Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@ndm @Alex Sh. @AlexSP реально ли сделать вход в приложение My.Keenetic по отпечатку пальца? Имею OnePlus 5 Android 7.1.1 и сейчас приложение принудительно добавлено в Блокировщик приложения, для того, чтобы входить можно было при помощи отпечатка пальца. Можно данный функционал добавить в само приложение? Это повысило бы безопасность My.Keenetic, да и было бы спокойно пользователю, если у него в программе больше 2ух устройств онлайн.

Screenshot_20171013-083759.thumb.jpg.b2f8eb0873d18f326b9ba09faea22d63.jpg

Screenshot_20171013-101511.thumb.jpg.99f6f2ce53b0ebcd1e38fcccc2e3d9e2.jpg

Screenshot_20171013-101529.thumb.jpg.6bd00fcdd386585df6ea58fe1a45f726.jpg

Изменено пользователем enpa

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)
В 14.12.2018 в 12:50, Alex Sh. сказал:

Вопрос: какую функцию реализовывать первой и почему?

Обе одновременно. Авторизация по паролю (ПИН) + возможность входа по отпечатку как замена ввода пароля. Банальный Телеграм тому пример. Т.е. устанавливается ПИН и опционально ставится галка "вход по отпечатку", тогда пин можно не вводить.

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано

Спасибо за предложение, мы всегда рады фидбеку, однако, есть ряд возражений:

1. Зачем реализовывать в приложении то, что уже реализовано в ОС?
  2. Сканер отпечатка пальца есть далеко не на каждом мобильном устройстве.
  3. Большинству пользователей в плане безопасности достаточно разблокировки экрана по паролю или отпечатку пальца.
  4. Ну, и главное, у нас в планах есть авторизация по паролю. По отпечатку, как более экзотическая, если и будет добавлена, то после нее.

• 0
Опубликовано (изменено)

По какому TCP-порту работает приложение? Хотелось бы настроить ACL для подключений через WiFi.

Изменено пользователем NetFarmer
  • 0
Опубликовано
В 13.10.2017 в 13:50, Alex Sh. сказал:

По отпечатку, как более экзотическая, если и будет добавлена, то после нее.

Как владелец iPhone с 2010 скажу: первый iPhone с "пальчиком" появился в у Apple 2013 году - iPhone 5S. Начиная с него, я начал заходить во многие приложения только по отпечатку, и когда что-то случалось с отпечатком (добавление нового/удаление старого) и меня принудительно заставляли вводить пароль, то я его даже не помнил, хотя всего 4 цифры зачастую. Более того, на iOS почти во всех приложениях поддерживающих такую авторизацию, приоритет отдан входу по отпечатку, т.е. открываешь приложения, например Dropbox или Сбербанк онлайн и первое, что тебя встречает - нативное окно запроса отпечатка от iOS. Начиная с 6S или даже 7 айфона, когда сканер улучшили, я теперь и окна периодически не вижу - т.к. авторизация происходит очень быстро. Поэтому, в плане экзотики (только для iOS) - это неприменимо, про Android - не знаю. Хотя, полагаю, у вас есть статистика использования iPhone с установленным My.Keenetic. Так что я не только за то, что бы добавить пароль/авторизацию по отпечатку, а сделать и везде - приоритетным способом авторизации выбрать сканирование отпечатка.

• 0
Опубликовано
1 час назад, JIABP сказал:

Так что я не только за то, что бы добавить пароль/авторизацию по отпечатку, а сделать и везде - приоритетным способом авторизации выбрать сканирование отпечатка.

Было бы великолепно.

• 0
Опубликовано

Ребят ну Вы что смеётесь что ли, какой нафиг отпечаток пальца, люди и так с горем пополам осваивают мобильное приложение My.Keenetic, а тут ещё какие то дополнительные нагрузки и заморочки в виде "пальцев" ! Согласен для телефонов это фишка в виде пальцев может быть и нужная, но блин для приложения роутера это уже перебор, да и  не у всех в телефонах есть сканер отпечатков пальцев и это касается большей части людей у кого смартфон на андроиде ! Счетаю пока рано и  не нужным вводить такую проверку для майкинетик в виде пальцев это просто  отобъёт часть будущих и нынешних пользователей от приложения  My.Keenetic

• 0
Опубликовано

@JIABP@Leksey118 Реализовать Touch ID в приложении можно. Вопрос целесообразности и приоритета, поэтому призываю голосовать за понравившиеся предложения с помощью кнопки "Голосовать за вопрос".

• 0
Опубликовано
1 час назад, Alex Sh. сказал:

@JIABP@Leksey118 Реализовать Touch ID в приложении можно. Вопрос целесообразности и приоритета, поэтому призываю голосовать за понравившиеся предложения с помощью кнопки "Голосовать за вопрос".

А можно слегка о планах развития приложения? Безотносительно полного перехода в облако. Чтобы понимать, чего интересного ждать в ближайшие пару месяцев ) 

Ну и чтобы новую тему не создавать - мне кажется совершенно неправильным, что на главном экране в самой верхней части экрана - при переходе роутера на резерв указывается основное (неработающее сейчас) соединение жёлтым цветом - вместо указания активного резервного соединения зелёным. Да и очень хотелось бы видеть текущее соединение в списке роутеров. Вот тут хотя бы цветом: зелёный кружок - основное, желтый - резервное.  

Спасибо! 

• 0
Опубликовано
21 час назад, Andrew Voronkov сказал:

А можно слегка о планах развития приложения? Безотносительно полного перехода в облако. Чтобы понимать, чего интересного ждать в ближайшие пару месяцев ) 

Ждать бета-версию, не ждать сходу многого от ее функционала  :)

22 часа назад, Andrew Voronkov сказал:

Ну и чтобы новую тему не создавать - мне кажется совершенно неправильным, что на главном экране в самой верхней части экрана - при переходе роутера на резерв указывается основное (неработающее сейчас) соединение жёлтым цветом - вместо указания активного резервного соединения зелёным. Да и очень хотелось бы видеть текущее соединение в списке роутеров. Вот тут хотя бы цветом: зелёный кружок - основное, желтый - резервное.  

А стоило бы завести новую тему.
Воспроизвел то, о чем вы говорите, на подключении по WI-FI. Спасибо, будем править.
При удаленном подключении ситуация другая, там после смены WAN-а приложение не сможет подключиться, пока старая сессия не отвалится по таймауту, а новая сессия уже корректно показывает текущий WAN.
Про текущее соединение в списке роутеров создал пожелание, оно и для нового приложения может быть актуально.

• 0
Опубликовано
21 час назад, NetFarmer сказал:

Добавьте возможность перенастройки, плз, если осуществимо :)

Это сложно.
1) Для роутера локальный доступ через приложение ничем не отличается от доступа пользователя к WEB GUI.
2) Без синхронизации между роутером и всеми его облачными клиентами невозможно реализовать смену порта так, чтобы об этом гарантированно узнали все облачные клиенты Это еще один пример того, зачем нужно облако.

Зачем вообще вам закрывать порты в Home-сегменте? Используйте гостевую сеть по ее прямому назначению.
Но даже и в Home-сети без логина и пароля приложение не сможет подключиться к роутеру.

• 0
Опубликовано
В 13.10.2017 в 13:50, Alex Sh. сказал:

По отпечатку, как более экзотическая, если и будет добавлена, то после нее.

Это в каком мире отпечаток пальца экзотика? Назовите мне 3 модели телефонов за последние 2 года, без сканера отпечатка пальца. Вот пин-код на вход - это да, архаизм.

• 0
Опубликовано

@alfonder
Есть две функции:
1) Авторизация по паролю, доступная 100% пользователей,
2) Авторизация по отпечатку пальца, доступная <100% пользователей (вот тут пишут, что 64%).
Вопрос: какую функцию реализовывать первой и почему?

• 0
Опубликовано
47 минут назад, alfonder сказал:

Это в каком мире отпечаток пальца экзотика? 

Не поверите. То что сканер отпечатка пальца по умолчанию в топ/предтоп моделях, не значит автоматом наличие оного в бюджетной/ультрабюджетной модельном ряде...

• 0
Опубликовано

У меня бюджетный с отпечатком, но Китаец, а китайцы сейчас даже NFC начали лупить в бюджетки, может и не показатель но вот так ...

• 0
Опубликовано
В 17.12.2018 в 20:59, KorDen сказал:

Обе одновременно. Авторизация по паролю (ПИН) + возможность входа по отпечатку как замена ввода пароля

Подтверждаю! Банковский клиент именно так работает и KeePass. Отпечаток это просто замена ввода ПИНа\пароля.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, ajs сказал:

Так My.Keenetic все? Надо переходить на Keenetic? Или?

Версия 3.3 Alpha 4:

• Web: удалены настройки облачной службы приложения My.Keenetic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.