Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

При построении домашней mesh wifi-сети возникла необходимость перенести настройки всех соединений с одного роутера на другой (чтобы новый роутер стал главным). Есть ли возможность экспортировать и импортировать настройки?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
В 15.06.2024 в 12:59, sad_bf5 сказал:

-удаляю всю строку или удаляю хеши, а вместо них прописываю плаин пароль?

-поиском заменой FastEthernet в GigabitEthernet

Пересел с omni II на kn-1011 (на Кинетиках сижу с 2012 года).
Конфиг (от омни) гига выплюнул (даже если закомменченые вначале строки удалить).

Сделал так (на новом):
1) забил свои пассы в админке и на вайфай
2) сохранил конфиг от гиги (да-да, с хэшами паролей на них)
3) сравнил разницу по блокам (в моём случае нужно было добавить хосты и их статику в "домашке")..
отредачил как мне нужно, добавляя блоки команд.
И.. конфиг гигой принялся и все хосты на месте))

Так что нужны сразу два конфига (новый и старый), ну а третий -- промежуточный вы уже "склеиваете" из них сами.

Изменено пользователем Pivohle6bI4
очепЯтка
  • 0
Опубликовано

Хочу поменять главный роутер в mesh-системе. Я так понимаю, на данный момент нет готового решения от разработчиков? Слишком уже много всего придется менять и настраивать заново при сбросе и привязке заново всех устройств. 

• 0
Опубликовано
В 16.08.2024 в 18:39, vlegki сказал:

...поменять главный роутер...

Сохраните running_config с Вашего "текущего" роутера, удалите всю перс/инфу  (логины, пароли, маки, хосты), напишите в ТП, указав модель "нового".

В ответ пришлют конфиг для "нового", в который скопируете логины, пароли, маки, хосты и "заработает".

• 0
Опубликовано (изменено)

Теме АП.

Тоже вот хочу поменять местами контроллер (1910) с ретранслятором (1912). Но каждый раз откладываю из-за того, что надо на это потратить определенное время и усилия.

Вроде и конфиг в техподдержке запросил и подробно выспросил процедуру перехода со всеми подводными камнями в виде туннелей, КинДНС и т.д., ну сделаю, конечно.

Но пора бы уже Кинетику не только плодить новые модели, но и придумать удобную для пользователей миграцию.

А то как-то странно получается, вот вам новая моделька (порой несущественно отличающаяся от старой, но с новым сроком поддержки/обновлений), а без танцев с бубном вы ее сможете использовать лишь в роли ретранслятора или первого устройства...

Изменено пользователем Gonzik
  • 0
Опубликовано

Скажите пожалуйста, необходимо с Ultra 1810 перенести все на Ultra 1811, как это сделать максимально безболезненно и без багов? Думал есть какое-то ПО для переноса, но вроде бы как до сих пор ничего не реализовано. Много различных настроек, различные пакеты OpenWRT, mesh система, которой так же управляет Ultra. 

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Axolder сказал:

это сделать максимально безболезненно и без багов

Сохранить Ваш текущий конфиг файл (running_config), заменив конфидециальную инфу на ******, написать в ТП кинетиков письмо с вложенным файлом, в пояснение описать "перенос с 1810 на 1811".

Получите в ответном письме "поправленный" для 1811 файл, вставите из старого вместо ****** Вашу инфу, замените на 1811. Затем подключите 1811 вместо 1810.

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, KeyYerS сказал:

Сохранить Ваш текущий конфиг файл (running_config), заменив конфидециальную инфу на ******, написать в ТП кинетиков письмо с вложенным файлом, в пояснение описать "перенос с 1810 на 1811".

Получите в ответном письме "поправленный" для 1811 файл, вставите из старого вместо ****** Вашу инфу, замените на 1811. Затем подключите 1811 вместо 1810.

Mesh тоже заработает или все таки придется экстендеры сбрасывать на заводские настройки и по новой настраивать?

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Migel сказал:

Mesh тоже заработает или все таки придется экстендеры сбрасывать на заводские настройки и по новой настраивать?

Экстендеры придется захватывать заново

• 0
Опубликовано
В 08.11.2024 в 19:52, eralde сказал:

Экстендеры придется захватывать заново

То есть ретрансляторы лучше сбросить до заводских? или просто перезахватить? Дело в том, что у меня некоторые устройства цепляются исключительно к ретрансляторам, так настроено.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Axolder сказал:

То есть ретрансляторы лучше сбросить до заводских? или просто перезахватить?

Перезахватить, насколько я знаю, тоже не получится.

Снять пароль на авторизацию на уже захваченных экстендерах не получится, захватить запароленные экстендеры новым контроллером тоже не получится.

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, eralde сказал:

Перезахватить, насколько я знаю, тоже не получится.

Снять пароль на авторизацию на уже захваченных экстендерах не получится, захватить запароленные экстендеры новым контроллером тоже не получится.

Скажите пожалуйста, а актуальная информация где-то есть по тому же конфигу, что там стирать, и как перенастроить мэш систему после, и другие нюансы? Или это поддержка расскажет если что? Спасибо.

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde Спасибо за такой подробный ответ. Обязательно воспользуюсь информацией из него при грядущем переносе, очень поможет, благодарю! Спросил, потому что все же с начала темы прошло 4 года, вдруг что в корне изменилось.

Изменено пользователем Axolder
  • 0
Опубликовано

Очень актуальный вопрос. Надо бы поднять тему) Хочу поменять роутер ну вот эти сложности с переносом останавливают.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Иванов сказал:

Как перенести настройки с Ultra (KN-1810) EAEU на Ultra KN-1811  без танцев с бубном?  ???

Пока ни как. Только через поддержку.

• 0
Опубликовано

Поддерживаю, так же нужен функционал замены главного роутера в mesh-системе. Хочу заменить KN-1910 на более новый, но не хочу делать это руками из-за необходимости перепривязывать ретронсляторы. Так же не понятно что будет с настроенными пакетами OPKG и работающими тоннелями.

• 0
Опубликовано

купил новую гигу 1012, в мастере указал что буду использовать бэкап старого конфига, подкинул бэкап от старой гиги 1011. вроде все работает, всплывут ли какие-то грабли пока не знаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.