минут назад, CATCrypt сказал:

Старая архитектура, они были очень горячие.

Не зря он стоит гораздо дешевле чем HSGQ/ODI

Та главное что бы работал стабильно и давил сколько надо, на всё остальное пофиг.)

Опубликовано
50 минут назад, alexinc сказал:

Та главное что бы работал стабильно и давил сколько надо, на всё остальное пофиг.)

Ага ага...А потом " помогите не работает"😄

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Ага ага...А потом " помогите не работает"😄

К слову 95C было на страте и держится всегда в одной поре.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, alexinc сказал:

Деградация лазерного диода наступает после 75°

Работать конечно будет но недолго.😆

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
2 часа назад, alexinc сказал:

на всё остальное пофиг.)

Но вы не переживайте, если исходить из вашей фразы - купите новый себе.

Опубликовано

Всем привет. Живу в Новосибирске , хочу купить роутер 1012 и подключиться к оптике Ростелеком, в стандарте они оснащают роутером Huawei RT-GM. Подскажите пожалуйста, что нужно для этого купить и какие параметры накатить для стабильной работы, премного благодарен за обратную связь🙌🏽

Опубликовано
7 часов назад, Roman_NSK сказал:

Всем привет. Живу в Новосибирске , хочу купить роутер 1012 и подключиться к оптике Ростелеком, в стандарте они оснащают роутером Huawei RT-GM. Подскажите пожалуйста, что нужно для этого купить и какие параметры накатить для стабильной работы, премного благодарен за обратную связь🙌🏽

Прежде всего нужно получить доступ суперадмина к терминалу . 

Потом купить sfp модуль

Только потом приступать к остальному . 

Опубликовано
On 12/12/2025 at 11:05 AM, alexinc said:

Это ошибочные данные, как и RX power +3 dBm... Он не передаёт температуру и уровень сигнала роутеру, их можно посмотреть в вебинтерфейсе. 

On 12/12/2025 at 8:28 AM, CATCrypt said:

Старая архитектура, они были очень горячие.

Не зря он стоит гораздо дешевле чем HSGQ/ODI

Ну давайте сравним: 

поставил на 25 минут без оптики Technicolor и HSGQ

IMG_20251212_170047.jpg.94b807156156df726374d10e75b815f1.jpgIMG_20251212_170021.jpg.d0daf3e2a8b8e1a89f9723db37ec7d17.jpg

Пирометр показывает в разъёме Technicolor 58.5C (а в вебинтерфейсе 61С), HSGQ 61.4С (а в вебинтерфейсе 48C). 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Кoнстантин сказал:

Это ошибочные данные, как и RX power +3 dBm... Он не передаёт температуру и уровень сигнала роутеру, их можно посмотреть в вебинтерфейсе. 

Ну давайте сравним: 

поставил на 25 минут без оптики Technicolor и HSGQ

IMG_20251212_170047.jpg.94b807156156df726374d10e75b815f1.jpgIMG_20251212_170021.jpg.d0daf3e2a8b8e1a89f9723db37ec7d17.jpg

Пирометр показывает в разъёме Technicolor 58.5C (а в вебинтерфейсе 61С), HSGQ 61.4С (а в вебинтерфейсе 48C). 

А что мне сравнивать?

Есть сдохшие от температуры старые модули на данном чипе которые года не проработали.

Есть с 2021 года работающие ODI без всяких проблем.

HSGQ/ODI работают без дополнительных радиаторов годами тогда как указаный вами sfp без дополнительного охлаждения уходит в перезагрузку при нагрузке. Вот это всё что мне нужно было знать для себя касательно температур. 

Температуру мерить нужно в нагрузке причём в одинаковой, а не запускать это всё дело без оптики.

То что датчик ddm врёт во всех модулях так это ни для кого не секрет.

Константин! - вы лучше не затрагивайте этот спор. Я понимаю ваше желание торговать старьём которые вы накупили, но в отличие от вас,я не занимаюсь продажей модулей и меня нет никакого интереса "впаривать" людям старые бу модули с формулировкой "работает всегда и везде"

Huawei и ему подобные клоны не везде работают по причине того, что там нет в прошивке одной функции которая критична. Он не универсален от слова совсем, к тому же горячее при нагрузке и бу со старта. Эти модули huawei новые достать сложно и все что продается это как правило уже после кого то.

Плюсы у этих модулей старых тоже есть. У них очень классно сделана схемотехника на порядок выше чем у тех же HSGQ/ODI.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
В 14.12.2025 в 03:57, Кoнстантин сказал:

Коль пошла такая пьянка, вставлю свои 7 копеек.
Настраиваю и продаю, оригинальные с фабрики, HSGQ чаще V8 (реже V6) , новые.
У меня уже не один покупатель, а это больше 10-ти, перешли с модулей Huawei и Zyxel на мои HSGQ. 
После 10-ти, уже перестал считать.
Помимо того, что HSGQ более гибкие по настройкам, в их прошивке больше настроек, часть перешли именно по температурным причинам.
У кого-то на НЕ HSGQ температура долетала до 95-100 градусов по Цельсию и их отрубало (что понятно).
У кого-то они поумирали, совсем. 

Теперь насчет температуры HSGQ.
У меня, по сути такой же HSGQ модуль с DDM (V8).
У меня, в принципе, сложная ситуация с охлаждением - в стоечном, висящем шкафу, куда еще установлено теплое и горячее оборудование.
Модуль подключен в многопортовый да и еще c 4 sfp портами управляемый безвентиляторный коммутатор. Он сам по себе горячий. 
В сантиметрах 10 - 15 от модуля 2 безвентиляторных сервера на полноценном Intel.
У одного, по "паспорту", рабочий, нормальный, температурный режим до 85+ градусов Цельсия (там спокойно температура накопителей может доходить и до 85 градусов и держаться продолжительное время - без их деградации, там расширенный температурный режим). 
Ну и плюс, рядом еще кое какое менее, но теплое (тепловыделяющее) оборудование.
Шкаф висит в теплом помещении, вентиляторы в шкафу НЕ включаются, обдува нет.
И он висит в самом по себе очень плохо продуваемом месте этого помещения; с одной стороны стена рядом, с другой дверь рядом, с третьей большой шкаф  остается только 4-я плоскость и то, она не на всю ширину доступна для циркуляции воздуха. Да и еще шкаф висит в метре от потолка.
Никаких кондиционеров в помещении нет.

Тариф 200 Мбит, бывал и обычный серфинг и торренты и просмотр on-line фильмов и 1-м клиентом и несколькими.

У нас в Питере, этим летом была температура на улице до 32 градусов, ну, кто в это время СПб. был, знает. :))

У меня по DDM (коммутатор его понимает) максимум было 63,75 градусов Цельсия.

Хорошо, пусть дискретник - датчик температуры модуля (он дискретный, скорее всего) врет; накину градусов 10. Хотя это много; по хорошему если он и подвирает, то на 2 - 3, максимум 5 градусов.
Будет температура 74 градуса.

Но это в очень сложной ситуации.
При этом модуль не отключался, провалов в связи не было.
У меня на модуле радиаторов нет; пользуюсь, как есть.

В Web Ui модуля отображается, скажем так, "своеобразно".
Об этом инженеры HSGQ были мной уведомлены и была соответствующая дискуссия с ними на этот счет.
На вопрос им, где температура актуальнее, "среди" Web UI и DDM,, инженеры сказали, по DDM.

По информации от покупателей, минимальная температура (по DDM) которую они называли, была и 32 градуса и 42 градуса, в том числе по torrent' ами 
Даже присылали соответствующие скрины.

Максимально зафиксированная (по скринам) температура, которую знаю, пока была у меня.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо CATCrypt за помощь в настройке моего Кинетика!

Без его неоценимой помощи я бы точно не смог его настроить. 

Изменено пользователем aspert
Опубликовано
2 часа назад, aspert сказал:

Огромное спасибо CATCrypt за помощь в настройке моего Кинетика!

Без его неоценимой помощи я бы точно не смог его настроить. 

Спасибо.

Смогли бы, но не сразу и путем долгого изучения всех аспектов и тонкостей.

Опубликовано
1 час назад, JediYoda сказал:

Ну, может мой пост (выше) хоть кому-то поможет при выборе модуля.

В начале купят а потом прочитают.🤣

Сами по себе Huawei SFP неплохие, но им нужна прошивка в которой будут режимы HGU а не только SFU, тогда данный SFP был бы более универсален.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, на днях настраивал знакомому гигу 1012 с модулем M5671A, оператор ростелеком, модуль брал на Авито у всем известного Константина. Интернет заработал, а вот ростелекомовские тв приставки заводиться отказались, ссылаясь на недоступность мультикаста. Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить его работу данном модуле? Константин, к сожалению, помочь не смог.

Настраивал по инструкции из объявления: зашел на модуль, вписал серийник со старого терминала (rt-gm2), затем перезагрузил и вбил данные pppoe и vlan на роутере. Пробовал сделать то, что работает на обычных квартирных подключениях по меди, а именно добавить к pppoe статику 1.0.0.1 шлюз 1.0.0.2 маска 255.255.255.248 - не прокатило

Изменено пользователем QsiKusi
Опубликовано
1 час назад, QsiKusi сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить его работу данном модуле? Константин, к сожалению, помочь не смог.

Уже неоднократно говорили что мультик работает только на устройствах где Есть режим работы HGU.

На HSGQ/ODI работать будет.

Кстати FIBO покупать не рекомендую,уже не первый случай когда человеку приходит бу модуль с другим паролем или вообще убитый после неправильной прошивки.

Опубликовано
1 час назад, maksidrom123 сказал:

Народ подскажите такой будет работать с ростелеком? https://aliexpress.ru/item/1005003515662920.html?sku_id=12000026135734082&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.430e46b4miluCY

Тянет вас на эксперименты.

Смущает что на первом фото вообще EPON модуль в уже на втором HSGQ/ODI  в OEM исполнении.

Вот этот купите лучше.
https://ali.click/faoftq

Опубликовано

Кто забыл, напоминаю, кто ещё не знает, подсказываю - у HSGQ, по факту, есть прошивка в варианте SFU (мост) и HGU (гибрид).
И поэтому тоже, его рекомендую.
Это только моя рекомендация.
В любом случае, выбор за пользователем.

Особенно, если кому-то хочется поэкспериментировать.😀

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, CATCrypt сказал:

Тянет вас на эксперименты.

Смущает что на первом фото вообще EPON модуль в уже на втором HSGQ/ODI  в OEM исполнении.

Вот этот купите лучше.
https://ali.click/faoftq

Вот по этому и спросил, потому что EPON увидел. А какой именно?

Изменено пользователем maksidrom123
Опубликовано
3 часа назад, maksidrom123 сказал:

Вот по этому и спросил, потому что EPON увидел. А какой именно?

А какого цвета у вас штекер в терминал вставлен ?

Опубликовано
On 12/12/2025 at 11:08 AM, CATCrypt said:

Работать конечно будет но недолго.😆

Мне пока неизвестно ни одного сгоревшего или слетевшего Technicolor или Zyxel.

On 12/14/2025 at 10:17 AM, CATCrypt said:

Есть сдохшие от температуры старые модули на данном чипе которые года не проработали.

Какие модели? Чип? 

HSGQ/ODI работают без дополнительных радиаторов годами тогда как указаный вами sfp без дополнительного охлаждения уходит в перезагрузку при нагрузке.

Не уходит, радиатор особо ничего не меняет, спокойно может и без радиатора работать. 

То что датчик ddm врёт во всех модулях так это ни для кого не секрет.

Если калибровка не сбита, то у остальных при 60 он так и показывает. 

Я в целом не понимаю этой концентрации внимания на температурах. 

Они важны для тех кто круглосуточно имеет гигабитный трафик. 

От них было бы интересно как они охлаждение организовали. 

On 12/14/2025 at 6:50 PM, JediYoda said:

У меня по DDM (коммутатор его понимает) максимум было 63,75 градусов Цельсия.

Хорошо, пусть дискретник - датчик температуры модуля (он дискретный, скорее всего) врет; накину градусов 10. Хотя это много; по хорошему если он и подвирает, то на 2 - 3, максимум 5 градусов.
Будет температура 74 градуса.

Если включить HSGQ комнатной температуры, то спустя минуту работы его показания температуры по вебинтерфейсу на 4 градуса ниже комнатной... За следующую минуту показания увеличиваются на 6 градусов. 

При показаниях 48С, в оптическом разъёме 60С, 

Процессор который вместо корпуса нагревает воздух внутри модуля, работает и работает себе, не пугая пользователей цифрами.
DSC02550.JPG.e612d83fa1f9895f1ce59aa9ce3eef33.JPG

Пока что теплопроводящий клей добавляю. На несколько градусов меньше становится.

On 12/15/2025 at 10:02 PM, QsiKusi said:

Константин, к сожалению, помочь не смог.

Так мы и не пытались, вы написали вопрос решили. Можно вернуть или попробовать настроить.

Опубликовано
6 часов назад, Кoнстантин сказал:

Мне пока неизвестно ни одного сгоревшего или слетевшего Technicolor или Zyxel

Если я фото пришлю что это даст ?

Или вы предлагаете людям в ЛС написать с формулировкой - есть там на форуме кинетика такой  Константин, отпишитесь ему о своих сгоревших sfp пожалуйста.

Детский сад какой то устраиваете с этой темой.

Я если начну рассказывать, то сделаю вам ещё больше антирекламу. 

Продаете вы свои бу модули на Авито ? - продавайте тихонько и не занимайтесь ерундой.

Опубликовано
16 часов назад, CATCrypt сказал:

А какого цвета у вас штекер в терминал вставлен ?

Подскажите пожалуйста какой купить? Штекер зелёный. И будет ли работать iptv? Без iptv меня из дома выгонят

Опубликовано (изменено)
1 час назад, maksidrom123 сказал:

Подскажите пожалуйста какой купить? Штекер зелёный. И будет ли работать iptv? Без iptv меня из дома выгонят

Рекомендую HSGQ V8.

Но перед этим, лучше уточнить, у вас Ростелеком какого региона и какая модель их терминала ?

IPTV с ним настраивал.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано
1 час назад, JediYoda сказал:

Рекомендую HSGQ V8.

Но перед этим, лучше уточнить, у вас Ростелеком какого региона и какая модель их терминала ?

IPTV с ним настраивал.

Регион в смысле где проживаю?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, JediYoda сказал:

Регион, где установлено и работает оборудование.

Хабаровский край. А какой именно HSGQ XPON-SC APC V08 или HSGQ XPON-SC UPC V08? модель 

RV6699

Изменено пользователем maksidrom123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.