Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновление от 04.01.2026 (в первом сообщении)

+ Рефакторинг кода.

+ Улучшена функция поиска. Добавлен быстрый переход к найденным строкам.

+ Добавлен механизм валидации конфига при открытии файла.

+ Мелкие изменения в интерфейсе.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)

@keenet07, спасибо!

Keenetic нам что-то подобное уже лет 5 обещает, но всё никак. Исключительно через техподдержку приходится...

Может возьмут на вооружение и все-таки реализуют.

Изменено пользователем Gonzik
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Gonzik сказал:

Keenetic нам что-то подобное уже лет 5 обещает, но всё никак.

Ну может они хотели какой-то универсальный Wizard сделать, чтоб с минимумом ручной работы. Простой перенос настроек с учетом возможностей и особенностей каждого устройства. С учетом установленных компонентов. Там нужно учитывать все взаимосвязи. Его нужно актуализировать всё время. Тонкая работа. Я пробовал такой сделать сначала, но лишком много нюансов и собирать информацию по каждому устройству нужно. Поэтому остановился на варианте простого удобного редактора для ручного переноса настроек.

• 0
Опубликовано

@keenet07, отличный инструмент!
Я бы предложил такую доработку: опционально давать выделять нужные "блоки". Это должно помочь делать перенос быстрее.

Например, все строки, которые начинаются с known host -- это один блок, который можно целиком выделить/снять выделение. При этом, конечно, можно и нужно оставить возможность выделять/снимать выделение внутри блока.

Другой, пример того, что можно объединить в блок -- все настройки определенного интерфейса. Тут придется ориентироваться на отступы:

interface WifiMaster1/AccessPoint0
    rename AccessPoint_5G
    description "5GHz Wi-Fi access point"
    ... <иные настройки>
    follow AccessPoint
    up
!

• 0
Опубликовано (изменено)
В 05.01.2026 в 16:46, eralde сказал:

отличный инструмент!

Спасибо.

В текущей реализации у меня есть выделение и копирование блоков. Обратите внимание на строки с ! знаком, там есть кнопка выделить блок. Но пока только тех которые обособлены знаком ! сверху и снизу в самом конфиге. И я заметил что прошивка сама не всегда соблюдает свои внутренние правила разделения. Иногда ставит ! знак, иногда не ставит. 

Я делал версию где блоки выделялись именно путем анализа самого содержимого. Но забросил её, потому-что не имею возможности учесть все варианты структур возможных в конфиге. Я делал чисто по тому что было в моем конфиге. И плюс ещё в конфиге настройки иногда располагаются неунифицированно. Из за чего не всё получается выделить как нужно. 

Приложу файл, посмотрите как это было изначально. Версия не окончательная и может содержать ошибки. Просто загрузите туда рабочий конфиг где по максимуму разных интерфейсов и правил файрвола и хостов, для визуала.

Данная версия не рекомендуется к использованию. Выложено только для ознакомления.

Рабочая версия в первом сообщении темы.

keen_migrator5.8.exp.7z

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
В 04.01.2026 в 16:17, keenet07 сказал:

Небольшая вспомогательная полностью оффлайн утилита на html для ручного переноса настроек из одного конфигурационного файла в другой для устройств Keenetic/Netcraze.

Поможет при миграции со старого оборудования на новое

Очень удобно, спасибо!

• 0
Опубликовано

Спасибо за софтину. 
 Уже второй раз переезжаю... В этот раз с MESH сетью на машрутизатор с LTE. Никакого удовольствия... Интересно, когда кинетик соизволит сделать нормальную миграцию с устройства на устройство...

• 0
Опубликовано (изменено)
В 04.01.2026 в 14:17, keenet07 сказал:

Загружаете конфигурационный файл с вашего старого устройства и с вашего нового устройства. Удобно переносите строки или целые блоки из старого в новый. Есть возможность редактирования параметров, для этого сделайте двойной клик по нужной строке на любой панели. Встроенный поиск, поможет быстро перейти к нужному параметру. Настройка интерфейса под свои предпочтения. 

Уточните пожалуйста, если нужно перенести максимально просто все настройки с одного роутера на второй (чистый, новый), то все равно надо весь конфиг просматривать? В частности, например, я вижу в старом конфиге указание текущей модели роутера (старой модели), а на новую ведь не надо переносить эти строки, верно же я понимаю? То есть каким образом максимально просто можно перенести все настройки со старого роутера на новый, где конфиг еще чистый?

Изменено пользователем NSGrid
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, NSGrid сказал:

Уточните пожалуйста, если нужно перенести максимально просто все настройки с одного роутера на второй (чистый, новый), то все равно надо весь конфиг просматривать? В частности, например, я вижу в старом конфиге указание текущей модели роутера (старой модели), а на новую ведь не надо переносить эти строки, верно же я понимаю? То есть каким образом максимально просто можно перенести все настройки со старого роутера на новый, где конфиг еще чистый?

У каждой модели свой заголовок конфига. На новой будет от вашей модели. Со старого это конечно не нужно переносить. Переносите только необходимые настройки внесенные на старом, иногда может потребоваться замена интерфейсов при переносе. Но базовые настройки будут в основном одинаковые для всех моделей. Максимально простого автоматического способа в открытом доступе нет. Так чтоб он всё сам сделал. А этот инструмент только помощник для ручного переноса. Оболочка с некоторыми удобствами.

• 0
Опубликовано

Огромное спасибо за инструмент! Переносил настройки с Zyxel Keenetic 4G lll на Netcraze Speedster DSL (NC-2113) - всё работает.

В тех местах, где сомневался (например, привязка IP по MAC или известные устройства) в конфиге нового роутера создавал временную запись, для упрощения ориентировки в блоках, и только потом сохранял файл и работал с ним.

• 0
Опубликовано

спасибо, перекидывал с Giga SE на последний Крейзетик Ультра. Ничего особо кроме списка устройств с привязкой IP нормально не перенеслось 1:1, но и это уже неплохо, т.к. список был огромный. Остальное пришлось перекидывать ручками, но удобно было смотреть настройки в конфиге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.