Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
27 минут назад, adata сказал:

ну вот установил я ее на юсби флеш, дальше захожу на вебку ее, далее что делать ?

Наполнять списки имен.

27 минут назад, adata сказал:

я к тому что полноценных инфы нет что по чем и как от куда и чего брать

А какая вам нужна "инфа"? Вся необходимая информация представлена здесь. Вам дали инструмент пользуйтесь! Не можете - попросите помощи или почитайте форум, а не предъявляйте претензии.

Edited by mrGhotius
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Posted

Подскажите как действовать, требуется маршрут до grafana, у нее несколько адресов из cdn, также эти же адреса пересекаются с сетями закрепленными за telegram. Указываю конкретный адрес в первой строке на конкретный интерфейс, и если ниже есть включенная строка от telegram то маршрут до нужного ip адреса работает непредсказуемо. Как выкручиваться ? Вырезать адресацию ? Так этот cdn ещё пересекается, и в WhatsApp попадает и ещё где то. Каждый раз проверять по всем спискам не попал ли этот адрес в какой-то из списков ? По идее должна работать верхняя строка , что первым попалось то и маршрутизируется, у верхней строки выше приоритет, но так не работает. Если смотреть адрес /32 выше приоритет чем /16 то так тоже не работает. Как выкрутиться чтобы точно знать что определенный адрес попал в нужный интерфейс а не рыскать по всем спискам ?

Posted (edited)

Приложение просто отличное.
На Keenetic Giant и Hooper SE прекрасно завелось в связке со встроенной DNS-системой кинетика (через DoH), AWG и NFQWS.
На Keenetic Giga II (2.16.D.12.0-12) возникли проблемы. Дело в том, что у него встроенная DNS-система не поддерживает DoH, а как сами понимаете, это критически нужно для AWG.

Поэтому решил попробовать поставить https-dns-proxy из репозитория OPKG в качестве ресолвера с DoH
Промучился с этой связкой: proxy, magitrickle два дня - то udp 53 занят, то magitricled не стартует, то все стартует но ничего не ресолвится, и т.п. Наконец, методом тыка и периодически гуглив нужную информацию, проблему решил.
Думаю, что владельцам стареньких кинетиков пригодится:

1. В CLI отключаем встроенную DNS-систему кинетика командой - opkg dns-override, сохраняем конфигурацию.
2. Устанавливаем https-dns-proxy и Magitrickle
3. Запускаем https-dns-proxy на udp порту 5053. Можно любой другой, по вкусу, главное уйти от стандартного udp-53. Если этого не сделать, будет конфликт с Magitrickle, он тоже слушает udp-53. Точнее, хочет слушать, но как оказалось - не слушает (во всяком случае в этой прошивке 2.16.D.12.0-12), но об этом позднее ...
4. Перед запуском Magitrickle, правим его конфиг:
      - в секции dnsProxy, в подразделе host, в поле address обязательно вписываем внутренний адрес кинетика (в моем примере 192.168.2.1). По умолчанию там стоит '[::]', с этим ничего работать не будет - Magitricke в этом случае почему-то не слушает порт по умолчанию - 3553 (указан в конфиге следующей строчкой). Кстати его можно оставить как есть, пусть будет 3553.
      - в секции upstream, в поле address тоже вписываем адрес кинетика (192.168.2.1), и самое главное ставим port в 5053. То есть будем форвардить dns-запросы от Magitrickle на https-dns-proxy
      - в секции netfilter, в поле disableIPv4 ставим false. Без этого Magitrickle не стартует почему-то.
5. Запускаем Magitrickle
6. Как тут писалось где-то выше, Magitrickle слушает порт udp-53 посредством его проброса на родной 3553 (порт из конфига Magitrickle). Но как выяснилось, на данной прошивке этот проброс либо не работает, либо отсутствует.
7. Поэтому придется добавить свою цепочку в iptables. Годится, например такая:
      iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 3553
8. Этот проброс можно добавить в старт-стоповый скрипт, с предварительным удалением этой цепочки (на всякий случай). Главное добавлять цепочку уже после старта Magitrickle.

Все. После этого у меня все заработало, и маршрутизация по доменным именам в том числе.
Причем, такое ощущение, что даже еще лучше, чем со встроенной DNS-системой на Giant и Hooper, там похоже есть какие-то утечки dns.

Проверено на Giga II 2.16.D.12.0-12, но думаю что заработает и на других старых моделях.

Edited by Pite
  • Thanks 1
Posted

Добрый день!

Подскажите что лучше, стабильнее, быстрее работает - MagiTrickle или Маршруты DNS (появившиеся в прошивке 5.x)? Сейчас настроен MagiTrickle и думаю стоит ли мигрировать на штатную функциональность.

Желательно какие-нибудь аргументы кроме "я так чувствую". Всем Добра.

Posted
3 часа назад, neutralnn сказал:

что лучше, стабильнее, быстрее работает

Для себя разницы по скорости не заметил, стабильность везде на 99.99%. Использую и то и это. Как по мне, MagiTrickle более гибкий и юзер-френдли.

• Upvote 2
Posted
9 часов назад, neutralnn сказал:

Добрый день!

Подскажите что лучше, стабильнее, быстрее работает - MagiTrickle или Маршруты DNS (появившиеся в прошивке 5.x)? Сейчас настроен MagiTrickle и думаю стоит ли мигрировать на штатную функциональность.

Posted
9 часов назад, neutralnn сказал:

Добрый день!

MT просто действительно удобнее и нагляднее, если так можно высказаться) мне понравился внешне интерфейс и возможность заменить кучу правил одним регулярным выражением)

Сток есть сток и к сожалению он не так хорош, судя по многочисленным отзывам на форуме. Хотя лично я практически никаких проблем с ним не замечал

Posted
В 07.03.2026 в 13:56, neutralnn сказал:

Добрый день!

Не совсем ответ на ваш вопрос. Скорее на тему функциональности и совместимости с конкретным сервисом vpn.

У меня Viva с прошивкой 5.0.7AdGuardVPN (пакет adguardvpn-cli). Интерфейс tun, который создается при подключении, вообще не отображается в Маршрутах DNS. Соответственно, разделить трафик между туннелем и открытой сетью провайдера невозможно. А в MagiTrickle интерфейс виден и всё можно настроить.

Posted

почитал тему про медленный dns и решил пока оставаться на MagiTrickle ☺️

автору проекта большое спасибо!

лично мне только немного не хватает только функционала разделения маршрутизации по сетям/клиентам, я бы отключил маршрутизацию для гостевой сети, и возможно точечно для некоторых клиентов. но в целом и без этого жить можно.

• Upvote 1
Posted

1 и 2 должны быть отмечены ?

интерфейс  прописывать ?

на втором фото какие тумблера активны должны быть ?

2.png

1.png

Posted
On 3/14/2026 at 10:04 PM, adata said:

1 и 2 должны быть отмечены ?

Если не разбираетесь - можно оставить оба

интерфейс  прописывать ?

По жалению. Если не прописывать - выставится "singtun0"

на втором фото какие тумблера активны должны быть ?

Это просто пример записей. Эту группу можно удалить и создать новую

Posted (edited)
В 12.03.2026 в 18:07, neutralnn сказал:

почитал тему про медленный dns и решил пока оставаться на MagiTrickle ☺️

автору проекта большое спасибо!

лично мне только немного не хватает только функционала разделения маршрутизации по сетям/клиентам, я бы отключил маршрутизацию для гостевой сети, и возможно точечно для некоторых клиентов. но в целом и без этого жить можно.

А действительно, можно ли как-то создавать исключения для клиентов, по IP или по интерфейсам? У меня в роутере настроен туннель чтобы можно было через него заходить на госуслуги из заграницы. 
И получается что теперь клиент nwg0 подключается к роутеру и его трафик маршрутизируется MT. И выходит что он пересекает границу дважды, сначала сюда, потом обратно.

думал вдруг поможет вот это:
  link:
        - br0
        - br1
        - br2

Но это относится только к перехвату ДНС

Edited by Krocodil
Posted

@Ponywka подскажите, есть ли в планах изменение алгоритма поиска с прямого, на поиск по регуляркам в списках? (если в правилах присутвуют регулярки, то при поиске, они не учитываются. Поиск учитывает только прямые совпадения)
И планируются ли вложенные группы? Группа в группе и в группе? (для удобной группировки по сервисам/доменам в крупных листах)

P.S.
иконки импорта и экспорта перепутаны по смыслу.
Обычно от себя - везде экспорт, а к себе - импорт 😅

Спасибо за инглийский язык в интерфейсе ❤️

Posted (edited)

настроил по такой схеме. залил список доменов так 

формат «Text», тип «Домены», только wildcard).  там весь список скопировал вставил в    группу созданную ютуб\инста\ватсап\телеграм,  ютуб и инста работают, телега работает  но видео не грузиться, ватсап пока не проверял. (до этого на роутер ставил амнезию авг и точечные маршруты кидал по схеме keenetic routes(.bat)  ip зоны ipv4 (cidr) ) там как то шустрее все открывалось и телега работала с видосами

1.png

2.png

3.png

Edited by adata
Posted

Можно добавить удобство по редактированию "объектов" в группе?

Т.е. я пачкой могу добавить IP и домены, но редактировать (менять, удалять) приходится по одному. Нельзя ли добавить функционал, чтобы нажималась кнопка и выпадало похожее окно с полный списком и уже в окне что-то подредактировать и сохранить?

Бывают ситуации, когда добавлено, например, 20 IP, и мне нужно 2-3 оставить, а остальные сменить... И получается только по одному редактировать? 

Или это возможно, но я не нашел как?

Posted

v0.6.0 (GitLab Release)

Changelog:

• Сборки .apk файлов для OpenWrt.
  • Исправлен выбор меток и таблицы для ip rule (спасибо @badigit).
  • [Frontend] Добавлен логотип на странице авторизации (спасибо @dan0102dan).
  • [Frontend] Исправлена логика сортировки правил (спасибо @dan0102dan).
  • [Frontend] Дублирующиеся записи теперь помечаются восклицательным знаком (спасибо @dan0102dan).
  • [Frontend] Прочие исправления (спасибо @dan0102dan).
  • Thanks 8
Posted
On 3/23/2026 at 7:01 PM, kotsadizt said:

Нельзя ли добавить функционал, чтобы нажималась кнопка и выпадало похожее окно с полный списком и уже в окне что-то подредактировать и сохранить?

Очень сложно будет в этом списке совместить и названия, и тип паттерна, и сами паттерны, и при этом чтобы это было юзабельно. Пока что нет идей, как это можно реализовать красиво.

Posted (edited)

А нельзя ли случаем, сделать массовый переключатель интерфейсов например в строке поиска, когда она свернута в значке... По хорошему вообще что бы было кнопкой в ряд, типа тыкнул и переключился, но если так будет сложно- выпадающий список, который будет переключать на всех группах... в первом варианте с кнопками неплохо бы было еще и выбирать какие туда вытаскивать

Edited by Андрей Волосков
Posted (edited)

Последнее обновление - v0.6.0 сломало Magitrickle на моем Keenetic Giga II (2.16.D.12.0-12)
Демон не стартует.
Запуск демона magitrickled напрямую без скрипта выдает - Trace/breakpoint trap

Откат на предыдущую версию - v0.5.2 помог, все стартует.

На других кинетиках не проверял.

Edited by Pite
  • Thanks 1
Posted
5 hours ago, Pite said:

Последнее обновление - v0.6.0 сломало Magitrickle на моем Keenetic Giga II (2.16.D.12.0-12)

Ну так-то поддержка KeenOS 2.X нигде и не гарантировалась. Я могу конечно потыкать посмотреть на Keenetic Omni II, но там MT в стоке даже не запускается, потому что ему модулей ядра не хватает для полной поддержки, так что поддержку таких устройств я отложил в долгий ящик, по той причине, что реализовать весь функционал на них будет проблематично. Это если не говорить о целесообразности, учитывая, что MagiTrickle в себя кеширует много данных (т.к. не имеет доступа к кэшу DNS сервера Keenetic) и на таких роутерах просто тупо мало ОЗУ под стабильную работу MT

• Upvote 1
Posted

Можно попросить где-то "отложить" v0.5.2, чтобы ее можно было устанавливать на устаревшие устройства?

Интересуюсь и прошу, как владелец такого же Zyxel Keenetic Giga II. Я как раз рассчитывал использовать МТ на нем (когда руки доберутся).

Спасибо!

Posted
39 минут назад, KeenTaur сказал:

Можно попросить где-то "отложить" v0.5.2, чтобы ее можно было устанавливать на устаревшие устройства?

Интересуюсь и прошу, как владелец такого же Zyxel Keenetic Giga II. Я как раз рассчитывал использовать МТ на нем (когда руки доберутся).

Спасибо!

https://github.com/MagiTrickle/MagiTrickle/releases/tag/0.5.2 все на Github лежит, выбирайте... ;)

• Thanks 1
Posted (edited)
17 часов назад, KeenTaur сказал:

Как выше подсказали, все лежит на Github
Качайте magitrickle_0.5.2-2_entware_mipsel-3.4.ipk или magitrickle_0.5.2-2_entware_mipsel-3.4_kn.ipk, точно уже не помню какой из них нужно ставить, какой-то точно подойдет.
Главное, не добавляйте в репозиторий opkg роутера сам MT, т.е. не создавайте ссылку на его скачивание с Github. Иначе после очередного выполнения opkg update, MT обновится на последнюю версию, со всеми вытекающими.
Просто ставьте MT с файлов ipk

Есть еще пара моментов с работой MT на Giga II, выше я написал пост о моем опыте настройки.
И еще, бывает, что после перезагрузки роутера в /opt/var/run остается хвост предыдущего запуска MT в виде файла magitricke.pid, из-за наличия которого MT перестает запускаться.
Этот файл нужно предварительно удалять, тогда все ОК. Можно навесить это на какой-нибудь скрипт, но мне пока было лень.

Edited by Pite
  • Thanks 1
Posted (edited)
18 часов назад, Ponywka сказал:

Это если не говорить о целесообразности, учитывая, что MagiTrickle в себя кеширует много данных (т.к. не имеет доступа к кэшу DNS сервера Keenetic) и на таких роутерах просто тупо мало ОЗУ под стабильную работу MT

Не сказал бы. Прекрасно работает. Это с AWG и NFQWS2.

• CPU usage 4%
  • RAM usage 34% (87/256 Mbytes)

При сильной нагрузке CPU вырастает ненадолго до 50%, память почти не растет.
Жаль конечно, ну да ладно. Просто для старых кинетиков альтернативы Magitrickle пока просто не существует, AWG Manager к примеру, с его встроенной маршрутизацией, на них не ставится. Да MT и гораздо удобнее, как мне кажется.

Edited by Pite
Posted
6 hours ago, Pite said:

RAM usage 34% (87/256 Mbytes)

Ну это уже звучит интересно. На Omni II всего 64 мб ОЗУ. Момент в том, что у меня нет Giga II 🙃

Оно просто всё денег стоит, даже если и Б/у.

Posted
В 26.03.2026 в 15:45, Ponywka сказал:

Я могу конечно потыкать посмотреть на Keenetic Omni II,

на Омни 2 не смог запустить ниодну версию, сразу dead, а было бы клева....(

Posted (edited)

вчера с нуля поставил этот сервис, кнопка обзор   не активна что ли сейчас ? по адресу   192.168.1.1:9090

обз.png

Edited by adata
Posted
7 hours ago, adata said:

вчера с нуля поставил этот сервис, кнопка обзор   не активна что ли сейчас

Это не относится к MagiTrickle - это Sing-box

Posted

а может кто у себя посмотреть? работает нет этот раздел вообще

Posted
25 minutes ago, adata said:

а может кто у себя посмотреть? работает нет этот раздел вообще

Ну да... В новых версиях он сломан. Хз насколько критично это, ибо не сказал бы, что там есть полезная инфа