Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, у меня еще есть вопрос. А что делать с терминалом провайдера? Если его сдать, они ведь могут его кому-то поставить, а мы с него сирийник слизали...

Опубликовано
1 минуту назад, Konstantine352 сказал:

Коллеги, у меня еще есть вопрос. А что делать с терминалом провайдера? Если его сдать, они ведь могут его кому-то поставить, а мы с него сирийник слизали...

Все верно говорите. На 4pda об этом писали, были случаи. Просто на полку положите.

Опубликовано
14 минут назад, Konstantine352 сказал:

Если вы бы договорились с провайдером прописать свой серийный номер от другого терминала, тогда можно было бы сдать.

В данном случае вы скопировали данные выданного терминала и если его сдать, то соответственно кому то пропишут такие же данные и у вас потом пропадет регистрация.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, в итоге какой SFP модуль можно без проблем завести с РТ? Минуя вообще оборудование, т.е. оптика РТ - SFP в сетевую карту и напрямую в ПК

Опубликовано

Добрый день! Так и не смог найти информацию, какой SFP точно будет работать. но я не хочу использовать прокладку а напрямую вставить в ПК через сетевую карту с SFP. Возможно ли это? и если да то какой SFP подойдёт для этого?

Опубликовано
3 часа назад, PyJIbka сказал:

Добрый день! Так и не смог найти информацию, какой SFP точно будет работать. но я не хочу использовать прокладку а напрямую вставить в ПК через сетевую карту с SFP. Возможно ли это? и если да то какой SFP подойдёт для этого?

Вы бы для начала написали куда вы собрались что подключать?

Опубликовано
24 минуты назад, CATCrypt сказал:

Вы бы для начала написали куда вы собрались что подключать?

Да ему похоже Тенда подойдет... От нее витая пара в ПК...

Опубликовано
2 часа назад, turbo555 сказал:

Да ему похоже Тенда подойдет... От нее витая пара в ПК...

Даже если он будет подключать обычный ONU, нужно понимать куда это дело подключать потому что просто дать совет  покупайте это проще всего. 

Опубликовано

Добрый вечер,  подскажите пожалуйста,  приобрёл почти я keenetic giga 1012 , провайдер ростелеком , из темы понял что необходимо приобрести sfp модуль рекомендованный в теме, у кого можно его приобрести и кто сможет помочь настроить все это дело ?

Опубликовано
3 часа назад, tuzach сказал:

Добрый вечер,  подскажите пожалуйста,  приобрёл почти я keenetic giga 1012 , провайдер ростелеком , из темы понял что необходимо приобрести sfp модуль рекомендованный в теме, у кого можно его приобрести и кто сможет помочь настроить все это дело ?

Вы вот самое главное не прочитали.

Не везде будет работать sfp, потому как может банально не быть совместим.

Прежде чем что то бежать покупать , лучше уточнить а будет ли с таким то оборудованием работать ....?

Опубликовано
4 часа назад, CATCrypt сказал:

Вы вот самое главное не прочитали.

Не везде будет работать sfp, потому как может банально не быть совместим.

Прежде чем что то бежать покупать , лучше уточнить а будет ли с таким то оборудованием работать ....?

Хорошее замечание , я поэтому написал , почти купил.

Опубликовано

Доброе время суток. Есть eltex nte-rg-1421g Ростелеком, Сибирь, Кемеровская обл.хочется заменить.  Присмотрел на всем известной торговой площадке ODI xpon-sc apc v08 подойдёт ли он мне?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Алексей42 сказал:

Доброе время суток. Есть eltex nte-rg-1421g Ростелеком, Сибирь, Кемеровская обл.хочется заменить.  Присмотрел на всем известной торговой площадке ODI xpon-sc apc v08 подойдёт ли он мне?

Такой ?

NTE-RG-1421G-WZ?

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

IMG_20251205_165314.jpg

Опубликовано
1 час назад, Алексей42 сказал:

IMG_20251205_165314.jpg

Хочу giga

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, CATCrypt сказал:

Нет.

Работать не будет.

Скажите пожалуйста. Есть sfp который мне подойдёт? Или только переводить eltex  в bridge? В наличие есть микротик hex s. Может с ним замутить?

Изменено пользователем Алексей42
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Алексей42 сказал:

Скажите пожалуйста. Есть sfp который мне подойдёт? Или только переводить eltex  в bridge? В наличие есть микротик hex s. Может с ним замутить?

Только переводить в мост.

Потому как там Turbogpon у вас.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
В 04.12.2025 в 17:28, CATCrypt сказал:

Даже если он будет подключать обычный ONU, нужно понимать куда это дело подключать потому что просто дать совет  покупайте это проще всего. 

Есть ПК, сетевая карта  Intel x520-da1 SFP+, есть Ростелеком. Хочу оптику ростелекома напрямую вставить в ПК без роутеров и абонентских пунктов. SFP gpon StickTechnicolor AFM000 не завёлся в сетевухе, линка не было...

Опубликовано
26 минут назад, PyJIbka сказал:

Есть ПК, сетевая карта  Intel x520-da1 SFP+, есть Ростелеком. Хочу оптику ростелекома напрямую вставить в ПК без роутеров и абонентских пунктов. SFP gpon StickTechnicolor AFM000 не завёлся в сетевухе, линка не было...

И не заведётся.

Вам нужен другой sfp для ваших целей.

К тому же непонятно какой у вас терминал сейчас?

Опубликовано
4 часа назад, CATCrypt сказал:

И не заведётся.

Вам нужен другой sfp для ваших целей.

К тому же непонятно какой у вас терминал сейчас?

Так вот я и хочу узнать .какой же купить .чтобы гарантированно завёлся. сейчас терминал ELTEX NTU-RG-5520G-Wax.

Опубликовано

То есть я правильно понимаю что если имеешь данный терминал eltex nte-rg-1421g, то SFP-модуль можно не покупать так как не настроить его или зависит от региона?

Опубликовано
2 часа назад, PyJIbka сказал:

Так вот я и хочу узнать .какой же купить .чтобы гарантированно завёлся. сейчас терминал ELTEX NTU-RG-5520G-Wax.

Гарантировать 100% нельзя.

Должен подойти hsgq / odi sfp .

На озоне так же есть данный sfp под наклейкой fibo

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Гарантировать 100% нельзя.

Должен подойти hsgq / odi sfp .

На озоне так же есть данный sfp под наклейкой fibo

Пожалуйста ,вы бы не могли дать ссылку, чтобы не ошибиться, можно в лс

Опубликовано

Всё началось из-за 3d принтера. Не стал загружать файлы на печать. Причина санкции. Оказалось эти санкции применяет провайдер РТК, на остальных провайдерах, судя по отзывам, не применяются. 
Нужен был обход санкций. Для этого куплен keenetic 1012. Дома понял что оптический кабель не подходит, а РТК говорит, что keenetic нет в списках роутеров которые можно подключить. 
Ну раз нельзя, но сильно хочется, то можно.
Нашёл этот чат, и думал что лучше, поменять провайдера или поставить SFP модуль. Переписался с JediYoda и решился на SFP модуль, но и подключился к провайдеру ТТК. К моему удивлению от ТТК заработал 3d принтер и бонусом, на этом провайдере работает Ютуб без всяких приблуд. На этом можно было и закончить. Но решил заднюю не давать.
Что получается. 
Есть два провайдера РТК и ТТК. На ТТК скорость более 100мбит не подключить. На РТК нашел тариф за 550руб. 200мбит. Старый тариф 1600руб., 100мбит, тв и симка Ростелеком. 
Чтобы сменить тариф на более выгодных условиях, нужно подключиться как новый пользователь. Для этого пришлось расторгнуть договор и отдать роутер который был в аренде, а для нового подключения нужен роутер.
Хотел взять бу с Авито , к сожалению не нашел. Правда были, но не отвязаны от РТК. С этим будьте осторожны. Ещё один нюанс, если расторгнуть старый договор с РТК, для нового подключения, как новый пользователь, нужно ждать определенное время. Сразу или на следующей день не получится. 
Пока ждал SFP модуль с Питера в Улан-Удэ, провернул всё это вышеописанное дело. 
Подключился к РТК с выгодным тарифом 200Мбит за 550р, против старого 100 Мбит со всякими плюшками за 1600р. 
Пришёл модуль. Сам не стал заморачиваться с подключением, связался с JediYoda и через anydesk, он подключил SFP модуль. 
Итог.
Вся эта замута вылилась в не малую сумму. Примерно в средненький смартфон. Но на выходе получил РТК с новым тарифом 200Мбит за 550 руб. с плюшкой которую не запрещают, но нельзя обсуждать.
Советую JediYoda для покупки SFP модуля и подключения.

Опубликовано

Привет! Technicolor AFM000 завелся на KN1011 + Ростелеком.

SFP-модуль Подключен
Температура 95.00 (C)
Vcc 6.297 (V)
Tx-bias 48.64 (mA)
Tx-power 7.99 (dBm)
Rx-power 3.62 (dBm)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.