Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

SFP + Keenetic + Ростелеком - не без трудностей, но я сделал это

https://tt.derfenix.pro/FktTuwrg6h0

------

XPON ONU STICK и Keenetic GIGA на Ростелекоме. Настройка.

https://dzen.ru/a/Zhp9iBkTEnkHW05y?ysclid=mfqcenq2z2242320356

Изменено пользователем Deadlock
Опубликовано (изменено)

Проблема решилась. Спасибо CATCrypt за правильную версию прошивки (1.1.1) Больше ничего делать не пришлось.

Снимок.JPG

Изменено пользователем flashtr0n
Опубликовано
В 19.09.2025 в 08:57, flashtr0n сказал:

Спасибо CATCrypt

Пожалуйста. 

Главное проверяйте как он поднимается после того как питание полностью выключили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
22 минуты назад, JediYoda сказал:

После выключения/включения питания ваш экземпляр нормально работает ?

Да, поднимается все нормально. Пока настраивал не один десяток раз кабель питания отключал

Опубликовано (изменено)

Вот и моя эпопея с настройкой SFP и 1012 удачно завершилась благодаря @CATCrypt и @JediYoda, за что им огромная благодарность от меня!

Напомню мою историю: Я решил как то раз, что мне нужно срочно поменять мой 1011 кинетик на свежий 1012, хотя к 1011 вообще никаких претензий не было ни у меня ни у интернета, работающего стабильно, мощно, сочно, стильно, молодёжно :) Мой 1011 был приобретен давно (почти 3 года назад), модуль SFP для него я когда то купил по ссылке из еще объединенной темы на алишке, сейчас та ссылка не доступна уже, но не суть. Это был просто oem модуль, непонятного производителя, но он завелся на 1011, не то что бы с пол пинка, но завелся. После этого он стабильно работал в 1011 почти 3 года. Но, вот я купил 1012 и вставил модуль в него.. ничего не произошло, я увидел вот такую картинку в веб морде кинетика:

2025-10-03211900.png.ae7de1729242a5a1b9587da3aa55d691.png

1012 не увидел мой старый модуль. На этом этапе я пошел на форум и попросил @CATCrypt помочь мне, так как моих познаний в теме SFP не хватило, что бы разобраться самостоятельно. Мы, почти, весь день с @CATCrypt пытались поднять модуль в 1012, ведь в 1011 модуль работал прекрасно. В итоге пришли к выводу, что просто купленный на алишке модуль - это отбраковка с завода производителя и чудо, что он работал в 1011 вообще. После этого @CATCrypt посоветовал обратиться за новым модулем к @JediYoda, что я незамедлительно и сделал, но сделал я это поздно вечером, поэтому @JediYoda отправил мне модуль на следующее утро, а уже через 2 дня я получил модуль у себя в Перми, оперативно ребята сработали, все :) Итак. Воткнув новый модуль в 1012 я увидел заветную зеленую лампочку над интерфейсом, и подпись под. Это означает, что 1012 увидел SFP модуль.

2025-10-032119001.png.2405e528aa856c253f4a3eaf0f1a7ef8.png 

А, так как, я предварительно попросил @JediYoda настроить модуль оптимальными настройками, то инет поднялся сразу же, мне даже не пришлось идти в веб морду стика. Просто Plug-and-Play какой то :)

P.S. Так что, товарищи, при похожих проблемах, советую вам не тратить время на выяснение почему не работает стик или 1012, а сразу обратиться за помощью к @CATCrypt и @JediYoda, они ребята отзывчивые и толковые, в этой теме шарят от души в душу и помогут вам обязательно. 

Изменено пользователем AeroProf
Опубликовано

Всем добрейшего денечка! После m5671a взял ODI DFP-34X-2IY3, по советам этого форума. Прошивка 1.1.4. Вписал в  PLOAM 10нулей, вбил серийник, потом MAC, пересчитал его контрольную сумму, потом тип оборудования и тп. O5 появляется, но PPOE на Кинетике все время выдавал - "ошибка соединения". Это в режиме bridge на ODI. Попытался поднять PPOE на самом ODI. При сохранении настроек PPOE модуль завис и больше на связь через web не выходит, даже пинг на него не проходит. По UART пробовал setenv sw_active 0 and setenv sw_commit 0 не помогают, равно как и стирание mtd3(правда эта операция доходит только до 98% и снова появляется ожидание следующей команды).  Плиз, если кто знает, ткните в какой-нибудь форум или может кто сам знает, как его прошить через uart, кроме схемы подключения, никакой конкретики по командам для прошивки не нашел(( Команды urescue, я так понимаю в этом лоадере нет. Прикрепил лог из TeraTerm.

1.txt

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Defreez сказал:

Прикрепил лог из TeraTerm.

Могу помочь скорректировать что бы не светить ваши настройки,напишите ваши настройки терминала в ЛС 

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Всем привет! Я новичок в теме SFP, поэтому нужна ваша помощь. Провайдер — Ростелеком. Хочу убрать их роутер Huawei RT-GM-2 и подключить оптику напрямую к своему Giga KN-1012. Сначала собирался взять Huawei SmartAX MA5671A, но после прочтения форума передумал и теперь смотрю в сторону DFP-34X-2IY3. Подскажите, подойдёт ли он для Ростелекома и будет ли работать с моим роутером? Может, есть более стабильные или проверенные варианты? Буду благодарен за советы и рекомендации по настройке.

Опубликовано
8 часов назад, falinmen сказал:

Всем привет! Я новичок в теме SFP, поэтому нужна ваша помощь. Провайдер — Ростелеком. Хочу убрать их роутер Huawei RT-GM-2 и подключить оптику напрямую к своему Giga KN-1012. Сначала собирался взять Huawei SmartAX MA5671A, но после прочтения форума передумал и теперь смотрю в сторону DFP-34X-2IY3. Подскажите, подойдёт ли он для Ростелекома и будет ли работать с моим роутером? Может, есть более стабильные или проверенные варианты? Буду благодарен за советы и рекомендации по настройке.

Да подойдёт.

Можете покупать.

Опубликовано
10 часов назад, falinmen сказал:

Может, есть более стабильные или проверенные варианты? Буду благодарен за советы и рекомендации по настройке.

Посмотрите ЛС.

Опубликовано (изменено)

Выражаю благодарность @JediYoda за настройку чужого модуля под ростелеком.

Небольшая история :) Модуль быль куплен в наличии с авито (у @JediYoda не было в наличии), продавцу не хватает клиентоориентированности, всю настройку приходилось вытягивать, с божие помощью настроили, но на следующее утро обнаружил что интернет не поднимается, снова какие то настройки похожие на "стрельбу из пушки по воробьям", что к чему не понятно.

Обратился к @JediYoda за помощью он любезно согласился, созвонились и поудаленке он все настроил и главное объяснил что куда и почему надо. Выяснилось что модуль был "прошит" не полностью и если бы я его скинул на заводские настройки то прошивка бы была "времен мамонтов". По итогу модуль и интернет стабильно работают, интернет поднимается сразу, рекомендую @JediYoda как первоклассного специалиста.

Изменено пользователем Qul

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.