Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, elepsis сказал:

Я не могу войти под пользователем root

Порт Entware 222, а не 22 (если в системе установлен штатный компонент SSH кинетик) - туда и подключайся под root keenetic.

При установке из под admin или любой другой учетки созданной в роутере службы унаследуют ограниченные разрешения на доступ к системным сервисам. Работать не будет проще говоря.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, elepsis сказал:

не могу войти под пользователем root. (root и пароль keenetic блокируются - это видно в логах) Базовый пользователь с рут правами у keenetic это admin. И это прямо указывается в документации: https://support.netcraze.ru/giga/nc-1012/ru/18476-device-user-management--changing-the-admin-password-.html. Или это обновленная дока? Создать юзера root тоже нельзя, т.к. имя

Вы Enrware установили? Должны были до того, как Гидру ставить. Вот в Entware  и подключайтесь, а не в cli-консоль роутера.

По умолчанию, сервер ssh роутера работает на 22 порту, логин/пароль пользователей роутера, с правами доступа по ssh. Сейчас вам не сюда.

Консоль Entware, при устанлвленном ssh-сервере на роутере из абзаца выше, работает на порту 222. Логин root, пароль, если не меняли, keenetic Так вот, вам сюда надо.

Упс, уже был ответ выше :)

Изменено пользователем KeenTaur

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.