Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В обновлении было добавлено возможность подключить AmneziaWG, но никак не получается от слова совсем, одни ошибки.

Что я делаю не так?

Подключение WireGuard называется WG

Пытаюсь и так interface WG wireguard asc 9 50 1000 27 110 541972455 339647423 1461438265 117583223

При этом варианте ошибка

{
	"prompt": "(config)",
	"status": [
		{
			"status": "error",
			"code": "6553609",
			"ident": "Wireguard::Interface",
			"message": "unable to find WG in \"Wireguard::Interface\"."
		}
	]
}

И так interface {WG} wireguard asc {9} {50} {1000} {27} {110} {541972455 } {339647423 } {1461438265 } {117583223} 

При этом варианта ошибка

{
	"prompt": "(config)",
	"status": [
		{
			"status": "error",
			"code": "7405602",
			"ident": "Command::Base",
			"source": "jc",
			"message": "argument parse error."
		}
	]
}

• Параметры advanced security configuration (ASC) для WireGuard теперь доступны в интерфейсе командной строки (CLI). [NDM-3202]

• interface {name} wireguard asc {jc} {jmin} {jmax} {s1} {s2} {h1} {h2} {h3} {h4} — установить дополнительные параметры ASC для WireGuard {name} туннеля.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, FLK сказал:

А куда она делась?))) 

http://192.168.1.1/webcli тут пробовали искать ее?)

Так в Keenetic Extra её нет, т.к. максимальная прошивка там 3.8.7. Только через telnet/

• 0
Опубликовано
1 час назад, Partizan8888 сказал:

Так в Keenetic Extra её нет

все в кучу смешали.
1) веб cli в нем есть

2) asc появилось в 4.2
3) прошивка 3.8.7 - не максимальная для него

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Partizan8888 сказал:

Так в Keenetic Extra её нет, т.к. максимальная прошивка там 3.8.7. Только через telnet/

Ну угадать версию я не мог)

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Leshiyart сказал:

все в кучу смешали.
1) веб cli в нем есть

2) asc появилось в 4.2
3) прошивка 3.8.7 - не максимальная для него

Просто скажите, Вы можете помочь мне ввести параметр не через CLI, а через TelNet? Или может дадите ссылку, кто сможет?

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Partizan8888 сказал:

Просто скажите, Вы можете помочь мне ввести параметр не через CLI, а через TelNet? Или может дадите ссылку, кто сможет?

:facepalm:

CLI - Command Line Interface

13 минут назад, Partizan8888 сказал:

Или может дадите ссылку, кто сможет?

https://support.keenetic.ru/eaeu/

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Partizan8888 сказал:

Просто скажите, Вы можете помочь мне ввести параметр не через CLI, а через TelNet?

могу сказать что для начала надо обновить до 4.2+....

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Partizan8888 сказал:

В свое время ставил на ExtraII прошивку из draft - 4.01.B2 - размером 14MB она была, это к слову про максимальная прошивка там 3.8.7

16 часов назад, Partizan8888 сказал:

Если через Telnet вводить,  строку: interface Wireguard0 wireguard asc 3 .....

О каком telnet идет речь, есть проще 

1. WEB/cli это 192.168.1.1/a и далее ввод команды

Спойлер

-2.jpg.a6e224c8f8db03a7a7c7ea7e560ea209.jpg

-4.jpg.1bf743c2292b6069e62233384cd646e2.jpg

2. Хотите так сказать telnet

Спойлер
Login: admin
Password: *********

This software is a subject of Keenetic Ltd. end-user licence agreement. By using it you agree on terms and conditions hereof. For more information please check
https://keenetic.com/legal

(config)> interface Wireguard0 wireguard asc

Usage template:
              asc {jc} {jmin} {jmax} {s1} {s2} {h1} {h2} {h3} {h4}

(config)> interface Wireguard0 wireguard asc ....

(config)> system configuration

factory-reset - reset the system configuration to factory defaults
        fail-safe - manage fail-safe configuration
             save - save the system configuration asynchronously

(config)> system configuration save

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Partizan8888 сказал:

ki_rb_draft_4.01.B.2.0-0_firmware.bin и тогда https://osvault.keenetic.net/ki_rb/

Цитата
Цитата

ki_rb_draft_4.03.C.1.0-1.bin или ki_rb_draft_4.03.C.2.0-2.bin (выше писали, что ki_rb_draft_4.03.C.1.0-1.bin трудится хорошо)

Ну и в интернете 5 минут поиска

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Подскажите пожалуйста перечень команд для создания wg0 на роутере имея данные конфига

Я хочу именно из cli создать подключение wireguard и сделать его активным(для выхода в интернет)

Но не знаю в какие команды и в какой последовательности, заранее спасибо!

• 0
Опубликовано

Перестало работать подключение по WG к Keenetic-у. Добавил в настройки ASC. Все равно не заработало. При том, что аналогичное соединение к CF WG работает. Стал тестить в локальной сети. В локалке все подключается. Причем подключаются клиенты даже не использующие ASC. Такое возможно в принципе? Я думал, что клиенты без ASC не смогут подключится, а они подключаются.

• 0
Опубликовано
28 минут назад, Sano сказал:

Перестало работать подключение по WG к Keenetic-у. Добавил в настройки ASC. Все равно не заработало. При том, что аналогичное соединение к CF WG работает. Стал тестить в локальной сети. В локалке все подключается. Причем подключаются клиенты даже не использующие ASC. Такое возможно в принципе? Я думал, что клиенты без ASC не смогут подключится, а они подключаются.

Конфиг надо глянуть, скиньте сюда, замазав ключи например (только не скрытым, я не модератор) или в личку - попробуем разобраться на досуге)

• 0
Опубликовано (изменено)

Может кто-нибудь у себя проверить, подключаются ли к Кинетику с ASC клиенты, у которых отсутствует ASC?

Изменено пользователем Sano
  • 0
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Sano сказал:

Может кто-нибудь у себя проверить, подключаются ли к Кинетику с ASC клиенты, у которых отсутствует ASC?

Да, подключаются.

Сервер AmneziaWG умеет определять, поддерживает ли клиент режим Advanced Security и, соответственно, включает или не включает этот режим с данным клиентом.

На сервере я ставил пакет amneziawg.

Команда

awg showconf awg0

показывает текущие настройки интерфейса awg0 и каждого клиента, подключенного к этому интерфейсу.

У клиента будет строка:

AdvancedSecurity = on или off

Изменено пользователем Andrey Anikin
  • 0
Опубликовано
В 14.07.2025 в 15:35, Leshiyart сказал:

В 14.07.2025 в 19:06, vasek00 сказал:

В свое время ставил на ExtraII прошивку из draft - 4.01.B2 - размером 14MB она была, это к слову про максимальная прошивка там 3.8.7

Показать контент

Скрыть контент

This software is a subject of Keenetic Ltd. end-user licence agreement. By using it you agree on terms and conditions hereof. For more information please check

Usage template:

В 14.07.2025 в 19:06, vasek00 сказал:

Показать контент

Скрыть контент

Usage template:

Спасибо большое! Это конечно именно то, что я просил) Но Leshiyart был абсолютно прав, когда говорил о прошивке 4.2+, о появлении asc начиная с этой версии. Я обновился на неё и ВПН заработал) Вводил я через CLI, а через телнет не смог, как раз таки потому, что asc нету до 4.2)) Хотя весь синтаксис команд Вы мне любезно предоставили)

• 0
Опубликовано
В 14.07.2025 в 15:35, Leshiyart сказал:

Спасибо Вы были правы, на счёт прошивки. Обновил экстру до 3.8, и WireguardVPN заработал) Но как же быть если, кинетик попроще экстры и в нём после обновления не остаётся места даже, чтобы добавить компонент WireguardVPN, хотя я уже всё что можно отключил? Вот почему я задал свой вопрос, надеясь внести параметры не через CLI, так как CLI в админке 3.8 нет. Но как оказалось там и ASC нет, ни через телнет ни как-то ещё))

• 0
Опубликовано

оффтоп, ASC в серверной части роутера прописал, а как в клиентах android/windows эти параметры вписать?  

• 0
Опубликовано
45 минут назад, pavlik сказал:

оффтоп, ASC в серверной части роутера прописал, а как в клиентах android/windows эти параметры вписать?  

В конфиге, который потом импортируется

• 0
Опубликовано
56 минут назад, housefeller сказал:

В конфиге, который потом импортируется

Я в рабочие настройки клиентов и попытался добавить ASC, на клиенте винды выдает ошибку: Невозможно импортировать конфигурацию: Неверный ключ для секции [Interface]: "jc", а на андройде пишет просто неизвестный атрибут Interface

[Interface]
Address = 172.16.102.2/32
PrivateKey = ***************************************=
DNS = 8.8.8.8
Jc = 3
Jmin = 7
Jmax = 12
S1 = 0
S2 = 0
H1 = 2
H2 = 4
H3 = 6
H4 = 8
[Peer]
PublicKey = ***************************************=
AllowedIPs = 0.0.0.0/0
Endpoint = ***.***.***.***:*****
PersistentKeepalive = 15

• 0
Опубликовано

поднят обычный WG между двумя кинетиками...
я правиьно понимаю что ASC параметры на обоих одинаковые надо добавить что б заработало как AmneziaWG?
оба кинетика 5.0 Beta 3

• 0
Опубликовано
12 минут назад, aarnet сказал:

поднят обычный WG между двумя кинетиками...
я правиьно понимаю что ASC параметры на обоих одинаковые надо добавить что б заработало как AmneziaWG?
оба кинетика 5.0 Beta 3

Абсолютно верно)

• 0
Опубликовано

Народ, у меня был поднят на Кинетике WG-сервер просто для подключения мобильников и некоторых других устройств для доступа к моей домашней локальной сети, и вот уже где-то пару дней, ничего не подключается - мобильник с оператора МТС, домашний провайдер - небольшой домовой (Москва). А вот Amnezia WG работает. Но, значит, пора вносить эти опциональные параметры (Jc, Jmin, Jmax, S1, S2, H1, H2, H3, H4, как я делал с Амнезией WG) и в отношении соединений классического WG?

• 0
Опубликовано
1 час назад, NSGrid сказал:

Народ, я что-то не пойму, а обычный классический WG уже так активно стали блочить? У меня был поднят на Кинетике WG-сервер просто для подключения мобильников и некоторых других устройств для доступа к моей домашней локальной сети, и вот уже где-то пару дней, ничего не подключается - мобильник с оператора МТС, домашний провайдер - небольшой домовой (Москва). А вот Amnezia WG работает, но она у меня не для соединений телефонов с моей локалкой. Но, значит, пора вносить эти опциональные параметры (Jc, Jmin, Jmax, S1, S2, H1, H2, H3, H4, как я делал с Амнезией WG) и в отношении соединений классического WG?

У всех так, видать в прошивках что-то, но оно коннектит но долго и не всегда с 1 раза, надуюсь они в курсе и поправят

• 0
Опубликовано (изменено)
В 07.08.2024 в 12:52, Noatitauaggi сказал:

interface {name}

что пишете в {name} ?

сначало команду - show interface - там смотрите как называется ваш интерфейс - скорее всего - если WG у вас один то "interface-name": "Wireguard0"

а вы пишете вместо имени интерфейса(Wireguard0), свое название которое вы написали себе для удобства (WG)

вот так должна выглядить ваша команда (если WG интерфейс у вас один)

interface Wireguard0 wireguard asc 9 50 1000 27 110 541972455 339647423 1461438265 117583223

Изменено пользователем aarnet
  • 0
Опубликовано
В 28.10.2025 в 18:06, nikrays сказал:

У всех так, видать в прошивках что-то, но оно коннектит но долго и не всегда с 1 раза, надуюсь они в курсе и поправят

Не понял, вы хотите сказать, что это глюки роутера? У меня прошивка сейчас стоит последняя официальная - 4.3.6.3. Еще буквально несколько дней назад работало все без нареканий. А сейчас как будто просто кто-то кабель перерубил. То есть у меня вообще не коннектит с уже ранее действовавшими настройкам WG. Хотя прошивку я не менял.

• 0
Опубликовано
В 29.10.2025 в 12:05, NSGrid сказал:

Не понял, вы хотите сказать, что это глюки роутера? У меня прошивка сейчас стоит последняя официальная - 4.3.6.3. Еще буквально несколько дней назад работало все без нареканий. А сейчас как будто просто кто-то кабель перерубил. То есть у меня вообще не коннектит с уже ранее действовавшими настройкам WG. Хотя прошивку я не менял.

И это тоже, у меня есть инстанс который без мусора на голом вг работает без мусора j на смартфоне, в кинетике они-то соединяет то нет, хз в общем

• 0
Опубликовано

Ясно, не очень-то радостная новость.

Кстати, удачно, добрые люди уже создали сайт для ленивых для быстрой генерации ASC параметров WG - https://rockblack.pro/generator_amneziawg.html

И еще вопрос. Подскажите в принципе эти параметры их просто можно задать произвольно или у них есть какие-то диапазоны? См. ниже.

S1 = 0 (вообще любое число или или есть диапазон типа от и до)
S2 = 0 (вообще любое число или или есть диапазон типа от и до)
Jc = 3 (вообще любое число или или есть диапазон типа от и до)
Jmin = 10 (тут получается от такого то, типа от 10 и не больше числа Jmax, верно?)
Jmax = 50 (а здесь до такого то, типа до 50, а можно 500 или больше/меньше?)
H1 = 904321824 (а здесь есть какой-то принцип или числа могут быть любые? я заметил, что они все 9-ти значные, то есть любые, но 9 знаков должны быть?)
H2 = 245411986 (а здесь есть какой-то принцип или числа могут быть любые? я заметил, что они все 9-ти значные, то есть любые, но 9 знаков должны быть?)
H3 = 663334667 (а здесь есть какой-то принцип или числа могут быть любые? я заметил, что они все 9-ти значные, то есть любые, но 9 знаков должны быть?)
H4 = 1944657114 (а здесь есть какой-то принцип или числа могут быть любые? я заметил, что они все 9-ти значные, то есть любые, но 9 знаков должны быть?)

• 0
Опубликовано
2 часа назад, NSGrid сказал:

добрые люди уже создали сайт для ленивых для быстрой генерации ASC параметров WG

Угу, а заодно, соберут информацию о вашем личном VDS. Вы же им туда вместе с интерфейсами и ключами выложите в готовом виде весь конфиг.

Да, прям для дураков ленивых.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, NSGrid сказал:

Подскажите в принципе эти параметры их просто можно задать произвольно или у них есть какие-то диапазоны?

нельзя их задать произвольно. Их можно сгенерировать, когда развернете свой сервер.

Или использовать публичные 1 2 3 4..

• 0
Опубликовано
В 29.10.2025 в 18:17, Gonzik сказал:

Их можно сгенерировать, когда развернете свой сервер.

Так тут и возникает вопрос, как это сделать на Кинетике тогда, если речь не идет о VPS и Амнезии WG? Вот, у меня развернут сервер - классический WG на Кинетике по их инструкции, я хочу чтобы мой мобильник и, может быть, еще некоторые клиенты могли к нему подключаться и получать доступ к моей локалке и моему домашнему интернету.

Что мне надо сделать, чтобы поменять эти параметры на Кинетике? Как их тогда сгенерировать, чтобы не спалить приватные ключи?

Инструкция на сайте Амнезии подробно рассказывает как развернуть сервер на отдельной машине - VPS и как затем к нему подключаться, но ничего не рассказывает,  когда фактически в качестве VPS выступает сам Кинетик -  ведь это ж тоже по сути Линуксовая машина. Подскажите, плз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.