Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, rush274 сказал:

Спасибо за ответ. Читал этот материал, пробовал, не работает. 

Что-то сделали не так. У меня работает как должно.

Опубликовано

Xkeen установлен на Zyxel Keenetic Extra. Настройки сдандартные. Работает. Загрузка процессора доходит до 80%, память 70%. Но скорость не радует, видео с затыками идет. 

Поскажите. Мне что на моем роутере нормальной скорости не получить? Слишком старый? Или можно покопаться в настройках и улучшить положение?

Опубликовано
20 минут назад, Pravsovet сказал:

Мне что на моем роутере нормальной скорости не получить?

Увы. Всё упирается в процессор роутера, xray очень требователен к ресурсам.

Опубликовано
2 часа назад, Ayub_AL сказал:

Можете помочь с добалением домена telegram в 05_routing

Нужно чтобы телеграм работал через vless

"ext:geosite_v2fly.dat:telegram",

Опубликовано
16 часов назад, x-tropic сказал:

"ext:geosite_v2fly.dat:telegram",

Спасибо, помогло. Но работал только на ПК.

Чтобы на телефоне работал добавил по аналогии

"ext:geoip_v2fly.dat:telegram"

Опубликовано

На андроид-телевизоре с Torrserve и программой просмотра (в моем случае LazyMedia Deluxe) программа корректно находит фильм (выдает список торрентов). Но при попытке просмотра сиды и пиры становятся либо вовсе 0/0, либо несчастные 2-3 (и скорость соответственно копеечная), при том что перед загрузкой у торрента может быть обозначено 20/500 раздающих. Как только вывожу телевизор из Политики доступа XKEEN - сразу фильм грузится нормально, все заявленные пиры/сиды участвуют в раздаче. 
Не нашел здесь прямого рецепта для такой ситуации, поэтому напишу - мне помог п.2 из FAQ, а именно команда xkeen -ap 80,443. Теперь и торренты нормально смотрю на телевизоре, и ютубчики.

Опубликовано

Добрый день, при установке xkeen вылетает Ошибка: Не удалось получить URL для загрузки Xray

скрип идт дальше, но в итого xkeen не запускается...

Куда копать?

Screenshot 2025-02-06 211406.png

Опубликовано
1 час назад, jameszero сказал:

@LEX_CIVIC, вероятно вы на какой старый роутер пытаетесь поставить Xkeen?

https://forum.keenetic.ru/topic/18798-netfilter-и-прошивка-216-не-хватает-модуля-multiport/

Вероятно у меня под ником написано kn-1010 

Установленная версия 4.2.6
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Хочу использовать конфиг ниже, цель, чтобы youtube, instagram, openai, chatgpt, discord - работали через vps, всё остальное через провайдера. Никак не могу разобраться. Сейчас у меня используется другой конфиг, где указан весь ру сегмент напрямую, остальное через vps, но мне хотело бы по-другому, так как при запуске игр РУ сервера с большой задержкой (dota2,rust). Надеюсь на вашу помощь.

// Настройка маршрутизации
{
  "routing": {
    "rules": [

// Блокировка  |   Уязвимые UDP порты
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "block",
        "type": "field",
        "network": "udp",
        "port": "135, 137, 138, 139"
      },

// Блокировка | Реклама и аналитика
      {
        "outboundTag": "block",
        "domain": [
        "appcenter.ms"
        ]
      },

// VPS подключение  |  Доменные имена
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "domain": [
        "ext:geosite_v2fly.dat:youtube",
        "ext:geosite_v2fly.dat:instagram",
        "ext:geosite_v2fly.dat:tiktok",
        "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
        "ext:geosite_zkeen.dat:other"
        ]
      },

{
      // VPS подключение  |  IP адреса
        "outboundTag": "vless-reality",
        "ip": [
        "ext:geoip_v2fly.dat:twitter"
        ]
      },
      // Прямое подключение  |  Торрент
      {
        "outboundTag": "direct",
        "protocol": ["bittorrent"]
      },

// Прямое подключение  |  Все остальное
      {
        "outboundTag": "direct",
        "type": "field"
      }
    ]
  }
}

Изменено пользователем MicroSkittles
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Подскажите, в чем беда.

Буквально несколько дней назад начал отваливаться xray

Пишет  ~ # panic: runtime error: slice bounds out of range [:2068] with capacity 2048

Спойлер

goroutine 9485 [running]:
github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic.SniffQUIC({0x2472000, 0xbfc, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic/sniff.go:220 +0x1bd8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.NewSniffer.func4({0x1192930, 0x26285b8}, {0x2472000, 0xbfc, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:40 +0x50
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*Sniffer).Sniff(0x2202ae0, {0x1192930, 0x26285b8}, {0x2472000, 0xbfc, 0x2000}, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:64 +0xe4
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer.func1({0x1192930, 0x26285b8}, 0x2542300, 0x2580540, 0x2202ae0, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:346 +0x148
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer({0x1192930, 0x26285b8}, 0x2542300, 0x0, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:356 +0x118
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch.func1()
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:241 +0x130
created by github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch in goroutine 9484
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:236 +0x458

Прокси самостоятельно не перезапускается и нужно каждый раз запускать через xkeen -start

Хватает на час, два и все по новой. 

Изменено пользователем Ryuuga
Опубликовано (изменено)

Имеется Keenetic Giga KN-1011 с установленным XKeen.
Всё работало отлично, пока недели две назад не обновился XRay. У меня обновления происходят раз в неделю по субботам. И с воскресенья началось: по wifi связь постоянно отваливается. По проводу работает кое-как. В логах видно, что XKeen периодически перезапускается. Видимо, в моменты перезапуска связь и теряется.
Я попробовал на сервере обновить XRay до свежей версии, но это не помогло. Без толку.
Хочу откатить XKeen на предыдущий релиз XRay и отключить автоматические обновления.
Соответственно пара вопросов:
1. Какой вариант скачать для Keenetic Giga KN-1011 ? ( Xray-linux-mips32.zip,  Xray-linux-mips32le.zip,  Xray-linux-mips64.zip,  Xray-linux-mips64le.zip, ...)
2. Куда его записать (с этим могу и сам разобраться, но подсказка не помешает)?

Заранее спс!

Изменено пользователем untied
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, untied сказал:

Хочу откатить XKeen на предыдущий релиз XRay и отключить автоматические обновления.

Братан тебе сюда https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии 

у меня скрипт поставил v25.1.30

Изменено пользователем Vasya
Опубликовано (изменено)

@untied

2 часа назад, untied сказал:

Keenetic Giga KN-1011

Xray-linux-mips32le.zip

Остановить Xkeen, извлечь из архива файл xray и скопировать в /opt/sbin/

Сделать файл исполняемым командой: chmod +x /opt/sbin/xray

Запустить Xkeen: xkeen -start

Отключить автоматическое обновление xray: xkeen -dxc

Но, насколько я знаю, xkeen не обновляет ядро, у вас возможно обновилась entware со всеми установленными пакетами. Как раз в середине января было очередное обновление репозитария entware.

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

Всем спасибо. Обновил с помощью скрипта install_xray.sh по ссылке, указанной Vasya
Выяснилось, что xray у меня даже не обновлялся, стояла версия 1.8.4 от 2023 года.
Т.е. xkeen вроде как умеет автоматически обновлять xray, но в реальности этого не делает.

В общем, я не понял, что поломалось тогда. По логу кинетика вылетали ошибки вида "runtime error: slice bounds out of range". При этом получается, что ни на кинетике ни на сервере ничего не обновлялось. Не понятно. Могли обновиться геобазы и поломать xray?

Поставился 25.1.30.
Посмотрим, что будет дальше.

Опубликовано
10 часов назад, untied сказал:

"runtime error: slice bounds out of range"

Так бы сразу и написали) Известная проблема, исправляется действительно обновлением, а не откатом ядра xray.

Опубликовано

Поставился 25.1.30.
Посмотрим, что будет дальше.

привет! а у тебя прокси-клиент смог подняться?

у меня выдает ошибку, кто знает как решить? может кто поделиться правильными конфигами xray 25.1.30? буду благодарен.
По сути мне нужно, чтобы в youtube (включая клиент на смартТВ)/meta/openai - ходил через vps, а остальное напрямую. outbound конфига у меня уже есть

2025/02/11 16:48:00.808724 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/05_routing.json Format:json}
2025/02/11 16:48:00.811265 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/06_policy.json Format:json}
Failed to start: main: failed to load config files: [/opt/etc/xray/configs/01_log.json /opt/etc/xray/configs/02_transport.json /opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json /opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json /opt/etc/xray/configs/05_routing.json /opt/etc/xray/configs/06_policy.json] > common/errors: The feature Global transport config has been removed and migrated to streamSettings in inbounds and outbounds. Please update your config(s) according to release note and documentation.

Опубликовано

arcticjerry

Ну  вы хоть читайте что оно вам пишет - там же написано в самом ответе что не так + по той ссылке что я выше дал написано - "После обновления Xray для корректной работы XKeen необходимо удалить файл 02_transport.json именно на это оно вам и ругается в последней строке

Опубликовано (изменено)

У меня раньше практически не падал. Ну, раз в месяц, может быть. За вчера упал три раза, при том что серверная сторона вроде бы не менялась. Обновил до последней версии - пока работает.

Заодно наконец пробросил Wireguard на Xkeen, всё прошло гладко. Но появился вопрос: по документации у самого xray есть вариант inbound с протоколом wireguard, и там даже "kernelMode": true, т.е. он по идее должен работать так же, как и родной из прошивки. Кто-нибудь пробовал так делать? Меня остановил вопрос "где взять приватный ключ", и вместо того, чтоб лезть в дебри, решил спросить, а вообще оно работать будет?

Изменено пользователем ImmortAlex
Опубликовано

~ # panic: runtime error: slice bounds out of range [:2055] with capacity 2048

goroutine 11301 [running]:
github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic.SniffQUIC({0x4001098000, 0x9c4, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic/sniff.go:220 +0x15d8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.NewSniffer.func4({0x4001592d48?, 0x40f2c8?}, {0x4001098000?, 0x40008afa40?, 0x4001592d28?})
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:40 +0x2c
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*Sniffer).Sniff(0x40006425b8, {0xeb1748, 0x40008a9290}, {0x4001098000, 0x9c4, 0x2000}, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:64 +0xbc
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer.func1({0xeb1748, 0x40008a9290}, 0x40008a9290?, 0x40007ecae0, 0x40007ecab0?, 0x30?)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:346 +0xf0
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer({0xeb1748, 0x40008a9290}, 0x3?, 0x0, 0x40?)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:356 +0xb8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch.func1()
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:241 +0xe8
created by github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch in goroutine 11300
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:236 +0x32c

Тоже словил. И трёх минут не работает, как лечили? Кроме xkeen -restart ничего не помогает. потом опять 

Опубликовано

Обновил, удалил 2джсон, тестирую. 
Туперь не будет автообновления?

Автоматическое обновление Xray через Xkeen отключено, чтобы предотвратить откат до верси             и 1.8.4.
Обновление завершено.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ImmortAlex сказал:

по документации у самого xray есть вариант inbound с протоколом wireguard, и там даже "kernelMode": true

Здравствуйте. У меня не получилось запустить этот режим. Была ошибка в создании tun интерфейса. Все данные можно брать из обычного конфига wireguard. Если у вас получится напишите здесь. 

Изменено пользователем Alexey77
Дополнил
Опубликовано
10 hours ago, Alexey77 said:

У меня не получилось запустить этот режим. Была ошибка в создании tun интерфейса. Все данные можно брать из обычного конфига wireguard. Если у вас получится напишите здесь. 

Заморочился-таки, тоже не вышло, с такой же ошибкой.

Вы-чёр-ки-ва-ем...

Опубликовано

Всем добрый день! Может кто сталкивался с подобного рода проблемой

Решил переустановить все на флешку, вместо внутренней памяти, настроил все по инструкции с гита, в т.ч. добавил Socks прокси для Discord, обновил ядро Xray, все запустилось успешно. Но такое ощущение, что не применяется политика XKeen в настройках роутера, весь трафик идет напрямую к провайдеру, т.к. дискорд через Socks работает и идет через Xray. 

Ниже скриншоты с политиками

Спойлер

image.thumb.png.fdabd274e1a9d86b82f0f3edd83a628a.png

Спойлер

image.thumb.png.9f8acbb2799fcecc1f562f8b5c7158e1.png

До этого все работало с этим же конфигом + почитал ветку, нашел пару схожих случаев с таблицей NAT xkeen

-------------------------
Результат таблицы NAT цепи xkeen
-------------------------

iptables: No chain/target/match by that name.

P.S. В outbounds заменил все значимые поля, соединение работает для дискорда (+ в панели 3X-UI отображает, что клиент активен)

05_routing.json 03_inbounds.json 04_outbounds.json

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.