Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Кoнстантин сказал:

Это всё страшилки местного пузыря. Так я и не услышал описания ни единого примера. И не сталкивался с какими-то проблемами при подключении не так настроенного модуля

Значит Вы везунчик.

Видел такие случаи, после таких "настроек", в разных проявлениях и не раз.
У некоторых провайдеров "мониторятся" не один и даже не 2 параметра.

А насчет страшилок - если кто-то хочет делать иначе, пожалуйста, на свой страх и риск, что называется.
Да не заставляю, рекомендую.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Кoнстантин сказал:

Это всё страшилки местного пузыря. Так я и не услышал описания ни единого примера. И не сталкивался с какими-то проблемами при подключении не так настроенного модуля

1.Вы предлагаете написать без согласия человека его конкретный случай ?
В данном случае все зависит от провайдера и определенных факторов. Если сейчас начать описывать все максимально развёрнуто, то людей это будет больше отпугивать.

В отличии от вас, я не занимаюсь перепродажей модулей и мне до лампочки купят sfp или купят коробочку ONU.

2.Как я уже ранее озвучивал, иногда провайдеру на столько пофиг что там и как прописано, что привязывают sfp полностью в  сброшенном состоянии, где нет мак адреса и SN - 111111....

Где то наоборот идёт жёсткая привязка сертификации на стороне OLT (Яркий пример региональные  провайдеры, у которых используется ELTX и терминал NTU-1)

Чем мне так не нравится HUAWEI?

А вы видели что именно он отправляет в сторону OLT провайдера ?

Если стоит задача тупо продать и кое как настроить что бы работало - тогда это рабочая конечно же схема.

Только вот я не сторонник такой настройки, потому как если вы собрались прикидываться штатным ONU, то делать это нужно правильно а не менять только SN , Vendor ID а дальше как кривая вывезет.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
В 29.01.2026 в 21:27, Кoнстантин сказал:

Так я и не услышал описания ни единого примера.

Первоначально, в Вашем сообщении не увидел про "примеры".
Если не приводили примеров, это не значит что их нет.
И никто не обязан был их приводить.
И Вы правильно процитировали меня: там была рекомендация.
Хотите этому верьте, хотите проверьте. :))
Следовать им или нет, опять же, выбор каждого, про то, тоже писал.

Тут вспомнил свой, личный, случай.
В качестве примера, без "вдавания" в тех. подробности, приведу его.
В надежде увидеть здесь, ответ на мой вопрос (он будет ниже).

Давно, после некоторых, моих тестов с модулем, все вернул (вроде) к нужным значениям. А потом "бац" - нет интернета.
Позвонил в ТП провайдера, мало ли, авария или баланс отрицательный. В процессе диалога с ТП, выяснилось, что у меня один параметр не тот, который "нравится" провайдеру. И это был не GPON S/N. :))
Просто, тогда глаза устали, и не увидел, что не вернул его к нужному значению.
Мне продиктовали текущее значение этого параметра, прям "с точками и запятыми".
И из-за того, что был "неправильный" параметр, автоматически запустилась некая процедура. И интернет "отрубился".
Конечно же, потом тот параметр поменял на нужный.
И интернет "восстановился".
В противном случае, это было чревато отсутствием интернета на время "решения вопроса", или вплоть до выезда мастера на место
По информации от ТП: "Запускаться могут несколько разных процедур для исправления ситуации".
И такие случаи ТП относит к некорректной работе терминала, к неисправности терминала.

И вот, Константин, представьте: у вас один интернет канал, через модуль, настроенный по Вашему разумению.
У Вас запущена удаленка в офис, или Вы смотрите "фильм" с красивыми женщинами или интересный фильм. :)
И неожиданно, связь по удаленке прерывается и/или, трансляция фильма останавливается/ обрывается. 
Тут могут быть #$#%@! - идиоматические выражения, общий смысл которых в одном: "Что за "художество"." :))
И, не понятно, это по вине провайдера: из-за аварии у него, или все таки из-за Вашего упущения: неправильной настройки/недонастройки модуля и отнесением вашего "терминала" к неисправным.

И, собственно, вопрос:  почему Вы так отрицательно относитесь к нормальной настройке модуля, это у Вас вызывает какие-то сложности или причина в чем-то другом, в чем ?

P. S.: Может что-то описал немного сумбурно. Это было около или даже более года назад. Все детали не запоминал. Подробности тех процедур специально не привожу.

Опубликовано

День добрый,

провайдер Ростелеком (Иркутск)

сейчас стоит девайс Провайдера РТ "RT-GM-3 HGW GPON" подключено через оптику

есть зверек  Peak (KN-2710) хочу подцепить его чтоб управлять дома сетью, 

почитал много страниц, самые не прихотливые SFP модули это производство 

HSGQ  и ODI но согласно статьям что это одно и тоже,  но вот незадча, где купить данный девай проблема, на АВИТО дорого почти 6К на Али нет их или они под другим брендом но будут ли сложности не понятно

HSGQ Xpon Stick ONU 1.25G/2.5G SFP

PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC/APC

вроде бы одно и тоже но цена в 1К разница но тогда в чем разница,

может что посоветуете 

Опубликовано
1 час назад, Slavich0FF сказал:

может что посоветуете 

Уже неоднократно отвечали.

Разница в желании заработать денег .

По факту это одно и то же .

APC - зелёный разъем всегда чуть дороже на +-5$ чем UPC- синий 

Опубликовано
18 минут назад, CATCrypt сказал:

Уже неоднократно отвечали.

Разница в желании заработать денег .

По факту это одно и то же .

APC - зелёный разъем всегда чуть дороже на +-5$ чем UPC- синий 

Спасибо,

Это я и хотел услышать

Будем заказывать и лале пытаться настроить железо 

Ещё раз благодарю 

Опубликовано
4 часа назад, Slavich0FF сказал:

День добрый,

провайдер Ростелеком (Иркутск)

сейчас стоит девайс Провайдера РТ "RT-GM-3 HGW GPON" подключено через оптику

есть зверек  Peak (KN-2710) хочу подцепить его чтоб управлять дома сетью, 

почитал много страниц, самые не прихотливые SFP модули это производство 

HSGQ  и ODI но согласно статьям что это одно и тоже,  но вот незадча, где купить данный девай проблема, на АВИТО дорого почти 6К на Али нет их или они под другим брендом но будут ли сложности не понятно

HSGQ Xpon Stick ONU 1.25G/2.5G SFP

PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC/APC

может что посоветуете 

Гляньте ЛС.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Друзья, подскажите(и простите что немного не по теме), что у РТК с ipv6. 3 года назад, на другом адресе ipv6 полноценно работал.

Сегодня подключил на новом месте жительства GPON, а ipv6 нет.

точнее есть-настраиваю ONT на ipv4/ipv6  ipv6 присваивается на PPPoE подключение, а проверка ip опказывает, что это ipv6 в интернет не светится.

Что то делаю не так, или РТК просто так теперь не даёт доступ по ipv6?

Читал где-то, что теперь только в связки со статическим белым IP?

место-краснодарский край

Изменено пользователем МихаилК
Опубликовано (изменено)
1 час назад, МихаилК сказал:

точнее есть-настраиваю ONT на ipv4/ipv6  ipv6 присваивается на PPPoE подключение, а проверка ip опказывает, что это ipv6 в интернет не светится.

Какой префикс ipv6 выдает вам провайдер ?От этого зависит будет ли выдаваться интерфейсам подсеть ipv6 или не будет.

Если там prefix 56 или 64,(меньшее число — больше доступных адресов; для большинства домашних пользователей оптимален /56) то тогда все должно работать и нужно ковырять настройки, а вот если там что то другое, то нет.

для справки

Опубликовано
3 минуты назад, МихаилК сказал:

Что то можно сделать? 

Вы получаете /128 через DHCPv6  - это один IPv6-адрес, и вы не получаете маршруты через DHCPv6

Опубликовано

Приветствую! Хочу заменить ростелекомовский роутер "SNR RV6699" на связку "xPON ONT/ONU C-data FD511G-X - SC/apc" + "Hopper" 3811. Будет работать? Так понимаю, надо будет позвонить в ростелеком и попросить прописать у них мой терминал ONT/ONU?

Опубликовано
8 часов назад, Hunigan1986 сказал:

почему не получаеться получаеться попасть в панель упрвления на стик? пишет 403 ошибку?

DFP-34X-2LY3

Можете добавить подробностей настройки сети ?

Какой маршрутизатор; какая адресация прописана на kan и sfp интерфейсах.

Не прошивали модуль ?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Dim255 сказал:

Так понимаю, надо будет позвонить в ростелеком и попросить прописать у них мой терминал ONT/ONU?

Вам никто не будет прописывать стороннее оборудование только потому что вам того хочется.

Есть конечно пару интересных случаев на моей практике когда прописывали сброшенный SFP модуль в сеть РТК, но это скорее редкое явление чем постоянное что то.

В ваш терминал C-data FD511G-X, необходимо будет вам самостоятельно переносить все необходимые данные и настройки для авторизации и правильной работы в сети вашего провайдера.

Опубликовано
3 часа назад, Dim255 сказал:

Так понимаю, надо будет позвонить в ростелеком и попросить прописать у них мой терминал ONT/ONU

По имеющейся у меня информации и моим наблюдениям, Ростелеком отрицательно относится к "прописыванию" оборудования, стороннего для них.

Более того, в некоторых случаях, это технически очень не просто, ввиду имеющихся у них ограничений.

Опубликовано
6 часов назад, JediYoda сказал:

Можете добавить подробностей настройки сети ?

Какой маршрутизатор; какая адресация прописана на kan и sfp интерфейсах.

Не прошивали модуль ?

по началу все прописал вроде нормально зашел на стик по 192.168.1.1

роутер на 192.168.2.1

начал настраивать, сейчас не могу на него зайти, пишет ошибку 403

не пускает в панель что бы приступить к дальнейшему этапу и с терминала перенести информацию!

провайдер Ростелеком

kn-1010 KeeneticOS 5.0.4

XPON ONU DFP-34X-2IY3 v08 (новый не шился)

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Hunigan1986 сказал:

по началу все прописал вроде нормально зашел на стик по 192.168.1.1

роутер на 192.168.2.1

начал настраивать, сейчас не могу на него зайти, пишет ошибку 403

не пускает в панель что бы приступить к дальнейшему этапу и с терминала перенести информацию!

провайдер Ростелеком

kn-1010 KeeneticOS 5.0.4

XPON ONU DFP-34X-2IY3 v08 (новый не шился)

Я же вам в Телеграм уже написал ранее что нужно делать.

1.Выключить маршрутизатор.

2.Вставить оптику от провайдера в SFP

3.Включить маршрутизатор по питанию и подождать когда в меню с портами под портом  SFP появится линк 1gbx.

Если вы больше ничего не меняли в настройках как вы утверждали и связь у вас была, значит попадете.

Думается мне, что вся проблема будет в одной вашей фразе "начал настраивать" Если вы согласование неправильно выставили, то нужно будет SFP сбрасывать.

Опубликовано

доброго дня, подскажите пожалуйста, сейчас стоит SFP gpon Stick Zyxel PMG3000-D20B и вроде бы работает, но надоели его перезагрузки без причины, раз в 2-4 дня перезагружается. Хочу поменять ODI XPON-SC APC V08 вроде как он лучше? когда подключал инет то сразу прошивали sfp правда другую, когда менял на zyxel то прост поменял SN и все, pppoe на vlan навешиваю. Собственно вопрос ODI XPON-SC APC V08 имеетли мониторинг (хочу в zabbix его добавить) и https://ali.click/zjtwy8 такой хочу брать, что там придется менять?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kocik799 сказал:

что там придется менять?

Рекомендую прописывать на модуле помимо s/n, как минимум почти все параметры, которые есть в разделе Admin Web UI модуля.

Плюс, прописать нужный или нужные vlan.

1 час назад, kocik799 сказал:

хочу в zabbix его добавить

Насчёт Zabbix, посмотрите ЛС.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)

Подскажите, может кто сталкивался GPON Ростелеком Ставрополь, стоит rt-gm-2, ipv6 отключена tr69 тоже, по мосту идет на sprinter, мту 1480, все работает, единственное озон и Авито плохо открывает, если переключиться на мобильную сеть начинает работать. 

Изменено пользователем SergOsa
Опубликовано
1 минуту назад, SergOsa сказал:

все работает, единственное озон и Авито плохо открывает, если переключиться на мобильную сеть начинает работать. 

Проблема скорее всего в самой маршрутизации. Она у двух провайдеров разная и DNS сервера будут по умолчанию использованы разные.

Для начала измените IP адрес DNS сервера указав его вручную и посмотрите что изменится после этого.

Опубликовано (изменено)

9 минут назад, CATCrypt сказал:

Проблема скорее всего в самой маршрутизации. Она у двух провайдеров разная и DNS сервера будут по умолчанию использованы разные.

Для начала измените IP адрес DNS сервера указав его вручную и посмотрите что изменится после этого.

Пробовал ставить Яндекс днс, на кинетике он подтягивает адреса от провайдера, и менял их на Яндекс и обратно, и на самом устройстве выставлял, как поменять в режиме моста э, мту и днс не нашел 

Изменено пользователем SergOsa
Опубликовано
8 минут назад, SergOsa сказал:

Пробовал ставить Яндекс днс, на кинетике он подтягивает адреса от провайдера, и менял их на Яндекс и обратно, и на самом устройстве выставлял, как поменять в режиме моста э, мту и днс не нашел 

Проблема в том, что у вас в России очень многие DNS работают одинаково. Сейчас вообще идут технические работы по сувериенизации  всего RU-Net.

Опубликовано
14 hours ago, kocik799 said:

раз в 2-4 дня перезагружается.

Это мой модуль? Вроде мне никто такого не писал пока. Возможно что-то настроено нетак.
Напишите мне чтоб разобраться с проблемой или обмен на оди сделать, а не покупать дополнительно.

Опубликовано
8 часов назад, Кoнстантин сказал:

где и почему такой?

На соединение pppoe, до этого стояло 1492, в интернете вычитал что лучше поставить 1480, но с озоном проблему не решило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.