Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Небольшая вспомогательная полностью оффлайн утилита на html для ручного переноса настроек из одного конфигурационного файла в другой для устройств Keenetic/Netcraze.

Поможет при миграции со старого оборудования на новое. Возможности в рамках того, что хранится в самом конфиге. Но можно

быстро перекинуть регистрации  и привязки устройств, правила межсетевого экрана, проброс портов, статические маршруты, общие настройки устройства и расширений, быстро сравнить и изменить нужные параметры в конфигурационных файлах, а также ещё многое другое.

Загружаете конфигурационный файл с вашего старого устройства и с вашего нового устройства. Удобно переносите строки или целые блоки из старого в новый. Есть возможность редактирования параметров, для этого сделайте двойной клик по нужной строке на любой панели. Встроенный поиск, поможет быстро перейти к нужному параметру. Настройка интерфейса под свои предпочтения. 

Есть функция Undo/Redo на 50 действий, позволяет отменять или повторять вновь ваши последние действия.

Место вставки выбирается двумя способами, либо посредством нажатия на специальную кнопку которая есть в каждой строке целевого конфига, либо нажатием на полоску разделитель между строк. Она и будет местом вставки.

Предназначено для пользователей понимающих что они делают.

UPD: Вышла новая версия, файл обновлен 04.01.2026

Config_Migration_Tool.7z

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновление от 04.01.2026 (в первом сообщении)

+ Рефакторинг кода.

+ Улучшена функция поиска. Добавлен быстрый переход к найденным строкам.

+ Добавлен механизм валидации конфига при открытии файла.

+ Мелкие изменения в интерфейсе.

• 0
Опубликовано (изменено)

@keenet07, спасибо!

Keenetic нам что-то подобное уже лет 5 обещает, но всё никак. Исключительно через техподдержку приходится...

Может возьмут на вооружение и все-таки реализуют.

Изменено пользователем Gonzik
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Gonzik сказал:

Keenetic нам что-то подобное уже лет 5 обещает, но всё никак.

Ну может они хотели какой-то универсальный Wizard сделать, чтоб с минимумом ручной работы. Простой перенос настроек с учетом возможностей и особенностей каждого устройства. С учетом установленных компонентов. Там нужно учитывать все взаимосвязи. Его нужно актуализировать всё время. Тонкая работа. Я пробовал такой сделать сначала, но лишком много нюансов и собирать информацию по каждому устройству нужно. Поэтому остановился на варианте простого удобного редактора для ручного переноса настроек.

• 0
Опубликовано

@keenet07, отличный инструмент!
Я бы предложил такую доработку: опционально давать выделять нужные "блоки". Это должно помочь делать перенос быстрее.

Например, все строки, которые начинаются с known host -- это один блок, который можно целиком выделить/снять выделение. При этом, конечно, можно и нужно оставить возможность выделять/снимать выделение внутри блока.

Другой, пример того, что можно объединить в блок -- все настройки определенного интерфейса. Тут придется ориентироваться на отступы:

interface WifiMaster1/AccessPoint0
    rename AccessPoint_5G
    description "5GHz Wi-Fi access point"
    ... <иные настройки>
    follow AccessPoint
    up
!

• 0
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, eralde сказал:

отличный инструмент!

Спасибо.

В текущей реализации у меня есть выделение и копирование блоков. Обратите внимание на строки с ! знаком, там есть кнопка выделить блок. Но пока только тех которые обособлены знаком ! сверху и снизу в самом конфиге. И я заметил что прошивка сама не всегда соблюдает свои внутренние правила разделения. Иногда ставит ! знак, иногда не ставит. 

Я делал версию где блоки выделялись именно путем анализа самого содержимого. Но забросил её, потому-что не имею возможности учесть все варианты структур возможных в конфиге. Я делал чисто по тому что было в моем конфиге. И плюс ещё в конфиге настройки иногда располагаются неунифицированно. Из за чего не всё получается выделить как нужно. 

Приложу файл, посмотрите как это было изначально. Версия не окончательная и может содержать ошибки. Просто загрузите туда рабочий конфиг где по максимуму разных интерфейсов и правил файрвола и хостов, для визуала.

keen_migrator5.8.exp.7z

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.