Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 08.04.2026 в 06:27, bugchaser9000 сказал:

решительно не понимаю, как это должно работать.
если что - это не теоретическое предположение.
буквально проверил, буквально не работает.

сайты стали зависать ещё сильнее, либо вообще не открываться/таймаутить

Прошу прощения, я давно не обновлял dns_resolver.json  да действительно уходит в бесконечный цикл. 

Сейчас обновил, перенес параметры с рабочей машины, проверил.

"timeoutMs": 2000 по умолчанию 4000, уменьшил, потому как на старте роутера или обрыве сети, получаешься бесконечная петля запросов, уменьшает времени ответа убивает не нужные запросы, уменьшая загрузку процессора 
"finalQuery": "false" что-бы переходил к следующему по списку DNS, можно исправить "enableParallelQuery" на true тогда выстрелят все DNS сразу разом.
должно работать, у меня тоже cloudflare-dns.com отсох.
~ # cat /opt/var/log/xray/access.log  |grep browserleak
2026/04/17 16:50:48.917294 DOHL//cloudflare-dns.com got answer: browserleaks.com. -> [] 1.005256477s <app/dns: record not found>
2026/04/17 16:50:48.986219 DOHL//8.8.4.4 got answer: browserleaks.com. -> [104.236.69.55] 71.701934ms
если у Вас в системе используются другие подключения, как у меня 

Screenshotfrom2026-04-1717-01-09.thumb.png.4b9c6124c980fd2975c95663958acab3.png

Политика Кинетик требует для них заводить DNS записи, лучше заводить записи на DoH или DoT не знаю почему но из-за обычного(53) dns сильно подгружается  сервис ndm в самом keentic

Screenshotfrom2026-04-1716-58-22.png.8d7b34d08643d083ff822dd7ef5fda91.png

Пишите если у вас будут ещё вопросы, постараюсь ответить.

P.S.

xray-core +  ndm  не user фрэндли грузят  проц на старте системы, но я получаю

Screenshotfrom2026-04-1703-11-55.png.27d27671e038d337b7271835834c4165.png

Изменено пользователем for6to9
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
49 минут назад, jameszero сказал:

Могу с уверенностью сказать, что не из-за XKeen

https://forum.keenetic.ru/topic/15628-392-group-address-22401187-is-not-equal-destination-address/

Спасибо, я, собственно, и не намекаю на XKeen, но что могло произойти, чтобы система, которая работала стабильно почти год и несколько месяцев без каких либо настроек, с одними и теми же клиентами, стала вести себя так странно.
Сменил провайдера вчера, отключил фильтрацию полностью, посмотрю на поведение.

Больше  всего бесит, когда что-то отваливается без видимых причин.

Опубликовано
В 11.04.2026 в 21:36, jameszero сказал:

В этой теме не обсуждается то, что не разрешено в текущей геопозиции. Тема касается работы XKeen и он, судя по вашему сообщению, работает штатно.

Подскажите а где можно почитать описание параметров в файлах конфигураций?

Опубликовано

Здравствуйте. Года два назад настраивал связку kvas+xkeen чтобы первый "легко" фильтровал сайты и отправлял на порт второго. Потому что когда один xkeen фильтровал - сильно грузило процессор на KN-1710. Работало хорошо и стабильно.

С появлением баннеров "вы используете vpn" половина яндекса отвалилась. Палит ip по утечке dns. Попытался в kvas настроить dnscrypt-proxy2. Оно вроде получилось, но процессор загрузило. Час посидишь нормально, а потом на 5 минут любой сайт уходит в ошибку в духе dns недоступен. Загрузка ЦП 100%. 

Подскажите как сейчас дела у xkeen? Вижу форк развивается, есть смысл пробовать на старом роутере или уже край брать новый

Опубликовано
7 часов назад, for6to9 сказал:

А кто Вас палит по утечке dns, даже яндекс DNS не умеет работать с EDNS Client Subnet (ECS) Все IP игрушки в РФ жёстко прибиты к полу. 

Например, когда захожу в Погоду дает баннер про VPN. А на измерялке скорости от Яндекс все регионы от провайдера, но пункт "Регион по IP-адресу" от VPS в Германии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.