Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 17.09.2025 в 10:55, Le ecureuil сказал:

Обсуждение здесь.

Давно пора было разделить.

Позже обновлю здесь ссылки на актуальные прошивки и данные по настройке.

Edited by CATCrypt
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Posted (edited)
3 часа назад, CATCrypt сказал:

flash set OUI

Я этот параметр упустил из виду, понятно все работает, но я так понимаю надо прописать. Или если телефония не используется можно забить?

Edited by Igor St
Posted
49 минут назад, Igor St сказал:

Я этот параметр упустил из виду, понятно все работает, но я так понимаю надо прописать. Или если телефония не используется можно забить?

Вообще то нужно обязательно .

Исключением является EPON,там не нужно трогать данный параметр.

Posted
52 минуты назад, CATCrypt сказал:

Вообще то нужно обязательно

Ясно, что то подумалось что мака и мака ключа достаточно, заеду пропишу OUI.

Posted (edited)
40 минут назад, krass сказал:

там обновлений и не ждите, новый и актуальный портал тута

https://support.keenetic.ru/eaeu/giga/kn-1010/ru/22852.html

Edited by Denis P
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Posted (edited)
12 часов назад, Denis P сказал:

актуальный портал тута

Посмотрел, там на ODI скорость указана 1.25/2.5 Gbit/s, разве Кинетик умеет с ними по умолчанию так работать? Правда там на конце 2C3, а у нас покупают в основном 2IY3, но это наверняка одно и тоже. Посмотрел по внимательней, а там почти везде звездочки стоят и примечание что информация пользователями предоставлена, так что может вилами писано на счет скорости.

Edited by Igor St
Posted
49 минут назад, Igor St сказал:

Посмотрел, там на ODI скорость указана 1.25/2.5 Gbit/s

Лучше не смотреть на наклейку, так как я вам могу показать 2.5/2.5 на наклейке HSGQ. Это будет не опечатка и не Фотошоп.

53 минуты назад, Igor St сказал:

а у нас покупают в основном 2IY3, но это наверняка одно и тоже

Абсолютно! 

Posted (edited)
21 hours ago, CATCrypt said:
22 hours ago, Igor St said:

а у нас покупают в основном 2IY3, но это наверняка одно и тоже

Абсолютно!

2iy3 V8 имеет мониторинг 2С3 V6 не имеет

А вот чем отличаются 2С3 от 2I3 непоятно...

Edited by Кoнстантин
Posted
2 часа назад, Кoнстантин сказал:

2iy3 V8 имеет мониторинг 2С3 V6 не имеет

Это все маркировка квартала ( партия если хотите ) и не более того. Ничем кроме даты выпуска они не отличаются.

Все что нужно знать, это 3 на конце - APC (зеленый), а 2 на конце -UPC (синий)

• Thanks 1
  • Upvote 1
Posted
В 22.09.2025 в 05:22, Кoнстантин сказал:

Чего не спросите сами у ODI ?

Posted (edited)

Товарищи, подскажите пожалуйста, у 1011 и 1012 SFP взаимозаменяемые ? Я не могу поднять инет на 1012 на таком стике XPON SFP ONU Stick 1.25/2.5G 1310nm 20km (прошивка ODI), даже в веб морду стика на 1012 зайти не могу, хотя втыкаю этот стик в 1011 и интернет стартует прекрасно и веб морда стика доступна. Я пробовал конфиг с 1011 заливать в 1012 и менять порт провайдера на 4, и заново пробовал настраивать 1012. Ни в какую :( может 1012 не совместим с моим SFP ?

Точную модель стика сказать не могу, т.к. магазин на алишке такие не продает больше, но могу показать скрин из лк алиши, вдруг понятнее будет.

_2025-09-27_122909119.png.28bfa6980f521122fc89e5bb499fa538.png

На самом стике наклейка с названием XPON SFP ONU Stick 1.25/2.5G 1310nm 20km, серийник и мак адрес. Когда то я покупал его по ссылке из объединенной темы для 1011, а теперь поменял роутер на 1012, а стик завести не могу. 

В веб морде стика не нашел его название, версию прошивки только.

_2025-09-27_130422837.png.17fe037ebfaa7285bd5577845225579f.png

Edited by AeroProf
Posted
11 часов назад, AeroProf сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, у 1011 и 1012 SFP взаимозаменяемые ?

Напиши CATCrypt в личку, хороший парень нам многим тут помог... Тема новая, возможно ее просто не отслеживает... 

• Upvote 1
Posted
35 минут назад, turbo555 сказал:

Тема новая, возможно ее просто не отслеживает... 

Я до завтра в поездке , по этому не всегда читаю.☺️

Posted (edited)
11 часов назад, AeroProf сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, у 1011 и 1012 SFP взаимозаменяемые ? Я не могу поднять инет на 1012 на таком стике XPON SFP ONU Stick 1.25/2.5G 1310nm 20km (прошивка ODI), даже в веб морду стика на 1012 зайти не могу, хотя втыкаю этот стик в 1011 и интернет стартует прекрасно и веб морда стика доступна. Я пробовал конфиг с 1011 заливать в 1012 и менять порт провайдера на 4, и заново пробовал настраивать 1012. Ни в какую :( может 1012 не совместим с моим SFP ?

Точную модель стика сказать не могу, т.к. магазин на алишке такие не продает больше, но могу показать скрин из лк алиши, вдруг понятнее будет.

_2025-09-27_122909119.png.28bfa6980f521122fc89e5bb499fa538.png

На самом стике наклейка с названием XPON SFP ONU Stick 1.25/2.5G 1310nm 20km, серийник и мак адрес. Когда то я покупал его по ссылке из объединенной темы для 1011, а теперь поменял роутер на 1012, а стик завести не могу. 

В веб морде стика не нашел его название, версию прошивки только.

_2025-09-27_130422837.png.17fe037ebfaa7285bd5577845225579f.png

Прошивка древняя у sfp - нужно обновить.

Так же нужно обновить прошивку кинетика до 5.0 beta 2

А так же нужно правильно настроить SFP. Там у вас судя по картинке ерунда прописана. Работать конечно же будет , но sfp будет хрень отправлять в сторону olt 

Edited by CATCrypt
Posted
10 часов назад, CATCrypt сказал:

Прошивка древняя у sfp - нужно обновить.

Можно Вас попросить по подробнее, я когда то пару лет назад, делал все по инструкции из объединенной темы, и с тех пор схема работала как часы :)) Но со 1012 все не стартануло легко и просто :(

Так же нужно обновить прошивку кинетика до 5.0 beta 2

Тут понятно, с сайта Кинетика стянуть *.bin и обновиться. С этим я справлюсь.

А так же нужно правильно настроить SFP. Там у вас судя по картинке ерунда прописана. Работать конечно же будет , но sfp будет хрень отправлять в сторону olt 

Тут я опять потухну, вообще "не взуб ногой что там настраивать красиво", подскажите пожалуйста. Спасибо.

Posted
20 минут назад, AeroProf сказал:

Тут я опять потухну, вообще "не взуб ногой что там настраивать красиво", подскажите пожалуйста. Спасибо.

Если хочется сделать шиномонтаж , совсем не обязательно для этого покупать стенд. Не все нужно делать самостоятельно , особенно если вы в этом ничего не понимаете и оно вам не пригодится.

Отписал в ЛС.

Posted (edited)
13 часов назад, CATCrypt сказал:

Если хочется сделать шиномонтаж , совсем не обязательно для этого покупать стенд. Не все нужно делать самостоятельно , особенно если вы в этом ничего не понимаете и оно вам не пригодится.

Пока что я остановился на том, что обновил 1012 до 5.0.2. Дальше уже требуется Ваша помощь в обновлении модуля и накатывании на него оптимальных настроек.

Edited by AeroProf
Posted
2 часа назад, AeroProf сказал:

Пока что я остановился на том, что обновил 1012 до 5.0.2. 

После этого модуль взлетел ?

Posted
В 28.09.2025 в 22:41, JediYoda сказал:

После этого модуль взлетел ?

Нет, пришлось новый модуль купить, подробности тут:

• 4 weeks later...
Posted

В чем может быть проблема? В модуле подключение подтверждено, стоит цифра 5. Но в роутере что бы я не делал надпись "ип адрес не получен". 

Роутер гига 1012. Модуль Нuаwеi SmartAХ МA5671А, купил на Авито с прошивкой у продавца с 1к отзывов. Провайдер МГТС Москва, с роутером rv6699.

VLAN вводил и в роутере, и в модуле, и там и там. 

Posted
В 27.10.2025 в 16:31, kto сказал:

у продавца с 1к отзывов

Дело не в продавце с авито и количество отзывов не имеет значения. Все они закупают их у одного и того же продавца с Таобао.

Posted
В 27.10.2025 в 16:31, kto сказал:

В чем может быть проблема? В модуле подключение подтверждено, стоит цифра 5. Но в роутере что бы я не делал надпись "ип адрес не получен". 

Роутер гига 1012. Модуль Нuаwеi SmartAХ МA5671А, купил на Авито с прошивкой у продавца с 1к отзывов. Провайдер МГТС Москва, с роутером rv6699.

VLAN вводил и в роутере, и в модуле, и там и там. 

А вы у него купите другой SFP а этот назад отправьте.

Или купите на  OZON который будет 100% работать у вас.

Posted
В 30.10.2025 в 01:30, SilentNode сказал:

Дело не в продавце с авито и количество отзывов не имеет значения. Все они закупают их у одного и того же продавца с Таобао.

Совершенно верно!

Posted

Подскажите, пожалуйста, есть следующая проблема. Подключил к Keenetic Peak модуль sfp gpon zyxel pmg3000-d20b провайдер mgts, модуль прошивал продавец, я настраивал сам роутер. Все работает, но периодически (несколько раз в минуту, иногда реже, иногда чаше) происходят микроразрывы связи (на долю секунды или даже меньше). Для обычного использования интернета это незаметно, но для некоторых сервисов и скачивания больших файлов это критично. Это можно как просто полечить или лучше отказаться от этой идеи и попробовать перевести роутер провайдера в режим моста?   

Posted
7 часов назад, AlexQ сказал:

Подскажите, пожалуйста, есть следующая проблема. Подключил к Keenetic Peak модуль sfp gpon zyxel pmg3000-d20b провайдер mgts, модуль прошивал продавец, я настраивал сам роутер. Все работает, но периодически (несколько раз в минуту, иногда реже, иногда чаше) происходят микроразрывы связи (на долю секунды или даже меньше). Для обычного использования интернета это незаметно, но для некоторых сервисов и скачивания больших файлов это критично. Это можно как просто полечить или лучше отказаться от этой идеи и попробовать перевести роутер провайдера в режим моста?   

Думаю, режим моста надежнее будет.

Posted
14 часов назад, AlexQ сказал:

Купить нужно было другой модуль, где в прошивке нет таких проблем.

Posted
6 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Думаю, режим моста надежнее будет.

С этим не могла не согласится.

Особенно когда покупают старый sfp ,который хуже штатного терминала работает.