Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Какой-то баг с выбором интерфейса для маршрута. Выбираешь отличный от основного маршрут, сохраняешь. Всё ок. Показывает в списке маршрутов маршрут с выбранным интерфейсом. Но когда заходишь в него снова, автоматом выставляет основной маршрут (маршрут по умолчанию). Если крестик нажать то, останется твой выбранный ранее интерфейс. Прям в списке маршрутов быстро меняется с основного на выбранный. При повторном входе в редактирование маршрута опять покажет основной/по умолчанию. 

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Маски, нет.

Ну, тогда неинтересно. :)

• 0
Опубликовано

Приветствую. Я новичок в этом вопросе и хочу понять.

В кинетике в веб морде IPv4 маршруты и DNS маршрутизация это одно и тоже или нет? В плане работы маршрутизации по IP (понятно, что в IPv4 ты доменные имена прописать не можешь). Например я для одного сервиса указывал скажем 10 ipшников в IPv4 и все время думал, что это капец неудобно каждый отдельный прописывать, после обновления ОС на роутере увидел новую вкладку "DNS маршрутизация" и списком указал те же самые 10 ipшников и как бы заработало всё так же. 

По принципу работы это всё одно и тоже, просто с DNS маршрутизацией проще?

И еще вопрос. В список DNS маршрутизации можно пихать IP такого типа 185.76.151.0/24 (подсеть + маска) и оно будет работать?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, DarkHelmet сказал:

По принципу работы это всё одно и тоже, просто с DNS маршрутизацией проще?

Смысл Маршрутов DNS в том, что там можно указать адрес в виде домена. Например. mail.ru и не нужно искать никаких IP адресов и подсетей. Роутер всё сделает сам. Принцип работы тут отличается от обычных IPv4 маршрутов. Но при желании здесь их также можно указывать.

https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/51150-dns-based-routes.html

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
В 31.03.2026 в 01:23, keenet07 сказал:

Принцип работы тут отличается от обычных IPv4 маршрутов. Но при желании здесь их также можно указывать.

https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/51150-dns-based-routes.html

А что по поводу второго вопроса?

Цитата

И еще вопрос. В список DNS маршрутизации можно пихать IP такого типа 185.76.151.0/24 (подсеть + маска) и оно будет работать?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, DarkHelmet сказал:

А что по поводу второго вопроса?

Да, cidr можно пихать, кроме того, например телна у меня заработала полноценно, только после того, как я к доменам добавил cidr.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.