FLK Posted August 9, 2025 Posted August 9, 2025 (edited) Не лучше бы было, если бы была возможность отдельно рулить группами, категориями и приложениями тут, а не мешать все в одну кучу? Edited September 30, 2025 by FLK 1 1 Quote
0 keenet07 Posted August 9, 2025 Posted August 9, 2025 (edited) Хм. applications я смог найти в этом поле с поиском, а вот categories как-то не ищет. Не нашел не Business, не Streaming. У вас иначе? Но если бы работало в этом формате, то хотелось бы чтоб добавлялось в овальной кнопке другого цвета, чтоб наглядно различались категории и приложения. В остальном в целом для меня удобно. Edited August 9, 2025 by keenet07 1 Quote
0 dimon27254 Posted August 9, 2025 Posted August 9, 2025 3 минуты назад, keenet07 сказал: Хм. applications я смог найти в этом поле с поиском, а вот categories как-то не ищет. Не нашел не Business, не Streaming Но если бы работало в этом формате, то хотелось бы чтоб добавлялось в овальной кнопке другого цвета, чтоб наглядно различались категории и приложения. С поиском категорий есть сложности - тут они отображаются на русском языке, в отличие от других мест веб-интерфейса. 3 Quote
0 Namenloss Posted August 18, 2025 Posted August 18, 2025 В 09.08.2025 в 13:39, dimon27254 сказал: С поиском категорий есть сложности - тут они отображаются на русском языке, в отличие от других мест веб-интерфейса. "Есть сложности", это мягко сказано, проще в консоли посмотреть, после скриптом распарсить по группам и сидеть выбирать, что хочется. Уровень дружелюбности UI -> "10 микротиков из 10". Каким образом узнать через этот интерфейс весь список доступных групп? Угадать? При фокусировке на окне ввода ничего не предлагается, пока сам не начнешь печатать, и то, если знаешь какие группы есть. Почему нельзя было сделать отображение в табличной форме всех существующих групп, с возможностью выбора всей группы или "провалиться" в группу и там уже нащелкать конкретные варианты приложений? "Новый интерфейс, сейчас напишем, заживем". И как? Рисовать подобный UI можно в интерфейсе старых Zyxel, не? 2 Quote
0 FLK Posted August 18, 2025 Author Posted August 18, 2025 (edited) 14 часов назад, Namenloss сказал: "Есть сложности", это мягко сказано, проще в консоли посмотреть, после скриптом распарсить по группам и сидеть выбирать, что хочется. Уровень дружелюбности UI -> "10 микротиков из 10". Каким образом узнать через этот интерфейс весь список доступных групп? Угадать? При фокусировке на окне ввода ничего не предлагается, пока сам не начнешь печатать, и то, если знаешь какие группы есть. Почему нельзя было сделать отображение в табличной форме всех существующих групп, с возможностью выбора всей группы или "провалиться" в группу и там уже нащелкать конкретные варианты приложений? "Новый интерфейс, сейчас напишем, заживем". И как? Рисовать подобный UI можно в интерфейсе старых Zyxel, не? @Anna_ может быть есть еще какие-то варианты? Edited August 19, 2025 by FLK Quote
0 Le ecureuil Posted August 19, 2025 Posted August 19, 2025 Основная проблема, что приложений 2500, протоколов больше сотни. Как должен выглядеть интерфейс с подобными списками - непонятно. Quote
0 FLK Posted August 19, 2025 Author Posted August 19, 2025 (edited) 14 минут назад, Le ecureuil сказал: Основная проблема, что приложений 2500, протоколов больше сотни. Как должен выглядеть интерфейс с подобными списками - непонятно. Да, я это прекрасно понимаю... Я бы рад что-то предложить, но пока мыслей особо нет Выпадающие списки выглядели бы архимонструозно Edited August 19, 2025 by FLK 1 Quote
0 keenet07 Posted August 19, 2025 Posted August 19, 2025 (edited) 22 минуты назад, Le ecureuil сказал: Основная проблема, что приложений 2500, протоколов больше сотни. Как должен выглядеть интерфейс с подобными списками - непонятно. Вы выбрали хороший вариант. Единственное я бы дополнил его выпадающим окном от поля поиска с несколькими недавно используемыми элементами и несколькими наиболее популярными элементами. Это даст понятие того какие примерно элементы тут можно икать и на каком языке. И как вариант всё же поделить вкладками приложения, группы, категории. В каждой свой список последних и популярных. Но это так, можно, но не обязательно. Edited August 19, 2025 by keenet07 1 Quote
0 FLK Posted August 19, 2025 Author Posted August 19, 2025 Только что, keenet07 сказал: И как вариант всё же поделить вкладками приложения, группы, категории. В каждой свой список последних и популярных. Но это так, можно, но не обязательно. Я тоже это предлагал @Anna_ Мне кажется это было бы удобнее 1 1 Quote
0 FLK Posted August 26, 2025 Author Posted August 26, 2025 Кстати @Anna_ не хотите отображать клиентов не в поле через ";", а по типу отображения категорий в "овальчиках" голубеньких? Это же касается и сегментов 1 2 Quote
0 FLK Posted September 15, 2025 Author Posted September 15, 2025 (edited) @Anna_ Еще - вот над этим надо бы подумать: Представьте у кого клиентов будет 100 или не дай Бог 200 ))))))))))) Может быть сегмент оставить Домашняя сеть, а клиентов просто написать допустим 10 или 20 как в поле Приложения? (Клиентов: 16) Так же не очень симпатично выглядит это поле: Может быть сделать его пошире по мере наполнения? + я бы вместо ";" сделать бы "," ведь идет перечисление по сути) Или отображать их по типу отображения категорий в "овальчиках" голубеньких? Edited September 15, 2025 by FLK 1 Quote
0 FLK Posted September 30, 2025 Author Posted September 30, 2025 (edited) @Anna_ @eralde Огнище... 🤣 Выше об этом написал, повторю еще раз... А ведь клиентов может быть и сотня... Edited September 30, 2025 by FLK 4 Quote
0 FLK Posted December 5, 2025 Author Posted December 5, 2025 В 30.09.2025 в 21:21, FLK сказал: @Anna_ @eralde Огнище... 🤣 Выше об этом написал, повторю еще раз... А ведь клиентов может быть и сотня... Этот ужас когда-нибудь можно исправить? @Anna_ 2 Quote
0 FLK Posted December 19, 2025 Author Posted December 19, 2025 В 05.12.2025 в 15:15, FLK сказал: Этот ужас когда-нибудь можно исправить? @Anna_ @Anna_ @admin 5.0.3 все тоже самое. Может найдется время поправить этот ужас? Quote
0 FLK Posted March 7 Author Posted March 7 В 30.09.2025 в 21:21, FLK сказал: @Anna_ @eralde Огнище... 🤣 Выше об этом написал, повторю еще раз... А ведь клиентов может быть и сотня... Планируется ли какой-то адекватный вариант? @Anna_ @eralde @hlnw 1 2 Quote
0 Anna_ Posted March 10 Posted March 10 @FLK, пока на паузе, руки не дошли. Но в планах где-то там маячит. 1 1 Quote
0 FLK Posted March 10 Author Posted March 10 (edited) 9 часов назад, Anna_ сказал: @FLK, пока на паузе, руки не дошли. Но в планах где-то там маячит. Очень жаль что "где-то там маячит" 🥴 Я конечно понимаю, что эта задача не первой срочности, но уже достаточно времени прошло с момента первого упоминания... Edited March 10 by FLK Quote
Question
FLK
Не лучше бы было, если бы была возможность отдельно рулить группами, категориями и приложениями тут, а не мешать все в одну кучу?
Edited by FLK16 answers to this question
Recommended Posts