Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Какой-то баг с выбором интерфейса для маршрута. Выбираешь отличный от основного маршрут, сохраняешь. Всё ок. Показывает в списке маршрутов маршрут с выбранным интерфейсом. Но когда заходишь в него снова, автоматом выставляет основной маршрут (маршрут по умолчанию). Если крестик нажать то, останется твой выбранный ранее интерфейс. Прям в списке маршрутов быстро меняется с основного на выбранный. При повторном входе в редактирование маршрута опять покажет основной/по умолчанию. 

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Маски, нет.

Ну, тогда неинтересно. :)

• 0
Опубликовано

Приветствую. Я новичок в этом вопросе и хочу понять.

В кинетике в веб морде IPv4 маршруты и DNS маршрутизация это одно и тоже или нет? В плане работы маршрутизации по IP (понятно, что в IPv4 ты доменные имена прописать не можешь). Например я для одного сервиса указывал скажем 10 ipшников в IPv4 и все время думал, что это капец неудобно каждый отдельный прописывать, после обновления ОС на роутере увидел новую вкладку "DNS маршрутизация" и списком указал те же самые 10 ipшников и как бы заработало всё так же. 

По принципу работы это всё одно и тоже, просто с DNS маршрутизацией проще?

И еще вопрос. В список DNS маршрутизации можно пихать IP такого типа 185.76.151.0/24 (подсеть + маска) и оно будет работать?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, DarkHelmet сказал:

По принципу работы это всё одно и тоже, просто с DNS маршрутизацией проще?

Смысл Маршрутов DNS в том, что там можно указать адрес в виде домена. Например. mail.ru и не нужно искать никаких IP адресов и подсетей. Роутер всё сделает сам. Принцип работы тут отличается от обычных IPv4 маршрутов. Но при желании здесь их также можно указывать.

https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/51150-dns-based-routes.html

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
В 31.03.2026 в 01:23, keenet07 сказал:

Принцип работы тут отличается от обычных IPv4 маршрутов. Но при желании здесь их также можно указывать.

https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/51150-dns-based-routes.html

А что по поводу второго вопроса?

Цитата

И еще вопрос. В список DNS маршрутизации можно пихать IP такого типа 185.76.151.0/24 (подсеть + маска) и оно будет работать?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, DarkHelmet сказал:

А что по поводу второго вопроса?

Да, cidr можно пихать, кроме того, например телна у меня заработала полноценно, только после того, как я к доменам добавил cidr.

• 0
Опубликовано

А где-то в бетах уже реализованы маршруты DNS не только в политике по умолчанию, но и в резервных политиках? У меня на 5.1 Alpha 7 не работает, только если клиента кинуть в политику по умолчанию... 

• 0
Опубликовано
42 минуты назад, mexxtron сказал:

А где-то в бетах уже реализованы маршруты DNS не только в политике по умолчанию, но и в резервных политиках? У меня на 5.1 Alpha 7 не работает, только если клиента кинуть в политику по умолчанию... 

Нет, пока такого нет даже в крайней пре бета. Может и не будет, никто не обещал, там были какие препятствия для этого.

• 0
Опубликовано (изменено)

Возможно, обнаружил баг - некорректная работа DNS-маршрутов, когда указан не интерфейс, а шлюз.

KN-1012, версия прошивки 5.0.8

Имеется шлюз в локальной сети (на raspberry pi):

1. если указать шлюз на самой клиентской машине - всё ок, трафик идёт через него
  2. если указать шлюз в роутере в IPv4 маршрутах для какого-то IP - всё ок, для этого IP срабатывает маршрутизация

Т.е. шлюз работает корректно и работает в самом кинетике в некоторых сценариях.

Но если создать правило машрутизации DNS, то для указанных IP/доменов трафик просто не идёт в шлюз. Соединение не устанавливается. Заметка - даже если указать IP (как в п.2 выше).

При этом, если указывать не шлюз, а интерфейс - тоже всё работает корректно.

Изменено пользователем vimetus
  • 0
Опубликовано

Привет!

Столкнулся с проблемой с маршрутизацией

Картина - есть всего 2 соездинения - прямое от провайдера и поднятый на роутере квн (amnezia)
ДНС от провайдера отключены, IPv6 на роутере "Не использовать"

В маршрутизации Ipv4 добавил множество подсетей и указал им интерфейс квн
В маршрутизации DNS тоже прописал домены всего, что хочу чтобы шло через квн

В приоритетах подключений выше поставил Ethernet от провайдера, а ниже КВН

Захожу на myip (он не прописан в маршрутах Ipv4/DNS) и вижу айпишник квн сервера. Не могу понять почему так? Должен быть IP от провайдера, ведь приоритет выше у прямого подлючения? Да и подсеть myip не прописана нигде чтобы идти через квн

пошел дальше - создал еще одну политику подключений и там поставил галочку только для Ethernet, квн выключен
Выбрал эту политику для моего смартфона, открыл myip и снова вижу айпишник квн сервера, то есть политика не работает.

Подскажте что делать куда копать?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Mikhov сказал:

Привет!

Столкнулся с проблемой с маршрутизацией

Картина - есть всего 2 соездинения - прямое от провайдера и поднятый на роутере квн (amnezia)
ДНС от провайдера отключены, IPv6 на роутере "Не использовать"

В маршрутизации Ipv4 добавил множество подсетей и указал им интерфейс квн
В маршрутизации DNS тоже прописал домены всего, что хочу чтобы шло через квн

В приоритетах подключений выше поставил Ethernet от провайдера, а ниже КВН

Начните с того, что в Amnezia снимите галку "Использовать для выхода в интернет".

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mikhov сказал:

Захожу на myip (он не прописан в маршрутах Ipv4/DNS) и вижу айпишник квн сервера.

Значит прописан, либо маршрут по умолчанию ведет через ЧВС.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
5 часов назад, Mikhov сказал:

пошел дальше - создал еще одну политику подключений и там поставил галочку только для Ethernet, квн выключен
Выбрал эту политику для моего смартфона, открыл myip и снова вижу айпишник квн сервера, то есть политика не работает.

Подскажте что делать куда копать?

Был похожий случай, помогло прописать standalone для политики, цитата поддержки ниже

Цитата

Вы можете создать отдельную Политику доступа для которой включить автономный режим через CLI и привязать к этой политике ваше устройство. В этом случае такая политика не будет использовать настроенные вручную маршруты. Пример команды: ip policy {name} standalone где вместо {name} нужно подставить правильное имя политики (Policy0, Policy1 - точное имя каждой политики можно увидеть в файле конфигурации)

• 0
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

Есть задача резервировать vpn соединения.

Кроме провайдерского подключения есть интерфейсы vpn2 и vpn3. У vpn2 приоритет выше. Во вкладке ipv4-маршруты обоим интерфейсам прописаны одинаковые маршруты. Все работает. Т.е. если отлетает vpn2 весть трафик по выбранным маршрутам автоматически начинает течь через vpn3. 

Добавляю в схему vpn1. Ставлю приоритет выше чем у тех двух, прописываю "те же" маршруты, но через маршруты-dns. И необходимый трафик идет через vpn1. Но когда он отлетает (удаленный сервер не доступен) все выбранные маршрутами ресурсы становятся вообще не доступны. Причем если руками выключить интерфейс vpn1, то выбранный трафик идет через vpn2 или vpn3. После если так же, руками, включить vpn1, но удаленный сервер еще не доступен - все работает через vpn2 или vpn3. А при доступности удаленного сервера vpn1 - все переключается на него и работает как положено.

Галка эксклюзивности маршрутов на ситуацию ни как не влияет.

Проверял на 5.0.8, 5.1а6, 5.1b0.3.

Как то можно эту автоматизацию наладить?

Изменено пользователем Sergeykk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.