Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сразу озвучу детский вопрос: как только загрузился вэб-интерфейс, я убиваю существующую политику по умолчанию. Хочу создать новую. Создаю  новую единственную политику, через кнопку "+политика". Политика создаётся, я ей присваиваю имя, тут всё нормально. А потом под именем политики горит надпись "нет активного подключения", ну и, естественно, никакие правила внутри этой политики не работают. Если создаю интерфейс с кнопки "+интерфейс", выбирая при этом ВПН и забиваю туда правила, то эти правила отрабатывают.

Я так понимаю, что я делаю, что-то не так. Как в таком случае к существующей политике с надписью "нет активного подключения" присвоить интерфейс? И надо ли это делать? С чего правильно начинать настройку HydraRoute? Ибо в гайде указано два вида маршрутизации: по политике и по интерфейсу. Получается, что просто по политике настроить ума не хватает.

Опубликовано
1 час назад, BACbKA сказал:

Как в таком случае к существующей политике с надписью "нет активного подключения" присвоить интерфейс?

Интерфейс привязывается к политике не в вебморде HR, а в вебморде роутера. 

Опубликовано

@Ground_Zerro

Установил обновлённую версию Classic. В вебморде роутера вместо трёх политик создалась только одна. В старой версии было три. Баг или фича? Прошивка 5.0.2

Опубликовано
8 часов назад, Кинетиковод сказал:

Установил обновлённую версию Classic. В вебморде роутера вместо трёх политик создалась только одна. В старой версии было три. Баг или фича? Прошивка 5.0.2

image.png.b5c98f8ba43de1a8b84387f79d2682c3.png

Опубликовано

@Ground_Zerro

Установил обновлённую версию, увидел одну политику, подумал глюк. Переустановил ещё раз, опять одна политика, подумал точно глюк. Перечитал мануал, оказалось так задумано. Не знаю что ещё изменилось в новой версии, но работает она так же классно, как и предыдущая. 

8 часов назад, Maxim Bondarenko сказал:

а можно ссылку?

Тут.

Опубликовано
21 час назад, Кинетиковод сказал:

Интерфейс привязывается к политике не в вебморде HR, а в вебморде роутера. 

О как? А можно подробней разжевать, для дилетанта?

Опубликовано
34 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Почитайте мануал тут. Вроде всё понятно расписано. 

Сам виноват, разобрался. Просто одни и те же имена присваивал и не видел, что в вебе создаётся уже созданное.

Опубликовано

Если есть настроенный AdGuardHome, то лучше не запускайте скрипт удаления. Удаляет папку с настройками adh, зачем-то...
Делайте бэкапы и проверяйте скрипты перед запуском. В этот раз я поленился :D

Опубликовано

Здравствуйте!

После удаления программы, так же удалилась библиотека jq с которой у меня много связанных других приложений, думаю так делать не стоит!

П.С. Спасибо за приложение, задумка интересная! Но надо бы теперь посмотреть не удалилось что-то ещё нужное из библиотек...  😁
Удалял если что как по мануалу:   curl -Ls "https://ground-zerro.github.io/release/keenetic/hr-uninstall.sh" | sh

Опубликовано
2 часа назад, Tommi сказал:

не удалилось что-то ещё

from hr-uninstall.sh: 

opkg remove hrneo hrweb ipset iptables jq hydraroute adguardhome-go node node-npm

Опубликовано

@BACbKA @dchusovitin

Скрипт появился не на ровном месте, тому были причины. Пользователи, которые не слишком разбираются, задавали одни и те же вопросы — "Как удалить AGH?", "Как включить системный DNS?", "Как всё удалить?". Спрашивали очень часто и каждый раз это отнимало много времени. И казалось бы, что сложного ввести две команды в терминал или CLI? Какие там могут возникнуть затруднения? А вот могут и больше, иной раз процесс переписки в целях "починить" на несколько дней затягивался. Не все семи пядей во лбу, да и не нужно это простым людям - в эти дебри погружаться.
Так и появился hr-uninstall.sh. Внутри тусовки зовём его "АНИГИЛЯТОР".

Опытные пользователи, всегда могут воспользоваться официальным способом удаления OPKG-пакетов - об этом есть запись в репозитории. Наверное, стоит добавить туда пометку про Анигилятор, раз уже прожжённые камрады базовый вопрос, как удалить пакет, задавать начали.

@TheBB

Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, TheBB сказал:

from hr-uninstall.sh: 

opkg remove hrneo hrweb ipset iptables jq hydraroute adguardhome-go node node-npm

Ага, спасибо! На 31 строке hr-uninstall.sh уже увидел данную строчку, из этого у меня было как раз ipset, iptables, jq, node, node-npm )))

2 часа назад, Ground_Zerro сказал:

Наверное, стоит добавить туда пометку про Анигилятор

Наверное да, а то из репозитория инфо "полное удаление (в т.ч. файлы, логи etc.) с откатом всех изменений в системе:" не однозначно понятно, но правильно конечно было бы, мне залезть и проверить самому, поторопился ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.