Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую! Обновился до 5.1 Beta 0.1. У меня до обновления отображалось 2 WiFi-точки: для 2.4 Ггц и 5. Теперь только для 2.4 отображается, куда делась точка для 5? На устройствах почему-то я подключен к нужной точке с 5 Ггц, а на роутере такую больше не могу найти.

image.thumb.png.5ea66d83f5beea977d1b14f4fdecc608.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Robespierre сказал:

У меня до обновления отображалось 2 WiFi-точки: для 2.4 Ггц и 5. Теперь только для 2.4 отображается, куда делась точка для 5?

Имеете в виду 2 точки с разными ssid? 

Видимо, Неткрейз решил, что новых пользователей точки с разными ssid в разных диапазонах только запутывают.

Поэтому, в рамках одного сегмента они должны быть объединены.

А если хочется отдельную точку с другим ssid для другого диапазона, то создавайте отдельный сегмент.

Я так это понял.

• 0
Опубликовано (изменено)

Да тоже с этой проблемой столкнулся, у меня в рамках одного сегмента для 2.4ГГц и 5 ГГц два разных ssid, у каждого разные типы шифрования (2.4 ГГц — wpa2 (для всего с претензией на умность, а также подключены какой-то из ipad pro, старые ноуты и тв), 5 ГГц — wpa3 (всё более-менее новое).

Изменено пользователем 3-50
  • 0
Опубликовано
10 минут назад, Gonzik сказал:

А если хочется отдельную точку с другим ssid для другого диапазона, то создавайте отдельный сегмент.

Я так это понял.

Если посмотреть описание на странице ''Точки доступа'':

Цитата

Вы можете назначить несколько сетей Wi-Fi любому сегменту. Каждая сеть Wi-Fi должна иметь уникальное имя (SSID).

Screenshot_20260329_221756.thumb.jpg.e4c02fc2b0b721d59c2d33ba953a9e06.jpg

Я так понимаю, что можно будет добавить несколько сетей wifi с разными ssid в один сегмент(2,4 и 5 например), возможно, что и больше двух сетей в один сегмент(сейчас через cli такое доступно), но на данный момент не работает полностью функционал через веб.  

• 0
Опубликовано
37 минут назад, project_fcc сказал:

Я так понимаю, что можно будет добавить несколько сетей wifi с разными ssid в один сегмент(2,4 и 5 например), возможно, что и больше двух сетей в один сегмент(сейчас через cli такое доступно), но на данный момент не работает полностью функционал через веб. 

Вот оно как. На описание страницы даже внимания не обратил. Спасибо.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Gonzik сказал:

Имеете в виду 2 точки с разными ssid? 

Видимо, Неткрейз решил, что новых пользователей точки с разными ssid в разных диапазонах только запутывают.

Поэтому, в рамках одного сегмента они должны быть объединены.

Я так это понял.

Да, имею ввиду именно 2 точки с разными ssid. У меня раньше отображалось 2 точки, а сейчас такого нет.. Не понимаю почему я должен что-то донастраивать и создавать какие-то отдельные сегменты, если раньше было удобно и всё виделось))

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Robespierre сказал:

Да, имею ввиду именно 2 точки с разными ssid. У меня раньше отображалось 2 точки, а сейчас такого нет.. Не понимаю почему я должен что-то донастраивать и создавать какие-то отдельные сегменты, если раньше было удобно и всё виделось))

Видимо, надо ждать следующую бету. На этой явно реализовано не так, как задумывалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.