Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сразу озвучу детский вопрос: как только загрузился вэб-интерфейс, я убиваю существующую политику по умолчанию. Хочу создать новую. Создаю  новую единственную политику, через кнопку "+политика". Политика создаётся, я ей присваиваю имя, тут всё нормально. А потом под именем политики горит надпись "нет активного подключения", ну и, естественно, никакие правила внутри этой политики не работают. Если создаю интерфейс с кнопки "+интерфейс", выбирая при этом ВПН и забиваю туда правила, то эти правила отрабатывают.

Я так понимаю, что я делаю, что-то не так. Как в таком случае к существующей политике с надписью "нет активного подключения" присвоить интерфейс? И надо ли это делать? С чего правильно начинать настройку HydraRoute? Ибо в гайде указано два вида маршрутизации: по политике и по интерфейсу. Получается, что просто по политике настроить ума не хватает.

Опубликовано
1 час назад, BACbKA сказал:

Как в таком случае к существующей политике с надписью "нет активного подключения" присвоить интерфейс?

Интерфейс привязывается к политике не в вебморде HR, а в вебморде роутера. 

Опубликовано

@Ground_Zerro

Установил обновлённую версию Classic. В вебморде роутера вместо трёх политик создалась только одна. В старой версии было три. Баг или фича? Прошивка 5.0.2

Опубликовано
8 часов назад, Кинетиковод сказал:

Установил обновлённую версию Classic. В вебморде роутера вместо трёх политик создалась только одна. В старой версии было три. Баг или фича? Прошивка 5.0.2

image.png.b5c98f8ba43de1a8b84387f79d2682c3.png

Опубликовано

@Ground_Zerro

Установил обновлённую версию, увидел одну политику, подумал глюк. Переустановил ещё раз, опять одна политика, подумал точно глюк. Перечитал мануал, оказалось так задумано. Не знаю что ещё изменилось в новой версии, но работает она так же классно, как и предыдущая. 

8 часов назад, Maxim Bondarenko сказал:

а можно ссылку?

Тут.

Опубликовано
21 час назад, Кинетиковод сказал:

Интерфейс привязывается к политике не в вебморде HR, а в вебморде роутера. 

О как? А можно подробней разжевать, для дилетанта?

Опубликовано
34 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Почитайте мануал тут. Вроде всё понятно расписано. 

Сам виноват, разобрался. Просто одни и те же имена присваивал и не видел, что в вебе создаётся уже созданное.

Опубликовано

Если есть настроенный AdGuardHome, то лучше не запускайте скрипт удаления. Удаляет папку с настройками adh, зачем-то...
Делайте бэкапы и проверяйте скрипты перед запуском. В этот раз я поленился :D

Опубликовано

Здравствуйте!

После удаления программы, так же удалилась библиотека jq с которой у меня много связанных других приложений, думаю так делать не стоит!

П.С. Спасибо за приложение, задумка интересная! Но надо бы теперь посмотреть не удалилось что-то ещё нужное из библиотек...  😁
Удалял если что как по мануалу:   curl -Ls "https://ground-zerro.github.io/release/keenetic/hr-uninstall.sh" | sh

Опубликовано
2 часа назад, Tommi сказал:

не удалилось что-то ещё

from hr-uninstall.sh: 

opkg remove hrneo hrweb ipset iptables jq hydraroute adguardhome-go node node-npm

Опубликовано

@BACbKA @dchusovitin

Скрипт появился не на ровном месте, тому были причины. Пользователи, которые не слишком разбираются, задавали одни и те же вопросы — "Как удалить AGH?", "Как включить системный DNS?", "Как всё удалить?". Спрашивали очень часто и каждый раз это отнимало много времени. И казалось бы, что сложного ввести две команды в терминал или CLI? Какие там могут возникнуть затруднения? А вот могут и больше, иной раз процесс переписки в целях "починить" на несколько дней затягивался. Не все семи пядей во лбу, да и не нужно это простым людям - в эти дебри погружаться.
Так и появился hr-uninstall.sh. Внутри тусовки зовём его "АНИГИЛЯТОР".

Опытные пользователи, всегда могут воспользоваться официальным способом удаления OPKG-пакетов - об этом есть запись в репозитории. Наверное, стоит добавить туда пометку про Анигилятор, раз уже прожжённые камрады базовый вопрос, как удалить пакет, задавать начали.

@TheBB

Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, TheBB сказал:

from hr-uninstall.sh: 

opkg remove hrneo hrweb ipset iptables jq hydraroute adguardhome-go node node-npm

Ага, спасибо! На 31 строке hr-uninstall.sh уже увидел данную строчку, из этого у меня было как раз ipset, iptables, jq, node, node-npm )))

2 часа назад, Ground_Zerro сказал:

Наверное, стоит добавить туда пометку про Анигилятор

Наверное да, а то из репозитория инфо "полное удаление (в т.ч. файлы, логи etc.) с откатом всех изменений в системе:" не однозначно понятно, но правильно конечно было бы, мне залезть и проверить самому, поторопился ;)

Опубликовано
В 10.12.2025 в 01:55, Ground_Zerro сказал:

Скрипт появился не на ровном месте, тому были причины

Да, это понятно, написал на всякий случай. Лень подвела, не заметил одну строчку в скрипте :D

И +1 голос за поддержку измененных портов админки роутера.

Опубликовано (изменено)

Приветствую

А Adguard может работать с версией Neo? Или они вместе работают только с версией Classic?

Изменено пользователем Boomer
Опубликовано
4 часа назад, Boomer сказал:

А Adguard может работать с версией Neo?

Может.

Из очевидных вариантов:

1. Указать AGH в качестве единственного DNS в админке роутера.
-  AGH будет видеть статистику только роутера.

2. Поставить AGH на роутер в качестве системного резолвера (opkg dns-override).
- AGH будет отображать статистику всех клиентов.

У меня например он стоит на том же VPS в качестве DoH DNS, где развернут туннель. Так меньше нагружается роутер, да и работает побыстрей.

image.png.37c2c8c35afb9a97fbf3ccc1b14a5835.png

Статистика чуть меньше чем за неделю интересная, 90% DNS трафика это - шлак. Причем из шлака процентов наверное 80 это телеметрия и лишь остальное реклама.

image.png.0b3ea1dedc21e50fda5da4eedeb6d136.png

Опубликовано
4 часа назад, Ground_Zerro сказал:

У меня например он стоит на том же VPS в качестве DoH DNS,

И тогда статистики по клиентам нет, верно? Или как-то удалось вам сделать чтобы статистика по клиентам была? 

Опубликовано
21 минуту назад, Boomer сказал:

И тогда статистики по клиентам нет

Нет, в таком случае по клиентам за роутером статистики нет.

Далее риторически:
Она настолько важна? Настолько важно раз в день заходить и смотреть сколько было заблокировано с телефона, а сколько с компьютера? В том смысле, что с этими данными делать? Радоваться что вот с компа сегодня заблокировано больше чем с мобильника, как-то сравнивать эти цифры, может презентации сделать какую-то...
Не совсем понимаю этот вайб 😆 Но каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Ground_Zerro сказал:

Далее риторически:

Спойлер

Небольшой оффтоп тогда. 

Ну мне интересно понять, кто так тарабанится к закрытым сайтам. Дома несколько устройств, две Яндекс колонки, одна (Лайт 1) каждую минуту стучится к метрике, а вторая (мини) гораздо реже. Умный дом, тоже больше всех запросы отправляет. Не каждый день захожу, но иногда, чтобы понять что и как.

Яндекс лайт например стабильно умирает ночью, судя по всему какая-то проблема с прошивкой и это по статистике можно отследить, в какой момент отвалилось то или иное устройство. 

Из-за статистики и пришлось Adguard крутить на роутере, вместо умного дома. 

Изменено пользователем Boomer
Опубликовано

установил classic на старую ультру с прошивкой 2.16

почему пишет "нет активного подключения"?

vpn запущен и работает, к политике привязан

что еще нужно сделать?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано

@Boomer

Привет.

На прошлых прошивках, точнее прошлого поколения, не тестировалось ПО.
Могу только предположить почему так себя ведет, но починить это силами пользователя не получится.

На странице HR плитка политики исключительно для красоты. Если маршрутизация работает можно это игнорировать.

Опубликовано

ну ладно, взял другой роутер с 4.3.6.3

поставил с нуля Neo

и я не пойму почему весь траффик идет через впн?

для теста поставил только 1 сайт, почему не маршрутищируется?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано

@rrrr

Прежде чем пользоваться стоит почитать инструкцию.

Не нужно помещать устройства в политики, создаваемые HydraRoute.

Об этом написано в и инструкции на  GitHub и в самой программе.

Опубликовано

@rrrr

Согласен, просиотрел. В таком случае весь трафик не должен перенаправляться через vpn подключение, но:

12 часов назад, rrrr сказал:

весь траффик идет через впн

Непонятно. Где-то не верные настройки.

Опубликовано (изменено)

@Кинетиковод

dns только сам роутер, ну и основной провайдер выдал

@Ground_Zerro

какие еще настройки смотреть?

настроен только впн и все

и установлена hydra по инструкции

в политике hydrы поставил галку на впн

ps. как делать ссылку обращения на пользователя?)

Изменено пользователем rrrr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.