Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

arcticjerry

Ну  вы хоть читайте что оно вам пишет - там же написано в самом ответе что не так + по той ссылке что я выше дал написано - "После обновления Xray для корректной работы XKeen необходимо удалить файл 02_transport.json именно на это оно вам и ругается в последней строке

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня раньше практически не падал. Ну, раз в месяц, может быть. За вчера упал три раза, при том что серверная сторона вроде бы не менялась. Обновил до последней версии - пока работает.

Заодно наконец пробросил Wireguard на Xkeen, всё прошло гладко. Но появился вопрос: по документации у самого xray есть вариант inbound с протоколом wireguard, и там даже "kernelMode": true, т.е. он по идее должен работать так же, как и родной из прошивки. Кто-нибудь пробовал так делать? Меня остановил вопрос "где взять приватный ключ", и вместо того, чтоб лезть в дебри, решил спросить, а вообще оно работать будет?

Изменено пользователем ImmortAlex
Опубликовано

~ # panic: runtime error: slice bounds out of range [:2055] with capacity 2048

goroutine 11301 [running]:
github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic.SniffQUIC({0x4001098000, 0x9c4, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic/sniff.go:220 +0x15d8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.NewSniffer.func4({0x4001592d48?, 0x40f2c8?}, {0x4001098000?, 0x40008afa40?, 0x4001592d28?})
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:40 +0x2c
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*Sniffer).Sniff(0x40006425b8, {0xeb1748, 0x40008a9290}, {0x4001098000, 0x9c4, 0x2000}, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:64 +0xbc
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer.func1({0xeb1748, 0x40008a9290}, 0x40008a9290?, 0x40007ecae0, 0x40007ecab0?, 0x30?)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:346 +0xf0
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer({0xeb1748, 0x40008a9290}, 0x3?, 0x0, 0x40?)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:356 +0xb8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch.func1()
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:241 +0xe8
created by github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch in goroutine 11300
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:236 +0x32c

Тоже словил. И трёх минут не работает, как лечили? Кроме xkeen -restart ничего не помогает. потом опять 

Опубликовано

Обновил, удалил 2джсон, тестирую. 
Туперь не будет автообновления?

Автоматическое обновление Xray через Xkeen отключено, чтобы предотвратить откат до верси             и 1.8.4.
Обновление завершено.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ImmortAlex сказал:

по документации у самого xray есть вариант inbound с протоколом wireguard, и там даже "kernelMode": true

Здравствуйте. У меня не получилось запустить этот режим. Была ошибка в создании tun интерфейса. Все данные можно брать из обычного конфига wireguard. Если у вас получится напишите здесь. 

Изменено пользователем Alexey77
Дополнил
Опубликовано
10 hours ago, Alexey77 said:

У меня не получилось запустить этот режим. Была ошибка в создании tun интерфейса. Все данные можно брать из обычного конфига wireguard. Если у вас получится напишите здесь. 

Заморочился-таки, тоже не вышло, с такой же ошибкой.

Вы-чёр-ки-ва-ем...

Опубликовано

Всем добрый день! Может кто сталкивался с подобного рода проблемой

Решил переустановить все на флешку, вместо внутренней памяти, настроил все по инструкции с гита, в т.ч. добавил Socks прокси для Discord, обновил ядро Xray, все запустилось успешно. Но такое ощущение, что не применяется политика XKeen в настройках роутера, весь трафик идет напрямую к провайдеру, т.к. дискорд через Socks работает и идет через Xray. 

Ниже скриншоты с политиками

Спойлер

image.thumb.png.fdabd274e1a9d86b82f0f3edd83a628a.png

Спойлер

image.thumb.png.9f8acbb2799fcecc1f562f8b5c7158e1.png

До этого все работало с этим же конфигом + почитал ветку, нашел пару схожих случаев с таблицей NAT xkeen

-------------------------
Результат таблицы NAT цепи xkeen
-------------------------

iptables: No chain/target/match by that name.

P.S. В outbounds заменил все значимые поля, соединение работает для дискорда (+ в панели 3X-UI отображает, что клиент активен)

05_routing.json 03_inbounds.json 04_outbounds.json

Опубликовано

Добрый день!

На прошлой неделе купил kn-1012. По инструкции настроил xkeen, с первого раза всё получилось.

На следующий день сменил тариф у оператора, снес все настройки на роутере и начал заново устанавливать xkeen и начались проблемы:

1. Загрузка и установка последней версии Xray происходит очень долго, установка отсутствующих geoip длится около 7-10 минут,  такое же время и на geosite... (При первой установке всё устанавливалось достаточно быстро). Флешки пробовал разные, менял юсб2 на юсб3 и обратно, никаких изменений.

2. Скорее всего из п.1 скорость на сайтах через vps неюзабельна. (VPS точно настроен нормально, т.к. напрямую с телефона работает всё стабильно).

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Опубликовано

Подскажите как Xkeen заставить выбирать подключение интернет в зависимости от политик прописанных в Кинетике?

Суть проблемы:

На Кинетике имеется несколько подключений Интернет. И, в зависимости от политик прописанных в Кинетике, к клиенту применяется подключение. Но политика Xkeen игнорирует галочки и порядок подключений. Она берет подключения из политики по умолчанию и то только после xkeen -restart. 

Спойлер

image.thumb.png.1aee0e841123f87a5bbf1352ed2da717.png

Опубликовано
6 часов назад, mcdemon сказал:

это вообще обычная история т.к. я регулярно устанавливаю xkeen на разные роутеры
утром установка может быстро пройти, вечером долго (или наоборот)

похоже, что github замедляют иногда, специально или это случайно происходит изза каких-то перегрузок у магистральных провайдеров...

Но это лишь установка, на работу самого прокси не влияет. Но если у тебя прокси тоже медленно работает, то скорее всего дело с домашним интернетом. Проверь как будет через мобильный интернет например.

Если сам проблему не осилишь, можно будет поработать лично.

Спасибо за ответ. Вчера удалось всё настроить, после применения политики Ютуб снова взлетел, но определился, что я в РФ, а не в Финляндии. 

Но вечером снова всё снес, т.к. в игре КС2, даже при выборе политики по умолчанию, пинг был неиграбельный.

Не помогло даже отключение флешки в роутере и выключение хрэй чере putty... Пинг прише в норму только после сброса роутера к заводским настройкам.

Есть идеи, почему так произошло и как с этим бороться?

Опубликовано

И проблема еще такого характера: после перезагрузки роутера, скорость входящего трафика очень маленькая (30-20-5мб/с), после того, как переподключаешь входящий кабель ethernet, сразу скорости приходят в норму (450+мс/с).

Куда копать?)

Спасибо

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Xochubugatti сказал:

И проблема еще такого характера: после перезагрузки роутера, скорость входящего трафика очень маленькая (30-20-5мб/с), после того, как переподключаешь входящий кабель ethernet, сразу скорости приходят в норму (450+мс/с).

Куда копать?)

Для начала, в сторону согласования режима работы wan-порта вашего роутера и провадерского оборудования. Проверьте на странице Системный монитор, раздел Сетевые порты, о чем договорился wan-порт после перезагрузки при низкой скорости работы. Скорость и дуплекс. А также через командную строку статистику по wan-интерфейсу Для синего порта Гиги 1012: show interface 0 stat

Переподключите кабель и проверьте скорость, дуплекс и ошибки снова.

Состояние статистики лучше посмотреть несколько раз и обращать внимание, растет ли количество ошибок и дропов: до эксперимента, после перезагрузки роутера (возможно, статистика будет сброшена, все равно посмотреть несколько раз, не растет ли к-во ошибок/дропов) и после переподключения кабеля. В процессе переподключения кабеля дополнительно возникнут ошибки, смотреть несколько раз в установившемся режиме.

Если тут все в порядке, тогда уже думать, на что еще могло повлиять переподключение кабеля .Маршрутизация, например.

Изменено пользователем KeenTaur
Опубликовано
13 часов назад, mcdemon сказал:

У меня есть клиенты с двумя wan, когда основной отваливается интернет переключается на резервный и xkeen тоже успешно переключается, рестарт не приходится делать.

У тебя не так? А то я не очень понимаю зачем вообще "рулить" порядком подключения именно из xkeen политики. Пока в голову приходят такие идеи:

1. Сделать статический маршрут до адреса VPS через нужный аплинк. По идее когда этот аплинк отвалится, то связь пойдет через другой рабочий.

2. В конфиге xray outbounds указать через какой интерфейс ходить.

п.с. это реально лишь у меня в голове, как на практике хз т.к. не приходилось пока такое тестировать.

У меня просто 1 wan, который по умолчанию для всех уже с vpn. Соответственно мне надо чтоб xkeen работал только через второй wan, для некоторых клиентов сети.

Опубликовано
4 часа назад, mcdemon сказал:

лично мне видится какой-то очень странный дизайн решения у тебя плюс недостаточно вводных данных

я думаю для твоей задачи можно найти другие решения

если сам не справишься и никто другой не подскажет, могу в телеграме с тобой поработать

Да решение тут простое. Порядок wan, необходимых для xkeen, определять в политике по умолчанию. А для клиентов сети создать отдельные политики в которые их и подключать. 

Просто вопрос был в том, почему xkeen игнорирует порядок и сами wan определенные у него в политике XKeen.

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста:)

Xkeen работает на kn-1012, установлен на разделе внешнего HDD.

Раз в несколько дней устройства на политике Xkeen остаются без интернета. 

xkeen -status отвечает :  Прокси-клиент не запущен

после xkeen -start всё начинает работать.

Как можно понять что его выключает?

По пути /opt/var/log/xkeen/ лежат 2 пустых файла (info и error)

Опубликовано (изменено)

Аналогичная проблема.

Пару дней как начались траблы с инетом. Методом исключения выяснилось что дело в хкеен. Есть пинг с роутера, есть пинг с ноута, но страницы не открывает. проверил работу хкеен, он запущен, делаешь. перезапуск и сразу инет появляется, тут же. не могу знать что там случилось видимо версия вышла с того времени как я ставил, а ставил в октябре 2024. настроено обновление, но видно надо выключить ибо невозможно это терпеть. прям бесит. инет держится рандомно, может 5 минут работать а может пару часов. кароч что-то сломали. версия хкеен 1.1.3, храй 1.8.4. с октября 2024 не было ни единого разрыва(как в том меме из 2000-х)

+ время показывается не правильно в приложении ютуб, сейчас - воскресенье 15.02.2025 время 22:07, в ютубе время показывается - среда 19.02 время 0:48.

есть еще приложение TVIP от провайдеры там тоже ерунда со временем

Странно, что когда перестает работать хкеен то интернет перестает работать в принципе, понятно что политикой кинетика регулируется, но все равно

не понятная картинка работы хкеен

Можно интересно сделать чтобы он как то себя проверял, тоесть если не работает то сам делал рестарт?

image.thumb.png.d4e6c216f9e33501baf779a7839af065.png

Изменено пользователем Имя
добавление информации
Опубликовано

Всем привет, мне интересно разобраться. Если я делаю по инструкции https://github.com/Corvus-Malus/XKeen/ ,то у меня не работает. Но если я добавляю файл 07_dns.json с содержанием 

{
  "dns": {
    "servers": [
      "localhost"
    ]
  }
}

в файл 04_outbounds.json добавляю

{
	"tag": "dns",
	"protocol": "dns"
}

а в файл 05_routing.json добавляю

{
     "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
     "outboundTag": "dns",
     "port": 53,
     "type": "field"
}

То всё работает. Что делает эта настройка?

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подскажите пожалуйста куда двигаться? Проблема в том что устройства работающие через XKeen периодически пропадает интернет, проблему решаю не перезапуская xkeen, а просто отключаю и заново включаю интернет на роутере.

image.png.063d429fb006dd52904172f15f8e0a13.png

Интернет раздаёт другой роутер от ростелекома к нему подключаюсь по Wi-Fi c роутера keenetic. С конца августа всё работало хорошо, на другом провайдере с такими же настройками всё работает. Ещё заметил что пинг если находишься в политике xkeen не работает не на ip 8.8.8.8 не на ya.ru. Вывожу устройство за политику xkeen пинг получает ответы. Есть идеи что может быть?  Вчера сбросил роутер до заводских настроек и заново всё установил, но проблема осталась. Ещё в журнале по DNS выдаёт такие сообщения.image.thumb.png.ef540b4cc51bd78bd663a6555ef915a3.png

Изменено пользователем Andre73
Опубликовано (изменено)

Добрый день.
Я бы тоже с удовольствием почитал бы краткое описание про DNS и xkeen. Простое, своими словами, на простом примере. Просто в общих мануалах вообще эти секции обходят стороной.
Для примера, почти общая ситуация:
две политики подключения: default и xkeen
ДНС провайдера отключен. Сделан doh/dot до гугла и клаудфлер (8.8.8.8 и 1.1.1.1)
То как оно по-умолчанию работает то? (в плане xray)
Понятно, что прокси парсит весь траффик и вот условно с компа прилетает запрос для youtube.com
прокся это парсит иии? направляет на те dns что указаны в роутере? а на каком этапе тогда тут работает geosite: youtube ?
или в этом случае запрос youtube.com  автоматом роутится на VPS и там уже "сам разберётся чо надо" ? т.е. vps зарезолвит своим днсом и далее сам сходит на полученный ip и вернёт нам наши байтики?

Но, ведь существует же прям отдельный блок  конфига с DNS секцией для xray. В нём можно и оверрайдить резолвера для например openai или подобное. Но как правильно это связать в инбондах, аутбондах и роутинге - у меня мысли ваще путаются :)
Может, вообще кто-нить готовый свой конфиг скинет (с днс секциями, конечно же), где всё и так наглядно ясно :)

п.с. с сегодня с 3х утра на vps-сервере с xray 1.8.7 (не панель, просто xray-core ручной установки) началась лабуда с
panic: runtime error: slice bounds out of range [:2209] with capacity 2048
это стоит всё же обновить этого мамонта или лучше не станет?:(

Изменено пользователем SLT-Ghost
Опубликовано (изменено)

Несколько вопросов:

1. Все устройства в политике XKeen несколько раз за час стали терять интернет подключение на 30-60 секунд. При использовании через приложения с того же сервера обрывов нет, значит дело не в сервере, а в xkeen. Как исправить или проверить? До этого больше года никаких претензий, настроил и забыл.

2. Вчера пытался настроить новую GIGA 1012, xkeen успешно запускается, но на сервере он не активен! Настройки корректно введены, на контрольном 1011 через 4GМодеме с такой же конфигурацией с сервером сразу коннектится. Какие будут идеи?

Изменено пользователем sokrat_s
Опубликовано (изменено)

Выше уже писал от трабле. хкеен явно сломался и видно не у одного меня.

Сначала грешил что диск хдд предположив что он сыпется, поставил но другой ссд у которого и нет задержки на его включение пока он раскрутиться и прочее, сейчас стоит и работает. проходит время и все рушится.

проблема в хкеен, как и в посте выше

может надо файл диагностики приложить для анализа? проблема имеет массовый характер

Изменено пользователем Имя
Опубликовано

Добрый день. 

Также словил проблему "runtime error: slice bounds out of range" или "пропадает интернет у устройств с политикой XKeen" как у многих в треде. Судя по всему проблема массовая. 

Проблему решил обновлением xray через скрип в инструкции https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии до этого стояло ядро 1.8.4 и автоматически не обновлялось, хотя авто апдейт был включен. 

Опубликовано

Обновлял вчера XRAY. Проработало несколько часов и все равно ушло в отказ. По прежнему xkeen не работает больше нескольких минут

Опубликовано

~ # xkeen -status
  Прокси-клиент не запущен
~ # xkeen -start
Xray 25.1.30 (Xray, Penetrates Everything.) 0a8470c (go1.23.5 linux/mipsle)
A unified platform for anti-censorship.
2025/02/16 17:36:08 Using confdir from env: /opt/etc/xray/configs
2025/02/16 17:36:08.666990 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/01_log.json Format:json}
2025/02/16 17:36:08.676567 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json Format:json}
2025/02/16 17:36:08.681700 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json] appended inbound with tag: redirect
2025/02/16 17:36:08.682091 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json] appended inbound with tag: tproxy
2025/02/16 17:36:08.682445 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json Format:json}
2025/02/16 17:36:08.685996 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: vless-reality
2025/02/16 17:36:08.686312 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: direct
2025/02/16 17:36:08.686523 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: block
2025/02/16 17:36:08.686868 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/05_routing.json Format:json}
2025/02/16 17:36:08.690492 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/06_policy.json Format:json}
  Прокси-клиент запущен

Опубликовано

Обновил ядро хрей до 25.1.1, смотрю наблюдаю на сколько хватит.

В связи с этим возник вопрос.

Когда начался отваливаться  xkeen, служба остановилась в связи с этим переставал работать весь остальной интернет, показывал без доступа в интернет. это в принципе логично, так как xkeen настроен политикой кинетика для конкретного устройства. перезапускаешь xkeen появляется и интернет и ютуб.

можно ли чтобы при остановки службы xkeen работал остальной интернет? по факту он работает, если я переведу устройство в политику "по умолчанию". может что то не дописано в конфигах, чтобы траффик шел не через xkeen (когда он не работает) а напрямую или как бы сквозь него?

кто нибудь, что нибудь понял мысль?

Опубликовано

Прошу просветить

Если в файл "routing.json" внести изменение, на до ли делать рестарт прокси или подхватится сам?

Спасибо.

Опубликовано
14 часов назад, Имя сказал:

можно ли чтобы при остановки службы xkeen работал остальной интернет?

Если остановите xkeen штатно командой xkeen -stop, то интернет не пропадёт, он пойдет напрямую даже для устройств в политике, но при аварийном падении службы xray это не работает и вы тут ничего не сделаете.

14 часов назад, Pusan сказал:

Если в файл "routing.json" внести изменение, на до ли делать рестарт прокси или подхватится сам?

После правки любого файла конфигурации xray нужно выполнять xkeen -restart

Опубликовано (изменено)

Вчера начались отвалы при просмотре Ютуб, фильмов, видео через торрсерв хватало на минут 5. 

Обновил ядро по инструкции https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии до версии 25.1.1

В панели Xray на сервере также обновил до версии 25.1.1.

Часа 4 уже стабильно, торрсерв ни одного вылета, 2 часа ютуб в 4к...

Изменено пользователем msilab

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.