Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Goryaev Dmitrii сказал:

Подскажите TurboGEPON от Ростелекома можно завести? и на каком sfp ?

HSGQ V8 с прописанными SN, EPON MAC, MAC KEY не заработал.
Если заводил кто, то где что прописать? В терминале нигде нету настроек PLOAM, LOID. Настройки искал под user и admin, в логах по UART, в бэкапах настроек. Осталось только флешку выпаять и считать), либо в оптическом модуле искать флешку.  Максимум что есть это SN, EPON MAC, WAN MAC, VLAN.

Сейчас стоит терминал от Eltex NTE-RG-1421G-Wac Rev.A1.

Надо будет мне зайти глянуть.

Черкните в ЛС по пробуем ради интереса пару вариантов.

Опубликовано

Попытался тут настроить наконец-то свой DFP-34X-2IY3 / V1.1.4-250620.
Получил O5, затык остался с PPPoE. В порыве энтузиазма перебирал настройки WAN на sfp и поставил Connection Type = Other. На этом sfp сказал мне до свидание и больше не пингуется по 192.168.1.1 🙃 
Казалось бы это WAN, а не LAN, но увы. Видимо моих знаний оказалось недостаточно и это был не безопасный эксперимент раз я потерял связность на LAN

Подскажите, как теперь оживить sfp? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, bash сказал:

Попробуйте оптический кабель вынуть вставить 5-7 раз. После этого модуль должен сброситься на заводские установки. Если он просто заглючил, помогает вынуть модуль целиком из роутера на минуту.

Изменено пользователем Alex6600
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, bash сказал:

Перед сбросом модуля, не пробовали зайти на него без подключенной оптики или без подключенной оптики и после перезагрузки маршрутизатора через Web UI или по питанию ?

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано

Сегодня ночью попробую все рецепты. Сброс через перевтыкание провода я попробовал сразу (но без вытаскивание модуля/перезапуска роутера) -  результат не дало. 

Опубликовано (изменено)

bash, мне помог медиаконвертер

Из кинетика тоже можно сделать медиаконвертер - выбрать на 4 порту/SFP  значение "по умолчанию" вместо "провайдер"

Изменено пользователем KIBego
Опубликовано

Мда. Чудеса. Воткнул sfp, а он прекрасно работает. Причем сразу PPPoE завелось. Непонятно что вчера такое было 😕

Можно меня значит поздравить. Все завелось почти из коробки. DDM отлично работает, скорость не хуже чем через PON розетку. Подцепилось на 1000gbps.

Опубликовано

@CATCrypt Уважаемый подскажите какой мне SFP модуль подойдет у меня Ростелеком коннектор зеленый, а в интернете в основном синий продают

Родной аппарат Sercomm RV6699

Опубликовано (изменено)
1 час назад, BRAIAN сказал:

@CATCrypt Уважаемый подскажите какой мне SFP модуль подойдет у меня Ростелеком коннектор зеленый, а в интернете в основном синий продают

Родной аппарат Sercomm RV6699

В интернете продают и зелёный.

Переходник с синего на зелёный вообще не проблема.

Модуль уже неоднократно писал какой.

Синий -UPC

Зелёный -APC

HSGQ/ODI

Или на озоне взять или у китайцев.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Роутер Keenetic Giga (KN-1010) EAEU. Интернет оптоволокно Ростелеком Воронеж. На скринах роутер ростелекома и кабель входящий в квартиру. Хочу Keenetic напрямую подключить, логин-пароль админки ростелекома есть. Логин-пароль для входа в ростелекомовский роутер нет (специалист ростелекома приходил, тоже не смог войти). Я в этом не силен. Подскажите пожалуйста что нужно купить (желательно со ссылками). Тему пытался читать, но пока мне ничего не понятно.

Безымянный.jpg

Безымянный 2.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, pavelx1 сказал:

Роутер Keenetic Giga (KN-1010) EAEU. Интернет оптоволокно Ростелеком Воронеж. На скринах роутер ростелекома и кабель входящий в квартиру. Хочу Keenetic напрямую подключить, логин-пароль админки ростелекома есть. Логин-пароль для входа в ростелекомовский роутер нет (специалист ростелекома приходил, тоже не смог войти). Я в этом не силен. Подскажите пожалуйста что нужно купить (желательно со ссылками). Тему пытался читать, но пока мне ничего не понятно.

Безымянный.jpg

Безымянный 2.jpg

Рекомендую HSGQ V8.

Написал в ЛС.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, b_ro_m сказал:

на связку Мтс/Мгтс и Keenetic Giga KN-1012

Пару сообщений выше вашего...

Если интересно, где покупал я - в личку постучитесь

И немного темой ошиблись 

Изменено пользователем KIBego
Опубликовано
5 часов назад, b_ro_m сказал:

Добрый день, на связку Мтс/Мгтс и Keenetic Giga KN-1012 какой SFP модуль посоветуете?

Рекомендую HSGQ V8.

Опубликовано

Доброго вечера. Не подскажите в чем проблема. Имеется роутер KN-1011 и sfp модуль Zyxel pmg3000-d20b, провайдер Ростелеком. На модуле прописан Gpon серийный номер от Rt-GM-3, ploam все ноли, в вэб интерфейсе О5. PPPoe настроено, vlan для интернет 10, но выдает "ошибка соединения".

Опубликовано
22 часа назад, Andi сказал:

Доброго вечера. Не подскажите в чем проблема. Имеется роутер KN-1011 и sfp модуль Zyxel pmg3000-d20b, провайдер Ростелеком. На модуле прописан Gpon серийный номер от Rt-GM-3, ploam все ноли, в вэб интерфейсе О5. PPPoe настроено, vlan для интернет 10, но выдает "ошибка соединения".

Давайте сначала выясним а работала ли данная связка ранее у вас, или вы купили данный SFP и не можете самостоятельно его настроить?

Опубликовано (изменено)
В 28.11.2025 в 19:39, Andi сказал:

Коротко расскажу свою историю.

Что и у кого покупал будет дано только для описания моего перехода с Islratel RT-GM-3 на SFP (kn-1012).

Мои данные Нижегородская область, Ростелеком, GPON в частный дом, Islratel RT-GM-3 переведенный в режим бриджа (без помощи провайдера, к которому не обращался в принципе, спасибо 4pda за superadmin) из настроек на котором было все по умолчанию (PLOAM 0000000000) и один единственный vlan 300/1 (vlan 1001 который имел отношение к DHCP я, как и vlan 10, удалил) - все работало как часы.

Пишу исключительно для моего случая. И люди которые мне помогали оба молодцы, профессионалы своего дела.

Изначально были испробованы модули Huawei MA5671A, Zuxel PMG3000-D20B и Technicolor AFM0002TIM, за что огромное спасибо Константину, за его помощь и терпение. Ничего не получилось. Видимо из-за того, что эти модули не умеют работать с vlan-нами (мое личное мнение). Причем на всех модулях достаточно было прописать SN GPON и получал O5, но настроить интернет по РРРoE на Кинетике не получалось. Прошивка Кинетика была 4.3.6.3.

В итоге было принято решение об испробывании модуля Stick Hsgq 8 ODI/DFP, за что спасибо Yoda, за его помощь и поддержку. В итоге модуль настроенный в режиме бриджа с vlan 300 и моими параметрами заработал. В Кинетике был указан IP4 для связи с модулем, РРРоЕ и vlan 300 (приоритет значения не имел). Самое важное, Кинетик был обновлен до 5-й версии (на 4.3.6.3 данный модуль не работает). Температура SFP около 57 градусов, рука не терипит.

Вот и все.

Большое спасибо JediYoda и Константину за помощь и тепрение.

2025-11-30_11-28-30.jpg

Изменено пользователем Rahmay
орфография
Опубликовано
22 часа назад, CATCrypt сказал:

Давайте сначала выясним а работала ли данная связка ранее у вас, или вы купили данный SFP и не можете самостоятельно его настроить?

До этого стоял модуль Huawei MA5671A и все работало, но через полгода он "умер" и было принято решение взять Zyxel. С настройкой первого в принципе никаких проблем не было, там прописал номер Gpon (через вэб) и настроил PPPoe.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Andi сказал:

До этого стоял модуль Huawei MA5671A и все работало, но через полгода он "умер" и было принято решение взять Zyxel. С настройкой первого в принципе никаких проблем не было, там прописал номер Gpon (через вэб) и настроил PPPoe.

Хороший подход.

Купить sfp, который криво будет работать, но экономия же важнее.

Купили в начале один бу sfp, теперь второй который.

Сэкономили ?😆

Нужно было сразу HSGQ/ODI брать и все бы работало.

Если бы не заработало , помогли бы с настройкой  

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.