Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Ponywka сказал:

Ну да... В новых версиях он сломан. Хз насколько критично это, ибо не сказал бы, что там есть полезная инфа

спасибо за инфу, а то я подумал что я криво что ли поставил, уже не сколько раз с нуля пробовал ставить

Опубликовано

Спасибо за инструмент, перешёл с решения на adguard home, стало необходимо и ip в правилах прописывать.

Подскажите, по параметру link: сначала подумал, что туда необходимо и wg сервер прописать (nwg0, например), чтобы его клиенты  тоже "маршрутизировались", но как только его туда прописывал, инструмент перестал загружаться (точнее status в init.d показывал ок, но в вебе конфиг забитый не отображался). Плюс когда br1 прописывал (гостевая сеть же?), то же самое — но гостевая у меня выключена была, я её только периодически по необходимости включаю.

Клиенты wg и без этого параметра "маршрутизируются" 

Так что же туда всё-таки необходимо прописывать?

link:                       # Список адресов где будет подменяться DNS
    - br0
Опубликовано
36 минут назад, dogoma сказал:

Спасибо за инструмент, перешёл с решения на adguard home, стало необходимо и ip в правилах прописывать.

Подскажите, по параметру link: сначала подумал, что туда необходимо и wg сервер прописать (nwg0, например), чтобы его клиенты  тоже "маршрутизировались", но как только его туда прописывал, инструмент перестал загружаться (точнее status в init.d показывал ок, но в вебе конфиг забитый не отображался). Плюс когда br1 прописывал (гостевая сеть же?), то же самое — но гостевая у меня выключена была, я её только периодически по необходимости включаю.

Клиенты wg и без этого параметра "маршрутизируются" 

Так что же туда всё-таки необходимо прописывать?

link:                       # Список адресов где будет подменяться DNS
    - br0

Оставить как есть, настроить вг-сервер с доступом в Домашнюю сеть. Все!

Опубликовано
18 минут назад, dogoma сказал:

Подскажите, по параметру link: сначала подумал, что туда необходимо и wg сервер прописать (nwg0, например)

Это ошибка в отступах (форматировании). Скорее всего tab стоит вместо пробелов.
Остановить MT - /opt/etc/init.d/S99magitrickle stop
Запустить в консоли (будет показана ошибка) - magitrickled

13 минут назад, FLK сказал:

Оставить как есть, настроить вг-сервер с доступом в Домашнюю сеть. Все!

Есть одно исключение. Если в сегменте стоит политика отличная от "по умолчанию", то надо добавлять WG интерфейс. Иначе ipset не будет заполняться, пока кто-то не обратится к домену из дом. сети.

Опубликовано
13 часов назад, dchusovitin сказал:

Есть одно исключение. Если в сегменте стоит политика отличная от "по умолчанию", то надо добавлять WG интерфейс. Иначе ipset не будет заполняться, пока кто-то не обратится к домену из дом. сети.

Ну это возможно, я сказал только о "классическом" варианте не вдаваясь в тонкости) 

Опубликовано
17 часов назад, dchusovitin сказал:

Это ошибка в отступах (форматировании). Скорее всего tab стоит вместо пробелов.

Ох! Да. Спасибо огромное, с табами отступы так ровно легли, что не заметил подвоха, а в nano не отображаются пробелы и табы (по крайней мере по умолчанию).

Теперь заработало как надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возникла проблема с маршрутами.

Пытаюсь настроить цепочку Телефон -> Роутер(Wireguard сервер) -> MagiTrickle.

На роутере стоит nfqws2 для ютуба, дискорда, MagiTrickle для нельзяграм, твич и мессенджера.

КВН подключение поднял просто через Wireguard (стоит галочка для выхода в интернет), все устройства в сегменте Политики по умолчанию, подключение КВН тоже.

DNS провайдера отключен, добавлены DoH/DoT.

Ютуб, дискорд работает, мессенджер тоже работает (может из-за того что прописаны ip вместе с доменами?), а вот нельзяграм отваливается спустя несколько минут, если кто-то в домашней сети использовал его, то некоторое время работает, затем не подключается.
Также добавил маршрут до 2ip, тоже некоторое время показывает ip КВНа, затем начинает показывать ip домашнего интернета.
Куда копать? Не разобрался где логи смотреть.

При подключении к роутеру через телефон, поставил dns роутера 192.168.1.1

Изменено пользователем h4ax3e
Опубликовано
4 hours ago, h4ax3e said:

При подключении к роутеру через телефон, поставил dns роутера 192.168.1.1

Ну вообще этого долго быть достаточно. Нужно логи смотреть. Сам же я не пользуюсь лентограммом, так что хз... Мб адреса новые появились

Опубликовано
24 минуты назад, Ponywka сказал:

Ну вообще этого долго быть достаточно. Нужно логи смотреть. Сам же я не пользуюсь лентограммом, так что хз... Мб адреса новые появились

Да как будто дело не в адресах, через wifi работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.