Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

P2dcMlBy.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

EhWoiLaL.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Слушайте, зачем эти строки подчеркнули? Это же ежу и так было понятно, что это ссылка)))

Мне кажется без подчеркивания выглядело бы куда лучше...

Зачем трогать то, что и так выглядит хорошо?))

1NHlt0pE.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

То же самое в разделе Монитор Wi-Fi... Я думаю еще где-нибудь можно найти этот "ужас"...

Изменено пользователем FLK

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)
В 31.10.2025 в 18:43, Anna_ сказал:

@Rootdiv, подскажите, пожалуйста, какие ссылки не подчёркнуты?

Чтобы вы их сделали подчёркнутыми? Нет, лучше сделайте их все без подчёркивания и чтобы при наведении курсора они подчёркивались.

Изменено пользователем Rootdiv
Орфография
  • 0
Опубликовано

@FLK, добрый день! Этот "ужас" Вы найдёте везде по интерфейсу, скорее всего! Связано это с унификацией внешнего вида разного типа ссылок и зависит от текущих тенденций в дизайне. Сейчас принято выделять ссылки цветом и/или подчёркиванием, мы остановились на таком варианте. Кто знает, что ждёт ссылки в будущем?!

Спасибо за Ваше неравнодушие и помощь в улучшении внешнего вида 🙂

• 0
Опубликовано

Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято.
Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении.
Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне :)

• 0
Опубликовано (изменено)

Подчеркивание ссылок я считаю прошлый век вообще... это выглядит просто ужасно, особенно режет глаз ссылка типа 8.8.8.8 🤣

• 0
Опубликовано

"Вставлю свои пять копеек".

Я лично считаю, что ссылки должны быть или все подчеркнуты, или все просто выделены цветом. Сейчас же в 4.3 наблюдается нечто среднее - где-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги).

23 минуты назад, eralde сказал:

Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении.

У нас в веб-интерфейсе это, правда, только на тех ссылках, которые изначально не подчеркнуты. На остальных все работает с точностью до наоборот :)

• 0
Опубликовано

Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. 

• 0
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, keenet07 сказал:

Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. 

Это было бы идеально и на мой взгляд

Цитата

Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято.
Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне :)

Я по пальцам могу пересчитать сайты, где ссылка с подчеркиванием до сих пор...

Сейчас ради интереса зашел в Adguard Home:

zOOqLYsR.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде)

• 0
Опубликовано

@dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. 

Цитата

де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги)

На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! 

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Anna_ сказал:

@dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. 

Цитата

де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги)

На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! 

Добрый день! Теперь стала понятна разница в реализации.

Однако, подчеркивание все равно стоит приводить к какому-то единому виду. Лично я то, конечно, уже привык к тому, что есть в 4.3. 
Но вот другие пользователи, кто, например, увидят в первый раз страницу авторизации или раздел "юридическая информация" в Параметрах системы, могут задаться закономерным вопросом: "почему одно подчеркнуто, а другое нет? В чем подвох?".

Спойлер

image.thumb.png.0369c52bd76e25aa576df4cbc00c422f.png

image.png.6f5fa075ed0475d0449502fa598d1c10.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... 

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, MDP сказал:

Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... 

Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, FLK сказал:

Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению...

...это просто были импульсивные мысли вслух )))) 

• 0
Опубликовано
1 час назад, FLK сказал:

Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде)

Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь.

Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата):

Цитата

• 0
Опубликовано
8 минут назад, FLK сказал:

Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата):

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет.

• 0
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет.

На дашборде явно ссылок меньше половины текста остального... На вскидку - dns и активные соединения. USB-диск, названия карточек - черные вообще вроде бы)

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается.

Это, конечно, так, но в веб-интерфейсе Кинетика ссылок явно меньше, чем половина текста на странице.

Загадочно выглядит решение по ховеру убирать подчеркивание, а не добавлять, как это по умолчанию сделано в HTML.

• 0
Опубликовано (изменено)

Кстати говоря, на главной странице форума я тоже подчеркнутых ссылок не наблюдаю. Не правда ли странно?)) Хотя их там 95% всего текста)

Но как сейчас любят говорить - "Это другое" 🤣

• 0
Опубликовано (изменено)

Выделять можно не только подчеркиванием, но и сменой оттенка цвета или делать шрифт тонким/жирным. Это тоже неплохо воспринимается.

Суть в том что даже не обязательно использовать подчеркивание, как элемент ссылки.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, FLK сказал:

Только при наведении мыши, подчёркивает в AGH ссылку.

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde @Anna_ 

Как же это все некрасиво выглядит с этими голубыми подчеркнутыми ссылками... Просто рак глаза 😕

Может все таки пересмотрите этот вопрос еще разок?)

Из-за этого каждый раз откат до 4.2 после каждой беты

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну что @Anna_ , когда-нибудь победим мы ссылки подчеркнутые?

ей богу выглядит как какой-то дешевый сайт из начала 2000-х

• 0
Опубликовано

Почему какие-то ссылки подчёркнутые, а какие-то нет и соответственно при наведении курсора подчёркивание либо появляется, либо исчезает?

Логичнее было-бы сделать, чтобы все ссылки были без подчёркивания и при наведение курсора подчёркивание появлялось бы.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Rootdiv сказал:

Логичнее было-бы сделать, чтобы все ссылки были без подчёркивания и при наведение курсора подчёркивание появлялось бы.

❤️

В точку.

Я уже почти год об этом говорю

• 0
Опубликовано

В 5.0.0 всё также: какие-то ссылки подчёркнутые, а какие-то нет и соответственно при наведении курсора подчёркивание либо появляется, либо исчезает.

• 0
Опубликовано

@Rootdiv, подскажите, пожалуйста, какие ссылки не подчёркнуты? Про заголовки карточек знаю, это отдельный элемент в дизайн-системе. 

• 0
Опубликовано

В 5.0.1 всё также: какие-то ссылки подчёркнутые, а какие-то нет и соответственно при наведении курсора подчёркивание либо появляется, либо исчезает.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Rootdiv сказал:

Мне кажется мы это никогда уже не увидим. Я как мог избавился от этого треша на дашборде, поскрывав все подчеркнутое  

• 0
Опубликовано
4 часа назад, FLK сказал:

Мне кажется мы это никогда уже не увидим.

Надежда умирает последней. После каждого выхода новой версии которая будет доступна для моего роутера, буду писать здесь пока не забанят или не введут этот функционал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.