Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В 4.3.2 обновлении какой-то изумительный человек в команде решил вставить проверку на то, какой браузер используется. И если браузер не самый последний, то после апдейта на 4.3.2 в панель управления роутером вы уже не попадете: вас бросит на страницу /unsupported-browser.html

с надписью

Your browser is outdated and is not supported by the KeeneticOS Web UI

Поэтому у кого старые браузеры – не обновляйтесь до 4.3.2!

И не очень понятно: вот этот изумительный человек, сделавший в обновлении эту проверку, и отобравший возможность у множества человек управлять своим роутером, он вообще не в курсе, что другая часть команды делает? Что совсем недавно в обновление 4.3.1 вошли фиксы, которые как раз нормализовали отображение интерфейса в старых браузерах, вот та тема на форуме

https://forum.keenetic.ru/topic/20108-проблема-с-прокруткой-интерфейса-из-за-яваскриптовых-попапов/

Но это так, риторический вопрос был...

И, если кто знает, подскажите, где взять 4.3.1 прошивку, т.к. в этот раз ее бекап перед апдейтом не делал, и пришлось на 4.3.0 откатываться...

Традиционно чтобы что-то в кинетике сделали, надо голосовать. И да, надо голосовать даже если надо убрать откровенный баг/косяк/недочет.

Всех, кому важно попадать в панель управления своим роутером, и у кого не самый распоследний браузер, прошу проголосовать "за" эту тему на форуме. Но на форуме интерфейс не очень интуитивный и голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от названия темы.

Изменено пользователем vasiliy777
тег добавил
  • Лайк 4
  • Не понял 1
  • Не согласен 1

Рекомендуемые сообщения

• 2
Опубликовано

Мне кажется вы уже даже сам себя утомили 😁

В чем причина использования браузера времен мезозоя?

• 1
Опубликовано

Пользователь не доволен. Почему все его убеждают что это не правильно что он не доволен? Но это риторический вопрос.

Не знаю будет ли здесь иметь вес моё мнение. Но как разработчик UI с более 10 лет опыта могу сказать, что блокировать доступ - это не очень грамотное решение. Особенно в таких областях как управление сетями. Это же не Instagram где все обновляются до последнего айфона с новыми камерами. Сетью могут управлять администраторы с асболютно разным железом. Самый дешйвый вариант для бедных - это проверить версию браузера и показать сообщение о том что не будет полной поддержки. Только не на весь экран пожалуйста, а в углу или аккуратно на странице. Пользователь закроет и продолжит уже на свой страх и риск. Пусть всё работает хуже, но хотя бы будет доступным. Если не будет анимаций или что-то будет криво/некрасиво он это стерпит, потому что сам на это подписал. Но у него есть выбор.

Как специалист, могу сказать что почти всегда есть способ задёшево предоставить более упрощённый способ, чтобы приложение не падало с ошибкой, продолжало работать, но с какой-то деградацией, которая нарушит визуальную часть или некоторые фишки, но при этом всё, что нужно, будет где-то на экране и его можно будет посмотреть и потыкать.

Пользуясь случаем так же скажу что UI Keenrtic самый лучший среди роутеров что я видел. Главное не испоганить всё теперь.

• 1
Опубликовано
В 23.05.2025 в 07:50, vasiliy777 сказал:

Старая ОС, в которую более новый браузер уже никак поставить нельзя.

Попробуйте ещё Supermium: https://win32subsystem.live/supermium/

Спасибо, что предупредили про особенности v4.3.2.

• 0
Опубликовано
15 minutes ago, vasiliy777 said:

И, если кто знает, подскажите, где взять 4.3.1 прошивку, т.к. в этот раз ее бекап перед апдейтом не делал, и пришлось на 4.3.0 откатываться...

Уже сам нашел, вот ссылка на хранилище

https://osvault.keenetic.net/

• 0
Опубликовано
6 minutes ago, vasiliy777 said:

Уже сам нашел, вот ссылка на хранилище

https://osvault.keenetic.net/

Скачал оттуда 4.3.1, поставил, работает. Но есть вопрос: почему прошивки в бекапах от моего роутера весят 19 мб, а прошивки в этом хранилище по 29 мб? И где взять ту, что поменьше, на 19 мб?

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, vasiliy777 сказал:

Но есть вопрос: почему прошивки в бекапах

Ваши бэкапы - Ваш набор компонентов, периодически Вами обновляемый на новую версию прошивки в этом же "наборе". На ресурсе - "базовый" набор, в котором компонентов больше, чем у Вас.

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
3 minutes ago, FLK said:

Мне кажется вы уже даже сам себя утомили 😁

Старая ОС, в которую более новый браузер уже никак поставить нельзя.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, FLK сказал:

В отказе от впариваемой рекламы внутрь "свежего" браузера.

• 0
Опубликовано
7 minutes ago, KeyYerS said:

Ваши бэкапы - Ваш набор компонентов, периодически Вами обновляемый на новую версию прошивки в этом же "наборе". На ресурсе - "базовый" набор, в котором компонентов больше, чем у Вас.

Ок, с компонентами и базовым набором понятно. А есть ли способ обновиться из локального файла, но обновить только те компоненты, что у меня стояли? Т.е. я загружаю свою бекапную 4.3.0 на 19 мб, и потом как-то накатить сверху 4.3.1 на 29 мб, но чтобы обновилось только то, что у меня было? Пока так не получается...

И вообще есть вопросы по изменению набора компонентов, там вот такое написано "Внимание! Изменение набора компонентов приведет к обновлению KeeneticOS до последней версии." То есть, если я теперь захочу что-то добавить или убрать, то это будет невозможно, т.к. кинетик ос обновится до последней версии и я снова не смогу попадать в панель управления... Ну такое...

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, keenet07 said:

Подмените версию браузера с помощью расширения. У вас же браузер на Chrome?

Да, браузер на хроме. Спасибо за совет, может даже и сработает. И позволит "дотянуть" пока не уберут эту чудо-проверку, которую вкорячили просто неизвестно зачем...

• 0
Опубликовано
1 час назад, vasiliy777 сказал:

И вообще есть вопросы по изменению набора компонентов, там вот такое написано "Внимание! Изменение набора компонентов приведет к обновлению KeeneticOS до последней версии." То есть, если я теперь захочу что-то добавить или убрать, то это будет невозможно, т.к. кинетик ос обновится до последней версии и я снова не смогу попадать в панель управления... Ну такое...

Смените канал обновлений на "Основной" там "живет" 4.2.6.3. Или вам нужна именно 4.3.х?

• 0
Опубликовано
49 minutes ago, mrGhotius said:

Смените канал обновлений на "Основной" там "живет" 4.2.6.3. Или вам нужна именно 4.3.х?

За совет про откат на 4.2.6.3 спасибо.

Пока туда-сюда накатывал версии, выяснил, что по какой-то причине в бекапе 4.3.0, что у меня есть, отсутствует компонент SSH сервера. Он точно у меня был установлен, бекап точно делался после установки SSH сервера, но после восстановления из бекапа его нет... Это, видимо, надо еще один топик делать, но я уже и так чувствую, что работаю в кинетике тестером.

В общем, после восстановления из бекапа 4.3.0 надо было вернуть SSH, и поэтому я как раз "обновился" до 4.2.6.3.

Да, мне нужна именно 4.3.1, т.к. в ней правили интерфейсный баг (ссылку на ту тему я в описании давал), и этого изменения я добивался и ждал несколько месяцев.

Можно, конечно, остаться и на 4.2.6.3, и пользоваться табуляцией для пролистывания полей в формах, когда надо до какого-то добраться... Но скоро на основной канал перекочует версия 4.3.Х, так что это все равно какое-то временное решение.

Или можно, как посоветовали выше, найти какой-то плагин для изменения юзер агента под мою версию браузера...

Но, кажется, что когда разработчики интерфейса заставляют страдать клиентов, покупающих и использующих их продукт, то эти разработчики свернули куда-то не туда.

Ничего не мешает сделать просто надпись "возможно интерфейс будет работать криво, т.к. вы пользуетесь старой версией браузера". Но нет, они пошли путем "а давайте запретим входить в панель управления роутером, если браузер не самый распоследний".

И потом вместо того, чтобы исправить ситуацию, язвительно предполагают, что клиенты сами себя утомляют, пользуясь браузерами из мезозоя.

Грустно все это. :(

• 0
Опубликовано
7 minutes ago, vasiliy777 said:

Да, мне нужна именно 4.3.1, т.к. в ней правили интерфейсный баг (ссылку на ту тему я в описании давал), и этого изменения я добивался и ждал несколько месяцев.

4.3.1 сейчас есть на канале разрабочика, оттуда ее пока еще можно поставить.

• 0
Опубликовано
14 минут назад, vasiliy777 сказал:

Но, кажется, что когда разработчики интерфейса заставляют страдать клиентов, покупающих и использующих их продукт, то эти разработчики свернули куда-то не туда.

Ничего не мешает сделать просто надпись "возможно интерфейс будет работать криво, т.к. вы пользуетесь старой версией браузера". Но нет, они пошли путем "а давайте запретим входить в панель управления роутером, если браузер не самый распоследний".

И потом вместо того, чтобы исправить ситуацию, язвительно предполагают, что клиенты сами себя утомляют, пользуясь браузерами из мезозоя.

Грустно все это. :(

Если ситуация требует исправления, ее обязательно исправят)

Не грустите, страдалец))))

• 0
Опубликовано
3 hours ago, VVS said:

А вот я не хочу "взглянуть на описываемое их взглядом".

Мне не хочется, чтобы разработчики тратили время и ресурсы на фичи, которые нужны минимуму пользователей.

Я хочу, чтобы разработчики двигались вперёд, а не изобретали костыли для поддержки раритетных браузеров и т.п.

Сейчас да, "движение вперед" видно, люди работают: команда кнопки удаления перекрашивает сначала в один цвет, а когда тема против нового цвета на форуме соберет побольше голосов, то обратно перекрасят. И всем хорошо, все делом заняты.

Или вот взяли и обрубили людям возможность заходить в панель и управлять роутером. Ну тоже же работа: кто-то вкорячивал эту проверку на версию браузера, часы рабочие тратил, зарплату за это получал...

Это явно не то движение вперед, которого хочется.

И, возвращаясь к данной теме, то ничего не мешало ограничиться предупреждением о возможно неполноценной работе в старых браузерах (об этом тут и я писал, и @constgen), но ни в коем случае не обрубать вот так доступ.

Представьте, каково людям, у которых автообновление и тоже старый браузер? И которые в моменте, когда пойдут что-то настроить, не смогут попасть в свой роутер?

Кстати, я очень внимательно смотрю ченджлог прежде, чем обновиться. И если бы я там увидел надпись о том, что "мы тут устраиваем сегрегацию и всем со старыми браузерами обрубаем доступ", то я бы не стал обновляться. Но, по какой-то причине, там это не написали. Вот про "Исправлено открытие страницы Юридическая информацияУведомление об использовании стороннего программного обеспечения. [NWI-4194]" написали, это же всем очень важно. А то, что в роутер будет не попасть – об этом ни слова, это же такая мелочная ерунда. Что это: банальное раздолбайство, или такое сознательное пофигистичное отношение к клиентам?

Прошу тех, кто еще не проголосовал, проголосовать за эту тему. Голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от ее названия (не путайте с реакциями рядом с сообщениями в теме).

• 0
Опубликовано

Если обсуждение и дальше будет идти в формате "простыня текста про все, что мне не нравится", я эту тему перенесу в Курилку.

@vasiliy777 вам конкретно я предложил вариант решения вашей проблемы. Чем он не подходит?

• 0
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, vasiliy777 сказал:

Сейчас да, "движение вперед" видно, люди работают: команда кнопки удаления перекрашивает сначала в один цвет, а когда тема против нового цвета на форуме соберет побольше голосов, то обратно перекрасят. И всем хорошо, все делом заняты.

Если это все, что вы заметили на форуме, мне вас жаль...

Что вы конкретно сделали для "движения вперед"? Можно не отвечать, тут и так все понятно...

Предлагаю вам тоже заняться делом - помогать с настройкой людям, просящим помощи, потестировать сборки, пописать репорты о багах, ошибках, недочётах, предложить что-то полезное и новое для развития как это делают многие пользователи форума, а не просто ныть тут и жаловаться как все плохо и какие разработчики негодяи)))

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
7 hours ago, eralde said:

Если обсуждение и дальше будет идти в формате "простыня текста про все, что мне не нравится", я эту тему перенесу в Курилку.

@vasiliy777 вам конкретно я предложил вариант решения вашей проблемы. Чем он не подходит?

Видимо, половину флуда потерли уже, как минимум нет сообщений VVSа, на которые я отвечал... Ок, давайте только по теме, обозначенной в посте, а провокационные сообщения старожилов форума можно просто игнорировать.

Перебирать и тестировать разные браузеры, в надежде, что вот Brave заблокировали, а хром тех же времен будет работать, прямо сейчас нет нужды и желания, т.к. у меня все "наладилось": я успел снова накатить 4.3.1 с канала разработчика, пока ее оттуда не убрали, и могу продолжать пользоваться своим прежним браузером "времен мезозоя". И теперь буду ждать, когда уберут это искусственное ограничение со входа.

Решение проблемы тут уже было предложено: если хочется что-то такое сделать, то вместо запрета входа ограничиться аккуратным предупреждением о возможно неполноценной работе в старых браузерах.

И, надеюсь, что когда разработчики пофиксят это досадное недоразумение, то упомянут об этом в ченджлоге.

Еще раз большое спасибо всем, кто писал по теме,  давал дельные советы, предлагал возможные решения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.