Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

уважаемые разработчики, а если сделать так, чтобы блоки прятались под плашку названия устройства при скролле, может будет интереснее или это уже лишнее?

123456.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Выскажу альтернативную точку зрения. Закрывать часть экрана малофункциональной шапкой ради красоты - убийство для маленьких экранов.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Mikesk сказал:

Выскажу альтернативную точку зрения. Закрывать часть экрана малофункциональной шапкой ради красоты - убийство для маленьких экранов.

Для маленьких экранов используется специализированное приложение. Как я понимаю речь ТС ведет об обычных десктопных версиях браузеров.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Deshunin Sergey сказал:

Для маленьких экранов используется специализированное приложение. Как я понимаю речь ТС ведет об обычных десктопных версиях браузеров.

не все используют приложение, особенно если нужно пару раз в месяц зайти в веб и что-то настроить. И не все можно настроить/посмотреть в приложении. И "шапка" объективно не нужна, чистая украшалка. Но это всего лишь альтернативная точка зрения.

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Mikesk сказал:

не все используют приложение, особенно если нужно пару раз в месяц зайти в веб и что-то настроить. И не все можно настроить/посмотреть в приложении. И "шапка" объективно не нужна, чистая украшалка. Но это всего лишь альтернативная точка зрения.

Так никто и не требует оставлять видимой шапку при прокрутке в приложении. Разговор идет о браузерах, а в них места на экране предостаточно и оставлять шапку с окном поиска при прокрутке разумно.

Ида, шапку с окном поиска лично я не считаю украшалкой.

• 0
Опубликовано

Шапка шапке рознь, равно как и разрешения экранов. Если это ноутбук с 1366х768 одна песня. Ежели полноценный десктоп, то 1920х1080...

• 0
Опубликовано

На ixbt в форуме сделано как по мне удобно, т.е. мы в верху страницы, значит видим шапку, опустились ниже, шапка ушла за экран, как только мышь подвели к верху экрана, шапка автоматом показалась, увели мышь, шапка скрылась ...

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Deshunin Sergey сказал:

да, речь только про браузерную NDMS ибо я считаю, что для телефонов и малоразмерных экранников, разумнее использовать удобное приложение(если оно написано под него), на которое, кстати, тратится колоссальное количество времени и сил, как разработчиков, так и бета-тестеров и опять же по мне, ну не стоит игнорировать приложение, раз уж оно для таких экранов и устройств пишется, как завещал дедушка Джобс: под каждую задачу-свое решение, что разработчики сейчас и пытаются воплотить в реалии, а плашка с поиском была бы просто удобнее под глазами, опять же для десктопов, я лично поиском чаще пользуюсь, чем скроллом туда-сюда  

ну или так: делаешь скролл-она появляется(так как если делаешь скролл, значит уже что-то ищешь конкретное и не можешь найти и проще сразу в поиск вбить), перестаешь скроллить-исчезает

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ajs сказал:

На ixbt в форуме сделано как по мне удобно, т.е. мы в верху страницы, значит видим шапку, опустились ниже, шапка ушла за экран, как только мышь подвели к верху экрана, шапка автоматом показалась, увели мышь, шапка скрылась ...

Восхитительный вариант. В тему "Развитие" перенестись бы по данному обсуждению.

@ajs Пните тему, если не сложно. @eralde так можно?

Изменено пользователем Leksey118
  • 0
Опубликовано

сейчас перепроверил, во всех вкладках плашка остается вверху при скролле и поиск всегда под рукой, наверное настолько привык к этому, что и не обратил внимание, но быстрой доступ к поиску на dashboard не помешал бы в любом положении страницы и все же придерживаюсь своего взгляда на эстетичность, ndms развивается не только функцианально , но и в плане дизайна тоже 

• 0
Опубликовано

Куда пнуть? :) Я тут не помощник :) в ВЭБ интерфейс хожу раз в пятилетку :) и мне все равно как он там выглядит ;)

--
WBR, ajs :)

• 0
Опубликовано
В 23.08.2019 в 23:26, Leksey118 сказал:

Восхитительный вариант. В тему "Развитие" перенестись бы по данному обсуждению.

@ajs Пните тему, если не сложно. @eralde так можно?

@Leksey118 сделать так можно. Голосуйте, пожалуйста. Если это будет популярное пожелание -- обсудим с руководством.

• 0
Опубликовано (изменено)

А можно просто купить монитор с разрешением побольше. Для меня вообще такой проблемы нет. Всё необходимое помещается на одном экране с запасом.

Ещё есть управлением масштабированием в браузерах.

Изменено пользователем keenet07

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.