Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В 4.3.2 обновлении какой-то изумительный человек в команде решил вставить проверку на то, какой браузер используется. И если браузер не самый последний, то после апдейта на 4.3.2 в панель управления роутером вы уже не попадете: вас бросит на страницу /unsupported-browser.html

с надписью

Your browser is outdated and is not supported by the KeeneticOS Web UI

Поэтому у кого старые браузеры – не обновляйтесь до 4.3.2!

И не очень понятно: вот этот изумительный человек, сделавший в обновлении эту проверку, и отобравший возможность у множества человек управлять своим роутером, он вообще не в курсе, что другая часть команды делает? Что совсем недавно в обновление 4.3.1 вошли фиксы, которые как раз нормализовали отображение интерфейса в старых браузерах, вот та тема на форуме

https://forum.keenetic.ru/topic/20108-проблема-с-прокруткой-интерфейса-из-за-яваскриптовых-попапов/

Но это так, риторический вопрос был...

И, если кто знает, подскажите, где взять 4.3.1 прошивку, т.к. в этот раз ее бекап перед апдейтом не делал, и пришлось на 4.3.0 откатываться...

Традиционно чтобы что-то в кинетике сделали, надо голосовать. И да, надо голосовать даже если надо убрать откровенный баг/косяк/недочет.

Всех, кому важно попадать в панель управления своим роутером, и у кого не самый распоследний браузер, прошу проголосовать "за" эту тему на форуме. Но на форуме интерфейс не очень интуитивный и голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от названия темы.

Изменено пользователем vasiliy777
добавил "исправлено"
  • Лайк 9
  • Не понял 1
  • Не согласен 1

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
В 23.05.2025 в 07:50, vasiliy777 сказал:

Старая ОС, в которую более новый браузер уже никак поставить нельзя.

Попробуйте ещё Supermium: https://win32subsystem.live/supermium/

Спасибо, что предупредили про особенности v4.3.2.

• 0
Опубликовано
15 minutes ago, vasiliy777 said:

И, если кто знает, подскажите, где взять 4.3.1 прошивку, т.к. в этот раз ее бекап перед апдейтом не делал, и пришлось на 4.3.0 откатываться...

Уже сам нашел, вот ссылка на хранилище

https://osvault.keenetic.net/

• 0
Опубликовано
6 minutes ago, vasiliy777 said:

Уже сам нашел, вот ссылка на хранилище

https://osvault.keenetic.net/

Скачал оттуда 4.3.1, поставил, работает. Но есть вопрос: почему прошивки в бекапах от моего роутера весят 19 мб, а прошивки в этом хранилище по 29 мб? И где взять ту, что поменьше, на 19 мб?

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, vasiliy777 сказал:

Но есть вопрос: почему прошивки в бекапах

Ваши бэкапы - Ваш набор компонентов, периодически Вами обновляемый на новую версию прошивки в этом же "наборе". На ресурсе - "базовый" набор, в котором компонентов больше, чем у Вас.

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
3 minutes ago, FLK said:

Мне кажется вы уже даже сам себя утомили 😁

В чем причина использования браузера времен мезозоя?

Старая ОС, в которую более новый браузер уже никак поставить нельзя.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, FLK сказал:

В чем причина использования браузера времен мезозоя?

В отказе от впариваемой рекламы внутрь "свежего" браузера.

• 0
Опубликовано
7 minutes ago, KeyYerS said:

Ваши бэкапы - Ваш набор компонентов, периодически Вами обновляемый на новую версию прошивки в этом же "наборе". На ресурсе - "базовый" набор, в котором компонентов больше, чем у Вас.

Ок, с компонентами и базовым набором понятно. А есть ли способ обновиться из локального файла, но обновить только те компоненты, что у меня стояли? Т.е. я загружаю свою бекапную 4.3.0 на 19 мб, и потом как-то накатить сверху 4.3.1 на 29 мб, но чтобы обновилось только то, что у меня было? Пока так не получается...

И вообще есть вопросы по изменению набора компонентов, там вот такое написано "Внимание! Изменение набора компонентов приведет к обновлению KeeneticOS до последней версии." То есть, если я теперь захочу что-то добавить или убрать, то это будет невозможно, т.к. кинетик ос обновится до последней версии и я снова не смогу попадать в панель управления... Ну такое...

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, keenet07 said:

Подмените версию браузера с помощью расширения. У вас же браузер на Chrome?

Да, браузер на хроме. Спасибо за совет, может даже и сработает. И позволит "дотянуть" пока не уберут эту чудо-проверку, которую вкорячили просто неизвестно зачем...

• 0
Опубликовано
1 час назад, vasiliy777 сказал:

И вообще есть вопросы по изменению набора компонентов, там вот такое написано "Внимание! Изменение набора компонентов приведет к обновлению KeeneticOS до последней версии." То есть, если я теперь захочу что-то добавить или убрать, то это будет невозможно, т.к. кинетик ос обновится до последней версии и я снова не смогу попадать в панель управления... Ну такое...

Смените канал обновлений на "Основной" там "живет" 4.2.6.3. Или вам нужна именно 4.3.х?

• 0
Опубликовано
49 minutes ago, mrGhotius said:

Смените канал обновлений на "Основной" там "живет" 4.2.6.3. Или вам нужна именно 4.3.х?

За совет про откат на 4.2.6.3 спасибо.

Пока туда-сюда накатывал версии, выяснил, что по какой-то причине в бекапе 4.3.0, что у меня есть, отсутствует компонент SSH сервера. Он точно у меня был установлен, бекап точно делался после установки SSH сервера, но после восстановления из бекапа его нет... Это, видимо, надо еще один топик делать, но я уже и так чувствую, что работаю в кинетике тестером.

В общем, после восстановления из бекапа 4.3.0 надо было вернуть SSH, и поэтому я как раз "обновился" до 4.2.6.3.

Да, мне нужна именно 4.3.1, т.к. в ней правили интерфейсный баг (ссылку на ту тему я в описании давал), и этого изменения я добивался и ждал несколько месяцев.

Можно, конечно, остаться и на 4.2.6.3, и пользоваться табуляцией для пролистывания полей в формах, когда надо до какого-то добраться... Но скоро на основной канал перекочует версия 4.3.Х, так что это все равно какое-то временное решение.

Или можно, как посоветовали выше, найти какой-то плагин для изменения юзер агента под мою версию браузера...

Но, кажется, что когда разработчики интерфейса заставляют страдать клиентов, покупающих и использующих их продукт, то эти разработчики свернули куда-то не туда.

Ничего не мешает сделать просто надпись "возможно интерфейс будет работать криво, т.к. вы пользуетесь старой версией браузера". Но нет, они пошли путем "а давайте запретим входить в панель управления роутером, если браузер не самый распоследний".

И потом вместо того, чтобы исправить ситуацию, язвительно предполагают, что клиенты сами себя утомляют, пользуясь браузерами из мезозоя.

Грустно все это. :(

• 0
Опубликовано
7 minutes ago, vasiliy777 said:

Да, мне нужна именно 4.3.1, т.к. в ней правили интерфейсный баг (ссылку на ту тему я в описании давал), и этого изменения я добивался и ждал несколько месяцев.

4.3.1 сейчас есть на канале разрабочика, оттуда ее пока еще можно поставить.

• 0
Опубликовано
14 минут назад, vasiliy777 сказал:

Но, кажется, что когда разработчики интерфейса заставляют страдать клиентов, покупающих и использующих их продукт, то эти разработчики свернули куда-то не туда.

Ничего не мешает сделать просто надпись "возможно интерфейс будет работать криво, т.к. вы пользуетесь старой версией браузера". Но нет, они пошли путем "а давайте запретим входить в панель управления роутером, если браузер не самый распоследний".

И потом вместо того, чтобы исправить ситуацию, язвительно предполагают, что клиенты сами себя утомляют, пользуясь браузерами из мезозоя.

Грустно все это. :(

Если ситуация требует исправления, ее обязательно исправят)

Не грустите, страдалец))))

• 0
Опубликовано
3 hours ago, VVS said:

А вот я не хочу "взглянуть на описываемое их взглядом".

Мне не хочется, чтобы разработчики тратили время и ресурсы на фичи, которые нужны минимуму пользователей.

Я хочу, чтобы разработчики двигались вперёд, а не изобретали костыли для поддержки раритетных браузеров и т.п.

Сейчас да, "движение вперед" видно, люди работают: команда кнопки удаления перекрашивает сначала в один цвет, а когда тема против нового цвета на форуме соберет побольше голосов, то обратно перекрасят. И всем хорошо, все делом заняты.

Или вот взяли и обрубили людям возможность заходить в панель и управлять роутером. Ну тоже же работа: кто-то вкорячивал эту проверку на версию браузера, часы рабочие тратил, зарплату за это получал...

Это явно не то движение вперед, которого хочется.

И, возвращаясь к данной теме, то ничего не мешало ограничиться предупреждением о возможно неполноценной работе в старых браузерах (об этом тут и я писал, и @constgen), но ни в коем случае не обрубать вот так доступ.

Представьте, каково людям, у которых автообновление и тоже старый браузер? И которые в моменте, когда пойдут что-то настроить, не смогут попасть в свой роутер?

Кстати, я очень внимательно смотрю ченджлог прежде, чем обновиться. И если бы я там увидел надпись о том, что "мы тут устраиваем сегрегацию и всем со старыми браузерами обрубаем доступ", то я бы не стал обновляться. Но, по какой-то причине, там это не написали. Вот про "Исправлено открытие страницы Юридическая информацияУведомление об использовании стороннего программного обеспечения. [NWI-4194]" написали, это же всем очень важно. А то, что в роутер будет не попасть – об этом ни слова, это же такая мелочная ерунда. Что это: банальное раздолбайство, или такое сознательное пофигистичное отношение к клиентам?

Прошу тех, кто еще не проголосовал, проголосовать за эту тему. Голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от ее названия (не путайте с реакциями рядом с сообщениями в теме).

• 0
Опубликовано

Если обсуждение и дальше будет идти в формате "простыня текста про все, что мне не нравится", я эту тему перенесу в Курилку.

@vasiliy777 вам конкретно я предложил вариант решения вашей проблемы. Чем он не подходит?

• 0
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, vasiliy777 сказал:

Сейчас да, "движение вперед" видно, люди работают: команда кнопки удаления перекрашивает сначала в один цвет, а когда тема против нового цвета на форуме соберет побольше голосов, то обратно перекрасят. И всем хорошо, все делом заняты.

Если это все, что вы заметили на форуме, мне вас жаль...

Что вы конкретно сделали для "движения вперед"? Можно не отвечать, тут и так все понятно...

Предлагаю вам тоже заняться делом - помогать с настройкой людям, просящим помощи, потестировать сборки, пописать репорты о багах, ошибках, недочётах, предложить что-то полезное и новое для развития как это делают многие пользователи форума, а не просто ныть тут и жаловаться как все плохо и какие разработчики негодяи)))

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
7 hours ago, eralde said:

Если обсуждение и дальше будет идти в формате "простыня текста про все, что мне не нравится", я эту тему перенесу в Курилку.

@vasiliy777 вам конкретно я предложил вариант решения вашей проблемы. Чем он не подходит?

Видимо, половину флуда потерли уже, как минимум нет сообщений VVSа, на которые я отвечал... Ок, давайте только по теме, обозначенной в посте, а провокационные сообщения старожилов форума можно просто игнорировать.

Перебирать и тестировать разные браузеры, в надежде, что вот Brave заблокировали, а хром тех же времен будет работать, прямо сейчас нет нужды и желания, т.к. у меня все "наладилось": я успел снова накатить 4.3.1 с канала разработчика, пока ее оттуда не убрали, и могу продолжать пользоваться своим прежним браузером "времен мезозоя". И теперь буду ждать, когда уберут это искусственное ограничение со входа.

Решение проблемы тут уже было предложено: если хочется что-то такое сделать, то вместо запрета входа ограничиться аккуратным предупреждением о возможно неполноценной работе в старых браузерах.

И, надеюсь, что когда разработчики пофиксят это досадное недоразумение, то упомянут об этом в ченджлоге.

Еще раз большое спасибо всем, кто писал по теме,  давал дельные советы, предлагал возможные решения.

• 0
Опубликовано

На 4.3 Beta 0.1 (канал разработчиков) старые браузеры уже не работают. Не могу зайти с iPhone 7 Plus (iOS 15.4.1 - самая последняя какая есть), там и Chrome и Safari не работает, но никакого сообщения об устаревшем браузере нет, просто белый фон. Т.е. даже не понятно почему не работает.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Ilya Politov сказал:

На 4.3 Beta 0.1 (канал разработчиков) старые браузеры уже не работают. Не могу зайти с iPhone 7 Plus (iOS 15.4.1 - самая последняя какая есть), там и Chrome и Safari не работает, но никакого сообщения об устаревшем браузере нет, просто белый фон. Т.е. даже не понятно почему не работает.

CTRL+F5 пробовали?

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

CTRL+F5 пробовали?

На iOS? Вот в режиме инкогнито (т.е. кэша быть не должно). Тут скорее вопрос не поддержке старых браузеров (видимо прийдется прощаться с этим брендом, с таким отношением к пользователям), а в том что просто белый экран, без какой то текста про старые браузеры. Хотя с другой стороны тут и версия бета, но включено автообновление и ничего новее не приходило

F8FFD150-0BCE-4A69-B624-C0244A46222E.png

• 0
Опубликовано

Кинетик самообновился до 5.0 Alpha 1 и админка на «старом» браузере заработала. Ура! Иначе странно получилось, телефон на пару лет старее роутера, но доступа к настройкам с него не было (хотя всякие госуслуги исправно работают)

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Ilya Politov сказал:

Кинетик самообновился до 5.0 Alpha 1 и админка на «старом» браузере заработала. Ура! Иначе странно получилось, телефон на пару лет старее роутера, но доступа к настройкам с него не было (хотя всякие госуслуги исправно работают)

В 4.3.3 так же была убрана проверка.

• 0
Опубликовано
14 часов назад, spatiumstas сказал:

В 4.3.3 так же была убрана проверка.

она stable или с канала разработчика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.