Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже доехал мой odi, надо до озона дойти сегодня. С чего вообще начать правильно? Чтобы все это подключить и настроить?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, xtraktz сказал:

Похоже доехал мой odi, надо до озона дойти сегодня. С чего вообще начать правильно? Чтобы все это подключить и настроить?

Прежде чем настраивать, нужно получить доступ к терминалу с правами superadmin.

Сохранить все настройки и уже исходя из полученных данных настраивать sfp.

Если не разберётесь, скидывайте данные терминала в ЛС подскажу в каком направлении двигаться.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
В 26.03.2026 в 11:22, CATCrypt сказал:

Это не может не радовать.

В плане унификации и прочих моментов,ODI DFP-34X мне нравится существенно больше.

Единственный минус у этого модуля это маленькая флешка, в сравнении с каким-ни-будь hisense/leox где микросхема памяти в 8/16 раз больше и можно унифицировать/кастомизировать еще больше

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, romario515 сказал:

Единственный минус у этого модуля это маленькая флешка, в сравнении с каким-ни-будь hisense/leox где микросхема памяти в 8/16 раз больше и можно унифицировать/кастомизировать еще больше

Есть данный модуль в исполнении 16мб.

hisense/leox то же самое , только на более старом и горячем чипе. Есть он под рукой и там вариант работы только SFU.Без SDK ничего вы глобально изменить и модифицировать не сможете самостоятельно, по этому наличие 16 мб там скорее балласт.

К тому же, есть у меня максимально модифицированная прошивка под HSGQ/ODI на базе заводской М114 1.8.2. Наличие 8 мб усложнило но не сделало невозможным задуманное.

Опубликовано
В 28.03.2026 в 11:44, CATCrypt сказал:

Прежде чем настраивать, нужно получить доступ к терминалу с правами superadmin.

Сохранить все настройки и уже исходя из полученных данных настраивать sfp.

Если не разберётесь, скидывайте данные терминала в ЛС подскажу в каком направлении двигаться.

в общем настройки заскринил, свисток можно же уже вставлять в гигу? только не пойму где проверить цвет

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, xtraktz сказал:

только не пойму где проверить цвет

Спойлер

1111111.png

Изменено пользователем KIBego
Опубликовано (изменено)

воткнул свисток в порт SFP, но в админке гиги ничего не вижу нового. Как вообще попасть на вэбку ODI или он неисправен у меня?

свисток кстати довольно горячий, секунд 5 и держать его уже очень горячо. Радиатор они не зря в комплект положили похоже

разобрался, прописал статику из подсети свистка (на Гиге у меня другая подсеть, не 192.168.1.0.24) на ноут и попал в админку

что дальше делать не понятно пока

image.png.154b2dc40f844d00ea52ab719bf47fda.png

Изменено пользователем xtraktz
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, xtraktz сказал:

что дальше делать не понятно пока

Для начала отключите DHCP Server на вкладке LAN. Кинетик будет этим заниматься

У вас МГТС? Если не терпится сильно, может смогу что-то подсказать в личке.

Хотя мне  помогал CATCrypt. Он точно больше меня сможет помочь. Но опять же через личку

Опубликовано
12 минут назад, KIBego сказал:

Для начала отключите DHCP Server на вкладке LAN. Кинетик будет этим заниматься

У вас МГТС? Если не терпится сильно, может смогу что-то подсказать в личке.

Хотя мне  помогал CATCrypt. Он точно больше меня сможет помочь. Но опять же через личку

Да, мгтс на серкомм 6699. Давайте напишу вам чуть позже. CATCrypt пока не ответил😵‍💫

Опубликовано
8 минут назад, KIBego сказал:

Дождитесь. Ответит

Жду, без вариантов)) бегло глянул, настроек разных полно, что за что отвечает непонятно. У вас такая же прошивка? Греется он?

Опубликовано (изменено)

Такая же. 

Греется конечно. Но на это не обращайте внимания. 

У вас пароль ploam и серийник для авторизации? Из терминала провайдера под админкой. Интернет только? Vlan знаете? 

Опубликовано
19 минут назад, KIBego сказал:

Такая же. 

Греется конечно. Но на это не обращайте внимания. 

У вас пароль ploam и серийник для авторизации? Из терминала провайдера под админкой. Интернет только? Vlan знаете? 

Ploam видел, влан вроде был 3 у hsi

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, xtraktz сказал:

loam видел, влан вроде был 3

Для получения интернета должно хватить. Потом просто надо все возможные данные внести со старого терминала на странице Admin стика для большего сходства с терминалом (чтоб на стороне провайдера ошибок не было).

Но по настройкам лучше в теме Обсуждение настройки GPON (все варианты) для других провайдеров - GPON - Keenetic Community  сидеть

Опубликовано
В 04.03.2026 в 23:45, CATCrypt сказал:

Может кто то захочет обновить.

Прошивка SFU для Huawei MA5671

基于新版固件修改版_2026.03.01.zipНедоступно

Скрыть контент

ma5671, g010sp, g010sa【2026.03.01】The main changes in this update are as follows:
         1. Fixed an issue where the rules for Huawei OLT configuration failed to be obtained due to a buffer issue in the me171create function that caused the me171create function to read the buffer, resulting in the invalidation of the rules configured for Huawei OLT.
         2. Fixed the issue that the ENV settings were not reset when the factory reset was selected.
         3. Fixed the issue that the rule splicing error in the C version of vlanexec mvlanset_fn function caused the multicast to fail.
         Warning: There may still be unknown bugs in this update, if you encounter the problem of not being able to dial, you can use /etc/init.d/iop stop, manually run /opt/lantiq/bin/vlanexec.sh, and after 2-3 minutes of ctrl+c interrupt, you can use the old vlanexec script to dial up the Internet (generally running for a few days or even weeks).

Здравствуйте, пишет что файл не доступен.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Илья Грибань сказал:

Здравствуйте, пишет что файл не доступен.

Отправил.

Опубликовано (изменено)

А с таким роутером от МГТС ZTE ZXHN F680 (v9) какой стик будет работать? С учетом что используется тв-приставка еще. Знакомый заинтересовался.

Опубликовано
2 часа назад, xtraktz сказал:

с таким роутером от МГТС ZTE ZXHN F680 (v9) какой стик

Никакой не будет. Нет разъема под стик. Только с пон-розеткой 

Опубликовано
23 минуты назад, KIBego сказал:

Никакой не будет. Нет разъема под стик. Только с пон-розеткой 

я подразумевал Гигу 1012 на замену. Не совсем корректно выразился. Он ведь тоже оптику принимает от провайдера?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, xtraktz сказал:

HSGQ/ODI у меня работает с iptv

Провайдерский у меня ZTE ZXHN F680 V6 ("постарее" - белый корпус, антенны встроенные) и андроид приставка

Опубликовано
13 минут назад, xtraktz сказал:

я подразумевал Гигу 1012 на замену. Не совсем корректно выразился. Он ведь тоже оптику принимает от провайдера?

Вы же купили уже SFP и у вас совсем другой терминал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, CATCrypt сказал:

Вы же купили уже SFP и у вас совсем другой терминал.

Знакомый после моих изысканий заинтересовался. Да и у родителей по-моему подобный zte стоит, тоже может возникнуть нужда))

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, xtraktz сказал:

Знакомый после моих изысканий заинтересовался. Да и у родителей по-моему подобный zte стоит, тоже может возникнуть нужда

Но надо учитывать, что установив свое оборудование, не так просто сдать в МГТС роутер, и избавиться от аренды (почти невозможно)

Опубликовано
2 минуты назад, KIBego сказал:

Но надо учитывать, что установив свое оборудование, не так просто сдать в МГТС роутер, и избавиться от аренды (почти невозможно)

Все так, но я на это и не рассчитываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.