puolle Posted October 12, 2024 Posted October 12, 2024 В 10.10.2024 в 20:25, Kazantsev сказал: у вас стоит в adguardhome - распределение нагрузки, параллельные запросы или самый быстрый днс, какой выбрали?) Я не ставил ещё. Прежде чем поставить я и задаю эти вопросы, чтобы всё работало. Quote
Kazantsev Posted November 1, 2024 Posted November 1, 2024 (edited) в приватные днс серверы надо что либо прописывать? кто-нибудь пропи Edited November 1, 2024 by Kazantsev Quote
ruv1rus Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 (edited) При настройке AdGuard Home не могу назначить 53 порт на Dns - говорит, что порт уже слушают, а редиректами портов я заниматься не хочу. Ошибка: validating ports: listen tcp 0.0.0.0:53: bind: address already in use Настраивал по инструкции: https://telegra.ph/AdGuard-Home-Keenetic-09-07 И если пытаюсь: Error: control/install/configure | listen udp 0.0.0.0:53: bind: address already in use | 400 Классические Ubuntu команды не работают. Немного в смятении. Edited November 8, 2024 by ruv1rus Quote
G G Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 39 минут назад, ruv1rus сказал: Классические Ubuntu команды не работают. Немного в смятении. Что висит на порту? netstat -ltnp | grep -w ':53' Quote
Denis P Posted November 8, 2024 Posted November 8, 2024 49 минут назад, ruv1rus сказал: При настройке AdGuard Home не могу назначить 53 порт на Dns - говорит, что порт уже слушают, а редиректами портов я заниматься не хочу. Ошибка: validating ports: listen tcp 0.0.0.0:53: bind: address already in use Настраивал по инструкции: https://telegra.ph/AdGuard-Home-Keenetic-09-07 И если пытаюсь: Error: control/install/configure | listen udp 0.0.0.0:53: bind: address already in use | 400 Классические Ubuntu команды не работают. Немного в смятении. В инструкции есть команда, вы её пропустили. opkg dns-override Quote
ruv1rus Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 22 часа назад, G G сказал: netstat -ltnp | grep -w ':53' netstat: showing only processes with your user ID Дальше пусто. 22 часа назад, Denis P сказал: В инструкции есть команда, вы её пропустили. opkg dns-override Делал - все тоже самое. Я это не пропускал. Edited November 9, 2024 by ruv1rus Quote
Denis P Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 19 минут назад, ruv1rus сказал: Делал - все тоже самое. Я это не пропускал. Значит пробуйте после ввода этой команды выполнить system configuration save и ребут роутера. Это единственный способ освободить 53 порт от прошивочного dns-proxy Edited November 9, 2024 by Denis P 1 Quote
ruv1rus Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 2 часа назад, Denis P сказал: Значит пробуйте после ввода этой команды выполнить system configuration save и ребут роутера. Это единственный способ освободить 53 порт от прошивочного dns-proxy Keenetic Extra 2 - Для всех операций установил последнюю релизную ОС 3.5.1, но отвалился 222 и 3000 порты, через 22 exec sh и su - root получилось зайти. Сохранение конфигурации не работает. Сейчас на тестовую прошивку 4.3.5 попробую прошиться и проведу операции. Буду мучать. Все получилось, начал ковыряться, что бы понять в чем дело, в инструкции файл для автозапуска не находится, и создается пустой. Поэтому автозапуска и нет. Заполнил, вроде все грузится. Теперь надо добавить списки фильтров для ру-сегмента. То прям ориентир на забугор. Буду рад, если кто-то ссылку скинет. Edited November 9, 2024 by ruv1rus Quote
BACbKA Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 11 час назад, ruv1rus сказал: Теперь надо добавить списки фильтров для ру-сегмента. То прям ориентир на забугор. Буду рад, если кто-то ссылку скинет. К изучению Quote
Kazantsev Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 что лучше выбрать - распределение нагрузки, параллельные запросы или самый быстрый днс, у кого как? Quote
FLK Posted November 19, 2024 Posted November 19, 2024 (edited) В 12.11.2024 в 20:52, Kazantsev сказал: что лучше выбрать - распределение нагрузки, параллельные запросы или самый быстрый днс, у кого как? Слышал, что 1 и 2 лучше 3... параллельные запросы у меня лично всегда были Попробуйте погонять так-сяк, я думаю станет все яснее сразу... На 3 методе у меня получились пугающе огромные цифры в ms))) Edited November 19, 2024 by FLK Quote
Olek Posted January 6 Posted January 6 ~ # cd /bin /bin # ls -l -rwxr-xr-x 1 root root 43868 Dec 5 19:58 bndstrg -rwxr-xr-x 1 root root 163988 Dec 5 20:10 coalagent -rwxr-xr-x 1 root root 43336 Dec 5 19:59 mtkiappd -rwxr-xr-x 1 root root 7440 Dec 5 20:19 ndm -rwxr-xr-x 1 root root 145936 Dec 5 20:19 ndmc -rwxr-xr-x 1 root root 13912 Dec 5 20:19 ndmf -rwxr-xr-x 1 root root 67160 Dec 5 19:59 sh -rwxr-xr-x 1 root root 89552 Dec 5 20:11 tsmb-cfg -rwxr-xr-x 1 root root 45000 Dec 5 20:11 tsmb-passwd -rwxr-xr-x 1 root root 48708 Dec 5 20:11 tsmb-privilege -rwxr-xr-x 1 root root 18268 Dec 5 20:11 wind /bin Что я не так делаю, когда пытаюсь проверить атрибуты файлов? Интересует файл AdGuardHome, который лежит в папке bin Quote
Denis P Posted January 6 Posted January 6 6 часов назад, Olek сказал: ~ # cd /bin /bin # ls -l -rwxr-xr-x 1 root root 43868 Dec 5 19:58 bndstrg -rwxr-xr-x 1 root root 163988 Dec 5 20:10 coalagent -rwxr-xr-x 1 root root 43336 Dec 5 19:59 mtkiappd -rwxr-xr-x 1 root root 7440 Dec 5 20:19 ndm -rwxr-xr-x 1 root root 145936 Dec 5 20:19 ndmc -rwxr-xr-x 1 root root 13912 Dec 5 20:19 ndmf -rwxr-xr-x 1 root root 67160 Dec 5 19:59 sh -rwxr-xr-x 1 root root 89552 Dec 5 20:11 tsmb-cfg -rwxr-xr-x 1 root root 45000 Dec 5 20:11 tsmb-passwd -rwxr-xr-x 1 root root 48708 Dec 5 20:11 tsmb-privilege -rwxr-xr-x 1 root root 18268 Dec 5 20:11 wind /bin Что я не так делаю, когда пытаюсь проверить атрибуты файлов? Интересует файл AdGuardHome, который лежит в папке bin Откуда б ему взяться в /bin? /opt/bin правильный путь Quote
zem123 Posted February 1 Posted February 1 Если кому-то нужен приватный ключ сертификата от KeenDNS, их можно достать из памяти. Воткните флешку в роутер. df -h Она будет смонтирована по пути /tmp/mnt/YYYY-XXXX (у вас свое значение) opkg install coreutils-dd dd if=/proc/kcore of=/tmp/mnt/<YYYY-XXXX>/dump.bin bs=1M strings dump.bin > /tmp/mnt/<YYYY-XXXX>/dump.txt Далее ищете в dump.txt -----BEGIN PRIVATE KEY-----, их будет несколько. И проверяете пока не найдете правильный. 1 1 Quote
aleeko Posted February 4 Posted February 4 (edited) Как казалось, листал топик вдоль и поперек, НО! как заставить роутер или устройства - работающие не в "политике по умолчанию" использовать именно ADGH - в качестве ДНС сервера? Если устройство в Политике по умолчанию - я вижу его запросы в журнал Как только устанавливаю "Политика сегмента по умолчанию" - а там естественно другая политика Или вручную назначаю необходимую мне политику устройству - то устройство сразу же пропадает из журнала Как быть? UPD Снес и настроил еще раз все по новой. В Интернет Фильтры - Контентный фильтр - Режим фильтрации (если этот компонент вообще установлен) должно быть четко выбрано Выключен. В прошлый раз также выключал, но отчего то не сработало... Вопрос решен, там выше у кого то тоже не получалось На сервере WG на роутере - удалил записи ДНС - и клиентов WG также вижу в журнале (не знаю, наверняка ли нужно удалять записи ДНС на сервере), но где то выше писали, что тоже удаляли. PS надо еще проверить, какие ДНС будут использовать клиенты, те что в конифгах у них прописаны, или же все таки те, которые в ADH Edited February 5 by aleeko Update 1 Quote
NSGrid Posted February 7 Posted February 7 (edited) В 02.02.2025 в 00:38, zem123 сказал: Если кому-то нужен приватный ключ сертификата от KeenDNS, их можно достать из памяти. Воткните флешку в роутер. Подскажите пожалуйста. А если такая тема. У меня SSL-сертификат генерируется на NAS (Synology) через ACME и по специальному скрипту и каждые три месяца обновляется (у меня свой купленный домен). Через обратный прокси Synology я успешно настроил шифрование веб-интерфейса AdguardHome. Но вот, чтобы загрузить сертификаты в сам AdguardHome (в т. ч. для работы шифрованного DNS-сервера) я просто скопировал файлы открытого и закрытого ключа в папку Кинетика, где установлены OPKG (у меня это флешка) и затем в настройках шифрования прописал пути к ним. Но проблема в том, что после перевыпуска на NAS, ведь открытый ключ SSL-сертификата, насколько я понял, меняется и, значит, для работы шифрованного DNS AGHome, мне нужно вновь руками скопировать файлы с NAS на флешку OPKG Кинетика. Вопрос такой. Какой командой можно было бы подмонтировать папку, куда генерятся файлы сертификата на NASе, как сетевой диск (он находится в локалке с роутером Кинетик), так чтобы ее мог увидеть ADHome, установленный на Кинетике как пакет OPKG? Edited February 7 by NSGrid Quote
zem123 Posted February 9 Posted February 9 В 08.02.2025 в 03:24, NSGrid сказал: Вопрос такой. Какой командой можно было бы подмонтировать папку, куда генерятся файлы сертификата на NASе, как сетевой диск (он находится в локалке с роутером Кинетик), так чтобы ее мог увидеть ADHome, установленный на Кинетике как пакет OPKG? Через smb, я папку расшаривал с виндоус на линукс. В гугле есть гайды https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/help/DSM/AdminCenter/file_winmacnfs_desc?version=7 Quote
Kazantsev Posted April 11 Posted April 11 Нужно ли игнорировать днс провайдера в веб интерфейсе кинетик или оставить днс провайдера не в игноре для adguardhome? Quote
FLK Posted April 11 Posted April 11 3 минуты назад, Kazantsev сказал: Нужно ли игнорировать днс провайдера в веб интерфейсе кинетик или оставить днс провайдера не в игноре для adguardhome? Можете оставить DNS провайдера для самого кинетика, а в Домашней сети и так adguardhome (который скорее всего висит на 192.168.1.1) будет всем рулить) Quote
vasek00 Posted April 11 Author Posted April 11 5 часов назад, Kazantsev сказал: Нужно ли игнорировать днс провайдера в веб интерфейсе кинетик или оставить днс провайдера не в игноре для adguardhome? Какую цель преследуете? Quote
Kazantsev Posted April 11 Posted April 11 1 час назад, vasek00 сказал: Какую цель преследуете? никакую, просто интересуюсь) как лучше) Quote
vasek00 Posted April 12 Author Posted April 12 10 часов назад, Kazantsev сказал: никакую, просто интересуюсь) как лучше) Странно, если ставите AGH то в нем прописываете "upstream_dns" хоть один, хоть пару, хоть тройку, хоть провайдера. Quote
Pravda8 Posted May 1 Posted May 1 Здравствуйте. ADG установлен на entware. Блокировка работает только на стационарных клиентах - на компе и ноутбуке, на мобильных устройствах нет. Все клиенты на кинетике в одной политике. DNS провайдера игнорируется, установлены сторонние днс. Из странного в самом журнале adguard блокировка стационарных устройств идет по mac а телефоны по ip адресу. Помогите разобраться. Quote
MDP Posted May 1 Posted May 1 1 час назад, Pravda8 сказал: Здравствуйте. ADG установлен на entware. Блокировка работает только на стационарных клиентах - на компе и ноутбуке, на мобильных устройствах нет. Все клиенты на кинетике в одной политике. DNS провайдера игнорируется, установлены сторонние днс. Из странного в самом журнале adguard блокировка стационарных устройств идет по mac а телефоны по ip адресу. Помогите разобраться. А вот на мобильных клиентах могут использоваться свои dns ... попробуйте в МСЭ запретить клиентам обращаться по 53 порту наружу.... Quote
mrGhotius Posted May 1 Posted May 1 2 часа назад, Pravda8 сказал: Блокировка работает только на стационарных клиентах - на компе и ноутбуке, на мобильных устройствах нет. Для проверки выключите мобильные данные, или что-то подобное функции iOS - "Помощь WiFi" Quote
FLK Posted May 14 Posted May 14 (edited) Перестал собака-пес обновляться у меня этот ваш Адгардик из веба после версии 107.61... Уже и домены, которые он использует пихал в впн... Edited May 14 by FLK Quote
MDP Posted May 14 Posted May 14 7 часов назад, FLK сказал: Перестал собака-пес обновляться у меня этот ваш Адгардик из веба после версии 107.61... Уже и домены, которые он использует пихал в впн... Аналогично )))) Quote
FLK Posted May 14 Posted May 14 (edited) 15 минут назад, MDP сказал: Аналогично )))) Костыльным методом решил добавлением стат-маршрута до 37.19.202.0/24 Хз насколько долго проработает таким образом) Edited May 14 by FLK Quote
Olligator Posted May 14 Posted May 14 (edited) Товарищи, прошу помочь и направить меня в нужную сторону! Вводные: - Два сегмента: Сегмент 1 (хосты в кастомной политике) и Сегмент 2 (в нем AGH на отдельной машине) - Между сегментами выключен NAT (для того, чтобы логи собирались индивидуально под IP каждого хоста) и прописаны межсетевые правила в обе стороны (запросы/ответы TCP/UDP по 53 порту) - Контентный фильтр в режиме "Выключен" - Обе политики используют одно и тоже подключение к Интернет - В DHCP обоих сегментов в DNS IP прописан AGH - В системном профиле DNS прописан ТОЛЬКО IP AGH, транзит разрешен - Транзитные прямые запросы с хостов исключены Проблема: хосты, находящиеся в политике НЕ по умолчанию, в логах AGH вперемешку фиксируются под IP шлюза Сегмента 2 (192.168.2.1) и своими индивидуальными IP. Например, открывая какой-то один веб-ресурс, в логах можно обнаружить запросы как от имени шлюза 192.168.2.1, так и от IP хоста. Очевидно, что часть запросов почему-то проскакивает через встроенный dns-proxy/системный профиль DNS, который указывает на AGH. Да, в конечном итоге всё проходит через AGH. Но вышеописанная проблема сильно раздражает. По какой причине запросы идут разными путями? Как заставить хосты из кастомной политики обращаться к AGH исключительно напрямую? Edited May 14 by Olligator upd Quote
MDP Posted May 20 Posted May 20 (edited) В 14.05.2025 в 08:42, FLK сказал: Перестал собака-пес обновляться у меня этот ваш Адгардик из веба после версии 107.61... Уже и домены, которые он использует пихал в впн... вроде как заработало. на 107.61 ...костыли можно откидывать. Edited May 20 by MDP Quote
Recommended Posts