Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, maksidrom123 сказал:

Подскажите что тут настраивать? Кнопка "применить" справа или слева?

2026-01-14_09-35-49.png

2026-01-14_15-23-59.png

Почему у вас интерфейс на китайском ?

По умолчанию он на английском.

Кнопка применить слева.

Спойлер

Screenshot_2026-01-14-08-54-24-029_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.5938d473e11a1aa51c073625e31390e6.jpg

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
В 08.01.2026 в 12:15, CATCrypt сказал:

Если там прошивка 1.1.4 то результата и не будет.

Нужно другую поставить.Зайдите в 

Device Status

Там должна быть написана версия прошивки которая сейчас.

Добрался заново до попыток завести модуль. Результата опять нет. Сеть провайдера видит, но на этом все. Заодно сделал скрины... 

20260109_215731.jpg

20260109_215636.jpg

Опубликовано (изменено)

26 минут назад, maksidrom123 сказал:

Я включил она была на китайском

На модулях, рекомендуемых мной, по умолчанию включена английская прошивка. 😀

24 минуты назад, Andre_Tambov сказал:

Добрался заново до попыток завести модуль. Результата опять нет. Сеть провайдера видит, но на этом все. Заодно

И, покажите status -> pon с молуля.

Прошивку лучше обновить.

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Andre_Tambov сказал:

Добрался заново до попыток завести модуль. Результата опять нет. Сеть провайдера видит, но на этом все. Заодно сделал скрины... 

1.Нужно не только SN загнать в SFP

2.У вас М110 прошивка и она не везде будет работать, так как пробрасывает все что летит через SFP транзитом в маршрутизатор, а это не всегда нужно делать из за особенностей конфигурации на стороне провайдера.

3.Прошивку нужно обновить на М114 и после сброса настраивать полностью как положено с внесением всех данных и настроек VLAN ваш SFP

У вас SCOM терминал, стало быть у вас один из этих

Спойлер

– SERCOMM RT-GM-1 HW: v4
– SERCOMM RT-GM-6 HW: V5
– SERCOMM RV6699 HW: v2

Вот и нужно вносить данные версии прошивки, HW версию указывать и тд....

Список команд которые нужно еще дописать отправил в ЛС.

P.S. Когда меняете MAC , то нужно генерировать еще и MAC KEY правильно.

Опубликовано
33 минуты назад, maksidrom123 сказал:

Я включил она была на китайском

При входе в WEB где вы вводите логин и пароль для входа,внизу есть кнопка переключения языка.

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

При входе в WEB где вы вводите логин и пароль для входа,внизу есть кнопка переключения языка.

При входе нельзя менять язык, в настроках сменил язык

Опубликовано
6 минут назад, maksidrom123 сказал:

При входе нельзя менять язык, в настроках сменил язык

Значит прошивка старая.

Опубликовано
31 минуту назад, maksidrom123 сказал:

Пока не завёлся роутер, буду дальше пытаться

Так вы так долго будите его ковырять.

Надоест экспериментировать, пишите в ЛС.😆

Опубликовано (изменено)

Долго не мог поднять соединение на KN-1011 с  SFP-модулем ODI V08, купленным на Али, хотя получал статус О5. Большое спасибо JediYoda за то, что разобрался и решил мою проблему! Самостоятельно я бы все эти манипуляции не осилил. 

Изменено пользователем JBark
Опубликовано

Вместо Eltex завелся Zyxel PMG3000-D20B в Новосибирской области на РТ, брал у Константина. С его помощью и настроил.

Опубликовано
6 часов назад, JBark сказал:

Самостоятельно я бы все эти манипуляции не осилил. 

Когда видишь когда тебе настраивают, сразу понимаешь что не все так просто как кажется.

Некоторые вещи нужно именно знать и про это нигде не написано.

Опубликовано
20 часов назад, CATCrypt сказал:

Когда видишь когда тебе настраивают, сразу понимаешь что не все так просто как кажется.

Некоторые вещи нужно именно знать и про это нигде не написано.

Значит надо какой-нибудь гайдик написать по этой  теме.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Значит надо какой-нибудь гайдик написать по этой  теме.

А потом это создаст волну желающих, которые своими неумелыми действиями нанесут вред инфраструктуре провайдера.

Написавший " гайдик" в глазах резко станет в одну шеренгу с теми кто поджигает щиты на ЖД и пойдет по соответствующей статье.

Остальным же перекроют кислород и все вернётся обратно на исходную, так как быстро ограничат возможность привязки стороннего оборудования.

Думаете это звучит сильно странно, но порой то что кажется странным, оказывается реальностью.

По этому я бы очень хорошо подумал, прежде чем детально что то описывать, особенно если учитывать тот факт, что сеть провайдера вам не принадлежит.

К тому же, описания и технической информации в интернете достаточно по данной теме. Если вы не понимаете о чем там идёт речь, значит вам это и не нужно.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, maksidrom123 сказал:

VLAN Binding у меня только один пункт для внесения параметров, а у JediYoda 4 пункта

У Вас относительно старая прошивка.

Если у вас функция IpHost (Omci Me) не нужна, зашейте M114-1.1.4 прошивку (ее вам отправил) .

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, maksidrom123 сказал:

пробовали массу вариантов, максимальный успех приставка получает ip, запуск wink, открытие списка каналов, нажимаю на канал "сбой сети".

Да ничего мы не пробовали еще по вашей приставке, вы куда то исчезли и я подумал что вы все настроили.По этому не нужно говорить того чего не было.

Я вам сказал что нужно сделать и достаточно детально.

Нужно прописать vlan  для iptv в vlanbinding и потом его же указать в кинетике.

Если бы вы мне сразу сказали что у вас одно поле в графе vlanbinding, я бы отправил вам другой вариант прошивки.

К тому же доступ к более новым прошивкам у вас есть, так как я вам его давал.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, помогите настроить ODI DFP-34X-2IY3
Вводные данные:
1)Keenetic Ultra (KN-1810)
2)Ростелеком GPON (Якутия)
3)Данные по VLAN есть (Интернет,IPTV)

4)Терминал оператора с их стороны HUAWEI
5)У меня стоит PON Терминал оператора (RT-GM1), есть данные SN,MAC
6)PPPOE данные тоже есть

надо настроить интернет+IPTV. IPTV идет через приставку по локалке старый годов 2013-2015. Сейчас приставка подключена напрямую к PON терминалу, а интернет поднят на кинетике через PON терминал PPPOE. По опытам настройки HUAWEI MA5671A понял, что авторизация у меня по SN+MAC+VLAN, в настройках роутера PLOAM паролей и т.д нету. Опыт настройки SFP HUAWEI MA5671A есть, но с ODI DFP-34X-2IY3 нету, заранее спасибо.

Изменено пользователем NAlex
Опубликовано
1 час назад, NAlex сказал:

надо настроить интернет+IPTV. IPTV идет через приставку по локалке старый годов 2013-2015. Сейчас приставка подключена напрямую к PON терминалу, а интернет поднят на кинетике через PON терминал PPPOE. По опытам настройки HUAWEI MA5671A понял, что авторизация у меня по SN+MAC+VLAN, в настройках роутера PLOAM паролей и т.д нету. Опыт настройки SFP HUAWEI MA5671A есть, но с ODI DFP-34X-2IY3 нету, заранее спасибо.

Если удаленку дадите, могу глянуть.

Опубликовано
В 15.01.2026 в 11:24, Mget сказал:

Вместо Eltex завелся Zyxel PMG3000-D20B

Ну как в длительной работе после перезагрузки он у вас себя ведёт ?

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я новичок в теме SFP, поэтому нужна ваша помощь. Провайдер — Ростелеком Липецк. Хочу убрать их точку доступа ZTE ZXHN F612 и подключить оптику напрямую к своему Giga KN-1011. Зайти в точку доступа не получается по тем данным что указаны в инструкции от РТ, дальше ввода пароля не пускает Сначала собирался взять Huawei SmartAX MA5671A, но после прочтения форума передумал. Подскажите, какой модуль приобрести для Ростелекома и как произвести настройку? Может есть готовые настроенные решения? Буду благодарен за советы и рекомендации по настройке.

IMG_20260123_123225_422@-1494275982.jpg

Изменено пользователем tony91
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, tony91 сказал:

передумал. Подскажите, какой модуль приобрести для Ростелекома и как произвести настройку? Может есть готовые настроенные решения? Буду благодарен за советы и рекомендации по настройке.

Если читали форум, то видели уже неоднократно ссылку на sfp.

Можете из Китая купить 

Stick SFP ONU Stick SC 1310/1490 nm
https://ali.click/y5owwc

Или аналогичный на Авито там предложений полно.

Опубликовано
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

Если читали форум, то видели уже неоднократно ссылку на sfp.

Видел, много и разных поэтому решил уточнить чтобы не заказать то что не заработает. по некоторым ссылкам уже нет таких модулей. И получится ли вообще настроить если не получается зайти в провайдерскую точку доступа? 

Опубликовано
Только что, tony91 сказал:

Видел, много и разных поэтому решил уточнить чтобы не заказать то что не заработает. по некоторым ссылкам уже нет таких модулей. И получится ли вообще настроить если не получается зайти в провайдерскую точку доступа? 

Напишите в ЛС перед покупкой ( что бы не флудить в ветке этим), я вам скажу то или не то.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, tony91 сказал:

получится ли вообще настроить

ZTE ZXHN F612 - Получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.