Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Xkeen стал резать скорость скачивания до 2 Мбит/с без каких-либо вмешательств с моей стороны. Предыдущие несколько месяцев я никогда не жаловался на скорость. Другие причины обоснованно исключаю. Устройства домашней сети, которые подключаются не через прокси, работают с нормальной скоростью (на порядок быстрее).

Роутер Giga (KN-1011), ОС 4.2.5. Высокой нагрузки на CPU не наблюдаю. Подключение к прокси через SOCKS5. Версия Xkeen 1.1.3

В чём может быть проблема?

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер. Помогите решить проблему, гугл не помог. Настроил xkeen на kn-1011, так же имеется клиент nekobox на android. Оба устройства коннектятся на один сервер vless и все по отдельности работает как нужно.

Проблема: если подключённый к сети роутера телефон с включённым клиентом nekobox добавить в политику xkeen, то на телефоне отваливается соединение vless. 

Bypass lan в nekobox вкл побывал. 

В xkeen адрес сервера в исключения добавлял. 

DNS менял, других советов не нашел

Идеальным решением вижу заставить necobox на тел не проксировать соединения когда подключён к определенным сетям wifi. 

Как то реализовать можно? Заранее спасибо

Изменено пользователем rush274
Опубликовано
В 02.02.2025 в 17:42, jameszero сказал:

@Lunoxod1, снимите галку в настройках сетевого подключения l2tp/ipsec

Screenshot_1.png

Результат снятия галочки своеобразный. l2tp соединение устанавливается, "ютуб" не тухнет, но реального доступа к серверу по l2tp теперь нет. Винда рапортует что соединение есть, а зайти в папки на сервере - "извините, нет подключения".

Опубликовано
16 часов назад, mcdemon сказал:

Я бы для начала поставил на компьютер nekoray и настроил бы его на удаленный сервер (vles/shadowsocks/или что у тебя там), который настроен у тебя в xkeen (а точнее в xray) и проверил как будет скорость. 

Скорость до сервера VPS проверял через мобильную есть с клиентом amnexia xray. Она не вызывает подозрений.

Также замечу, что торрент-трафик у клиентов с политикой Xkeen идёт с хорошей скоростью. Я убирал его из прохождения через VPS в файле routing.

Файлы inbounds и routing прикладываю.

03_inbounds.json 05_routing.json

Опубликовано
10 часов назад, mcdemon сказал:

Возможно нужно добавить маршрут до сервера.

Спасибо за наводку, помогло через PowerShell дать указание на локальную сеть конторы: Add-VpnConnectionRoute -ConnectionName "XXX" -DestinationPrefix 192.168.7.0/24 -PassThru

Опубликовано
16 часов назад, rush274 сказал:

Всем добрый вечер. Помогите решить проблему, гугл не помог. Настроил xkeen на kn-1011, так же имеется клиент nekobox на android. Оба устройства коннектятся на один сервер vless и все по отдельности работает как нужно.

Проблема: если подключённый к сети роутера телефон с включённым клиентом nekobox добавить в политику xkeen, то на телефоне отваливается соединение vless. 

Bypass lan в nekobox вкл побывал. 

В xkeen адрес сервера в исключения добавлял. 

DNS менял, других советов не нашел

Идеальным решением вижу заставить necobox на тел не проксировать соединения когда подключён к определенным сетям wifi. 

Как то реализовать можно? Заранее спасибо

image.thumb.png.2b22cd24ca46361f8c6e5c3c55c625cd.png

Отсюда https://jameszero.net/faq-xkeen.htm

Опубликовано
6 часов назад, rush274 сказал:

Спасибо за ответ. Читал этот материал, пробовал, не работает. 

Что-то сделали не так. У меня работает как должно.

Опубликовано

Xkeen установлен на Zyxel Keenetic Extra. Настройки сдандартные. Работает. Загрузка процессора доходит до 80%, память 70%. Но скорость не радует, видео с затыками идет. 

Поскажите. Мне что на моем роутере нормальной скорости не получить? Слишком старый? Или можно покопаться в настройках и улучшить положение?

Опубликовано
20 минут назад, Pravsovet сказал:

Мне что на моем роутере нормальной скорости не получить?

Увы. Всё упирается в процессор роутера, xray очень требователен к ресурсам.

Опубликовано
2 часа назад, Ayub_AL сказал:

Можете помочь с добалением домена telegram в 05_routing

Нужно чтобы телеграм работал через vless

"ext:geosite_v2fly.dat:telegram",

Опубликовано
16 часов назад, x-tropic сказал:

"ext:geosite_v2fly.dat:telegram",

Спасибо, помогло. Но работал только на ПК.

Чтобы на телефоне работал добавил по аналогии

"ext:geoip_v2fly.dat:telegram"

Опубликовано

На андроид-телевизоре с Torrserve и программой просмотра (в моем случае LazyMedia Deluxe) программа корректно находит фильм (выдает список торрентов). Но при попытке просмотра сиды и пиры становятся либо вовсе 0/0, либо несчастные 2-3 (и скорость соответственно копеечная), при том что перед загрузкой у торрента может быть обозначено 20/500 раздающих. Как только вывожу телевизор из Политики доступа XKEEN - сразу фильм грузится нормально, все заявленные пиры/сиды участвуют в раздаче. 
Не нашел здесь прямого рецепта для такой ситуации, поэтому напишу - мне помог п.2 из FAQ, а именно команда xkeen -ap 80,443. Теперь и торренты нормально смотрю на телевизоре, и ютубчики.

Опубликовано

Добрый день, при установке xkeen вылетает Ошибка: Не удалось получить URL для загрузки Xray

скрип идт дальше, но в итого xkeen не запускается...

Куда копать?

Screenshot 2025-02-06 211406.png

Опубликовано

Что нужно сделать чтобы при запущенном xkeen можно было использовать hiddify (для кратковременной смены региона)?

Опубликовано
1 час назад, jameszero сказал:

@LEX_CIVIC, вероятно вы на какой старый роутер пытаетесь поставить Xkeen?

https://forum.keenetic.ru/topic/18798-netfilter-и-прошивка-216-не-хватает-модуля-multiport/

Вероятно у меня под ником написано kn-1010 

Установленная версия 4.2.6
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Хочу использовать конфиг ниже, цель, чтобы youtube, instagram, openai, chatgpt, discord - работали через vps, всё остальное через провайдера. Никак не могу разобраться. Сейчас у меня используется другой конфиг, где указан весь ру сегмент напрямую, остальное через vps, но мне хотело бы по-другому, так как при запуске игр РУ сервера с большой задержкой (dota2,rust). Надеюсь на вашу помощь.

// Настройка маршрутизации
{
  "routing": {
    "rules": [

// Блокировка  |   Уязвимые UDP порты
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "block",
        "type": "field",
        "network": "udp",
        "port": "135, 137, 138, 139"
      },

// Блокировка | Реклама и аналитика
      {
        "outboundTag": "block",
        "domain": [
        "appcenter.ms"
        ]
      },

// VPS подключение  |  Доменные имена
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "domain": [
        "ext:geosite_v2fly.dat:youtube",
        "ext:geosite_v2fly.dat:instagram",
        "ext:geosite_v2fly.dat:tiktok",
        "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
        "ext:geosite_zkeen.dat:other"
        ]
      },

{
      // VPS подключение  |  IP адреса
        "outboundTag": "vless-reality",
        "ip": [
        "ext:geoip_v2fly.dat:twitter"
        ]
      },
      // Прямое подключение  |  Торрент
      {
        "outboundTag": "direct",
        "protocol": ["bittorrent"]
      },

// Прямое подключение  |  Все остальное
      {
        "outboundTag": "direct",
        "type": "field"
      }
    ]
  }
}

Изменено пользователем MicroSkittles
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Подскажите, в чем беда.

Буквально несколько дней назад начал отваливаться xray

Пишет  ~ # panic: runtime error: slice bounds out of range [:2068] with capacity 2048

Спойлер

goroutine 9485 [running]:
github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic.SniffQUIC({0x2472000, 0xbfc, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/common/protocol/quic/sniff.go:220 +0x1bd8
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.NewSniffer.func4({0x1192930, 0x26285b8}, {0x2472000, 0xbfc, 0x2000})
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:40 +0x50
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*Sniffer).Sniff(0x2202ae0, {0x1192930, 0x26285b8}, {0x2472000, 0xbfc, 0x2000}, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/sniffer.go:64 +0xe4
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer.func1({0x1192930, 0x26285b8}, 0x2542300, 0x2580540, 0x2202ae0, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:346 +0x148
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.sniffer({0x1192930, 0x26285b8}, 0x2542300, 0x0, 0x3)
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:356 +0x118
github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch.func1()
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:241 +0x130
created by github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher.(*DefaultDispatcher).Dispatch in goroutine 9484
        github.com/xtls/xray-core/app/dispatcher/default.go:236 +0x458

Прокси самостоятельно не перезапускается и нужно каждый раз запускать через xkeen -start

Хватает на час, два и все по новой. 

Изменено пользователем Ryuuga
Опубликовано (изменено)

Имеется Keenetic Giga KN-1011 с установленным XKeen.
Всё работало отлично, пока недели две назад не обновился XRay. У меня обновления происходят раз в неделю по субботам. И с воскресенья началось: по wifi связь постоянно отваливается. По проводу работает кое-как. В логах видно, что XKeen периодически перезапускается. Видимо, в моменты перезапуска связь и теряется.
Я попробовал на сервере обновить XRay до свежей версии, но это не помогло. Без толку.
Хочу откатить XKeen на предыдущий релиз XRay и отключить автоматические обновления.
Соответственно пара вопросов:
1. Какой вариант скачать для Keenetic Giga KN-1011 ? ( Xray-linux-mips32.zip,  Xray-linux-mips32le.zip,  Xray-linux-mips64.zip,  Xray-linux-mips64le.zip, ...)
2. Куда его записать (с этим могу и сам разобраться, но подсказка не помешает)?

Заранее спс!

Изменено пользователем untied
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, untied сказал:

Хочу откатить XKeen на предыдущий релиз XRay и отключить автоматические обновления.

Братан тебе сюда https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии 

у меня скрипт поставил v25.1.30

Изменено пользователем Vasya
Опубликовано (изменено)

@untied

2 часа назад, untied сказал:

Keenetic Giga KN-1011

Xray-linux-mips32le.zip

Остановить Xkeen, извлечь из архива файл xray и скопировать в /opt/sbin/

Сделать файл исполняемым командой: chmod +x /opt/sbin/xray

Запустить Xkeen: xkeen -start

Отключить автоматическое обновление xray: xkeen -dxc

Но, насколько я знаю, xkeen не обновляет ядро, у вас возможно обновилась entware со всеми установленными пакетами. Как раз в середине января было очередное обновление репозитария entware.

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

Всем спасибо. Обновил с помощью скрипта install_xray.sh по ссылке, указанной Vasya
Выяснилось, что xray у меня даже не обновлялся, стояла версия 1.8.4 от 2023 года.
Т.е. xkeen вроде как умеет автоматически обновлять xray, но в реальности этого не делает.

В общем, я не понял, что поломалось тогда. По логу кинетика вылетали ошибки вида "runtime error: slice bounds out of range". При этом получается, что ни на кинетике ни на сервере ничего не обновлялось. Не понятно. Могли обновиться геобазы и поломать xray?

Поставился 25.1.30.
Посмотрим, что будет дальше.

Опубликовано
10 часов назад, untied сказал:

"runtime error: slice bounds out of range"

Так бы сразу и написали) Известная проблема, исправляется действительно обновлением, а не откатом ядра xray.

Опубликовано

Поставился 25.1.30.
Посмотрим, что будет дальше.

привет! а у тебя прокси-клиент смог подняться?

у меня выдает ошибку, кто знает как решить? может кто поделиться правильными конфигами xray 25.1.30? буду благодарен.
По сути мне нужно, чтобы в youtube (включая клиент на смартТВ)/meta/openai - ходил через vps, а остальное напрямую. outbound конфига у меня уже есть

2025/02/11 16:48:00.808724 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/05_routing.json Format:json}
2025/02/11 16:48:00.811265 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/06_policy.json Format:json}
Failed to start: main: failed to load config files: [/opt/etc/xray/configs/01_log.json /opt/etc/xray/configs/02_transport.json /opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json /opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json /opt/etc/xray/configs/05_routing.json /opt/etc/xray/configs/06_policy.json] > common/errors: The feature Global transport config has been removed and migrated to streamSettings in inbounds and outbounds. Please update your config(s) according to release note and documentation.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.