Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 30.11.2025 в 15:39, Rahmay сказал:

Самое важное, Кинетик был обновлен до 5-й версии (на 4.3.6.3 данный модуль не работает).

Приветствую! А можно чуть подробнее про этот момент рассказать?

У меня эта же версия прошивки Кинетика и SFP HSGQ v08. O5 получил, а PPPoE не заводится.

Изменено пользователем Bass
Опубликовано (изменено)

Рекомендую обновить Кинетик в предварительной ветке прошивки до 5.0.3.

У них сейчас вроде последняя такая версия.

В одной из beta 5.0 ветки были внесены некоторые изменения касательно модулей.

По статусу - O5 не есть гарантия наличия интернета.

Могут потребоваться ещё настройки маршрутизатора и/или модуля 

Если есть удалёнка, могу глянуть.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано
6 часов назад, Bass сказал:

Приветствую! А можно чуть подробнее про этот момент рассказать?

Это актуально только для джиги 1012, там было во второй бете исправление по отваливанию модуля. Остальных моделей кинетика это не касается.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Gim12 сказал:

Это актуально только для джиги 1012, там было во второй бете исправление по отваливанию модуля. Остальных моделей кинетика это не касается

Так про него вопрос и был.

Или не про KN-1012.

В контексте KN-1012 писал.

Опубликовано
17 минут назад, JediYoda сказал:

Так про него вопрос и был.

Не, я про прошивку спрашивал. У меня 1010, а не 1012. Так что если проблема характерна именно для 1012, то получается есть надежда что на прошивке 4.х заведется. На 5.х пока не хочется переходить. Мало того, она еще не стабильная, так и с zapret'ом там проблемы имеются ).

3 часа назад, JediYoda сказал:

Если есть удалёнка, могу глянуть.

Если не против, я к концу первой недели января в ЛС пингану (если чуда не случится), там тогда уже посмотрим где беда. Заранее спасибо

Опубликовано
2 часа назад, Bass сказал:

Не, я про прошивку спрашивал. У меня 1010, а не 1012. Так что если проблема характерна именно для 1012, то получается есть надежда что на прошивке 4.х заведется. На 5.х пока не хочется переходить. Мало того, она еще не стабильная, так и с zapret'ом там проблемы имеются ).

Если не против, я к концу первой недели января в ЛС пингану (если чуда не случится), там тогда уже посмотрим где беда. Заранее спасибо

Не против.

Опубликовано
4 часа назад, Gim12 сказал:

Это актуально только для джиги 1012, там было во второй бете исправление по отваливанию модуля. Остальных моделей кинетика это не касается.

Ты как всегда прав.

Опубликовано

Добрый день. Решил убрать ростелекомовский RT-GM2-9 по причине его постоянных перезагрузок, всех разом отвалившихся LAN-портов (только Wi-Fi остался рабочий) и снижения скорости. Имеется Giga KN-1011, купил на Али SFP-модуль ODI V08. Стал настраивать. Прописал данные с ростелекомовской коробки, MAC, MACKey. Появилось сообщение, что изменения применены успешно. И здесь я наверное сделал ошибку - перезагрузил роутер вместо модуля. Сейчас потерял доступ к модулю - не пингуется. Пробовал вытаскивать-вставлять оптику 5-6 раз быстро, чтобы сбросить модуль, перезагружал Keenetic - нет реакции на это. Сам модуль чуть теплый. Подскажите, как вернуть доступ к модулю? Заранее, благодарю.

Опубликовано (изменено)

Какая версия прошивки модуля ?

Без оптики модуль виден ?

В системной информации DDM что-нибудь кажет?

Есть в системной информации в Web UI Kernetic, на "иконке" портов, около sfp, что-вроде 1 G или там пусто ?

Опубликовано
6 часов назад, JBark сказал:

Подскажите, как вернуть доступ к модулю? Заранее, благодарю.

Ничего вы ужасного не сделали.Вернуть доступ к модулю очень просто.

Уберите в вкладке internet  глобус под sfp интерфейсом выбрав " по умолчанию" Далее примените настройки в кинетике.

После зайдите в настройки сетевой карты компьютера и руками укажите ip адрес из диапазона sfp например 192.168.1.55 маску выставит само.

После чего отключите и подключите сетевой интерфейс правой кнопкой мыши.

Пинг и доступ к модулю по 192.168.1.1 должен появится.

Далее настраиваете что нужно и возвращаете все назад.

Опубликовано (изменено)
В 03.10.2025 в 23:33, AeroProf сказал:

Вот и моя эпопея с настройкой SFP и 1012 удачно завершилась благодаря @CATCrypt и @JediYoda, за что им огромная благодарность от меня!

Напомню мою историю: Я решил как то раз, что мне нужно срочно поменять мой 1011 кинетик на свежий 1012, хотя к 1011 вообще никаких претензий не было ни у меня ни у интернета, работающего стабильно, мощно, сочно, стильно, молодёжно :) Мой 1011 был приобретен давно (почти 3 года назад), модуль SFP для него я когда то купил по ссылке из еще объединенной темы на алишке, сейчас та ссылка не доступна уже, но не суть. Это был просто oem модуль, непонятного производителя, но он завелся на 1011, не то что бы с пол пинка, но завелся. После этого он стабильно работал в 1011 почти 3 года. Но, вот я купил 1012 и вставил модуль в него.. ничего не произошло, я увидел вот такую картинку в веб морде кинетика:

2025-10-03211900.png.ae7de1729242a5a1b9587da3aa55d691.png

1012 не увидел мой старый модуль. На этом этапе я пошел на форум и попросил @CATCrypt помочь мне, так как моих познаний в теме SFP не хватило, что бы разобраться самостоятельно. Мы, почти, весь день с @CATCrypt пытались поднять модуль в 1012, ведь в 1011 модуль работал прекрасно. В итоге пришли к выводу, что просто купленный на алишке модуль - это отбраковка с завода производителя и чудо, что он работал в 1011 вообще. После этого @CATCrypt посоветовал обратиться за новым модулем к @JediYoda, что я незамедлительно и сделал, но сделал я это поздно вечером, поэтому @JediYoda отправил мне модуль на следующее утро, а уже через 2 дня я получил модуль у себя в Перми, оперативно ребята сработали, все :) Итак. Воткнув новый модуль в 1012 я увидел заветную зеленую лампочку над интерфейсом, и подпись под. Это означает, что 1012 увидел SFP модуль.

2025-10-032119001.png.2405e528aa856c253f4a3eaf0f1a7ef8.png 

А, так как, я предварительно попросил @JediYoda настроить модуль оптимальными настройками, то инет поднялся сразу же, мне даже не пришлось идти в веб морду стика. Просто Plug-and-Play какой то :)

P.S. Так что, товарищи, при похожих проблемах, советую вам не тратить время на выяснение почему не работает стик или 1012, а сразу обратиться за помощью к @CATCrypt и @JediYoda, они ребята отзывчивые и толковые, в этой теме шарят от души в душу и помогут вам обязательно. 

привет)
ух ты... один в один история у меня. прекрасно работающий уже 3.5 года KN-1011+xpon onu stick с алиэкспреса, но захотелось мне KN-1012 и на нем SFP не поднимается( уже думал, не бракованный ли мне кинетик пришел...

з.ы.: моя история подключения 

Изменено пользователем alexgv
Опубликовано
2 часа назад, alexgv сказал:

привет)
ух ты... один в один история у меня. прекрасно работающий уже 3.5 года KN-1011+xpon onu stick с алиэкспреса, но захотелось мне KN-1012 и на нем SFP не поднимается( уже думал, не бракованный ли мне кинетик пришел...

з.ы.: моя история подключения 

Это хорошо

unnamed.thumb.jpg.2ac46dd3718b16306fcddb4d59490041.jpg

Опубликовано
4 часа назад, alexgv сказал:

привет)

Прикольно, что все получилось.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, JediYoda сказал:

Прикольно, что все получилось.

пока только диагностировали причину) нужен новый стик, видимо)

8 часов назад, CATCrypt сказал:

Это хорошо

unnamed.thumb.jpg.2ac46dd3718b16306fcddb4d59490041.jpg

о, Дед мороз со стиками)
и Вас с Новым годом!

Изменено пользователем alexgv
Опубликовано
4 часа назад, alexgv сказал:

пока только диагностировали причину) нужен новый стик, видимо)

Тогда прикольно частично.

Посмотрите ЛС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.