Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране.

Так будет гораздо лучше для всех.

• Не понял 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 21.01.2018 в 23:55, Mihail_Boyanskiy сказал:

Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране.

Показать  

Из-за SSL/TLS, повальных CloudFlare и VPS это в современном Интернете практически невозможно.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано

Я вас понимаю. А как действует файл Хост в Винде?

Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp.

Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются.

Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один.

Так что предлогаю сделать как в файле Хост.

• 0
Опубликовано
  В 22.01.2018 в 10:39, Mihail_Boyanskiy сказал:

Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp.

Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются.

Показать  

Если устраивает "как host файл" то также как и файле добавьте статические записи в dns кинетика

Команда в cli: ip host ...

Посмотрите ее в документации.

Будет работать так же как файл в винде.

• 0
Опубликовано

Показать  

SkyDNS не выход из положения?

• 0
Опубликовано

Показать  

Тут на форуме уже описывались варианты про соответствие IP адресов серверов для доменов. Напомню процедуру поиска

Показать контент

Даже примеры скриптов были как и что-то, куда их можно потом пристроить.

• 0
Опубликовано
  В 22.01.2018 в 13:29, MDP сказал:

SkyDNS не выход из положения?

Показать  

Кстати, в последних cli manual упоминания о SkyDNS выпилены.

В 21.01.2018 в 23:55, Mihail_Boyanskiy сказал:

Показать  

Прошу, отучайтесь говорить за всех.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 22.01.2018 в 14:10, Александр Рыжов сказал:

Кстати, в последних cli manual упоминания о SkyDNS выпилены.

Показать  

@Александр Рыжов

Не понятно....а можно инсайдерской информации. Его в кинетиках уже не будет? ...я чуть подписку не продлил за денюжки на следующий год.:shock:

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
  В 22.01.2018 в 14:21, MDP сказал:

а можно инсайдерской информации.

Показать  

Их нет у меня.

Но лично я от SkyDNS от их жадности отказался в пользу Rejector. Замечу, что из SkyDNS даже под угрозами выпилиться нельзя, несмотря на противоречие этого факта законодательству.

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано
  В 22.01.2018 в 14:25, Александр Рыжов сказал:

Их нет у меня.

Но лично я от SkyDNS от их жадности отказался в пользу Rejector. Замечу, что из SkyDNS даже под угрозами выпилиться нельзя, несмотря на противоречие этого факта законодательству.

Показать  

Эх если бы его можно было так-же присопливить к кинетику как и SkyDNS с индивидуальными профилями по зарегистрированным хостам. :cool:. А так либо всем единый профиль...либо "агенты" на машины ставить...а на линуксовые машины как?

• 0
Опубликовано

Если возможно запилить добавление своих записей для блокировки на уровне DNS, при этом используя включенные фильтры, то тему поддержу. 

Поясню на примере: сейчас включен Adguard DNS, но блин, в российском сегменте они блокируют рекламу ужасно, а что бы попытаться в их список добавить домен с рекламой, это целый танец с бубном и не факт, что внесут. 

Вот если бы добавили функцию вносить свои днс адреса в добавок к включенному фильтру, цены бы не было, ну и в идеале разрешить записи вносить не только руками, но и из файла.

Догадываюсь, что меня опять пошлют в opkg, но очередной раз повторюсь, хотелось бы видеть эту качественную и удобную функцию из коробки. 

• 0
Опубликовано
  В 22.01.2018 в 21:07, pachalia сказал:

У меня вопрос! Можно ли на роутере заблокировать обновления windows10?

Показать  

Остановить на клиенте обновления несколькими кликами мышки не пробовали? 

По сабжу. Посредством Entware добавляйте в бан хвосты от мс и познайте счастье... 

• 0
Опубликовано
  В 23.01.2018 в 03:36, Mamay сказал:

Остановить на клиенте обновления несколькими кликами мышки не пробовали? 

По сабжу. Посредством Entware добавляйте в бан хвосты от мс и познайте счастье... 

Показать  

Я думаю в том посту уже сарказм прозвучал.

• 0
Опубликовано

Проскакивала новость, что отказ от обновлений десятки ведёт к нарушению лицензионного соглашения и преследуется по закону:D ...загуглите сами, если интересно. 

• 0
Опубликовано
  В 23.01.2018 в 04:39, MDP сказал:

Проскакивала новость, что отказ от обновлений десятки ведёт к нарушению лицензионного соглашения и преследуется по закону:D ...загуглите сами, если интересно. 

Показать  

Это бредил модератор тамошнего форума, не более того. Модерирование там ведётся на частной инициативе и к Microsoft'у отношения не имеет.

• 0
Опубликовано

Ребят, всем  привет лучше подскажите как яндекс директ заблокировать? Смотрю яндекс тщательно трёт индексацию по запросу как заблочить яндекс директ , только на пикабу 2 летняя статья проскакивала , но там уже способы блокировки яндекс директ не работают. А то честно надоело уже везде эта реклама яндекса директа и в почте и в новостях , плюс они ещё картинки окон рекламы увеличили до безобразия перекрывает пол экрана полезного контента и мешают читать, есть какой-нибудь способ отключить яндекс директ навсегда ?

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 23.01.2018 в 04:39, MDP сказал:

Показать  

Вот и я о том же.  Если нельзя по закону отключить автоматическое обновление, то может быть можно это сделать на уровне роутера? Как говорится назло Майкрософту.

Изменено пользователем pachalia
  • 0
Опубликовано (изменено)
  В 23.01.2018 в 07:53, pachalia сказал:

Как говорится назло Майкрософту

Показать  

эм, вам шашечки или ехать? простых способов хватает (+1).

Изменено пользователем arbayten
+1
  • 0
Опубликовано
  Цитата
an.yandex.ru
Показать  

в разделе https://forum.keenetic.net/forum/4----opkg/ "Каталог готовых решений" не однократно давались ссылки на создание списков "блокировки" для использования блокировки рекламы, например там так же был список с https://adaway.org/hosts.txt  (AdAway default blocklist) в котором можно было бы найти

# [yandex.ru]
127.0.0.1 mc.yandex.ru
127.0.0.1 an.yandex.ru

c "mc.yandex.ru" не советую, у кого почта на yandex.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.