Перейти к содержанию
  • 0

Карточка Интернет

Тема будет автоматически закрыта в 15:00

Вопрос

Опубликовано

Всем добрый день! Сделали несколько прототипов с управлением отображаемого на карточке Интернет. Хочу получить обратную связь о том, какой вариант лучше. И что ещё лучше добавить, чего не хватает или не заметно 🙂 

Опрос мнений будет длится неделю.

Связанная тема: 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Мне больше по душе 2... Он выглядит геометрически строго и все к месту

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано

Если выбор или или, то плюсану за второй, ибо бывает именно так раскрываю не всё сразу, а конкретные нужные соединения.
Именно кейса когда надо раскрыть все как в первом у меня редко, но вдруг кому потребуется может тоже куда флажок вкрутить?)

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Anna_ сказал:

Всем добрый день! Сделали несколько прототипов с управлением отображаемого на карточке Интернет. Хочу получить обратную связь о том, какой вариант лучше. И что ещё лучше добавить, чего не хватает или не заметно 🙂 

Опрос мнений будет длится неделю.

Связанная тема: 

var 1.mov 5.23 MB · 8 загрузок var 2.mov 6.63 MB · 6 загрузок

1 вариант выглядит более удобным
+ не хватает перехода в настройки каждого конкретного подключения прямо с дашборда
зы. вставлю своих 5 копеек, по поводу оформления темы, удобнее было сделать её опросом)

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано (изменено)

По функционалу несомненно 2-й вариант лучше. Индивидуальное сворачивание информации и графика для каждого соединения.

По дизайну самих кнопок вкл/выкл графиков и информации больше нравится первый вариант. Во втором появились лишние галочки в зеленом кружочке, на мой вкус без них лучше. В остальном как всегда дело привычки к новому виду.

В общем если галочки убрать, а кнопки оформить как в первом варианте, то получится неплохой третий вариант. )

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

По функционалу несомненно 2-й вариант лучше. Индивидуальное сворачивание информации и графика для каждого соединения.

По дизайну самих кнопок вкл/выкл графиков и информации больше нравится первый вариант. Во втором появились лишние галочки в зеленом кружочке, на мой вкус без них лучше. В остальном как всегда дело привычки к новому виду.

Галочки можно и убрать действительно, оставив выделение салатовым цветом всего квадратика

• 0
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, FLK сказал:

Галочки можно и убрать действительно, оставив выделение салатовым цветом всего квадратика

Я бы оформление кнопок синим оставил, как в первом варианте и возможно также без серой рамочки. Зеленый у плашки Подключение показывает статус соединений. И расположенные рядом кнопки вкл/выкл графика и информации в зеленом же цвете смотрятся может быть и ничего визуально, но некорректно по смыслу. Вот синий цвет это цвет переключателя/кнопки, он больше подходит, цвет управления/применения.

Ну просто обратите внимание на другие карточки. Например на карточке Мои сети и WIFI посмотрите на дизайн кнопки "Информация о беспроводной сети" там есть похожая кнопка.

• 0
Опубликовано (изменено)
Цитата

и возможно также без серой рамочки.

Рамочка тут к месту, без нее это было бы зелёное аморфное пятно на белом фоне...

@Anna_ может быть вместо квадратика с 4 мелкими квадратиками внутри сделать квадратик с буквой i в кружке? Ведь эта кнопка отображает информацию о подключении)

Sent и Received бы друг под другом еще сделать) ну это конечно сейчас тут не главное, но на будущее

• 0
Опубликовано (изменено)

Не хватает - скорость входящая/исходящая (можно в "шапке", чтоб было видно, даже когда все свернуто - был такой запрос в какой-то теме), не вижу шлюза

Графики тут почему-то похожи на то на кривой блин, то на сись...и)))) сейчас (в 4.3.4) они более точны и информативны, напоминая по своей форме ЭКГ ))

Если делить информацию на 2 столбика надо тщательно продумать что за чем будет идти, ну и строки выровнять, они на видео все в пляс идут))))))

Остальные возражения/пожелания уже в теме изложил) Очень пока радует, что ссылки не подчеркнутые в инфе

• 0
Опубликовано (изменено)

var 2.mov

Status Connected  в инфе дублирует зеленую информационную панельку CONNECTED. Нужно ли это?

IP и маска подсети есть, а шлюз отсутствует.

DNS server один есть, но их может быть много прописано. Они все там отобразятся таким большим шрифтом?

KeenDNS появляется только на том соединении на котором используется. Это хорошо.

Текущая/средняя скорость думаю тоже нужна в информации.

Кстати, можно на эти плитки выводить запущенные по подключениям сервисы/приложения. Ну к примеру на основном WAN чтоб было видно, что запущен наружу SFTP, Telnet, VPN servers, ещё что-то. Отображать можно в виде маленьких значков. Чтоб взглянул на плитку и уже знаешь что у тебя открыто на интерфейсе. 

• 0
Опубликовано

Я за v2, но с изменениями:

17 часов назад, FLK сказал:

Не хватает - скорость входящая/исходящая (можно в "шапке", чтоб было видно, даже когда все свернуто - был такой запрос в какой-то теме), не вижу шлюза

этот момент, как раз мой запрос в том кейсе - да, отображение скорости приема/передачи необходимо, и в свернутом режиме тоже - так даже при компактном отображении карточки будет видна текущая скорость нескольких провайдеров.

В 02.07.2025 в 20:04, keenet07 сказал:

Во втором появились лишние галочки в зеленом кружочке, на мой вкус без них лучше.

согласен и тут, галочки в кружках лишние, достаточно выделение цветом и - 

В 02.07.2025 в 20:13, keenet07 сказал:

Вот синий цвет это цвет переключателя/кнопки

уважаемый дело говорит.

• 0
Опубликовано

Если уж дело коснулось карточки Интернет, может быть заодно сделаете переход с дэшборда в свойства подключения?)

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, FLK сказал:

Если уж дело коснулось карточки Интернет, может быть заодно сделаете переход с дэшборда в свойства подключения?

Полагаю, если сразу попытаться реализовывать все что необходимо, то новой карточки еще пару лет ждать придется))

Потому, я за поэтапные изменения.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, bigpu сказал:

Полагаю, если сразу попытаться реализовывать все что необходимо, то новой карточки еще пару лет ждать придется))

Потому, я за поэтапные изменения.

А мне кажется, если уж лезть в этот огород, надо сразу все огурцы рвать))

Как говорится - куй железо пока горячо))

• 0
Опубликовано
5 минут назад, FLK сказал:

А мне кажется, если уж лезть в этот огород, надо сразу все огурцы рвать))

пробуйте, встретимся в ветке через пару лет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.