Алексей2583 Posted January 24 Posted January 24 Напишите пожалуйста в телегу @kalex3. Кто может удаленно за вознаграждение настроить vless на kn1010. Заранее благодарю Quote
Sabre Posted January 25 Posted January 25 Всем привет! Подскажите, как можно пустить через VPN только конкретный домен, а все остальное через директ ? Я так понял нужно что-то поменять в файле routing, но что именно ? Quote
Kazantsev Posted January 26 Posted January 26 В 22.01.2025 в 02:37, Xop0 сказал: Блокировка | Уязвимые UDP порты { "inboundTag": ["redirect", "tproxy"], "outboundTag": "block", "type": "field", "network": "udp", "port": "135, 137, 138, 139" }, На кой нужно это правило, не понимаю 1 Quote
Xop0 Posted January 26 Posted January 26 12 hours ago, Kazantsev said: На кой нужно это правило, не понимаю Понятия не имею, я бездумно копировал 5 файл, лишь бы хоть что-то работало. Сейчас только иногда дискорд тормозит, может у кого-то есть получше файл по инструкции, но если чисто по ней, то голосовой дискорда вообще не работал. Главные проблемы остались такие. Почему вообще твич рутируется - не знаю (нужно было толкьо смайлы) Зависает одновременно на всех устройствах, словно интернет спотыкается, но при этом не зависает, если что-то качается Quote
bav0103 Posted January 27 Posted January 27 Приветствую всех. Такая проблема у меня. Имеется телевизор Haier на ОС андроид. Работает без проблем по воздуху на 5 ГГц , канал фиксированный и IP тоже.В настройках ТВ стоит DHCP. Если переношу его в политику XKeen, то он не цепляется к WiFi автоматически, а если его вручную подключаешь к WiFi, то пишет типа " подключение с ограничениями". По факту интернета на нем вообще нет. Все остальные устройства дома без проблем в политике XKeen, в том числе другой телевизор с ОС Vidaa, а с этим теликом проблемы. Куда копать? Quote
Дмитрий_ Posted January 27 Posted January 27 Подскажите чайнику, пжл. Пару месяцев назад установил на кинетик гигу - все работало. Неск дней назад по wifi вдруг пошло прямое соединение через провайдера. Что я только не делал. К заводским возвращался, промежуточные версии ОС с установленным xkeen подгружал, флешку поменял - бесполезно. В журнале ошибка: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/. на флешке (указана как накопитель в OPKG, формат EXT4) папка install и в ней mipsel-installer.tar.gz (его же использовал 2 мес назад). роутер Giga (KN-1011) EAEU мистика какая-то Quote
ImmortAlex Posted January 28 Posted January 28 20 hours ago, bav0103 said: Приветствую всех. Такая проблема у меня. Имеется телевизор Haier на ОС андроид. Работает без проблем по воздуху на 5 ГГц , канал фиксированный и IP тоже.В настройках ТВ стоит DHCP. Если переношу его в политику XKeen, то он не цепляется к WiFi автоматически, а если его вручную подключаешь к WiFi, то пишет типа " подключение с ограничениями". По факту интернета на нем вообще нет. Все остальные устройства дома без проблем в политике XKeen, в том числе другой телевизор с ОС Vidaa, а с этим теликом проблемы. Куда копать? Телек, значит, проверяет наличие интернета через обращение к какому-то серверу, который через Xkeen не отвечает. Надо мониторить логи в момент его подключения и тот портал прописывать в direct. Quote
bav0103 Posted January 28 Posted January 28 3 часа назад, ImmortAlex сказал: Телек, значит, проверяет наличие интернета через обращение к какому-то серверу, который через Xkeen не отвечает. Надо мониторить логи в момент его подключения и тот портал прописывать в direct. Мониторить как? Через захват сетевых пакетов и Wireshark? Или я не туда ушёл? Quote
ip_tara Posted January 28 Posted January 28 10 часов назад, Дмитрий_ сказал: Подскажите чайнику, пжл. Пару месяцев назад установил на кинетик гигу - все работало. Неск дней назад по wifi вдруг пошло прямое соединение через провайдера. Что я только не делал. К заводским возвращался, промежуточные версии ОС с установленным xkeen подгружал, флешку поменял - бесполезно. В журнале ошибка: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/. на флешке (указана как накопитель в OPKG, формат EXT4) папка install и в ней mipsel-installer.tar.gz (его же использовал 2 мес назад). роутер Giga (KN-1011) EAEU мистика какая-то Инструкция Установка системы пакетов репозитория Entware на USB накопитель начиная с пункта 6 делали? Quote
ImmortAlex Posted January 28 Posted January 28 (edited) 52 minutes ago, bav0103 said: Мониторить как? Через захват сетевых пакетов и Wireshark? Или я не туда ушёл? Да нет, в логе xray. Только желательно, чтобы в этот момент других клиентов к нему не было, чтоб не завалить себя информацией, и он там всё пишет: адреса к кому пытаются подключиться, через какую настройку роутинга и т.д. Мне удавалось таким образом выцеплять, только у меня наоборот ситуация была, неожиданно один никчёмный адрес не заработал через direct, пришлось в VPN роутить. Edited January 28 by ImmortAlex Quote
Дмитрий_ Posted January 28 Posted January 28 (edited) 24 минуты назад, ip_tara сказал: Инструкция Установка системы пакетов репозитория Entware на USB накопитель начиная с пункта 6 делали? да, конечно. после этого и вылезает ошибка в журнале, которую я процитировал только я еще сценарий /opt/etc/init.d/rc.unslung вручную вводил Edited January 28 by Дмитрий_ Quote
ip_tara Posted January 28 Posted January 28 50 минут назад, Дмитрий_ сказал: да, конечно. после этого и вылезает ошибка в журнале, которую я процитировал только я еще сценарий /opt/etc/init.d/rc.unslung вручную вводил А сносить entware не пробовали? Quote
Дмитрий_ Posted January 28 Posted January 28 3 минуты назад, ip_tara сказал: А сносить entware не пробовали? все сносил. обнулял роутер до заводского и через интерфейс, и кнопкой Quote
ip_tara Posted January 28 Posted January 28 1 минуту назад, Дмитрий_ сказал: все сносил. обнулял роутер до заводского и через интерфейс, и кнопкой значит, если зайти в компоненты, то там пакетов OPKG не будет? Quote
Дмитрий_ Posted January 28 Posted January 28 11 минут назад, ip_tara сказал: значит, если зайти в компоненты, то там пакетов OPKG не будет? да. их по новой добавляешь а потом уже пляски с диском, которые и не проходят Quote
Nemeriz Posted January 28 Posted January 28 12 часов назад, Дмитрий_ сказал: Подскажите чайнику, пжл. Пару месяцев назад установил на кинетик гигу - все работало. Неск дней назад по wifi вдруг пошло прямое соединение через провайдера. Что я только не делал. К заводским возвращался, промежуточные версии ОС с установленным xkeen подгружал, флешку поменял - бесполезно. В журнале ошибка: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/. на флешке (указана как накопитель в OPKG, формат EXT4) папка install и в ней mipsel-installer.tar.gz (его же использовал 2 мес назад). роутер Giga (KN-1011) EAEU мистика какая-то У меня эта ошибка была с самого начала и если сейчас переустановлю - тоже вылетит 100%, но дальше он ставит все успешно и работает все хорошо. Quote
Дмитрий_ Posted January 28 Posted January 28 (edited) 6 минут назад, Nemeriz сказал: У меня эта ошибка была с самого начала и если сейчас переустановлю - тоже вылетит 100%, но дальше он ставит все успешно и работает все хорошо. у вас ОС 4.2.5 ? уже не знаю, что думать. может обновление автоматом накатилось и кирдык. а когда пакеты OPKG добавляешь - автоматом обновляет до 4.2.5. во, появилась мысль загрузить сохраненное и не с начала установку начать, если пакеты на месте будут. вечером попробую. и да - дальше у меня установка не идет. с этого места Edited January 28 by Дмитрий_ Quote
Nemeriz Posted January 28 Posted January 28 3 минуты назад, Дмитрий_ сказал: у вас ОС 4.2.5 ? уже не знаю, что думать. может обновление автоматом накатилось и кирдык. а когда пакеты OPKG добавляешь - автоматом обновляет до 4.2.5. во, появилась мысль загрузить сохраненное и не с начала установку начать, если пакеты на месте будут. вечером попробую. и да - дальше у меня установка не идет. с этого места Да, 4.2.5. Переустанавливал буквально позавчера с нуля (флешку на SSD менял), эта ошибка также была, но он моментально начинает ставить дальше. Если это важно, то SSD у меня в GPT, первым идет NTFS раздел, потом SWAP, потом ext4, ext4 назвал opkg (маленькими буквами), дальше все как по гайду с гитхаба. Quote
ip_tara Posted January 28 Posted January 28 41 минуту назад, Дмитрий_ сказал: у вас ОС 4.2.5 ? уже не знаю, что думать. может обновление автоматом накатилось и кирдык. а когда пакеты OPKG добавляешь - автоматом обновляет до 4.2.5. во, появилась мысль загрузить сохраненное и не с начала установку начать, если пакеты на месте будут. вечером попробую. и да - дальше у меня установка не идет. с этого места а что дальше в журнале? вот здесь была подобная тема, правда без решения, но намекают на отсутствие доступа к google.com Quote
TheBB Posted January 28 Posted January 28 7 минут назад, ip_tara сказал: вот здесь была подобная тема, правда без решения, но намекают на отсутствие доступа к google.com Не совсем. Доступ к google.com (ping ...) - проверка корректной работы разрешения доменных имён (первый чекер). Второй чекер - bin.entware.net (ping ...) - проверка доступности реп с пакетами. Оба-два чекера были выпилены "по просьбам трудящихся", т.к. "мешали" установке. Так что теперь, если сеть настроена через *опу и система не ставиться, обращаться к "проктологу". Quote
ip_tara Posted January 28 Posted January 28 44 минуты назад, TheBB сказал: Не совсем. Доступ к google.com (ping ...) - проверка корректной работы разрешения доменных имён (первый чекер). Второй чекер - bin.entware.net (ping ...) - проверка доступности реп с пакетами. Оба-два чекера были выпилены "по просьбам трудящихся", т.к. "мешали" установке. Так что теперь, если сеть настроена через *опу и система не ставиться, обращаться к "проктологу". Ну т.е. все таки проблема в сети? Quote
TheBB Posted January 28 Posted January 28 3 часа назад, Дмитрий_ сказал: только я еще сценарий /opt/etc/init.d/rc.unslung вручную вводил Если о-о-очень хочется заполнить сценарий на время установки, вписывайте правильный - `/opt/etc/init.d/doinstall` (в конце установки будет перезаписан на корректный - `/opt/etc/init.d/rc.unslung`). Quote
TheBB Posted January 28 Posted January 28 19 минут назад, ip_tara сказал: Ну т.е. все таки проблема в сети? настройки DNS, туннели, маршруты, ... , что там ещё накручено пользователем... Quote
Дмитрий_ Posted January 28 Posted January 28 2 часа назад, Nemeriz сказал: Да, 4.2.5. Переустанавливал буквально позавчера с нуля (флешку на SSD менял), эта ошибка также была, но он моментально начинает ставить дальше. Если это важно, то SSD у меня в GPT, первым идет NTFS раздел, потом SWAP, потом ext4, ext4 назвал opkg (маленькими буквами), дальше все как по гайду с гитхаба. вот СПАСИБО! конвертировал в GPT - опять выдало ту же ошибку, но продолжило установку и все установилось. с Putty соединилось. так что GPT важно! Quote
NielDeOne Posted January 28 Posted January 28 (edited) Вечер добрый! Как научить xkeen ходить через ikev2? Соединять соединяет, но по факту не работает Хоть как нибудь, будь то хоть SSTP или другая альтернатива, подключаюсь к роутеру, но xkeen не выполняет свою функцию, хотя ещё осенью всё работало через ikev2 Спойлер Edited January 29 by NielDeOne Quote
mcboll Posted January 30 Posted January 30 Всех приветсвую.Коллеги,подскажите пожалуйста, как данную переменную в конфиг вставить - автоматизатор конфига ее игнорирует https://ibb.co/gZxmPCwy Quote
jameszero Posted January 30 Posted January 30 2 часа назад, mcboll сказал: как данную переменную в конфиг вставить Добрый день! Образец grpc: Спойлер { "outbounds": [ { "protocol": "vless", "settings": { "vnext": [ { "address": "XX.XX.XX.XX", "port": 443, "users": [ { "id": "XXXXXXXXXXXXXXXXXXX", "encryption": "none", "level": 0 } ] } ] }, "streamSettings": { "network": "grpc", "security": "tls", "tlsSettings": { "allowInsecure": false, "fingerprint": "chrome", "show": false }, "grpcSettings": { "serviceName": "XXXXXXXXXXXX", "multiMode": false, "idle_timeout": 60, "health_check_timeout": 20, "permit_without_stream": false, "initial_windows_size": 0 } }, "tag": "proxy" }, { "protocol": "freedom", "tag": "direct" }, { "protocol": "blackhole", "tag": "block" } ] } Quote
ip_tara Posted January 30 Posted January 30 В 28.01.2025 в 23:04, NielDeOne сказал: Вечер добрый! Как научить xkeen ходить через ikev2? Соединять соединяет, но по факту не работает Хоть как нибудь, будь то хоть SSTP или другая альтернатива, подключаюсь к роутеру, но xkeen не выполняет свою функцию, хотя ещё осенью всё работало через ikev2 Показать контент Возможно это вам поможет. от сюда https://jameszero.net/faq-xkeen.htm. Но я использую для этого OpenConnect. 1 Quote
Sabre Posted January 31 Posted January 31 В 26.01.2025 в 07:15, mcdemon сказал: Привет сначала делаешь правило для доменов где outbound будет твой прокси и в теле правила будет твой один домен и далее делаешь второе правило на outbound direct + списке outbounds должен быть direct Спасибо огромное. Получилось Нужно было сделать только для api.openai.com, чтобы API подключался Quote
deni74 Posted January 31 Posted January 31 (edited) Подскажите, как отключить автоматическое резервирование и когда оно происходит? Правильно я понимаю, что при автоматических обновлениях? Смотрю, каждый день бэкапы по 20-30 мб p.s. Ну да, только отключить обновления Edited February 2 by deni74 Quote
Recommended Posts